ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 49. Наконец я свободна!

Настройки текста
Теперь Вермелле предстояло проделать много работы для того чтобы обыграть всех своих врагов. Как только поступив сигнал от Локкинса о том, что её муж у него, она сразу направилась в министерство, сменив свой облик. В это время здесь практически никого не было, кроме нового главы отдела магического правопорядка Тедеуша Бронски. Вермелла очень хорошо знала этого человека, так как он буквально поднимался по карьерной лестнице на её глазах. Теперь же он достиг всего, чего желал, но и одновременно стал для неё очередной занозой. Тедеуш – голубоглазый блондин, который вскружил голову не одной сотруднице министерства, отличался великолепной проникновенностью и чутьем на враньё. Он мог стать глобальной проблемой для неё, но Вермелла решила всё взять, как всегда в свои руки, и обезвредить проблему ещё до её начала. Она знала, что он в юношестве был безответно влюблён в Амелию Картиковски, которая не отвечала ему взаимностью, поэтому решила сыграть на чувствах. Приняв облик Амелии – кареглазой, черноволосой красотки, она незаметно подобралась к нему сзади и сказала: - Тедеуш, ты ли это? - С кем имею честь разговаривать? – ответил он и тут же замер при виде её. – Амелия, я не верю своим глазам. Ты ли это, или это всего лишь сон? Видимо я очень устал за это время. Мне срочно нужен недельный отпуск. - Это не сон, Тедеуш. Я очень рада тебя видеть. Какая же я была глупая, что тогда упустила тебя, а теперь я расплачиваюсь за свои поступки. - Что привело тебя сюда? - Мой муж. – начала Амелия и слёзы потекли ручьём. – Он был прекрасным политиком и семьянином, у нас появилось двое чудесных сыновей, а потом появился Гриндевальд и наша жизнь пошла под откос. Мало того, что он стал его соратником, так и забрал моих мальчиков от меня, когда я просила его остановится и вернуться на правильный путь. Я не знала к кому мне обратится, но потом вспомнила о тебе и начала поиски. И вот я здесь. Прости, что так поздно, но я не могу ждать. Помоги мне найти и вернуть моих мальчиков, а я в свою очередь сделаю всё, что ты пожелаешь. - Амелия, я помогу тебе, но только с утра. Я очень устал. Давай я провожу тебя, а завтра мы поговорим. – ответил Тедеуш, смотря на неё, словно околдованный. - Нет, мы будем говорить прямо сейчас. – сказала Амелия и голос её резко изменился. – Завтра в министерстве не должно быть сотрудников раньше 12 часов дня. Ты сейчас же вручную напишешь и разошлешь им всем вести, а потом пойдешь спать в свой дом и в министерстве появишься тоже только к 12. И не забудь снять всё скрывающие и защитные чары с министерства. Всё понял, дорогой мой Тедеуш? - Да. Всё будет сделано немедленно. - Хороший мальчик. Приступай немедля. - «Я конечно могла бы обойтись и без всего этого спектакля, но это меня действительно позабавило. Что бы я делала без этого камушка.» - подумала Вермелла, любуясь своим отражением в зеркале в кабинете своего мужа. - «Пора бы и мне отдохнуть, а то завтра будет великий день». Вермелла направилась в своё поместье, но не стала спускаться в подвал и навещать мужа, а сразу же поднялась в свою комнату, и каким же было её удивление, когда она увидела небольшой старинный серебряный нож возле зеркала. Она долго рассматривала его, изучала каждую деталь. Её манил этот нож, так что она решила оставить его себе, сочтя за подарок от тайного поклонника. Утром, приняв облик своего мужа она сразу же направилась в министерство даже не позавтракал. Она не чувствовала голод, но не от волнения, а от предвкушения спектакля перед Юлианной. Вермелла села в кресло и ждала и вот, спустя полутора часа, в кабинет постучали, открылась дверь и появилась Юлианна. - Госпожа Морозова, я не мог дождаться нашей встречи. – сказал Дефен. - Министр Платтер, я тоже уже очень давно хотела с вами поговорить на чистоту. Как я говорила в своем письме, у меня есть информация, которая касается вашей жены и может значительно подпортить ей репутацию, а вас укрепить на посту министра окончательно. Но мне нужна гарантия защиты. – ответила Юлианна. - Безусловно. Я лично обеспечу вашу полную безопасность. Я весь во внимании. - Я знала вашу жену ещё со школьных времен, но я совершенно не могла подумать, что такая милая и способная девочка дойдет до такого. Я полагаю, что вам известно о её сотрудничестве с Гриндевальдом? - Этой информацией я обладаю. - А вы знаете, как оно началось, а точнее з чего? - Я, если честно, не так то много и знаю о жизни моей жены до моего появления. Прошу вас поведать мне всё. - Ну тогда вас ждёт много шокирующих открытий. Путь Вермеллы был тернист, а началось всё со смерти её отца. После той трагедии, она резко изменилась, закрылась в себе и проводила всё свободное время в библиотеке, но потом спустя пару лет на балу, организованном её матерью с целью сбора соратников её покойного мужа, она случайно встречает Гриндевальда. Они начинают проводить много времени вместе и заключают сделку. Он помогает ей уничтожить министра Гольштейна, а она, взамен, помогает ему похитить знаменитую палочку в Грегоровича. Она выполняет часть своей сделки, а затем они вместе обезвреживают Гольштейна и доводят до безумства его дочь Кристеллу, с которой у Вермеллы были давние счеты. Ну и они обставляют всё так, будто бы она, не контролируя себя, убила отца. Дальше ей на пути стал министр Майэр, но и тут она не растерялась. Вермелла силой забрала и исказила воспоминания о сделка Гриндевальда с Майэром и использовала их на суде, по результатам которого и была избрана министром. - Оказывается я совсем ничего не знал о своей жене. – сказал шокированный Дефен. - Да и за Вас замуж она вышла из мести Гриндевальду. - Действительно. А я то думал, чего же ты, Вермелла, так от меня тогда убежала. – сказал Гриндевальд, появившись в кабинете. - Геллерт, а что ты тут делаешь? – удивленно спросила Юлианна, обернувшись. – И как ты оказался здесь? - У меня точно такой же вопрос, дорогая моя? – ответил Геллерт. Когда она опять посмотрела на Платтера, то пред ней уже сидела Вермелла и испепеляла её своим взглядом. - Ну что, Юлианна, всё рассказала или ещё хочешь что-то добавить? - Ну конечно. Как же я сразу всё не поняла. В министерстве нет охраны, нет никого. Уже и своего мужа обозвредила? - Ещё нет, но я в процессе. Следующей будешь ты со своей подружкой. Кстати, скажи ей спасибо, ведь это она привела Геллерта сюда. - С Юлианной я сам разберусь, а ты, Вермелла, доведи здесь всё до конца. Мы поговорим позже. – сказал Геллерт, подхватил Юлианну под руку и они трансгрессировали. Вермелла так и осталась сидеть в кресле уже даже не меняя облик, но её тишину нарушил Дефен, который внезапно появился в кабинете с тетей Вермеллы, к шеё которой, он приставил свою палочку. - Ты думала, что обыграла меня, жонушка. А вот и нет. Теперь будет обмен твоей свободы на жизнь тёти. - Да я убью тебя, Дефен. - Ты это не сделаешь, иначе попрощаешься с тётей. Кстати, ты знаешь, что твой дружок тебя предал. Он меня то обезвредил и похитил, но как только определил меня в подвал твоего поместья, то так и сразу исчез. Вермелла почувствовала внезапный прилив энергии и вдруг исчезла из виду. - Вермелла, кончай эти игры. Ты уже проиграла. На кону твоя тётя, а я и до мамы твоей могу добраться. – насмехался и угрожал Дефен. - Не посмеешь! – прокричала Вермелла, появившись сзади Платтера и воткнул ему в спину нож, который появился в её руке из ниоткуда. Платтер упал на землю, истекая кровью. Вермелла обняла тётю и та трансгрессировала обратно в их поместье. - Ну и с тобой покончила. Наконец я свободна. Теперь я наведу порядок во всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.