ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 39. Обо всем расскажет взгляд

Настройки текста
Толпы магов шли мимо неё, а она злилась сама на себя. - «Ну какая же я дура! Он опять меня использовал, а я опять поверила. Ну ничего, ведь в этот раз будет всё по другому. Пора уже всем показать их место» - думала Вермелла. Она свернула в одну из комнат. Это была маленькая, серая, невзрачная комнатушка с крошечным окном. Она подошла к зеркалу, вытащила свою палочку и взмахнула ей. Распущенные волосы вмиг превратились в высокий пучок. Элегантное бархатное платье цвета красного вина она превратила в длинное чёрное платье с кружевным воротником. - Так то лучше. Нечего потакать кому-то! - сказала она сама себе и покинула комнату. Когда она вошла в огромный просторный зал, то здесь уже толпилась целая уйма народу, но Геллерта здесь ещё не было. Вермелла взяла себе бокал с красным вином и присела на один из старинных диванов. Все вокруг оживлённо обсуждали что-то, но ей было всё равно, как вдруг все резко затихли и по залу пронёсся знакомый голос. - Друзья, братья, сестры, прошу минутку вашего внимания. Сегодня очень важный день для всех нас, ведь мы не просто расширили наши ряды, но и получили новых союзников и не только. Сегодня к нам присоединился один очень важный человек, без которого всего этого бы и не было. Прошу любить и жаловать Вермелла Эстерхази - мой величайший союзник и правая рука. - сказал Геллерт. Всё резко расступились так, что с дивана на котором сидела Вермелла теперь можно было с лёгкостью видеть самый центр зала. Она царственно расположилась на диване, закинув ногу на ногу и грациозно держа бокал в правой руке. Затем медленно встала и направилась прямиком в центр зала к Геллерту. Все молча глядели на неё, а она шла и смотрела ему прямо в глаза со всей свойственной ей проникновенностью. Когда она достигла цели, Гриндевальд поднял свой бокал, она подняла свой в ответ и их примеру последовали все. Она пила вино не сводя с него глаз. Юлианна пыталась обратить на себя его внимание, но всё было напрасно. Затем Вермелла резко повернулась к Гриндевальду спиной, подняла бокал и сказала: - За наше будущее плодотворное сотрудничество! За новый мир, который мы создадим вместе! За любовь, свободу быть самими собой! Вермелла выпила свой бокал до дна, затем отдала его Гриндевальду и шепнула ему на ухо: - Будьте счастливы. А затем так же грациозно покинула зал. Она трансгессировала к тётушке, но сначала решила прогуляться ночными улицами Таллина. Она шла, ей в лицо дул холодный ветер, а с глаз ручьём текли слезы. Вдруг она услышала музыку, доносящуюся из одного заведения. Этот район был полностью магловским, но это её не остановило, ей в принципе было уже всё равно. Вермелла зашла во внутрь и села за свободный столик. Это было ничем не примечательное заведение, но музыка здесь была отменная, живая. К ней сразу подбежал чопорный официант и предложил меню. - Бокал красного сухого, будьте добры. - сказала она. - Что-нибудь ещё? Могу вам посоветовать наш фирменный пирог. - ответил официант. - Нет, спасибо. Только вино и поскорее. Внутри кафе было много маленьких деревянных круглых столиков, на которых в вазах стояли красные розы, а на стенах висели различные картины с изображением достопримечательностей Таллина. Так же здесь была маленькая сцена, где сейчас играла группа. Внимание Вермеллы привлек гитарист. Это был высокий, одетый во всё чёрное парень с щетиной, светлыми волосами и серыми глазами. Она медленно пила вино из бокала и не сводила глаз с него. Парень заметил это, игриво подмигнул ей. Группа отыграв часовой концерт, скрылась за кулисами. Вермелла тоже покинула заведение и направилась к тётушке в аптеку. Время было уже давно за полночь. Свернув в один из самых неприметных проулков, она обернулась, а затем прошла сквозь стену одного из домов и оказалась на старинной улице возле небольшого двухэтажного здания. Она вошла внутрь. - Тётушка, ты здесь. Это я. - Вермелла, дорогая. Я так рада тебя видеть. Ты совсем себя запустила. Ты что не пьешь наше зелье? - сказала Вирелла. - Оно недавно закончилось и я забыла тебе написать, а самой варить его совсем не было времени. - Дорогая, если ты так будешь безответственно к этому относиться, то уже никакое зелье не поможет тебе оставаться такой молодой и прекрасной так долго. Сейчас я поищу, у меня там как раз осталось несколько флаконов. - Я так давно здесь не была, но тут всё по прежнему. Ты же говорила, что хочешь расширять аптеку. - Хотела, но всё руки не доходят. Так, бери и пей сейчас же. - сказала Вирелла и протянула ей флакон с красной жидкостью. - Спасибо. - ответила Вермелла и выпила содержимое флакона и по телу пробежался знакомый холодок, а затем тепло. - Так то лучше. Ты голодна? - Нет. - Ну тогда я покажу тебе твою комнату. Поговорим уже завтра. - Тётушка, спасибо за понимание. - Пошли уже. Я тоже ужасно хочу спать. Вермелла сразу плюхнулась на кровать, но как бы она не хотела спать, глаза так и не сомкнула. Она провалялась так несколько часов, но потом решила спуститься и попить воды. Она вышла в коридор и пошла прямиком к лестнице, но её внимание привлекла открытая дверь. Это был кабинет её тёти. Вермелла вошла и начала осматриваться. Здесь было много полок с книгами, флаконами, ингредиентами для приготовления зелья. Была здесь и картина её прабабушки и одна старинная шкатулка, к которой её так и тянуло. Она подошла поближе к зеркалу, взяла шкатулку и открыла её, внутри оказался старинный браслет с огромным зелёным камнем, который светился так ярко, что света от него хватило бы что бы осветить всю комнату. Вермелла смотрела на браслет будто бы на неё наложили заклинание, а затем она не сдержалась и надела его на свою левую руку. Он был великолепен, будто бы сделан именно для неё. Она ощутила себя совсем по-другому. Её больше не заботил Геллерт, чувства к нему вмиг исчезли. Вермелла больше не хотела плакать, к ней вновь вернулась жажда власти. Она взглянула на себя в зеркало и не узнала своё отражение. Её зелёные глаза теперь светились так же, как и камень на браслете, а её отражение хитро улыбалось ей, но она не испугалась, а улыбнулась в ответ обновленной себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.