ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 33. Хладнокровие

Настройки текста
- Вермелла, куда ты меня тащишь? - спросил Алим. - Ты же не собираешься при всех выяснять отношения? - Нет. Ты останешься здесь и будешь следить за Майэром и Платтером, ну и заодно меня прикроешь. - Куда ты пойдёшь? - Сначала я изучу этот документ, а потом мне нужно поговорить с Гриндевальдом. - Хорошо. Будь осторожна. Вермелла отправилась в кабинет отца, чтобы изучить договор. - «Да как он мог предать отца. Ради чего всё это? Почему он тогда не мешал падению Гольштейна? Почему он помогал мне? Как много вопросов без ответов.» - думала Вермелла по пути в кабинет. - «Интересно, почему именно в Платтера оказался этот договор?» Она села в кресло и открыла договор. Вермелла изучила всё от корки до корки. В этом документе Майэр обещал верность и всевозможное содействие в замен на возможность стать вторым человеком после Гольштейна в министерстве. Она спрятала договор в свою сумку и покинула родное поместье. Вермелла оказалась в уже знакомой гостиной, где у камина сидел Геллерт. - Ну здравствуй. Я думал, что ты уже не вернёшься. - сказал он. - У меня к тебе серьёзный разговор. - Я весь во внимании. - Ты знаешь, что это? - сказала она и вытащила из сумочки договор. - Впервые вижу. Что это? - Это договор между Майэром и Гольштейном, который доказывает причастность Майэра к смерти моего отца. Ты не удивлён? - Нет. Я изначально знал об этом. - Ты знал и не сказал мне. Как ты мог! - Это бы помешало делу. - Мне просто противно осознавать это, Геллерт. Я, оказывается, совсем тебя не знаю. Что ты ещё скрываешь от меня? - Больше ничего, любимая. Возвращайся уже наконец. - Что? Возвращаться? Ну уж нет! Довольно с меня. Я больше не верю ни одному твоему слову. Я сомневалась все эти годы. Я думала, что недостойная тебя. Алим почти уговорил меня поговорить с тобой и вернуться, но теперь я наконец приняла решение. - И какое? - Не в твою пользу. - Ты хорошо подумала. - Да. Я не буду мешать твоим планам и сдавать тебя и твоих людей, но взамен мне кое-что нужно от тебя. - Хорошо. И что же это? - Мне нужны твои воспоминания. - Воспоминания! - рассмеялся Геллерт. - Что сотрёшь мне память о тебе. - Нет. Мне нужно одно конкретное воспоминание. Помнишь тот вечер в моём поместье, когда Майэр согласился помочь тебе. - Да. - Отлично. Несколько измени это воспоминание, чтобы там не было меня и моей матери. - Зачем тебе это всё. - Я намерена уничтожить Майэра, а это будет отличной уликой, которой он явно не будет ожидать. - Браво, Вермелла. Теперь ты практически у власти. После такого ему точно не видать больше министерского кресла. - Именно. Так ты согласен? - Хорошо. Сейчас. - он сделал несколько движений палочкой и тоненькая серебристая струйка оказалась в флакончике. - Держи. А что насчёт нас? - Нас больше не существует. - чёрство ответила она. - Я решила принять предложение Платтера и стать его женой. Нам больше незачем видеться. Покинув Нурмергард, Вермелла еле сдерживала слезы. Да, она получила то что хотела, но потеряла любимого человека. Платтер был хорошим вариантом, но она нисколечко не любила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.