ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 37. Часть 1. «Возмездие»

Настройки текста
Вермелла с Алимом вернулись в её поместье. - Ну вроде бы никто не узнал тебя. - сказал Алим. - Всё нормально, но не нужно было оставлять его там одного. Вдруг, его опять схватили. - Он же не маленький мальчик! Ты же сама знаешь, что он способен на многое! - Ну да. Нам нужно отдохнуть. Я пойду к Валенте. Спокойной ночи. - И тебе. - сказал Алим и отправился в свою комнату. Вермелла подождала, пока за ним закрылась дверь, и сразу же побежала в свою комнату переодеваться. Приведя себя в полный порядок, она трансгрессировала в Нурменгард. Казалось, что сжечь ничего не изменилось, только всё было в пыли. Знакомая обстановка навеяла воспоминания, но не успела Вермелла погрузиться в них, как её окликнул незнакомый женский голос. - Вы видимо новенькая. После сегодняшнего собрания таких тут много. Я - Винда Розье. - сказала высокая темноволосая девушка. - Не совсем. Я - Вермелла Платтер. Мне срочно нужно увидеться с мистером Гриндевальдом. - Боюсь, что сегодня это невозможно, но я сообщу, когда мистер Гриндевальд захочет с Вами встретиться. - Винда, Геллерт хочет тебя видеть. - Прошу меня простить. - Вермелла, рад тебя видеть. - сказал Краффт. - И я тебя. - Вижу, что ты уже познакомилась с Виндой. - Кто она? - В твоё отсутствие она стала его правой рукой. Ты же теперь возвращаешься к нам? - Мне нужно поговорить с Геллертом. - Конечно. Я ему скажу. Он только недавно вернулся. Пойдём. Они поднялись по лестнице и направились к двери в самом конце коридора. Она отворилась и с кабинета вышла Винда и Геллерт. - Это опять Вы! Но я же говорила, что сегодня не время. Краффт, почему ты повёл её сюда. Господин, позвольте мне исправить это недоразумение. - сказала Винда. Геллерт сначала молча наблюдал за происходящим, но потом сказал: - А ничего исправлять и не надо. Я всегда рад гостям особенно таким. Пойдём со мной. - обратился он к Вермелле и они пошли в кабинет. Вермелла улыбнулся и гордо последовала за ним. - Кто она? - спросила Винда. - Скоро ты всё узнаешь. - загадочно улыбнулся Краффт и ушёл. - А я вижу ты время зря не терял? Вон какую помощницу себе нашёл? - сказала Вермелла. - А ты что ревнуешь? - рассмеялся он. - Мне уже начинать боятся? - Да ну тебя. Нисколько. - Я рад тебя видеть. - Я пришла поговорить, Геллерт. - Я тебя слушаю внимательно. Кстати, как там твой муж? Уже наверное у Вас куча детей? - Нормально. Детей у нас нет. Геллерт, я не об этом пришла поговорить. У меня было достаточно времени после той нашей встречи на свадьбе. Я тогда очень сомневалась в правильности своего поступка. Я была неимоверно зла на тебя. Я думала, что отомщу тебе таким образом, но... - Но, что? - сказал он, резко приблизившись вплотную. - Но я была не права. - ответила Вермелла и отвернула голову. - Я рад, что ты признаешь свои ошибки. Это был хороший урок для нас обоих не так ли? - ответил он и, нежно коснувшись подбородка, повернул её к себе. - Да, Геллерт. Я сделала больно нам обоим. - ответила она, тяжело дыша. - Не то слово. - Я хочу вернуть всё как раньше. Я хочу вернуться к тебе. Прости меня. - сказала она и страстно поцеловала его. - Я принимаю твои извинения, но мне их мало. - Ты же знаешь, что я готова на всё ради тебя. - Знаю. Пойдём! У меня для тебя сюрприз. Но сначала... - недоговорил он и поцеловал её. - Геллерт, нам нужно остановиться. - Ты права. Пойдём. У нас ещё будет время продолжить. Они начали спускаться вниз по старой каменной лестнице. Эта часть Нурменгарда была совсем другая, пугающая, тёмная. Они вошли в тёмный коридор с множеством камер. Геллерт одним взмахом руки зажег канделябры на стенах. - Нам вот туда. - сказал Геллерт и показал на одну из камер. - Максимилиан? - Оу, какая компания. Что уже помирились, голубки? А ты почти был в моих руках,Гриндевальд! - сказал Майэр. - Как он здесь оказался? - спросила Вермелла. - Макдафф перехватил его в Париже. Он помогал британским и французским аврорам поймать меня, но сам оказался в ловушке. - Максимилиан, ты так и не успокоился? - А ты стала ещё кровожадней! Интересно, как долго ещё твой муженёк проживёт или вы его уже того? - Это не твоё дело. - А обвинять моего отца и хитростью загнать его за решётку? - Вот в чем твоя проблема! У меня были для этого все основания. Я не делала ничего ради мести. Я лишь хотела правосудия. - Правосудия? - рассмеялся он в ответ. - Как ты посмел обидеть Валенту? - Эта дрянь сбежала конечно же к тебе. Я и не сомневался, что она так сделает. Валента предельно меня достала и не исполняла мои поручения. Вот и пришлось проучить её. - Да я тебя! - закричала Вермелла. - Что? Убьешь? - рассмеялся Максимилиан. - Нет! У меня есть идея получше! Геллерт, пойдем! - Что ты задумала? - спросил Геллерт. - Я думаю, что именно Валента должна решить его судьбу. Она имеет на это полное право. - Ладно, пускай так и будет, только я не потерплю пощады. - Не беспокойся это я возьму на себя. - Уже далеко за полночь. Тебе наверное пора к мужу? - Нет. Я сказала ему, что осталась с Валентой. Алим тоже искать меня не будет. Так что я остаюсь. - Ну тогда пойдём. - хитро улыбнулся Геллерт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.