ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 28. Посмотри под другим углом

Настройки текста
Вермелла и Геллерт находились в доме Мелландов уже неделю. За это время Алим практически поправился и не оставлял гостей в покое. Хюмле и Геллерт проводили некоторое время наедине, изучая всевозможные проклятия, а Вермелла изучала местные территории вместе с Алимом. - Можно вопрос? - спросила Вермелла. - Конечно. - ответил Алим. - Почему ты сбежал из дома? - Это не очень приятная история. Я не уверен, что тебе она понравиться. - Не важно понравиться она мне или нет. Я хочу понять тебя. - Ты уже заметила за это время, что мой отец имеет специфический характер и старомодные взгляды. Когда я закончил местную школу я мечтал о путешествии по Европе. Я хотел заниматься зельеварением, открыть свою аптеку. Во время путешествия я должен был изучать местные растения, зелья, культуру, традиции. Когда мой отец узнал об этом, то очень рассердился, ведь он мечтал меня видеть преподавателем. У нас целая династия преподавала в Уагаду. Можно даже сказать, что мой далёкий предок строил эту школу. Так вот, мы очень поругались, он запретил мне покидать дом и отрезал меня от внешнего мира и от друзей. Спустя некоторое время я уже не мог сидеть взаперти и ночью сбежал из дому. Я долго шёл, потом очень захотел воды и направился в сторону реки, а дальше всё как в тумане. - Это ужасно. Я заметила что твой отец странный, но не думала, что он на такое способен. - Тогда и у меня для тебя вопрос. Что вы делаете здесь? Какая цель вашего визита? - Сначала я думала, что Геллерт приготовил мне сюрприз в честь моего дня рождения, ведь он знал, что я мечтала научиться беспалочковой магии, но потом оказалось, что он в первую очередь преследовал собственные цели, а именно искал твоего отца, чтобы перенять его знания и умения. Мы долго бродили и я тоже захотела попить, потом мы нашли тебя, спасли и отнесли домой. - Вот это да! - восторженно воскликнул Алим. - Получается нас свела вода! - Получается так. - рассмеялась девушка. - Тогда чего мы ждём! Перед тобой лучший из лучших выпускников Уагаду, в совершенстве владеющий беспалочковой магией. С чего бы начать. Ну конечно! Видишь вон там пальму. - сказал он и указал на дерево неподалёку от них. - Да. - Отлично. Твоё задание сейчас достать кокос не используя палочку. - Но как? Я не умею! - разочарованно ответила она. - Смотри внимательно. - сказал он, взмахнув рукой и кокос тут же появился на его ладони. - Потрясающе. Как ты это делаешь? - Всё очень просто. Твоя магия внутри тебя. Палочка просто проводник. Если ты сконцентрируешься и будешь использовать свою руку, как волшебную палочку, то у тебя всё получится. Давай попробуем. Вермелла сделала несколько попыток, но ничего не получалось. Алим подбадривал её как только мог. Девушка начинала злиться на себя и сама того не ожидая, не заметила как кокос оказался в её ладони. - Урааа!!! - Вермелла начала восторженно кричать и прыгать. - Ты это сделала. Красотка! А что ещё будет, когда я научу тебя всему, что умею. Если бы не ты, я бы там погиб. Я обязан тебе жизнью и это самая малость, которую я могу сделать для тебя. - Я рада, что оказалась в нужном месте в нужное время. В этом не только моя заслуга. Если бы мой отец не заставлял меня так много читать, я бы и не спасла тебя. - Ещё раз тебе спасибо. Теперь я буду всегда прикрывать твою спину. - А я твою, а вдруг опять что-нибудь случится. - Ну ладно. Я думаю нам пора возвращаться, а то мой отец начнёт нас искать. Спустя некоторое время они вернулись к дому, где их уже ожидал хозяин. - Вермелла, сынок, вы вернулись. Ну наконец-то. - Я показывал Вермелле местные достопримечательности. - Вермелла, у меня к тебе серьёзный разговор. Давай пройдёмся. - Хорошо. - удивлённо ответила она и последовала вслед за Хюмле. - Я говорил с твоим спутником и он сказал мне, что намерен сегодня покинуть мой дом. - Он ничего мне об этом не говорил. - Геллерт принял это решение несколько часов назад. Я не могу отпустить тебя просто так. Ты спасла жизнь моему сыну и буду в вечном долгу пред тобой. Поэтому возьми это. - сказал он и протянул ей амулет похожий на глаз. - Что это? - Этот амулет поможет тебе видеть сущность любого человека. Ты сможешь видеть, то что другим будет не под силу, даже твоему спутнику. Я даю его тебе не просто так, а для того, чтобы ты могла защитить себя и моего сына. Одень его и скажи мне что видишь. Вермелла немного рассмотрев амулет, одела его на шею и не поверила своим глазам. Хюмле будто бы растворился, а вместо него пред ней стоял силуэт мужчины в жёлтых и оранжевых красках, а в голове из ниоткуда появился чужой человеческий голос, который был обеспокоен будущим своего сына. Спустя минуту девушка пришла в себя. - Что это было? - Только что ты увидела мои истинные эмоции и переживания. - Я теперь только так смогу смотреть на людей. - Нет. Ты сможешь мысленно активировать его тогда, когда будешь считать нужным. Только никому не говори о нём. - Хорошо. Спасибо. - Не за что. Тебе спасибо. - Вермелла, где ты бродишь. Нам пора. - послышался вблизи рассерженный голос Геллерта. - Я здесь. Не сердись. Мы всё успеем. Девушка подсознательно активировала амулет и вместо Геллерта увидела красный пылающий силуэт, а голос в голове не утихал. - «Когда она уже займётся делом. Такое ощущение, что только я здесь работаю. Только и секретничает с этим дедом и гуляет с его сыном». - Да как ты смеешь такое... - уже начала говорить она, но резко вспомнив об обещании, умолкла. - Смею что? Продолжай! - ответил Геллерт в глазах которого заиграли недобрые огоньки. - Ничего. Я пойду соберу вещи. - ответила она и пошла прочь. - Не кричи на неё. Она этого не заслужила. - сказал Хюмле. - Мы сами разберёмся. Спасибо за гостеприимство, но нам пора отправляться на поиски. - Не трать время попусту. Здесь нету того, что ты ищешь. - Откуда вам знать. - Я много чего знаю. - Тогда может поделитесь информацией. - То что ты ищешь находиться на твоих землях не здесь. Не теряй времени, тем более, что скоро ты понадобишься там. - В таком случае счастливо оставаться. - ответил Геллерт и пошёл прочь, а потом Геллерт, Вермелла и Алим трансгрессировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.