ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 37. Часть 2. «Возмездие или...»

Настройки текста
Вермелла и Геллерт покинули Нурменгард. Ночь была на удивление тихой и в то же время прекрасной. Лунный свет освещал здешние горные массивы словно уличный фонарь. - Как красиво! На небе ни одной тучи. Последние дни были очень дождливые. Куда мы идём? - спросила Вермелла. - Давай просто прогуляемся и насладимся компанией друг друга. - ответил он. - Я уже и забыла, что такое лёгкость. С Дефеном не было такого чувства. К нему вообще не было никаких чувств. Я очень скучала по тем временам, когда мы только начинали. Сколько приключений у нас было. - Но теперь ты вернулась. Мне тоже тебя не хватало. Ты дарила мне поддержку и беспрекословную верность. - У тебя появилось много новых сторонников. Почти целая армия. - Но никто из них не сравниться с тобой. - сказал он и коснулся указательным пальцем её щеки, чтобы убрать прядь. - Этот Дефен плохо на тебя влияет! Ты опять начала собирать волосы. - Геллерт, перестань. - рассмеялась она в ответ. - Ты замёрзла? - Немного. - Сейчас исправим эту ситуацию. - сказал он, снял свой пиджак и одел на неё, а затем взмахнул палочкой и пред ними появился плед и корзина. - Думаю, нам стоит поужинать. - На вершине горы? Да ты с ума сошёл! - Это ты так на меня влияешь. Она открыла корзину и достала оттуда виноград, апельсины, штрудель и бутылочку вина. - Геллерт, ты помнишь до сих пор о моей любви к штруделю. Он улыбнулся, обнял её и они молча сидели, смотря на звёзды. - Геллерт, звезда упала! Ты видел. - Загадала желание? - Конечно! - Какое? - Не скажу, а то не сбудется! - Ладно. - Нам нужно ещё кое-что обсудить. - Я тебя внимательно слушаю. - Я больше не хочу, чтобы между нами были тайны. Я хочу полностью доверять тебе. - Хорошо, но давай отложим этот вопрос. Сейчас есть дела немного поважнее. - Ты сомневаешься во мне? - Вовсе нет, но.. - Но что? Я поняла! Ты хочешь проверить мне с помощью Максимилиана. Завтра ты получишь полное подтверждение моих слов. Мне пора. Нужно ещё поговорить с Валентой. До завтра. - сказала она и трансгрессировала. Вермелла вернулась домой прямо пред самим рассветом. Она быстро направилась в свою комнату, привела себя в порядок и пошла к Валенте. - Валента, ты спишь? - Вермелла, ты чего так рано не спишь? Что-то случилось? - Нам нужно поговорить. - О чём? - О Максимилиане. Я нашла его. - И где же он? - Я думаю, что вам стоит поговорить. Он сейчас в Нурменгарде. - Что? Ты опять встретилась с Гриндевальдом? - Да. Вчера он мне сообщил, что поймал Максимилиана и попросил решить его судьбу, но я отказалась. - Почему? - Потому что это ты должна решить, что с ним делать. Ты заслужила это. У тебя наконец появилась возможность заставить его ответить за всё, что он натворил. Разве ты не хочешь этого? - Я... не ... - Валента, он мучал тебя все эти годы. Он применил Круциатус против тебя. Разве этого мало? - Наверное ты права. Я встречусь с ним. Когда мы отправимся? - Сегодня вечером. Будь готова в семь и не вздумай струсить. - Хорошо. Вечером они трансгрессировали в Нурменгард. Здешняя обстановка подействовала на Валенту ужасающе, а Вермелла даже не обратила на это внимания. Она только ждала заветного момента. Они зашли в нужный коридор, но охраны смесь не было. - Почему его никто не охраняет? - спросила Валента. - Это я попросила об этом, но только на время пока ты здесь будешь. Пойдём нам туда. - ответила Вермелла и показала в самый конец коридора. - Максимилиан, как ты? - воскликнула Валента. - Привела подружку, Эстерхази! - ехидно ответил он. - У нас гости, папа! - Что? - воскликнули обе. - А ты как здесь оказался? Вчера тебя тут не было! Ты же должен быть совсем в другом месте! - сказала Вермелла. - Твой дружок разве тебе не сказал? - рассмеялся он. - Побеги и спроси, как он меня перехватил у тебя под носом. - С тобой я разберусь позже, а сейчас займёмся твоим сыном. - самодовольно ответила она. - Максимилиан, перестань! Я люблю тебя. Я знаю, что ты ошибся. Я готова тебя простить. - умоляла Валента. - Какая же ты дура. Ты всегда ею была. А знаешь почему мне всегда нравилась Вермелла, потому что она никогда не шла на поводу у кого либо, всегда была такая сильная, независимая, красивая, но и она разочаровала меня, связавшись с этим преступником. Мы бы могли построить империю, занять место Эстерхази, наконец выйти из-под тени этого рода, но всё пошло не по плану и я забрал тебя, Валента, как свой трофей, утешение, игрушку. - насмехался Максимилиан. - Как ты смеешь! Валента, теперь ты видишь с кем ты создала семью, кого ты защищала. У тебя есть шанс отплатить ему наконец. Так воспользуйся им! Убей его! Давай! - Вермелла начала уговаривать её. - Валента, дочка, не делай того, о чем будешь жалеть всю жизнь. Он совершил ошибку, но он исправиться. Не становись ей. - просил Элайджа. Валента достала палочку, направила на Максимилиана. Её рука дрожала, по щекам текли слезы, словно ручей. - Нет!!! Я не могу!! - закричала она и опустила палочку. - Пора уже покончить с этим! - разозлилась Вермелла. - Как можно быть такой слабохарактерной! Авада Кедавра! Зелёный луч вырвался с её палочки и Максимилиан упал. - Нет!!! Что ты наделала!!! - закричала Валента и побежала к камере Максимилиана. - Я ненавижу тебя, Вермелла Эстерхази!!! Ты больше мне не подруга!!! - Нет!! - закричал Элайджа и упал на колени. - Теперь мы квиты, Элайджа Майэр. А ты, Валента, ещё должна быть благодарна мне. - сказала Вермелла и ушла, оставил Валенту возле камеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.