ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 41. Арсакен

Настройки текста
После завтрака Вермелла опять направилась в свою комнату и крепко уснула. Проснувшись ближе к вечеру, она начала собираться. Вермелла уложила волосы в высокий пучок и одела изумрудное вельветовое платье с V-образным вырезом. Быстро одев перчатки, она спустилась на первый этаж, где её уже ждала тётя в изысканном платье цвета неба с овальным вырезом и огромным кулоном с сапфиром на шее. - Тётушка, я в приятном шоке. Ты самое настоящее совершенство. - Нет, дорогая, совершенство у нас только ты, а я так пытаюсь соответствовать. - Ну что трансгрессируем? - Нет! Сегодня мы испробуем себя в роли маглов. Мы поедем на отличной машине. Драакони не хотели привлекать лишнего внимания, поэтому обязали всех прибыть на машинах. - Тогда чего мы ждём! Снаружи их уже ожидала новая Изотта-Фраксини 8А. - А маглы становятся всё больше изобретательными. А что бы они сотворили бы ещё, умей они колдовать. - подметила Вермелла и они сели в автомобиль. - Чистокровных волшебников становится всё меньше и меньше, а эти магловские выродки так рвутся к власти. - Нам не хватает достойного лидера вот и всё. - Как твои дела с Гриндевальдом? - Мы плодотворно работаем над спасением этого мира, но я немного отошла от дел, ведь мне нужна была эта передышка. - Ну я её тебе точно обеспечу. - разразившись смехом сказала Вирелла. Они подъехали к старинному зданию на котором расположились два огромных барельефа в виде драконов. - Они уж очень своенравные люди. - сказала Вермелла. - Это точно, но зато сколько интересных вещей у них есть, даже больше чем в самом секретном отделе твоего министерства. - ответила Вирелла. - Ты меня заинтриговала, тётушка. - Тогда скорей идем во внутрь. Они вошли в огромную прихожую с множеством диванов, картин и ваз с алыми розами. Гостей собралось уже прилично много. Спустя несколько мгновений появилась хозяйка - Аурелисия Драакони, высокая, тощая, кареглазая женщина с густыми чёрными волосами, собранными в пышный пучок, одетая в яркое красное платье в пол, которая пригласила всех собравшихся следовать за ней в подвал, где они сотворили некое подобие галереи. Тут также было множество картин всевозможных великих художников, эксклюзивные метлы для квиддича, первая форма сборной Эстонии по квиддичу, баночки с самыми редкими ингредиентами для зельев, были здесь даже несколько записей пророчеств, старинные монеты, бюст хозяина и хозяйки дома, несколько заколдованных украшений с рубинами, сапфирами, изумрудами. Гостьям предлагали шампанское, вино, сыр, оливки, сладости. Вермелла взяла себе бокальчик любимого красного полусладкого вина и направилась разглядывать картины. В зале появился хозяин - высокий, тощий, седовласый мужчина с длинной седой бородой и серыми глазами - Аморфус Драакони. - Рад всех Вас приветствовать в моём поместье. Я пригласил всех Вас не просто так сегодня, ведь я решил поделиться с Вами своей необычайной находкой, привезенной с самого севера Норвегии. Я знаю, что Вы все очень её ждете. Дорогая, принеси наше сокровище сюда. - сказал Аморфус и поднял бокал с белым вином и все гости последовали его примеру. Спустя несколько мгновений в зал вновь вернулась его супруга с старинным сундуком в руках и передала его мужу. - Вы готовы? - спросил Аморфус и в зале послышались одобряющие возгласы. Он открыл сундук, в котором оказался небольшой камень небесно-голубого цвета, который так и переливался в свете канделябров. Все гости затаили дыхание и будто заколдованные смотрели на камень. - Это Арсакен. Камень разума. Он способен на многое. Вот сейчас например с помощью него я заставил всех вас застыть в удивлении. Кто знает на что он ещё способен. - с ухмылкой произнес Аморфус. Гости продолжали зачаровано смотреть на камень. Вермелла в их числе, но вдруг её резко вернула в реальность боль возникшая в левой руке как раз в месте, где у неё красовался браслет. Боль всё нарастала с новой силой, свет камня на её браслете и камня в руках в Аморфуса становились всё ярче. Резко погас весь свет, а затем комнату осветили два камня - зелёный и небесно-голубой. Боль стала невыносимой и Вермелла неистово закричала, сняв пелену с окружающих, а затем погас мир перед её глазами. *** Ночь. Она бродит по улицам Таллина в полном одиночестве. В её голове только один настырный голос, который ведет её к цели. И вот она опять оказывается перед тем самым домом с барельефами, подходит к двери, оказывается, что она заперта. Несколько нехитрых движений и она уже в прихожей, затем по ступенькам она спускается в галерею. Свет, исходящий от её палочки, немного освещает уже знакомое помещение. Тут всё те же картины, метлы, банки с ингредиентами. Она точно знает куда ей нужно и что. Старинная деревянная дверь опять заперта, но былые трюки здесь уже не действуют. Хозяин дома побеспокоился о сохранности своего сокровища, но нет же безвыходных ситуаций, подумала она и одним взмахом палочки взорвала ту злополучную дверь, превратив её в множество щепок. И вот наконец-то он. Цель уже совсем близко. Она, немного повозившись с сундуком, открывает его и видит небесно-голубой камень, который вмиг заполняет своим цветом всю комнату. Услышав резкий шум наверху, она резко хватает камень и трансгрессирует прочь. И вот уже перед ней высокий худощавый мужчина с острыми скулами, голубыми глазами, чёрными, словно смола волосами по плечи и хитрой улыбкой, забирает у неё камень и благодарит за прекрасно выполненную работу. Утром следующего дня Вермелла просыпается в своей постели с невыносимой головной болью и огромным ожогом вокруг браслета. - "Ну и приснится же мне. Видимо я очень вчера устала. А как я домой попала. Я совершенно ничего не помню" - подумала она, медленно встала с кровати и пошла приводить себя в порядок к завтраку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.