ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 31. Верность

Настройки текста
Вермелла переехала домой, но там она практически и не бывала, ведь всё свободное время проводила в министерстве. Она даже брала на себя некоторые обязанности её подчиненных, что очень волновало её начальника. Казалось, что ещё немного и всю работу в отделе возьмет на себя она одна. Месяцы изнурительной работы значительно сказались на её внешнем виде. Под глазами появились синяки, а волосы опять были собраны в пучок. Она будто бы вернулась в самое начало своего пути, но всё вокруг было иным. В Европе стало очень неспокойно. Каждый день газеты будоражили народ новыми сообщениями об исчезновениях, нападениях на магическое сообщество. В министерстве стало очень неспокойно. Многие сотрудники боялись ходить даже на работу. Всё перешёптывались между собой, яростно обсуждали что-то, но Вермелла будто бы находилась в прострации, её совсем не волновала сложившаяся ситуация. Она знала, что это его рук дело и то, что её пока что это не коснётся. Министр пытался успокоить народ, обещал, что лично поймает и посадит Гриндевальда, но ничего не делал. Встречи с Вермеллой он вообще избегал. Дефен в последнее время очень часто крутился возле Вермеллы, что сотрудники уже сплетничали о служебном романе. Вермелла же не спешила очень сближаться с ним, ведь не знала на чей он стороне, поэтому относилась к нему исключительно как к хорошему сотруднику. Спустя полгода вернулся Алим и они вместе занимались открытием аптеки, а каждый вечер он тренировался с ней в использовании магии без палочки. Вермелла как обычно покинула министерство поздно вечером и решила прогуляться центром Вены. Она долго бродила по различным улицам в полном одиночестве, пока из ниоткуда появился Дефен Платтер. - Госпожа Эстерхази. - А это вы, Дефен. - Вам не страшно бродить по улицам в такое время? - Нет, я смогу за себя постоять в случае необходимости. - Я не сомневаюсь, но может всё таки позволите мне составить Вам компанию. - Хорошо. - Вы выглядите чем то расстроенной. Я уже полгода не могу решиться спросить почему. Я могу чём-то помочь? - Нет, спасибо. Это личное. Я должна самостоятельно пройти сквозь это. - В случае чего я всегда готов Вам помочь. - Спасибо. Я ценю это в людях. - Может поужинаем? Вермелла не ответила ведь её внимание привлекли двое мужчин, идущих по другой стороне улицы. В одном из них она узнала Краффта, другого она не успела разглядеть. Вермелла решила во чтобы это не стало проследить за ними, осталось толко избавиться от Платтера. - Платтер, неужели это ты? - обратился светловолосый мужчина среднего роста. - Эйден. Какая встреча. - обрадовался Дефен и пожал ему руку. - Как поживаешь? А эта прекрасная дама наверное твоя жена? - Нет. Я его начальник. - ответила Вермелла. - Мистер Платтер, я вынуждена Вас оставить. Хорошего вечера. - И Вам. - ответил Дефен. Вермелла сразу подалась за Краффтом. Они свернули в маленькую неприметную уличку и вошли в один из домов. Вермелла хоть и ускорила шаг, но подбежав к дому, увидела зелёную вспышку и сразу же побежала во внутрь с палочкой наизготове. Она увидела тело молодого мужчины, лежавшее посреди гостиной. - Ты кто такая? Чего здесь тебе надо? Возможно хочешь присоединиться? - сказал невысокий мужчина в кепке с омерзительным взглядом. - Зачем Вы убили его? - Задаешь вопросы. - насмешливо ответил он. - Плохая стратегия. - Ты хоть знаешь с кем разговариваешь. - злостно сказала Вермелла. - Макдафф, что происходит? Хозяин же просил сделать всё тихо. - сказал Краффт и не поверил своим глазам. - Вермелла, что ты здесь делаешь? - Ты знаешь эту выскочку? - удивился Макдафф. - Да и уже давно. Это Вермелла Эстерхази - правая рука Гриндевальда. - Неужели, но я что-то Вас не припоминаю мадам. - Тогда сейчас и познакомимся. - сказала Вермелла и швырнула его в противоположную стену. - Знай своё место. - Давайте прекратим! У нас мало времени. - сказал Краффт. - Краффт, может ты мне наконец объяснишь, что здесь происходит. - Этот глупец недавно вошёл в наши ряды, терся рядом с Геллертом, вынюхивал всё, а потом решил сдать нас министерству. Но мы вовремя спохватились, точнее Геллерт. Он приказал уничтожить его. - Ясно. Скажи мне хоть его имя? - Это Кристофер Волански. - Это же сын Роберта Волански. Он у нас начальник отдела магического правопорядка. Теперь он не оставит нас в покое. - Нас? Я думал, что ты ушла от Геллерта. - Я взяла паузу, но своих я не бросаю. - Он в последнее время очень изменился. Я не знаю что там случилось между вами, но когда ты была рядом всё было по-другому. - Знаю. Чем могу помочь? - Мы уже закончили. Макдафф, поднимайся уже и извинись. - Прошу прощения, мадмуазель. - На первый раз я Вам прощаю, но следующий раз Вы так просто не отделаетесь. Подождите я проверю нет ли кого снаружи. Вермелла вышла и увидела Платтера подходящего к дому. - Госпожа Эстерхази! - Этого ещё не хватало. - Я позабочусь о нём. - сказал Краффт и пульнув в него оглушающим заклинанием. - Кто это? - Это мой сотрудник. Не могу никак от него отделаться. - И что с ним делать? - проворчал Макдафф. - Мы изменим ему память и оставим на улице. - Да вы само великодушие, мадмуазель. - ухмыльнулся Макдафф. Вермелла ничего не ответила, а сразу сделала несколько движений палочкой и тоненькая серебряная нить оказалась в маленькой баночке. - Что это? - спросил Макдафф. - Это его воспоминания о сегодняшнем вечере. И теперь они у меня. - ответила Вермелла, закрывая баночку. - А где гарантии, что Вы не используете их против нас? - Макдафф, хватит ей можно верить. Она на нашей стороне. Нам пора. Хорошего вечера, Вермелла. - сказал Краффт. - Краффт, возьми это и отдай Геллерту. - сказала Вермелла и отдала ему баночку с воспоминанием. - Оставьте его возле какого-то заведения. - Хорошо. Как прикажете, мадмуазель. Вермелла не ответила и скрылась в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.