ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 26. Революция началась!

Настройки текста
На следующие утро Вермелла проснулась в своей комнате. Она редко появлялась в собственном доме в последнее время, но вчера, когда много разговоров заходило о её семье, она почувствовала острую необходимость вернуться в родной дом. Девушка решила пойти в кабинет отца, который остался в неизменном виде, ведь её мать строго-настрого запретила кому либо входить туда и тем более что-то менять там. Вермелла встала с постели, оделась и вышла в коридор. В доме было ещё очень тихо, ведь на часах было около шести утра. Она отворила до боли знакомую дверь. Казалось, Вермелла вернулась в прошлое, где она - маленькая девочка, забегает в кабинет отца что-бы привлечь его внимание, ведь он так много работает и так редко бывает дома. Она с горечью смотрела на знакомый стол и книги. Всё здесь напоминало об отце. Вермелла села за стол и начала рассматривать фотографии, стоявшие на нём. - « Как давно это было. Мы были так счастливы. Как мне тебя не хватает, пап.» - подумала она, взяв в руки фотографию, на которой она с родителями беззаботно улыбались и махали ей в ответ. К реальности её вернул голос, появившейся из ниоткуда. - Вермелла, это ты? - спросила сонная Виклеана. - Хвала Мерлину, а то я уже думала, что кто-то опять пробрался сюда из прислуги без моего ведома. - Здесь будто время остановилось. Кажется, сейчас откроются двери и войдёт папа. - Я специально сохранила здесь всё так как было. Я сама часто прихожу сюда. Здесь я вспоминаю кто я и зачем живу. Доченька, не ожидала тебя увидеть дома. Что-то случилось? - Да нет. Просто вчера так было так много разговоров об отце, что я почувствовала острую необходимость вернуться сюда. - Как прошли вчерашние переговоры? - Всё просто великолепно.Мы подписали соглашение. - Я так горда тобой. Но я не могу позволить тебе терзать саму себя. Пойди и отдохни ещё немного, а затем спускайся на завтрак. - Хорошо, мам. Спустя несколько часов в столовой уже стоял накрытый стол за которым уже сидел Элайджа. - Доброе утро, дорогая. - сказал он Виклеане и встал из-за стола, чтобы приобнять её и поцеловать в щёку. - Доброе утро, милый. У нас сегодня гости. - радостно ответила она. - И кто к нам пожаловав? - Вермелла. - Наша умница. Вчера все только то и делали, что хвалили её. Она большой молодец. Сегодня все газеты будут только об этом и писать. Кстати, где наша почта? - Вот, мой господин. - тут же появился Нико и протянул ему свежий номер «Венского кудесника». - Так, так посмотрим что пишут. - сказал Элайджа, но не успел он развернуть газету, как его лицо тут же побледнело. - Что случилось? - взволновано спросила Виклеана. - Не может быть. Срочно зови сюда Вермеллу. Немедленно! - практически криком ответил он. Виклеана резко встала, подошла к нему, выдернула газету и прочитала заголовок. «Убит ради общего блага. Вчера было совершенно страшное убийство главы германского отдела международного магического сотрудничества Карла Гинденбурга. Его тело нашли сегодня утром в одном из кабинетов министерства. Внешние признаки указывают, что против него было применено убивающие заклинание, но не оно одно, ведь убийца решил оставить послание и него на лбу, вырезав надпись: «Ради общего блага». К слову, вчера состоялся праздничный приём в честь подписания нового соглашения между Австрией и Германией. Что всё это может значить пока не ясно. Главный заместитель Гинденбурга, мистер Краффт и прочие министерские чиновники отказываются комментировать ситуацию». - Вермелла, как это всё понимать? Что вы задумали? Почему я узнаю об этом из газет? - грозно спросил Элайджа. - А что собственно произошло? - возмущённо спросила Вермелла. - Не строй из себя дуру. На вот полюбуйся. - ответил он и бросил ей газету. - Не может быть. Я и сама ничего не знала об этом. - невозмутимо ответила она. - Не знала ты. Так это же твоего дружка рук дело. Он ведь всё делает ради общего блага. Видимо у нас разные представления общего блага. - Вы это сейчас о чём? - Ты знаешь о чём я прекрасно. - Я сообщу Вас, о времени и месте встречи. - сказала она и трансгрессировала. - Геллерт, как это понимать? - сказала она и бросила на стол ему ту самую газету. - Понравилось? Краффт вчера постарался на славу. - самодовольно ответил Гриндевальд. - Это ты ему приказал. Ну конечно! Только почему я узнаю об этом из газет, а не от тебя? Мне казалось, что мы команда. - Если бы я тебе сказал, тогда бы не получился бы сюрприз. Я не хотел портить тебе вечер. - Вечер был уже и так испорчен. Я жду объяснений. - Я оставил миру послание и тем же временем дал им всем понять только одно. - И что же? - Революция началась, глупышка. Скоро весь мир будет у наших ног, но сейчас у нас более важные дела. Завтра мы отправимся в одно путешествие. - Куда? Давай уже без сюрпризов. - Тебя ждут только приятные сюрпризы. Тебе понравиться. Плюс у нас будет время развеяться пока эта шумиха немного не уляжется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.