ID работы: 9638703

Ник и Джуди. Знакомство

Гет
PG-13
В процессе
19
Павел Иваськов бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор отца и дочери

Настройки текста
      Николас Уайлд в этот день слегка опоздал домой — он решил, что к такого рода разговорам дочь надо сперва подготовить. Он уже давно обещал ей электронный самокат, и сейчас был самый подходящий для этого момент. После работы он заглянул в магазин и купил его за две минуты до закрытия, и теперь с гордостью нёс покупку домой. Надеясь, что это чуть сгладит реакцию его дочки. Дождь наконец начал заканчиваться и теперь еле капал по крышам. Положив агрегат на заднее сиденье автомобиля, лис сел за руль и поехал домой.       Дома он застал Элли уже готовящей ужин.       — Привет, папуль… — сказала лисичка.       Лис не ответил — он был слишком погружён в свои мысли. Как начать разговор? Как сделать так, чтобы Элли хотя бы дала шанс Джуди? Все эти мысли мучили Николаса Пиберия Уайлда уже несколько часов — с момента знакомства с Джуди. Ник вздохнул и принял как можно более дружелюбное выражение морды.       — Привет, Элли… — сказал он наконец. — Тут у меня для тебя есть кое что…       Он достал самокат, и Элли в полном восторге завизжала…       — Электронный самокат? — спросила она.       Но вдруг замерла.       — Так… — сказала она. — А в чём подвох?       — Нет никакого подвоха, милая… — сказал отец.       — Серьёзно? — с сарказмом спросила Элли. — И мне не придётся недели две мыть тарелки или прибираться?       — Нет… — сказал лис.       Элли посмотрела на папу с испугом.       — Ты заболел? — испугавшись, спросила Элли. — Как мама? Папа, если это так, то скажи мне, пожалуйста…       — Нет, милая, я здоров… — сказал лис. — Просто…       — Элли, ты хочешь, чтобы у нас снова была большая семья? — спросил отец.       — К нам приезжают твои родственники? — спросила лисичка.       — Нет, принцесса, я другое имел в виду, — сказал папа. — Дело в том, милая, что я… я, кажется, снова влюбился…       После такого заявления Элли только вздрогнула.       — Милая, я понимаю, тебе хочется чтобы мама вернулась… — сказал папа-лис. — Но это невозможно. Единственный способ сделать, так чтобы она вернулась, это найти новую маму. Джуди тебе понравится: она добрая, милая, любит детей и…       — ЗАМОЛЧИ! — оборвала слова папы Элли. — Не хочу ничего слушать. Поверить не могу, что ты решил, что электронный самокат послужит откупом от меня.       — Это не откуп, просто… — папа-лис никак не мог придумать подходящее слово. «У Джуди, наверное, такой ситуации не случилось бы», — подумал лис.       — Что такое, папа? — спросила ехидно дочка. — Не можешь слова подобрать?       — Милая, ты ведь её даже не знаешь… — сказал в отчаянии лис.       — А может, я её и не хочу узнавать! — сказала Элли. — Ты предал маму и предал меня!       — Родная, никто никого не предал, просто…       Но Элли уже не слушала своего отца. Отпихнув лапкой электросамокат, о котором так долго мечтала, она пошла к себе в комнату.       Лис стоял и в какой-то растерянности смотрел ей вслед. Он знал, что будет нелегко, но и понятия не имел, насколько это будет сложно. Звонить Финнику он сейчас побоялся: верный друг Ника просто обожал его дочку — свою крестницу — и, скорее всего, вцепится в зрелого папашу своими когтями, тем более сейчас фенёк наверняка уже пьян, но Элли была важна для Ника не меньше, чем Джуди, и сейчас лис совершенно не представлял, что ей делать. Звонок в дверь заставил его вздрогнуть.       Лис открыл дверь и тут же получил оплеуху.       — И я рад тебя видеть, Финник… — сказал он.       — Иди к людям, Уайлд. Кто тебе сказал, что я рад тебя видеть? — спросил фенёк, пройдя в маленький домик лучшего друга.       — Откуда ты узнал? — спросил Ник.       — Знаешь, звери изобрели такое чудо техники, называется мобильный… — сказал саркастически карликовый лис.       Ник хлопнул себя по морде — конечно Элли первым делом позвонила дяде Финну.       — А ты бы лучше меня поговорил с ней? — ехидно спросил Ник, потирая ухо.       — Прежде всего я бы подождал с подарком — а то и правда выглядит как подкуп.       Финник грустно посмотрел на лиса.       — Если честно… — сказал он, — я не подозреваю, что делать… Более того, я даже не знаю, чью мне сторону занять.       — В каком смысле? — спросил лис.       — В том смысле, что, возможно, ты и поторопился с этой…       — Джуди… — подсказал лис.       — Джуди… — сказал фенёк.       — Я не хочу сказать, что ты болван, просто тебе лучше узнать получше эту Джуди… Как её фамилия?       — Хоппс… — сказал лис.       Финник замер.       — Хоппс? — спросил он. Джуди Хоппс?       Глаза Финника загорелись.       — Ник, скажи мне ради всего святого — где ты её встретил?       — Ты знаешь её? — удивился Ник.       — Ник, Джуди Хоппс — самый сексуальный журналист 2019 года по версии журнала Playfox, — сказал Финник.       — Что ж, надеюсь, Элли это говорить ты не собираешься… — сказал Ник.       — Конечно нет, — сказал Финник и даже с некоторой завистью посмотрел на коллегу.       — Она очень милая и добрая… — сказал Ник.       — Чтобы покорить сердце Элли этого мало… — сказал Финник. — Говорил тебе, что меня пугает то, что она каждое утро говорит фотографии Лорен «Доброе утро, мамочка».       Большой лис только печально вздохнул.       — Мне надо было к тебе прислушаться… — сказал он с грустью.       — Учись, Уайлд… — сказал Финник и пошёл для переговоров на второй этаж в комнату крестницы.       Карликовый лис долго не мог решиться постучать в дверь. Он верил Нику и понимал, что его Рыжику нужна мать, но он понятия не имел, как ему начать разговор с лисичкой.       Робко постучав в дверь, лис подождал пока Элли ему открыла.       — Дядя Финн, как я рада тебя видеть… — заявила Элли.       — Привет, Рыжик… — сказал Финник немного грустно.       — Я знала, что ты меня не бросишь, — заявила весело Элли. — Ты ведь поговоришь с папой, правда? Скажи ему, что мне не нужна новая мама.       — Я тут подумал… — сказал Финн, — а что если это не так плохо?       Элли посмотрела на любимого крёстного и вдруг в слезах кинулась на кровать…       — Даже дядя Финн меня предал! — всхлипывала она.       — Эй, крошка-лисичка… — сказал лис, как называл её в детстве. Финник стал поглаживать и успокаивать лисичку, пока та в истерике билась на кровати.       — Мне пле-вать, ка-кая она доб-рая… — всхлипывала Элли. — Мне пле-вать, ка-кая милая и нас-колько лю-бит де-тей… — Элли не находила в себе силы даже чтобы выгнать дядю Финна, который старался её успокоить и нежно гладил между ушек.       — У-бирайся… — потребовала Элли. — Я не-хочу те-бя видеть…       Она вскочила и так посмотрела на лиса, что тот решил для собственной безопасности сбежать. Элли заперла дверь и вернулась на кровать — теперь она осталась совершенно одна в этом мире…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.