ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 23. Пора принимать меры

Настройки текста
Вермелла и Геллерт трансгрессировали в её родное поместье. Они прогуливались по дорожке, ведущей к главному входу и засмотрелись на фонтан. - У тебя здесь очень красиво. Ты уверена, что хочешь перебраться ко мне? - спросил Геллерт. - Да. Я хочу многое изменить в своей жизни. Особенно теперь! - сказала она, остановилась и схватила его за пиджак. - Разве это плохо. - Нет. - игриво произнёс он и поцеловал её. Их губы слились в нежном, но в то же время требовательном поцелуе и казалось, что весь мир вокруг перестал существовать для них. Послышался знакомый голос и они нехотя отстранились друг от друга. - Вермелла, что здесь происходит? Кто это? - спросила Виклеана грозным тоном. - Это мой соратник и парень по совместительству. - ответила девушка. Вермелла была вся красная, тяжело дышала, но внутри неё будто порхали бабочки. - Геллерт Гриндевальд. - уверенным тоном произнёс он и протянул Виклеане руку. - Тот самый, которого выгнали из Дурмстранга. Тот, который проводил непростительные эксперименты на учениках. Вермелла, я не могу поверить. Ты вовсе не в себе. Как ты могла с ним связаться? - грозно и возмущенно сказала Виклена, проигнорировал протянутую руку Геллерта. - Я прошу тебя, мама. Выслушай его и ты сразу же поменяешь своё мнение. - Я не стану его слушать. Ни за что. - А если это будет стоить тебе дочери. Всего несколько минут. - Да как ты смеешь со мной так разговаривать. Я твоя мать и я буду решать, что нам нужно, а что нет. - Я уже не ребенок, мам. Смирись с этим и выслушай. Прошу в последний раз. - Это просто возмутительно. Я не верю своим глазам. Что ты сделал с моей дочерью? Как ты запудрил ей мозги? - обратилась она к Геллерту. - Я ничего с ней не делал. Я всего лишь помог ей раскрыться и найти себя. Позвольте мне кое-что Вам рассказать. - учтиво ответил он. - Я вижу, что у меня нет выбора. Ну так и быть. Прошу в дом. - разочаровано сказала Виклеана и жестом пригласила их во внутрь. Они прошли в гостиную, где на Вермеллу ожидал сюрприз. - Мистер Майэр, рада Вас видеть. Какими судьбами Вы здесь? - обратилась Вермелла к статному мускулистому мужчине с длинными до плеч каштановыми волосами и крючковатым носом в темно-сиреневой мантии, сидящем на диване. - Пришёл повидаться с твоей матушкой. - ответил он. - А что это за молодой человек рядом с тобой? - Геллерт Гриндевальд. Мой компаньон и парень по совместительству. - ответила Вермелла. - Подожди, Гриндевальд. Где то я уже слышал эту фамилию. - Элайджа, это тот парень, которого выгнали из Дурмстранга за непростительные эксперименты над студентами. - расстроенным голосом ответила Виклеана. - И ты позволяешь ей с ним встречаться? - возмутился Элайджа. - Может мы уже поговорим о чём-то более важном. Например о нашем предложении. - не удержалась Вермелла. - Каком ещё предложении? - переспросил Элайджа. - Мистер Майэр, Вы много лет дружили с моим отцом и поддерживали его идеи. Скажите, разве Вы довольны результатом. - сказала Вермелла. - Нет конечно. Чистокровные семьи потеряли былую мощь. - А если я скажу, что мы можем многое изменить. - О чём это ты, Вермелла. - взволновано спросила Виклеана. - Продолжай. - перебил её Элайджа. - Просто послушайте что он Вам скажет. - ответила девушка и жестом показала сторону Геллерта. - Чистокровные семьи должны вернуть себе былую мощь. Мы - волшебники сможем построить мир, в котором нам не придётся скрываться. Мы будем править всем миром так, что даже наши враги будут нам благодарны. Статут о секретности сильно ограничивает нас, заставляет прятаться, бежать. Я хочу создать мир, где можно будет жить ради свободы, правды и любви. Жажда перемен и понимание, что обычаи прошлого уже не актуальны, заставляет меня двигаться к своей цели. Я ищу себе соратников, людей, которые также как и я жаждут перемен и хотят занять своё место. Я сражаюсь ради всего человечества. Разве это не великая цель? Разве в этом есть что-нибудь плохое? - сказал Гриндевальд. - Уж точно не этого я от Вас ожидал. Я был о Вас совсем другого мнения, но Вы просто меня поразили. Чем я могу быть Вам полезен? - учтиво ответил мистер Майэр. - Я польщен. Очень рад, что смог Вас убедить. Вы можете нам в кое-чем помочь. - ответел Геллерт. - Говорите. Я сделаю всё возможное. - Помогите мне построить блестящую карьеру в министерстве. - сказала Вермелла. - Вермелла, с огромной радостью. В моём министерстве всегда будет место для Эстерхази. - Вы планируете стать министром? - удивилась Вермелла. - Да, разве твоя матушка тебе не говорила. - Нет. А чего ещё я не знаю? - возмутилась Вермелла. - Виклеана, я думаю, что она обязана это знать. - Может мне кто-нибудь обьяснит, что здесь происходит. - Доченька, ты последнее время редко появляешься дома. Я не хотела раньше времени тебе говорить, так как помню, как тебе было больно после той ссоры на свадьбе Максимилиана. Но видимо сейчас у меня уже больше нет выбора. Я и Элайджа встречаемся уже несколько лет. Он сделал мне предложение на днях и я согласилась. Теперь мы станем одной семьей. Мы бы так хотели, чтобы вы с Максимилианом помирились уже наконец. - Я не верю своим ушам. Сколько ещё сюрпризов мне преподнесёт судьба. Я конечно за Вас очень рада, но я не стану мириться с предателем ни за что. Мы выбрали разные пути и наши дорожки уже больше никогда не пересекутся. - Вермелла, не говори так. Вы же дружите с самого детства. Я уверен, что всё наладиться. - сказал Элайджа. - Я приняла решение и не собираюсь его менять. Стоп! Даже не думайте меня уговаривать. Не получиться. Ладно сегодня мне здесь делать нечего. Мы пойдём. Хорошо Вам вечера. - сказала Вермелла. - Вермелла, не уходи. Останься! - ответила Виклеана, но было уже позно, так как Вермелла и Геллерт уже трансгрессировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.