ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 46. Чем ты готов пожертвовать?

Настройки текста
Вермелла направилась прямиком к Гриндевальду. Ей уж очень не терпелось выяснить отношения с ним. Она становилась всё слабее и слабее. В холле её встретила милая молодая женщина с короткими белокурыми волосами. - Госпожа Вермелла, что с вами? - сказала она. - Простите, но я даже не помню вашего имени. - ответила Вермелла и пошатнулась. - Куинни. Куинни Голдштейн. Ничего страшного. Вас предали буквально все, даже самые близкие. Простите ещё раз. - ответила Куинни, подхватив Вермеллу. - Вы - легилимент. Я уже настолько слаба, что даже не контролирую свой разум. - Гриндевальд сейчас на собрании. Я провожу Вас. - Спасибо, Куинни. Хоть кто-то беспокоится обо мне. - с досадой ответила Вермелла. Куинни помогла ей добраться к комнате, где проходило собрание ближайших сторонников Геллерта. Её появление и состояние шокировало всех присутствующих. - Вермелла, что с тобой? - обеспокоено спросил Геллерт. - Зачем это представление, Гриндевальд? Ты не пытался помочь мне раньше, так что не надо начинать это делать сейчас. Я вижу, что дела у вас тут процветают. - ответила Вермелла. - Дела у нас и вправду пошли отлично сразу после того, как тебя задержали. - надменно произнесла Юлианна. - Не сомневаюсь. Зачем ты сделала это? - спросила Вермелла. - Сделала что? - недоуменно переспросила Юлианна. - Ты знаешь о чём я прекрасно. - Ты о моём визите к твоему мужу? Приятно было с ним познакомиться. Только я не понимаю, что такой великолепный человек нашёл в таком ничтожестве как ты. - Зачем ты сделала это? - Я сделала то, что была должна. Вот и всё. Теперь мы квиты с тобой. Ты забрала моё, а я твое. Тем более я не думаю, что ты нам ещё пригодишься. Ты теперь изгой. Ты ничего не стоишь. Я слышала, что есть одно ужасное место, которое называется "Азкабан". Думаю, что там тебе и место. - ответила Юлианна. - И это после всего, что я сделала для тебя. - сказала Вермелла. - Друзья, позвольте мне решать здесь самому, кто мне нужен, а кто нет и где кого место. - рассерженным тоном ответил Геллерт. - Вермелла, тебе нужно отдохнуть, а завтра мы всё обсудим. - Полностью согласен с твоим решением. Утро вечера мудренее, как говорят мои северные друзья. - сказал мужчина, сидевший в другом конце комнаты. Вермелла не могла не обратить на него внимания, ведь его голос показался ей до боли знакомым. И каково было её удивление, когда она увидела его, Деуса Локкинса, сидевшего прямо на её месте и ехидно улыбавшегося ей. - Ты...? Ты что здесь делаешь? Это ты во всём виноват. Из-за тебя я потеряла всё. Как ты смеешь занимать моё место! Да я сейчас же убью тебя! - прокричала Вермелла и забыв об усталости помчалась прямо на него. Не успела Вермелла приблизится к нему, как он будто бы испарился. Она резко остановилась и начала недоуменно оглядываться. - Трус! - прокричала она. - Кто? Я? - произнёс знакомый голос у её левого уха. Локкинс в мгновение оказался позади Вермеллы и приставил ей кинжал прямо к горлу. Все были явно ошеломлены подобным зрелищем. - Деус! Прекрати. Я не хочу рушить наш союз. - произнес Геллерт и направил на него свою палочку. - Ты готов пожертвовать нашим союзом ради неё? Она настолько дорога для тебя? А как же Юлианна? Я то думал, что у вас скоро свадьба. - ответил Локкнс. - А ты готов пожертвовать своим достоинством ради вашего союза? - вдруг произнесла Вермелла не своим голосом. Её глаза опять наполнились ярко-зелёным светом, а в её левой руке как будто бы из ниоткуда появился точно такой же кинжал, который был сейчас у её шеи, но она направила свой прямо Локкинсу в пах. - А ты быстро учишься. Молодец. - ухмыльнулся Локкинс. - Я не нуждаюсь в твоей похвале. Давай уже покончим с этим прямо сейчас. - грозно ответила Вермелла. - А давай. - сказал Локкинс и спустя мгновение они уже стояли на самой верхушке горы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.