ID работы: 9638703

Ник и Джуди. Знакомство

Гет
PG-13
В процессе
19
Павел Иваськов бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одинокая Элли

Настройки текста
      Элли плакала на кровати, прижимая к груди фотографию мамочки. «Меня все предали… Даже дядя Финник», — думала маленькая лисичка. Звонок мобильного телефона отвлёк её от этих печальных мыслей. Элли посмотрела на определитель номера и раздражённо закатила глаза. Обычно она была рада поговорить с Пеппер по телефону, но сейчас она была не в том настроении. Ей хотелось укрыться с головой одеялом и проплакать так дня два, чтобы её никто не трогал.       Но мобильный не утихал. Решив всё-таки ответить на звонок, лисичка сняла трубку.       — Привет, Элс, — сказал как всегда бодрый и задорный голос Пеппер. — Слушай, ты не занята? Может, давай встретимся, и вместе сделаем уроки на завтра…       Элли хотела ответить, но расплакалась и положила трубку.       Пеппер перезвонила не сразу, видимо дав подруге возможность выплакаться.       Раздался тихий стук в дверь, а потом кто-то дёрнул за ручку, но дверь была предусмотрительно заперта малышкой.       — Уходи! — крикнула лисичка. — Не хочу никого сейчас видеть…       — Ужинать ты тоже не хочешь? — спросил лис.       — Оставь под дверью… — требовательно сказала Элли.       — Ну нет, юная леди! — сказал сурово лис. — Ты выйдешь ко мне и выслушаешь то, что я скажу, или не получишь еды…       Элли вздохнула и печально огляделась — видимо, папа был настроен на разговор серьёзнее, чем она думала.       Выглянув в коридор, она посмотрела на лиса как на предателя. В лапах у старшего лиса была тарелка макарон с её любимыми куриными ножками.       — Может быть ты меня хотя бы выслушаешь? — спросил он.       — Папа, если я не продалась за самокат, с чего ты взял, что куриные ножки тебе помогут? — спросила Элли.       — Можешь валить к этой своей… Как её вообще зовут?!       — Джуди Хоппс… — сказал лис.       — …К своей Джуди Хоппс, куда угодно… — сказала лисичка.       — Она известный журналист… — сказал лис.       — МНЕ ПЛЕВАТЬ, КТО ОНА! — крикнула лисичка. — Даже если она тренер «Длинных хвостов», я ни за что не приму её…       — Длинные хвосты — это серьёзно… — сказал печально папа-лис, зная, что это любимая дочкина футбольная команда хищников.       Элли взяла из лап отца тарелку и, не сказав ни слова, ушла к себе и снова заперлась.       Тут раздался звонок по видеомессенджеру. Это снова была Пеппер.       — Всё в порядке, Элс? — спросила она. — Почему ты плакала?       — Всё просто чудесно! — с сарказмом в голосе сказала Элли. — Если бы только мой папочка не предал меня и маму, найдя себе другую любимую.       Пеппер ахнула. — Она лиса? Ты её видела? Она любит детей?       — Я откуда знаю?! — сорвалась Элли.       — Спокойно, Элс… — сказала крольчиха. — Может быть, она тебе понравится, когда ты её…       — НЕТ! — резко ответила Элли. — У меня уже есть мамочка, и я её не предам.       Однако Пеппер решила попытаться вразумить подругу.       — Элли… — сказала она. — Во-первых, когда твоя мама умерла, тебе было пять лет — следовательно, ты её почти не помнишь. А во-вторых, твой папа никого не предаёт. Он просто хочет, чтобы у вас была нормальная счастливая семья и…       — У нас и так была счастливая семья! — крикнула Элли. — До того, как папа встретил эту самую Джуди Хоппс.       — Постой… Девушка твоего отца — Джуди Хоппс? — спросила Пеппер.       — Пеп если ты ещё моя подруга… — сказала со страхом Элли.       Но Пеппер уже визжала как безумная.       — Я её обожаю! — сказала она. — Она самый кла… но вдруг Пеппер замерла — очевидно представив, как тяжело её подруге.       — Прости, Элс… — сказала Пеппер.       — Может быть… — сказала обиженно Элли. Но сейчас я хочу побыть одна. И без фанаток глупой крольчихи!       Элли выключила компьютер. Ей на мобильный пришёл виноватый смайлик от Пеппер. Элли упала на кровать и заплакала с новой силой. Даже лучшая подруга её предала.       И почему все так носятся с этой Джуди? Ну и пусть она журналистка и знаменитость… Элли ведь всё равно лучше неё — в этом она была уверена.       Тут снизу раздался звонок в дверь и печальный голос папы.       — Привет, Мам…       «Бабушка», — подумала Элли. «Вот кто меня никогда не предаст».       — Здравствуй, милый. Финник мне всё рассказал.       Далее был голос дяди Финна.       — А чего я такого сделал?       Видимо, папа сейчас строго смотрел на лучшего друга.       — Никки, милый, я очень рада за тебя… — сказала бабушка. — Но я не уверена, что Элли будет так же сильно радоваться.       — Будь уверена — не буду! — сказала Элли, которая уже стояла на лестнице на второй этаж.       Она спустилась вниз, провожая строгим взглядом двух предателей.       Она сразу обняла бабушку.       — Вот кто меня всегда поймёт, поддержит и не предаст, как некоторые… — сказала она.       — Пойми, милая, я правда считаю, что тебе нужна мамочка, но папа просто тебя не подготовил к встрече с ней… — сказала бабушка. Элли сразу изменилась в морде.       — Да с чего вы взяли, что мне вообще нужна мамочка?! — спросила она. — У меня уже есть одна!       — Милая, то что ты любишь свою родную мамочку — это прекрасно, — сказал Ник, насильно обняв двенадцатилетнюю лисичку. — Но надо двигаться дальше.       — Но что если я ей не понравлюсь? — спросила Элли.       — Уверен, понравишься… — сказал Ник. — Знаешь что? Давай в пятницу я приглашу её к нам в гости и ты с ней познакомишься…       Элли робко кивнула.       — Зверю нужны двое, чтобы стать счастливым… — сказал Ник. — И мне, и тебе тоже…       Ник вытер слёзы, которые выкатились на щёчки Элли и теперь просто обнял её.       — Ты ведь меня не бросишь из-за неё? — спросила Элли.       — Конечно же нет… — сказал Ник. — Я уверен — Джуди тебе понравится, и ты ей тоже…       С этими словами Ник лично отнёс свою дочку спать…       Элли лежала в своей кроватке и всё время обнимала мягкую игрушку, несмотря на свой возраст — это успокаивало её. Она решила завтра непременно попросить прощения у Пеппер — она ведь просто хотела её поддержать.       — Элли… — сказал Ник. — Может поговорим?       — Давай… — сказала лисичка и положила свою любимую фотографию мамочки изображением вниз.       — Милая… — сказал Ник, поправив фотографию. — Я уверен — твоя мамочка будет рада, что у тебя появится новая мама…       Элли улыбнулась — наверное, папа прав, и она действительно переборщила со своей любовью.       — Я понимаю… — сказала Элли. — Просто когда я смотрю на её фотографию, мне кажется, что она всё ещё рядом.       — Мне тоже, малыш… — сказал Ник.       — А теперь засыпай, завтра в школу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.