ID работы: 9638739

Последний Намикадзе

Джен
NC-17
Заморожен
944
автор
Sasake Haito соавтор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 827 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 12 - Знакомьтесь, Райкири Какаши!

Настройки текста
Первые два часа Сакура пыталась заигрывать с Саске. Сперва она сидела на парте прямо перед ним и усердно старалась разговорить его. Из чистой вежливости, брюнет пару раз взглянул на нее, но в остальном держался особняком, изучая вид за окном. Затем, Харуно перестала задавать ему вопросы, достала яблоки и начала чистить их кунаем, пересказывая целый месяц своей жизни во всех подробностях. — Ты затупила лезвие куная. Теперь он непригоден для выполнения миссий. - холодно отозвался Учиха. — Лучше заточи его, вместо того, чтобы рассказывать мне о своей жизни, которая мне совершенно неитересна. — «Саске-кун начал разговаривать со мной! Должно быть, я смогла наконец-таки зацепить его. Так держать, шаннаро! Можешь выкусить, свинья Ино!» В это же время Наруто наполовину свисал из открытого окна и уныло повторял одни и те же слова. — «Прыгать, или не прыгать? Вот в чем первый вопрос. Закончить страдания сейчас, или продлить их до становления джонином? Второй вопрос.» В таком духе прошло еще три часа. Энтузиазм Сакуры окончательно потух, и та начала ныть о безалаберности их сенсея. Саске терпеливо ждал, усердно отгоняя подступающие воспоминания о резне, которые одолевали его всякий раз в долгой тишине и бездействии. Наруто бросил свое бесполезное занятие и достал блокнот с записями о его нововыведенной формуле хирайшина. Он должен был досконально выучить все нюансы и правила обучения этой технике, которые он сам и написал. Малейшая ошибка могла кончиться неполной телепортацией тела, что привело бы к моментальной смерти. Блондин прикинул, что сможет начать тренировки уже завтра утром. Пожалуй, единственное, что его сильно воодушевляло. В коридоре послышались шаги. Кто-то неторопливо и размеренно двигался в их сторону. — «О дааа… Давно желал проверить свою новую технику. Наш сенсей заслужил быть моим подопытным. Я все понимаю, но пять часов это уже слишком…» - Узумаки подкрался к дверному проему и прикосновением ладони установил две печати на высоте щиколотки. — Что ты делаешь, Наруто? - злобно поинтересовалась Сакура. — Я собираюсь проверить нашего джонина. Если он попадется в ловушку, то картина станет более ясной для меня. - Харуно неодобрительно зарычала, хотя в глубине души была не против этой затеи. Перепалка двух сокомандников вызвала небольшой интерес у брюнета. Внимательно выслушав их разговор, он усмехнулся про себя. — «Неужели ты думаешь, что элитный джонин купится на столь дешевую уловку?» - дверь отворилась и в помещение зашел достаточно высокого роста мужчина, одетый в стандартную форму Конохи с темно-зеленым бронежилетом как и Асума. Оставленные Наруто печати загорелись и из них вылетели стальные лески, связавшие ноги сенсею. — Хм? - джонин небрежно уставился вниз и оглушительно рухнул на дощатый пол, не позволив команде номер семь хорошенько разглядеть его. — «Что за неудачник?» - промелькнуло в голове у удивленных Сакуры и Саске. Последний резко преисполнился равнодушием к новоприбывшему и отвернулся. — «Весьма неплохой розыгрыш. Использование печатей для высвобождения стальных пут. Очень даже неплохо для новоиспечённых генинов. Если они только сделали этот розыгрыш вместе...» Тем временем, Намикадзе застыл в ужасе. Наблюдая за поднимающимся на ноги джонином, блондин начал примерно догадываться над кем он черт возьми пошутил. Перед троицей во всей красе предстал легендарный Какаши Хатаке, более известный, как Райкири Какаши скрытого Листа. Этот шиноби стал чуунином в шесть лет, джонином в двенадцать, отличился на третьей мировой войне, отслужил в рядах АНБУ и по своей силе находился на уровне слабого каге, являясь непревзойденным мастером стихии молнии. Он имел торчащие кверху пепельного цвета волосы, темные очи и вертикальный шрам над уцелевшим левым глазом, придававший ему вид грозного закаленного бойца. Отличительной деталью в его внешнем виде являлась черная маска, скрывавшая нижнюю половину лица. — Умоляю, простите его. Это все Наруто натворил. Он дурак, которого еще сыскать нужно, так что не обращайте внимание. - едва ли не пропищала розововолосая, неуверенно прижимая руки к груди, а затем указала пальцем на блондина. Парень твердо решил не извиняться и не оправдываться. Что сделано, то сделано. Если понадобится, то он честно понесет наказание за содеянное. Хатаке промолчал и лениво оглядел своих учеников скучающим взглядом. По крайней мере, так казалось со стороны. — «Значит, не командная работа... Эта девчонка только и делает, что оправдывается, сваливает вину на других и не имеет и малейшего понятия о том, что такое ответственность.» - он перевёл глаза на черноволосого подростка в синей рубахе. — «Саске Учиха, единственный выживший из своего клана. Эгоист и индивидуалист, закрывший своё сердце от внешнего мира. Неудивительно, что ему плевать на всё и всех вокруг. Он пережил то же, что и я когда-то. Мой долг - вытащить его из тьмы, как это сделали со мной. Я отдам тебе должное, Обито. Всё тем же бесстрастным взглядом он смерил блондина. — «Наруто, ты так сильно похож на своего отца. Прости за то, что не был рядом, хотя, ты возможно и не знаешь, насколько мы близки. Сенсей, я усвоил ошибки прошлого и разобрался в себе. Теперь, я позабочусь о вашем сыне и сделаю всё возможное, чтобы вырастить из него гения, не меньшего, чем вы.» - Хатаке наигранно приложил руку к подбородку, изображая раздумия. — Как бы это так помягче сказать... Моя группа - полные идиоты. - серая грустная аура повисла над каждым из членов команды. — Если бы не законы деревни, то я оставил бы вас здесь одних и не стал обучать. Однако, у вас есть возможность доказать, что первое впечатление бывает ошибочным. Идёмте на крышу, немного поговорим. - расстроенные сокомандники молча двинулись вслед за сенсеем.

***

В отличие от Саске с Сакурой, Наруто был куда лучше осведомлён о делах Конохи и живущих в ней шиноби. Имя Какаши Хатаке было очень громким, но не настолько, чтобы его знали брюнет и вишенка. Тем более, сам джонин так и не представился им. Узумаки смог идентифицировать его по вертикальному шраму и маске. Но, ему и в голову не приходило, что этот человек выглядел именно так. — «Подожди-ка!» - в голове мелькнуло знакомое изображение. — «Это же тот парень, что на фотографии дома! Получается, он - ученик моего отца?» - блондин непроизвольно заулыбался. Ему было приятно, что их сенсей - сам Хатаке, да ещё и оказался учеником Минато. Их новый учитель облокотился на перила, скрестив руки на груди, а ребята уселись напротив. — Давайте что ли расскажите о себе. - незаинтересованно произнёс пепельноволосый. — Рассказать? А что именно? - поинтересовалась Сакура, настроившись подмазаться к нему в будущем. — Ну... Как вас зовут, что вы любите, чего не любите, о чём мечтаете? Можете поделиться любимыми занятиями. — И начнём мы с вас. Представьтесь сначала вы. - усмехнувшись откликнулся Наруто. — Вы - капитан нашей команды и вам стоит первым задать тон разговору. - Сакура зашипела, считая эти слова проявлением дерзости. — «Узумаки Наруто. Он скорее всего - самый инициативный в их команде. Парень определённо станет их лидером.» — Я? Ну хорошо. Меня зовут Какаши Хатаке. Что я люблю и не люблю? Этого я говорить не собираюсь. О мечте рассказывать нет смысла, а любимых занятий полно. Даааа… Полным полно. - он мечтательно поднял взгляд в небо. Сакура поманила сокомадников и недовольным шёпотом произнесла. — Он же кроме имени ничего нам не сказал. - Саске едва заметно кивнул, а Наруто открыл рот, что-то задумав. — Давайте сделаем так. Пока он нормально не расскажет о себе, мы не будем продолжать разговор. Не дав возможности его сокомандникам переварить слова, Наруто вежливо обратился к джонину. — Раз вы не хотите говорить, отвечу за нас всех. То, что мы любим и не любим, вам знать не нужно. О мечтах мы предпочтём молчать, а занятия у каждого свои. - Сакура поколебалась пару мгновений, а затем смиренно замолчала. У Саске дернулся глаз от раздражения. — «С каких это пор бака возомнил себя главным? Иди к чёрту, неудачник.» - он злобно сверкнул глазами и сжал кулаки. Какаши немного удивился, но ни капельки не разозлился, даже наоборот. — «Тут начинает попахивать командной работой. Наруто молодец. Он выполняет функцию связующего звена. Они меня приятно удивили, поэтому можно и немного раскрыться.» — Твоя взяла. - Хатаке тяжело вздохнул и улыбнулся одними лишь глазами. — Что ж, я люблю оптимально пополнять арсенал своих ниндзюцу техниками как скопированными, так и придуманными лично мной. Не люблю тех, кто не ценит товарищей и ставит свои нужды выше других. - он многозначно взглянул на помрачневшего Учиху. — Моя мечта - внести значительный вклад в развитие нашей деревни и воспитать новое поколение сознательных и сплочённых шиноби. Моё любимое занятие... Хмм. Я люблю литературу, да, читать люблю. Даже очень. - если бы не маска, то на щеках джонина можно было видеть красные пятна. — На этом всё. Теперь ты. - беловолосый указал на девушку. — Меня зовут Сакура Харуно. Что я люблю, вернее кого? - взгляд на Саске. — Моё увлечение... - она ещё раз посмотрела на брюнета и не смогла сдержать визг. По виску Хатаке скатилась капля пота, а Наруто вовремя зажал уши. Пожалуй, из всех рефлексов блондина, этот был наиболее развитым. — «Девчонка целиком помешана на мальчиках, да и в этом возрасте... С ней будет сложно.» Немного успокоившись, Харуно собралась с мыслями и продолжила говорить. — Я родилась в обычной гражданской семье. Мои родители - простые торговцы, а я - бесклановый шиноби. Моя мечта - не идти по стопам этих неудачников и доказать всем, что чего-то стою. - Сакура обиженно надулась. — Что мне не нравится? Ответ прост. Наруто! — Яснооо... Может ты продолжишь? - Хатаке указал пальцем на брюнета. — Меня зовут Саске Учиха. - брюнет говорил медленным глубоким голосом, придавая словам излишний пафос. — Мне многое не нравится. Мне почти ничего не нравится. - сердечки из глаз Сакуры моментально пропали, сменившись беспокойством. — Мечты у меня нет, потому что я знаю. Моя цель реальна. Я восстановлю свой клан и уничтожу кое-кого. - повисла гнетущая тишина, разбавляемая порывами ветра и редким щебетанием птиц. — «Саске-кун такой жестокий.» — «Как я и думал. Проклятие ненависти Учих не обошло его стороной.» — «Он хочет убить Итачи.» - сделал вывод Намикадзе. — «Только вот один вопрос у меня. Как ты чёрт возьми собираешься восстанавливать клан, если ненавидишь женщин? Ты явно пока не догоняешь, что к чему, Саске. Незрелый ты мой товарищ.» — Хорошо... Остался только ты. - парень вырвался из размышлений и прежде чем начать говорить, задумался. — Меня зовут Наруто Узумаки. Я люблю изучать новые техники из области ниндзюцу, фуиндзюцу и силовые тренировки. Больше всего презираю фаталистов и в целом концепцию судьбы. Я ненавижу оставлять всё как есть, не предпринимая попыток изменить ситуацию, бросать начатое и проявлять слабость. Ниндзя должен иметь несгибаемый характер и холодный разум. В число моих интересов входит разработка фуин-печатей, история шиноби, дипломатия и стратегия. Трое присутствующих испытывали смесь удивления и восторга, слушая его речь. Но каждый имел свое личное мнение о словах Намикадзе. — «Очень интересный парень. Его речь внушает надежду на то, что он вырастет крупным игроком. А взгляды на жизнь сильно схожи с убеждениями второго-самы.» — «Наруто как всегда врёт. Этот тупица хочет повыпендриваться перед нашим сенсеем. Твоя ложь скоро вскроется, можешь не стараться.» - Сакура демонстративно хмыкнула. — «Наруто. Если всё, что ты говоришь - правда, то мог ли ты все эти годы притворяться? - брюнет досадливо сжал зубы. — «Нет. Это всего лишь слова. Но печати, которые он использовал против Какаши, явно его изобретение и далеко не уровень академии. Мне пока ни разу не доводилось видеть Наруто в бою. Рано что-то говорить, я продолжу наблюдать.» — И... Какова твоя мечта? — У меня нет мечты, но есть цель. - Наруто сузил свои глаза и принял крайне серьёзный вид. — Стать сильнейшим ниндзя в истории и изменить весь мир. Раз и навсегда. Намикадзе удалось таки пробить маску Какаши и тот продемонстрировал потрясение широко раскрытыми веками. Восхищение, вперемешку со скользкой змеёй недоверия и не самых приятных мыслей, пронеслось за долю мгновения в голове Хатаке. — «Презирающие его жители деревни сильно повлияли на мотивацию Наруто. Что именно он хочет изменить и каким способом? Это очень опасная тема для разговора. В любом случае, моя задача состоит в том, чтобы направить каждого из членов команды номер семь на путь истинный.» - пепельноволосый осмотрел каждого с ног до головы. — «Сакура, ты станешь сильной, прославленной куноичи и уверенной в себе девушкой. Саске, я не позволю тьме ненависти поглотить твой разум. Ты станешь новой главой своего клана и займёшься его восстановлением. Наруто, не знаю, что ты именно задумал и каковы твои истинные мотивы, но я буду верить, что они не пойдут вразрез с безопасностью Конохи. Ты - весьма смышлёный носитель Девятихвостого и если вдруг решишь обернуться против своей деревни... Мне страшно думать об этом.» - Какаши передёрнуло от возникших из ниоткуда воспоминаний о той мясорубке, которую парень устроил 5 лет назад. — «У меня давно уже есть подозрения, что Наруто контролирует силу Кьюби, или же состоит с ним в сговоре. Я займусь этим вопросом чуть позже.» — Ясно. Каждый из вас интересен и уникален по-своему. Я хочу, чтобы вы и дальше продолжали развивать свои интересы и навыки. Или же... Находили новые занятия для души. - он недвусмысленно взглянул на Сакуру. — Завтра будет наша первая миссия. Это сможем сделать лишь мы вчетвером. — Что за миссия, Какаши-сенсей? - поинтересовалась розововолосая. — Ну... Раз вы так хотите знать, то скажу. Испытание на выживание. - джонин сделал особый акцент на последнем слове. — Испытание на выживание?! - хором произнесли трое генинов. — Вы же сказали, что у нас будет миссия, а не упражнение. Испытание мы прошли ещё в академии. - подметила Сакура повышенным тоном. — Это... Так скажем, другое испытание. — Тогда, что это? Не дав никакого ответа, Хатаке залился приглушённым грудным смехом. — И что в этом смешного, не понимаю? - девушку начало раздражать происходящее. — Нет, ничего. Просто если я начну объяснять, то вам станет страшно. В этом году выпускается 27 учеников. Из них останется только девять. Остальные 18 отправятся обратно в академию. В общем, тест пройдёт один из трёх. Вероятность его провала равна 66%. Я вас предупреждал. — Почему мы тогда проходили экзамены в академии? Какой был в них толк? - не унималась Сакура. — Это была лишь проверка вашего потенциала. Настоящий экзамен начинается завтра. Посмотрим, кто пройдёт, а кто нет. Принесите с собой снаряжение ниндзя. Начинаем строго в пять утра. — «Если я провалю тест, то никогда не увижу Саске. Это испытание любви.» - глаза девушки заблестели. У брюнета задрожали руки, а Намикадзе никак не отреагировал на услышанное. Его куда больше беспокоило то, что он снова не выспится. — Пока. Все свободны. - Хатаке сложил печать торы. — Да... И лучше не завтракать, иначе вас стошнит. - помахав рукой на прощание, пепельноволосый исчез в дыму. — До встречи. - Наруто исчез в треске электричества, вызвав немалое удивление у сокомандницы и вспышку гнева у Учихи. — Это что... Телепортация? Откуда дурак знает эту технику? — Нет, дубина. Это шуншин но дзюцу. - Саске засунул руки в карманы и пошёл в сторону лестницы.

***

В ярком белоснежном помещение до тошноты воняло медикаментами и дезинфекционной обработкой. Намикадзе грустно склонил голову над бессознательным телом учителя, лежавшим на койке в палате больницы. Фуума сюрикен задел спинной мозг Умино, поэтому врачи усердно боролись против возможной инвалидности. Наруто смотрел на умиротворённое загорелое лицо Ируки и едва сдерживал слёзы. — «Он был готов умереть за меня. Я едва ли не потерял родного мне человека. Я по-прежнему недостаточно силён.» - парень сжал кулаки до побеления. — «Я выучу технику Летящего Бога Грома во что бы то ни стало. Мои возможности вырастут в несколько раз. Никто из моих родных не погибнет. Я клянусь своей честью.» Наруто схватил ладонь Ируки и пустил одинокую слезу. — Прошу, не лезь больше на рожон. Я не знаю, что со мной произойдёт, если кто-то из близких мне людей погибнет. Я совсем не понимаю своё сердце и боюсь потерять себя. - чья-то рука медленно опустилась на плечо Намикадзе. — Я знал где тебя искать, Наруто. — А ты как всегда появляешься рядом тогда, когда я больше всего уязвим. - грустно улыбнулся блондин. — Просто я чувствую те моменты, когда ты нуждаешься в поддержке. Мне искренне жаль, что так кончилась твоя первая миссия. Однако, ты спас нашего сенсея, как и меня однажды. С его спиной всё будет хорошо. Я уверен. — Спасибо, Шикамару. Я очень ценю это. - Наруто бросил прощальный взгляд на учителя и жестом поманил друга за пределы комнаты. — «Скорее выздоравливай, Ирука-сенсей.»

***

Спокойный, прохладный и ясный вечер успокаивал нервы, даря ощущение комфорта и безопасности, чего так сильно не хватало блондину в связи с недавними происшествиями. Настроение быстро поднялось, когда друзья вышли на безлюдную аллею, проходившую через парк, которая заканчивалась выходом из деревни. Эта дорога являлась фаворитом влюблённых парочек Конохи. Здесь имелись многочисленные лавки, беседки и тёмные укромные места среди кустов и вековых деревьев, где встречающиеся могли уединиться и отдаться друг-другу, забыв о жестоком и беспощадном мире вокруг них. Но сегодня, по никому не известным причинам, этот парк пустовал. Кромешную тишину нарушали весёлые голоса двух генинов, живо обсуждающих события минувшего дня. — Ты ведь не шутишь? Хатаке Какаши, то есть, Райкири Какаши - ваш сенсей?! — Да уж. В самом начале я тоже не поверил. Наруто рассказал хвостатому ленивцу об его уловке, на которую легендарный джонин повёлся, о знакомстве с ним и другими членами команды. — Вот морока... Не повезло тебе, брат. В твоей команде сенсей-пофигист, проблемная плаксивая девчонка, да ещё и самовлюблённый мститель. Полный набор. — Блин... Шикамару... Ну зачем давить на б-больное? - казалось, что над головой блондина сгущались маленькие депрессивные тучки. — Да шучу я, шучу! Только пожалуйста, не выходи из тонуса. - Нара вытянул вперёд руки в примирительном жесте. — Идеальная команда - это исключение или же результат долгой совместной деятельности. Даже в моём составе не так всё прекрасно. Чоджи слишком мягкотелый, добрый и неуверенный в себе для того, чтобы сразу стать хорошим ниндзя. Ино... Сильно поменялась. Я бы сказал, что она - единственный на ком всё будет держаться. Не могу сказать, что она властная женщина, но у неё определённо есть задатки командира. Я - ленивая задница, как и наш учитель, Сарутоби Асума. — Дело вовсе не в этом! Я говорю о совместимости и взаимоуважении. Сакура помешана на Саске и ненавидит меня, Саске помешан на себе и презирает нас с Сакурой. А я не горю большим желанием менять их мнение обо мне. — Знаешь что, просто сделай так, как я скажу. Позови их двоих на ужин и проведите вечер втроём. Попытайтесь узнать друг-друга ближе в более спокойной и нейтральной обстановке, где каждый сможет расслабиться и снять маску. Для меня это было бы морокой, но ты справишься. — Ты прав. Другого выхода всё равно нет. Так или иначе, нам нужно сплотиться. Чем раньше, тем лучше. - внезапно Шикамару сильно дёрнул блондина за рукав и указал пальцем куда-то меж листвы. — Что ты делаешь, Шика? Не порть мне одежду! А нельзя было просто позвать меня? - Наруто уставился в темноту и напряг слух. На параллельной улице слышались больно знакомые голоса. Это был разговор девушки и парня. — Сакура, что ты думаешь о Наруто? — О Наруто? Ну... Он меня раздражает. Ему нравится портить мне жизнь. — Это мне не интересно слушать. Я хочу узнать, что ты думаешь о росте его сил? Как его характер мог измениться настолько? — Саске-кун, не обращай внимание на этого идиота. Ему надоело быть неудачником, поэтому он стремится подражать тебе. Он завидует тебе во всём и бежит от настоящего себя. Послушай... Сейчас мы здесь одни... — Я сказал, что не собираюсь никуда с тобой идти. Мне нет до тебя дела. — Саске... Я просто хочу, чтобы ты меня заметил. Я очень хочу дружить с тобой, ведь мне так одиноко... - розововолосая потянулась вперёд за поцелуем. Учиха совершенно проигнорировал выплеск ее чувств и огляделся по сторонам. — Мне нужно найти Наруто. Ты знаешь, где он живёт? - брюнет отстранился и встал со скамейки. — «Оказывается, он такой застенчивый. Может, нам ещё нужно время?» — Ну вот, ты снова меняешь тему. Почему ты всё время о нём спрашиваешь? — Не твоё дело. - холодно ответил Учиха и начал удаляться от Харуно. — Да, я понимаю. Он тебе тоже надоел. Это неудивительно, ведь Наруто беспризорник. У него нет ни отца ни матери. Его плохо воспитали, поэтому он такой зануда и ему на всех плевать. - Саске бросил убийственный взгляд на Сакуру, преисполняясь отвращением к её персоне. — Если бы я так себя вела, мои родители прибили бы меня. Беспризорников некому ругать, поэтому они всегда делают всё, что хотят. Их некому учить что плохо, а что хорошо. - Сакура говорила самодовольно и с долей усмешки, смакуя каждым словом. — Вот поэтому он такой. Одинокий и бездарный придурок. - Учиха ненавистно заскрипел зубами и повернулся спиной к девушке. — Не смей говорить об одиночестве так, будто хоть что-то в этом смыслишь. Уж лучше ругают и злятся, чем рости совсем одному без отца и матери. Таким вроде тебя никогда не понять нас. — Зачем ты говоришь это, Саске-кун? — Да потому, что ты и есть... Зануда. Сердце девушки получило глубокую и болезненную рану от услышанного. — «Он назвал меня занудой.» - глаза начали становиться влажнее. — «Я и подумать не могла, что это так обидно.» Тем временем, в кустах проходил горячий спор. — М-да уж, всё хуже, чем ты сказал. Ваша команда напоминает треугольник неприязни друг к другу. — А Я О ЧЕМ ГОВОРИЛ! - возбуждённо шептал Наруто, стараясь не сорваться на крик. — Ты ещё и предлагаешь их звать сейчас?! Саске только что послал Сакуру на все четыре стороны... — Тем не менее, лучше сделать это сегодня. Доверься мне. - Шикамару сложил печать торы, чем вызвал недоумевающий взгляд. — Ах да, вот тебе ещё совет. Постарайся реже блистать своими техниками. Иначе всегда найдётся тот, кто скопирует их у тебя. Например, твой шаринганистый товарищ. - тело Шикамару начало становиться прозрачным, а вскоре превратилось в тень. — Теневой Шуншин? Вот же засранец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.