ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 34. Судный день

Настройки текста
Утром Вермелла первым делом отправилась в министерство. День выдался очень дождливым, но это её не огорчало, ведь она понимала, что сегодня всё закончится. Она направилась в кабинет главы Лексеторда Артемия Фальковского. - Господин Фальковский, уделите мне несколько минут. - Конечно, господа Эстерхази. Чем могу быть полезен. - ответил статный русый мужчина. - Я хочу открыть дело против нашего министра. - У Вас есть основания подозревать его? - Да! Они неопровержимые. - В чем Вы его подозреваете? - Он причастен к смерти моего отца. Вот доказательство. - сказала Вермелла и показала договор. - Я должен изучить его. - Конечно, но я желаю, чтобы дело и суд состоялись сегодня же! - Дайте мне один час. Я пришлю сотрудника по Вас. - Отлично. Вермелла пошла в свой кабинет и начала разбирать бумаги, но мысли её были только о Майэре. Этот час показался ей вечностью. Она так погрузилась в свои мысли, что только стук в дверь вернул её в реальность. - Госпожа Эстерхази, попрошу Вас спуститься в залу суда. - Ну наконец! - воодушевленно воскликнула Вермелла. Она вошла в округлую залу с рядами столов, за которыми уже сидело множество народу. - «Никогда не думала, что в Лексеторде работает так много людей.» - подумала Вермелла. - Госпожа Эстерхази, прошу Вас следуйте за мной. - сказал Фальковский и они направились прямо на место главы. - Прошу Вас, садитесь. - Прямо здесь, но это же место министра. - удивилась Вермелла. - У него сегодня другая роль и иное место. - Ладно. - ответила Вермелла и с довольным выражением лица села в кресло. - Господа, думаю пора начинать! - сказал Фальковский. - А что здесь происходит? - сказал Майэр, который только что появился в зале. - И что она делает на моём месте? - Скоро Вы всё поймёте, господин министр. - сказал Фальковский. - Твоё место теперь там. - выпалила Вермелла. - Вы обвиняетесь в сговоре с мистером Гольштейном против министра Эстерхази. - Что? Что за бред? Драсус был моим другом. Я бы ни за что на это не пошёл! - выпалил Майэр. - Хотелось бы мне Вам верить, но этот документ говорит об обратном. Майэр побледнел в лице и утратил былую уверенность. - Откуда он у Вас? - Благодаря госпоже Эстерхази. - Что, змея, решила меня подсидеть? Как он оказался у тебя? - Вовсе нет. Я жалею только об одном, что он не оказался у меня ранее. - Господин Майэр, что вы скажете теперь. - Раз так, то нет смысла скрывать. Да, я действительно заключил этот договор и сделал всё возможное ради его исполнения. - Так Вы признаетесь свою причастность к смерти Драсуса Эстерхази? - Это был великий день. - начал Майэр. - Мы вершили историю. Соратники Драсуса долго защищали его, но противостоять чёрной магии долго не смогли. Затем я с Гольштейном пошёл в кабинет Драсуса, мы применяли разные заклинания. Видели бы вы его лицо. - Да как ты смеешь... - начала уже Вермелла. - Господа Эстерхази, возьмите себя в руки. - сказал Фальковский. - Господин Майэр, продолжайте. - Ну так вот мы долго с ним «игрались», но решающее заклинание применил Гольштейн, а не я. - И какие у Вас были мотивы? - Власть и любимая женщина. Он всегда был лучше меня. Он забрал у меня должность и увёл мою любимую Виклеану. Я ненавидел его всю свою жизнь. В эго доме я появлялся только чтобы увидеть её. - сказал Майэр и посмотрел на Виклеану, которая сразу же отвела заплаканные глаза. - Хорошо, что вы признались нам во всем. - Боюсь, что не во всём. - поднялась Вермелла. - Господа Эстерхази, у Вас есть ещё какие-то обвинения? - Я хочу раскрыть глаза всем сотрудникам окончательно. У меня есть одно интересное доказательство. - сказала она и вытащила флакончик с воспоминаниями Геллерта. В зале суда появилась чаша с прозрачной жидкостью. Вермелла спустилась прямо к ней и открыла флакон. Спустя несколько секунд пред всеми присутствующими появилась картина разговора Майэра с Гриндевальдом. « - Чистокровные семьи должны вернуть себе былую мощь. Мы - волшебники сможем построить мир, в котором нам не придётся скрываться. Мы будем править всем миром так, что даже наши враги будут нам благодарны. Статут о секретности сильно ограничивает нас, заставляет прятаться, бежать. Я хочу создать мир, где можно будет жить ради свободы, правды и любви. Жажда перемен и понимание, что обычаи прошлого уже не актуальны, заставляет меня двигаться к своей цели. Я ищу себе соратников, людей, которые также как и я жаждут перемен и хотят занять своё место. Я сражаюсь ради всего человечества. Разве это не великая цель? Разве в этом есть что-нибудь плохое? - сказал Гриндевальд. - Уж точно не этого я от Вас ожидал. Я был о Вас совсем другого мнения, но Вы просто меня поразили. Чем я могу быть Вам полезен? - учтиво ответил мистер Майэр. - Я польщен. Очень рад, что смог Вас убедить. Вы можете в кое-чем помочь мне. - ответел Геллерт. - Говорите. Я сделаю всё возможное. » - «Он хорошо постарался. Нашей гостиной не узнать.» - подумала Вермелла, наблюдая за реакцией присутствующих. Всё были шокированы, но если одни были до смерти напуганы, то других заметно заинтересовали рассуждения Гриндевальда. - Приговариваю Вас к пожизненному тюремному сроку! - произнёс Фальковский. Зал ликовал, особенно Вермелла. - Господа, а Вам не кажется, что это ещё не всё? - сказал Дефен. - Что он делает? - тихо спросил Фальковский. - Я без понятия. - ответила Вермелла. - Я здесь ни причём. - В связи с сложившейся ситуацией наше министерство нуждается в новом министре. Я и думаю, что было бы справедливо если бы посли всего этот пост заняла Вермелла Эстерхази. Как вы на это смотрите? В зале поднялся шум. Все начали активно обсуждать. Спустя несколько минут все члены Лексеторда проголосовали за выдвижение кандидатуры Вермеллы на пост министра магии. - Дефен, зачем ты это сделал? - спросила Вермелла, когда они уже покинули залу суда. - Я посчитал это достойным вознаграждением для тебя за всё, что тебе пришлось пережить. - Дефен, спасибо тебе. - сказала Вермелла и обняла его. - Мы можем поговорить о твоём предложении? - Конечно. - удивился он. - Я согласна, но с условием, что это будет партнёрский брак. - Хорошо. Я так рад. - ответил он и опять обнял её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.