ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 32. Последняя капля

Настройки текста
После того вечера Вермелла больше не лезла в дела Геллерта, ведь это стало опасно. Мистер Волански начал самую настоящую охоту на него и всех его подельников. Он вызывал на допрос каждого, кто работал в министерстве. Вермеллу тоже не обошла эта участь, но благодаря самообладанию и умению закрывать свой разум, она не выдала себя. Да ей и бояться особо то нечего было, ведь она давно уже ничего не знала о планах Геллерта. Так прошло три года. Геллерта боялись и в тоже время восхищались им. Она как и прежде работала, тренировалась с Алимом и пыталась разобраться в себе. Дефен дальше не давал ей прохода, но она смягчилась по отношению к нему. Вермелла очень была довольна собой, ведь он абсолютно ничего не помнил о том вечере. - Вермелла, ты уже выбрала платье на сегодняшний вечер? - спросила Виклеана. - Да, мам, но у меня совсем нет желания идти туда. - Ты так не оправилась после расставания с Гриндевальдом. - Мы не расставались. Я всего лишь взяла паузу. - Которая уже длиться целых три года. Как по мне это уже равно расставанию. Как там Дефен? Такой приятный молодой человек, а ещё из чистокровной семьи и с хорошими связями в министерстве. А как он на тебя смотрит. Да он просто глазами тебя съедает. - Мама, ты это на что намекаешь? - Ты прекрасно знаешь о чём я и не смей возражать. Ты уже не маленькая девочка. Время летит, а ты так и не вступила в брак. Мне так уже хочется нянчиться с внуками. - У меня есть семья. Ты - самой дорогой человек для меня. За тебя я готова даже убить. - Вермелла, что ты такое говоришь. Я не поверю, что ты способна убить кого-либо. - «Как Вы, матушка, ошибаетесь.» - подумала Вермелла. - Уже пол третьего. Беги собираться. Я хочу чтобы наша с Элайджой годовщина прошла просто великолепно. - Иду, мам, но только ради тебя. - ответила Вермелла и направилась в свою комнату. Вермелла вошла в зал, здесь всё было, как тогда в детстве, когда её отца выбрали министром магии. Её охватили воспоминания и она не смогла сдержать слезы, но быстро пришла в себя, ведь ей не хотелось портить маме праздник. Но даже на такое торжество она не отказалась от своих принципов и надела чёрное платье на бретельках с огромным серебряным бантом, вышитым бисером. На голове остался неизменный пучок, но сегодня он был более элегантным, нежели всегда и подчёркнутый тоненькой серебряной повязкой. Гости начали собираться. Виклеана с Элайджой стояли в холе, встречая их. Вермелла же пошла в зал, взяла себе бокал красного вина и вышла на балкон и начала разглядывать гостей. Всё мужчины были одеты в чёрные фраки и бабочки, а женщины в вечерние платья прямого силуэта. - «Они что целое министерство пригласили сюда.» - подумала Вермелла. - «Неужели и он здесь. Только Платтеров мне сегодня не хватало!» Она бы так и осталась стоять здесь, если бы эльф Нико не попросил её вернуться в зал. Все танцевали, веселились. - Вермелла, добрый вечер. - сказал Дефен. - Вы сегодня прекрасно выглядите. Могу ли я пригласить Вас на танец? - Дефен, это очень мило... - ответила Вермелла. - Конечно можете, она этого весь вечер ждала. - сказала Виклеанна. - Даже не смей отказывать и лицо по проще сделай. - шёпотом сказала Виклеана. У Вермеллы не осталось выбора. Она пошла с ним танцевать. Было видно, что Дефен получает неимоверное удовольствие рядом с ней и ещё так близко, но для неё его прикосновения были как пытки. Ели дождавшись, когда музыка стихла, Вермелла поблагодарила его за танец и поспешила удалиться, ведь увидела только что появившегося Алима. Дефен хотел пойти за ней, но его позвал коллега и ему уже не было куда деваться. - Алим, ну наконец-то. - вздохнув с облегчением, сказала Вермелла и обняла его. - Прости. Сегодня было очень много клиентов. Я ели успел закрыться пораньше. - Пойдём ка отсюда. Я хочу подышать. Они пошли в сад. На улице уже было темно и только фонари и лунный свет освещали всё вокруг. Отошёл подальше от поместья Вермелла вздохнула с облегчением. - Почему ты не вернёшься? Я же вижу как ты страдаешь? - спросил Алим. - Я не могу. Я думала, что время расставит всё на свои места, но ничего не произошло. Я продолжаю сомневаться. Я не хочу, чтобы мои сомнения мешали ему. Кому нужна правая рука, которая не уверена в своём руководителе. - С одной стороны ты права, но с другой почему бы вам просто не обсудить это вместе. Расскажи ему о своих сомнениях. Возможно он убедит тебя. - А если нет? - Тогда каждый из Вас пойдёт своим путём. - Возможно ты прав. Я напишу ему и попрошу о встрече. Спасибо тебе за всё. - сказала Вермелла и обняла друга. - Не за что. Для тебя всё что угодно. - Вермелла, наконец я Вас нашёл. - сказал Дефен. - Вы что меня преследуете? - разъярённо ответила Вермелла. - Да нет же. Я должен Вам кое-что рассказать. Я больше не могу держать это в себе. Можем поговорить наедине? - У меня нет секретов от Алима. Говорите прямо здесь. - Хорошо. Ко мне в руки попал очень интересный договор, содержание которого повергнет Вас в шок. Это касается смерти вашего отца. - Продолжайте. - Этот договор был составлен за год до его гибели между Мордером Гольштейном и Элайджой Майэром. - Что? - воскликнула Вермелла. - Не может этого быть? - К сожалению может! Это прямое доказательство причастности Майера к смерти Вашего отца. - Скорее дайте его мне. - Держите. - сказал Дефен и протянул ей папку. - Как Вы его достали? - Мой отец долгое время работал в суде и однажды один из сотрудников принёс ему это, но боясь смерти, взял с него клятву о неразглашении. - Кто это был? - Я не знаю. Отец молчит. - А почему Вы молчали такое долгое время? - Я не мог решиться. - Но что изменилось. - Я бы не хотел чтобы между нами были тайны. Поэтому, Вермелла Эстерхази, я прошу Вас стать моей женой! Я обещаю защищать Вас и впредь не скрывать больше ничего. Я знаю, что Вы влюблены другого, но уверен, что моей любви хватит нам обоим. - сказал Дефен и протянул ей кольцо. - Вы согласны? - Только не сейчас. Почему всё постоянно сваливаешься на меня сразу. Дайте мне время. Алим, пошли. Мне нужна твоя помощь. - ответила Вермелла, схватила Алима за руку и потащила за собой прочь. Дефен так и остался стоять с кольцом в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.