ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 42. В этом мире нельзя доверять никому, даже собственным родственникам

Настройки текста
Вермелла спустилась на кухню, где за столом её уже ждала тётя, которая пребывала в дурном расположении духа. - Ну наконец то ты встала. Нас ждет очень трудный разговор. - сказала Вирелла. - Ты даже не спросишь как я себя чувствую? - ответила Вермелла. - Я и так вижу, что тебе уже гораздо лучше. Садись и слушай. Я задам тебе несколько вопросов и я хочу получить на них честные ответы. - Спрашивай. Мне нечего скрывать. - Откуда у тебя этот браслет на левой руке? - Я нашла его в твоём кабинете чисто случайно, затем примерила и он мне так понравился, что я решила оставить его себе. Ты же не разозлилась на меня из-за него? Прости, что взяла без спросу, но он мне ну очень уже приглянулся. - Что ты почувствовала, когда одела его? - Ничего. - соврала Вермелла. - Уверена? - Абсолютно. - Мама рассказывала тебе историю про твою прабабушку? - Да, она говорила, что прабабушка создала наше секретное зелье и вообще была мастером своего дела. - Да, это так. Этот браслет принадлежал также твоей прабабушке, но она сотворила его не просто так. Она заключила в него одно ужасное существо. К счастью, никто больше из нашего не смог его активировать и выпустить содержимое. Мы бережно передавали его с поколения в поколение и хранили подальше от чужих глаз. Тебе нужно отдать его мне обратно. Так будет лучше для всех. - Что за существо там заточено? - Я и сама толком не знаю. Это было ещё задолго до моего рождения. - Почему вы раньше мне это не рассказали? - Это не было столь важно. - Я уже и не знаю, что ещё вы от меня можете скрывать. В этом мире нельзя доверять никому, даже собственным родственникам. - Больше нет секретов, дорогая. Ну же снимай его поскорей. Вермелла попыталась снять браслет, но все её попытки были тщетны, он будто бы врос в её руку, проник в её сущность. - Не могу... И не хочу! - ответила Вермелла несвойственным ей тоном, резко поменявшись в лице. Её глаза опять стали ярко-зелёного цвета, а камень тоже начал излучать зелёный свет. - Что ты сказала? - ответила тётя, но спустя несколько секунд она добавила. - Хорошо, дорогая, я пойду за кофе. Вермелла так и не поняла, что произошло и почему тётушка так резко изменилась. Спустя несколько мгновений на кухне опять появилась Вирелла с кофе и письмом. - Это тебе, дорогая. Это из эстонского министерства. Вермелла взяла письмо и открыла его. Это было приглашение всех министров на праздничный приём в честь инаугурации нового министра магии Эстонии. - Я вынуждена туда пойти. Я ведь министр магии и мне нужно налаживать связи. - недовольно сказала Вермелла. - Тогда завтракай и начинай собираться. Ты должна быть на высоте сегодня вечером. - Мы продолжим разговор позже. - Конечно, дорогая. - ответила Вирелла и пошла прочь. Вермелла провела весь день за сборами. Она перемеряла несколько платьев и красное, и синее, и коричневое, но ей ничего не нравилось. В конечном итоге она остановила свой выбор на открытом, длинном чёрном платье, верхний слой которого был сделан из фатина, что придавало ему некой пышности. Она подкрутила свои волосы и аккуратно уложила их назад, а на руки она одела короткие чёрные фатиновые перчатки. Мероприятие проходило в Эстонском министерстве, которое расположилось в старинном здании, построенном в стиле классицизма с отделкой колоннами, пилястрами и балконом в виде портика. Верх дома венчала высокая четырехскатная крыша, крытая красной черепицей. Гости собирались в огромном белом зале с красивой мраморной лестнице. Вермелла не видела ещё приёма скучней. Все говорили только и о делах. На нового министра Якоба Стенбока практически никто и не обращал внимания. Она поприветствовала несколько министров соседних стран и направилась за бокалом красного полусладкого. Вермелла оставалась здесь только для вида. И вот наступил момент, когда новому министру предстояло произнести речь и вот тогда, наконец, все и обратили внимание на него. Он начал обещать плодотворное сотрудничество с другими министерствами, поддержания старых порядков и создания новых законов, а так же всевозможное содействие против опасностей, исходивших от Гриндевальда. Вермелла чуть не уснула от этой скучной речи, как вдруг ощутила боль в руке, как вчера в галерее, но сейчас она была терпимой. Её внимание привлек молодой человек, неспешно спускающейся по лестнице. Это был высокий, статный, одетый в чёрный фрак и белую рубашку молодой человек с черными вьющимися волосами по плечи, аккуратно уложенными назад и голубыми глазами. В руках у него было что-то на подобие посоха, внутри которого находился небольшой камень небесно-голубого цвета. Вермелла прекрасно узнала тот камень и ей стало не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.