ID работы: 9638703

Ник и Джуди. Знакомство

Гет
PG-13
В процессе
19
Павел Иваськов бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Школьный день Элли

Настройки текста
      Утром того самого дня, за семь часов до судьбоносной встречи Николаса Уайлда, его родная дочь Элли Уайлд проснулась в своей кроватке.       — Доброе утро, мамочка… — сказала она фотографии своей мамы, стоявшей на прикроватной тумбочке.       Элли встала и спустилась вниз в ванную — почистить зубки.       — Доброе утро, принцесса… — сказал папа-лис, с улыбкой собирая вещи на работу.       — Па-а-ап… — рассмеялась Элли, — я уже не маленькая…       — Да… — с грустью сказал лис. — К несчастью.       — Спокойнее, пап… — сказала Элли. — Это не значит, что я больше не люблю тебя, просто относись ко мне, пожалуйста, как к взрослой — в конце концов, это я веду все домашние дела, пока ты на работе.       — Ладно, мисс взрослость… — сказал лис. — Значит и мороженое в холодильнике тебе больше не нужно…       — Ну па-а-а-ап… — протянула дочка и рассмеялась над хитростью своего отца.       — Позавтракаешь сама… — сказал лис, чмокнув дочь в лоб. — Мне пора на работу…       — Пока! — крикнула дочка, помахав отцу лапкой.       Заглянув в холодильник и достав йогурт, Элли сделала себе тосты с сыром и яичницу и села завтракать под звук телевизора.       После завтрака она взяла собранный ещё вчера вечером портфель и пошла в школу.       На улице не переставая шёл дождь, и Элли умудрилась вся вымокнуть. Она дошла до остановки школьного автобуса и стала ждать. Впрочем, долго стоять в одиночестве ей не пришлось: вскоре к лисичке присоединилась её подруга, крольчиха Пеппер, и тигрёнок Райн.       — Привет, Элс… — сказала крольчиха.       Райн и Пеппер были друзьями с детства, и, кажется, этот тигрёнок питал к своей верной подруге далеко уже не дружеские чувства.       Элли давно стала замечать, как загораются звёзды в глазах этого тигрёнка, когда мимо проходит Пеппер.       Она уже давно намекала своему другу поговорить с ней, но тигрёнок делал вид, что не понимает, о чём Элли говорит, а Пеппер, казалось, просто не замечала взглядов своего тайного поклонника.       Пеппер действительно была красивой крольчихой, и одеваться хорошо умела.       Однако сегодня Райн явно нервничал.       — Что это с ним? — спросила Джуди.       — С ним такое всегда перед тестом у Старухи… — сказала Пеппер.       — Тест у миссис Выдровски?! — испуганно пискнула Элли.       — Боже мой! Боже мой! Боже мой! — Элли в панике попыталась вспомнить всё, что знала из математики.       — Брось, Элс, ты её совершенно точно сдашь… — сказала Пеппер.       — Старуху с первого раза невозможно сдать… — сказал тигрёнок. — Ты же знаешь: никто никогда не сдаёт.       Элли сглотнула комок в своём горле.       Папа ей чётко сказал: ещё одна двойка, и она может забыть об электронном самокате.       Элли в панике начала просматривать все свои записи.       — Я бы не стала этого делать… — сказала Пеппер аккуратно, и тут проезжающий мимо автомобиль облил Элли из лужи.       — На улице… — закончила фразу Пеппер.       Элли в отчаянии закрыла голову лапами: что ей теперь делать? Элли, грустная и задумчивая, ехала в школу на автобусе, глядя в окно.       — Брось… — сказал Райн. Миссис Выдровски ведь не мистер Брантен…       Тигрёнок весь съёжился, вспомнив, как он сдавал нормативы школьному учителю физкультуры.       — Мистер Брантен меня не пугает! — в панике сказала Элли.       — Спокойно, Элс, она же ведь не съедает двоечников на завтрак. Как минимум, мы о таком не слышали, — сказала Пеппер.       Вообще Элли училась довольно хорошо — её любили учитель истории мистер Гленмайер и её любимая учительница рисования миссис Пятнингс. Её любила учительница литературы Миссис Гленхом, но точные науки Элли не давались никак, а математику Элли никогда не любила.       Когда она наконец приехала в школу, дождь превратился в самый настоящий ливень, и Элли вся промокла, пока бежала до школьного корпуса. Трое друзей вошли в класс математики, и Элли с облегчением увидела, что миссис Выдровски ещё нет хорошо было бы, если бы она перенесла тест, а уж если её заменит другая учительница, будет вообще идеально.       В класс вошла миссис Пятнингс.       — Садитесь, ребята… — сказала она после приветствия. — Сегодня из-за плохой погоды миссис Выдровски не смогла прийти в школу, потому тест сегодня проведу я…       Элли выдохнула.       Элли села за стол и взяла вариант теста с учительского стола…       Однако даже присутствие любимой учительницы не помогло юной Уайлд в написании теста: первые два примера она решила, но остальные пять были ей совершенно не посильны.       Миссис Пятнингс проверила её работу с некоторой грустью в глазах.       — Пожалуйста, Миссис Пятнингс, только не пересдача… — попросила Элли. Миссис Выдровски меня завалит…       — Я понимаю, милая, но я не могу… — сказала гепардиха. — Если честно, я сама плохо понимаю эти задания, так что я дам тебе дополнительное время и уйду, забыв закрыть шкафчик с правильными ответами. Не попадись камерам… — шепнула кошка.       Элли благодарно кивнула.       Она должна дотянуть хотя бы до тройки.       В прекрасном настроении Элли наконец вышла из кабинета математики и направилась в кабинет истории.       — УА-А-А-А-А-АЙЛД! — раздался отвратительный, как крик гарпии, вопль на весь коридор.       Старая кривая выдра грозно шагала от главного входа в школу.       — Я назначаю тебе пересдачу теста сегодня после уроков! — проскрипела выдра, с трудом идя к своему кабинету.       — Но миссис Выдровски… — сказала Элли.       — Ты ещё мне перечишь, наглая девчонка?! — проскрежетала выдра.       — Я только хотела сказать что написала на три бала… — сказала Элли.       — Уайлд написала на три бала? — со скепсисом сказала выдра. — Я что, по-твоему похожа на идиотку?!       Элли показала свой листок.       Миссис Выдровски протёрла большие толстые очки, которые делали её похожей на стрекозу, и не поверила своим глазам.       — Не знаю как ты это сделала, Уайлд! — холодно сказала миссис Выдровски. — Но непременно выясню… А теперь марш на урок, бездельница!       Элли решила не искушать судьбу и ретироваться в безопасный кабинет истории.       После уроков Элли в хорошем настроении возвращалась вместе с Пеппер и Райном домой.       — Поздравляю, Элс… — сказала крольчиха.       — Да… — сказал Райн. — Старуха, словно сумасшедшая, несколько часов пыталась доказать директору Гризлингсу, что ты откуда-то списала ответы. Теперь он вынудил её уйти в отпуск на пару недель.       Элли грустно посмотрела на школу.       — Это было опасно… — сказала она тихо.       — Брось… — сказал Райн. — Всем известно, что даже Гризлингс считает Старуху слегка сумасшедшей.       Так, болтая и идя под одним зонтом, дети дошли до дома Элли.       — Пока, Элс… — сказала Пеппер.       Элли помахала лапкой друзьям и ушла в дом, однако события на этот день ещё не кончились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.