Время сенсаций
12 августа 2020 г., 18:47
— Костя, постой!
Денис, нервно оглядываясь, помахал пробегающему мимо Марадишвили.
— Да?
— А ты не видел Марио? — Черышев замялся. — На базе он еще не появлялся, а его номера у меня нет… Может, ты что-то знаешь?
Костя остановился и, прищурившись, задумчиво осмотрелся: солнце нещадно пекло, — не спасала даже повязанная на голову клубная футболка, и только снующий поблизости Ильзат, казалось, не замечал царящей жары. Откуда в нем столько энергии?
Энергии. Точно.
— Спит, наверное. — Ангел улыбнулся, озаренный догадкой, и перевел взгляд на Черышева. — У него в последнее время безумно много работы. Если учесть, что в три часа он еще был в сети… Да, на все сто уверен, что он отсыпается.
— Слава Богу. — Облегченно выдохнул журналист. — Это лучше, чем форс-мажор. Спасибо! Передашь, что я искал его?
— Не думаю, что в этом есть смысл. — Костя направился в раздевалку. — Если он и приедет сегодня, то ты явно с ним встретишься раньше меня!
И, помахав на прощанье, ангел скрылся в подтрибунке.
Нос и щеки жгло. Денис включил переднюю камеру на смартфоне и, увидев свое отражение на экране, досадливо сморщился: лицо ожидаемо покраснело. Ведь хотел же использовать солнцезащитный крем! Но с таким количеством работы, скажи спасибо, что есть время на обед и общение с Марио.
Черышев улыбнулся, вспомнив их вчерашнее знакомство и то, с каким забавным выражением лица Фернандес пролил на себя кофе. Какой же он странный, но, при этом, интересный собеседник. «Надеюсь, Марио сегодня появится на базе». Мужчине хотелось рассказать про утренние впечатления, накрывшие его с головой. Про волшебный свет деревьев в предрассветный час, про звон утренней росы, влажный воздух, томящее чувство чего-то … чудесного. Почему-то казалось, что только Марио не только не посмеется, но и сможет поддержать разговор и разделить с ним, с Денисом, его переживания.
— Поскорее бы. — Прошептал Денис и отправился в корпус. Пора было записывать интервью с легендой номер четырнадцать.
Федя и Костя неотрывно следили за собирающимся после душа Обляковым. Сегодня он не опоздал на тренировку, молчал, не спорил с тренером и был… спокойный что ли.
— Уравновешенный. — Сказал Кучаев, когда за Ваней закрылась дверь.
— Что? — Непонимающе посмотрел на друга Чалов.
— Ну, он стал уравновешенным. — Парень кивнул в сторону двери и продолжил.- Если до этого Ваньке будто чего-то не хватало, и он из-за этого постоянно бесился, то теперь все встало на свои места.
— Пазл сложился. — Протянул Федя, поглаживая подбородок. — Тебе не кажется странным, что все встало на свои места после того, как мы поговорили с Марадишвили?
— Совпадение. — Костя пожал плечами и наклонился, чтобы зашнуровать кроссовки. — Даже если он и замешан, то огромное ему за это спасибо! Команда теперь будет спать спокойно.
— И тренер. — Подытожил Чалов.
— И тренер. — Согласился Кучаев.
«Блин-блинский», Марадишвили опустил руку, отходя от двери в раздевалку. «Пожалуй, приму душ в комнате». Ему стоит быть осмотрительнее. Конечно, люди никогда не подумают, что в их жизнь вмешиваются ангелы, но следить и ставить себя под подозрения лишний раз не стоит.
Марио появился как раз после обеда. В белом поло и с огромными солнцезащитными очками на носу он неспешно прогуливался в сторону трибун, где расположился Денис, крепко сжимая лямку рюкзака. Черышев издалека заметил журналиста и радостно помахал. Костя оказался прав.
— Привет. — Марио улыбнулся и сел через кресло от Дениса.
— Доброе утро, Соня. — Засмеялся тот в ответ на приподнятые над очками брови Фернандеса. — Костя сказал.
— Понятно. — Ангел приподнял уголок губ, мысленно ставя пометку поговорить при встрече со стажером — нечего ему болтать и бросать тень на безупречный ангельский авторитет. Даже в мире людей. — Как обстановка?
— Лучше чем вчера. — Денис пристроил на коленях лэптоп и сейчас листал нарезку отснятого материала. — Тренировка прошла отлично! И, что удивительно, спокойно. Обляков, как никогда, молчалив.
— Ого. — Марио изобразил удивление.
«Еще бы он не был спокоен».
— Вот примерно так и выражалась команда всю тренировку. — Засмеялся Черышев.
— А тренер что?
— Гончаренко так легко не выбить из колеи. — Журналист на мгновенье оторвавлся от экрана и, посмотрев на собеседника, поставил тому на колени свой ноут. — Мне удалось поймать лишь приподнятую в начале тренировку бровь и… — Черышев пролистал фотографии ниже. — … вот этот взгляд. Блин, идеальные фотографии!
Даже у Марио по крыльям пробежало легкое тепло при взгляде на эти снимки. На первом — Обляков радостно и преданно смотрит на тренера после только что забитого гола. На втором — будто застывший от неожиданности Гончаренко, смотрящий в ответ.
Ангел улыбнулся. «Только что осознали связывающее их чувство и посмотрели друг на друга в новом свете. И как они могут быть не предначертаны друг другу?»
— Отличные кадры.
— Сегодня вообще все удачно складывается. — Денис любовно вернул ноут на свои колени. — Мы до обеда успели интервью с Набабкиными отснять и уже даже смонтировали видео для завтрашнего выпуска новостей.
— Ты-то хоть сам пообедал? — Марио снял очки, открывая чуть помятое после непродолжительного сна лицо. Смысл скрывать, если Костя проболтался?
— Да куда там! — Усмехнулся мужчина. — К ужину бы успеть.
— Я как чувствовал. — Протянул ангел, открывая рюкзак.
Конечно, он знал, что Денис пропустил обед, именно поэтому сейчас в ангельском рюкзаке лежал купленный в пекарне неподалеку киш с лисичками и горячий мятный чай. А еще это была отличная возможность поговорить с Черышевым о его личной жизни, которая так ни кстати начала давать непонятную трещину.
— Ты прям как мамочка! — Восхищенный, журналист отставил ноут, неотрывно следя за манипуляциями Марио. — Обожаю лисички!
— Ну у тебя и нюх. — Присвистнул ангел. — Я не успел открыть коробку!
— Давай помогу.
Черышев достал из своего рюкзака перочинный нож и приступил к нарезке пирога, освобожденный же от этой повинности ангел разливал по бамбуковым стаканам дымящийся чай.
— Я смотрю, ты за экологию? — Денис кивнул на светло-коричневые стаканы.
— Людям стоит бережнее относиться к природе. — Кивнул Марио. Вообще, людям много чего стоит делать, но об этом не сейчас. — Кстати, как на личном фронте? — Как бы невзначай спросил ангел.
— А ты как думаешь? — Не отвлекаясь от пирога, вопросом на вопрос ответил Денис. Но от Фернандеса не укрылось, как заметно напрягся собеседник.
— Думаю, что у тебя есть прекрасная и немного сентиментальная девушка. — Марио улыбнулся и указал на свисающий с запястья Дениса кулончик в виде пары целующихся голубей. — Ее подарок?
— Ты прям Шерлок. — Засмеялся мужчина. — Кристина. Мы уже три года вместе.
— Срок! — Присвистнул ангел. — И когда же свадьба?
— Черт, ты правда, как моя мама!
Денис поморщился, притягивая к губам порезанный палец. Фернандес поджал губы и, пару мгновений покопавшись в рюкзаке, достал из него пластырь.
— Прости. — Прошептал ангел, туго приклеивая кусок белого тейпа. — Не хочешь об этом говорить?
— Нет, все в порядке. — Денис приподнес к губам кусочек пирога, но, шумно выдохнув, отложил его. — Все очень странно.
«Вот оно», внутренне ликовал ангел. Черышев, наконец, решился с ним поделиться.
— Что именно? — Осторожно подталкивал собеседника Марио
— Кристина идеальная, все эти три года я будто в раю, но, чем ближе свадьба… Мне становится некомфортно рядом с ней. Хочется уйти, побыть одному. Или поговорить с кем угодно, но только не с ней.
— Это нормально.
Фернандес откинулся в кресле, чтобы Денис не видел его лица, создавая иллюзию разговора с самим собой. Так людям проще говорить правду.
— Вы столько времени был вместе, но осознание отсутствия условностей делало тебя свободным. А сейчас, когда на горизонте появилась перспектива связать свою жизнь с другим человеком… Это всегда трудно. Ответственность, изменение ритма и стиля жизни.
— Но ведь некоторые так легко женятся, будто ничто и не меняется! — Воскликнул Денис. — Значит, они принимают верное решение, а я… вдруг я ошибаюсь?
— Те, кто говорят, что, ничего не боясь, заключили брак, безбожно врут. — Отрезал Марио. — Сомнения — часть человеческой натуры. Вы просто не можете без них жить.
— Вы? — Усмехнулся Денис, глядя себе под ноги. — А себя к людям ты уже не причисляешь?
Черт.
— Прости, бывает. — Марио замялся, запуская ладонь в спутанные кудри.
— Бывают замашки Бога? — Не сдержавшись, рассмеялся Черышев. — Спасибо, Марио.
— За что?
— Мне стало чуть легче.
Просмеявшись, журналист интуитивно коснулся телефона, грустно улыбаясь.
— Позвони ей. — Ангел похлопал подопечного по плечу. — Вообще, не бойся что-либо делать, если этого хочется. Если сердце подсказывает, то так и нужно.
— Я постараюсь.
Денис медленным шагом направился вдоль кресел в сторону выхода. Ему действительно хочется поговорить сейчас с Кристиной, чтобы попросить прощенье за сомнения, скрытность и страх. И чтобы просто так, без причины снова услышать ее голос.
— Значит, у твоего подопечного все наладилось?
Все в том же конференц зале Костя раскручивался из стороны в сторону на кожаном стуле (который обычно занимает Гончаренко) и устало подбрасывал вверх оставшийся после тренировки зеленый теннисный мячик.
— Пока рано утверждать, но подвижки есть. — Марио сделал глоток дымящегося кофе и блаженно прикрыл глаза.
— Фу, как ты эту гадость без молока пьешь! — Скривился стажер.
— Посмотрим, как ты заговоришь, когда будешь спать по три часа. — На нравоучения не хватал сил, поэтому ангел лишь безэмоционально выговаривал каждую реплику.— Между прочим, я из-за тебя не спал. Хоть бы спасибо сказал.
— Прости. — Костя виновато поджал губы. — Какой теперь план?
— Ну, пока что перед нами стоит одна цель — найти ушедшего на покой и обосновавшегося на Земле бывшего хранителя книги Судеб Евгения Савина.
— А как его найти? У них же после отставки действует ангельская неприкосновенность — ни одно существо не важно, смертное оно или бессмертное, не может отыскать бывшего Хранителя без его на то согласия. А у нас его точно нет, мы же с ним не знакомы.
— Все совершенно верно. — Кивнул Марио.
Повисшую тишину разрушила вибрация смартфона. Костя дернулся, проверяя свой, но перевел удивленный взгляд на наставника: телефон Марадишвили не показывал входящий уведомлений, значит, сработал телефон Фернандеса.
— Не думал, что ты пользуешься смартфоном. — Усмехнулся парень.
— С людьми жить, как говорится, по-людски… — Вчитываясь в пришедшее сообщение, ангел замер, не договорив.
— Что там? — Костя выгнулся, чтобы посмотреть на экран смартфона.
— Там — решение нашей проблемы.
Марио встал с кресла и, потянувшись направился к двери, не забыв прихватит с собой не допитый кофе.
— Поехали, по дороге расскажу.
Судьба явно была на их стороне.
sava9
ВЭБ Арена
Нравится cherdantsev71 и тысячам других людей
sava9 ИНСАЙД. Ходят слухи о дикой «жаре» в ЦСКА в ближайшие дни. О чем речь? Оставляйте свои предположения в комментариях, и уже совсем скоро в новом выпуске мы поделимся с Вами самой УЛЕТНОЙ информацией по армейцам!
— Марио. — Ошарашенный Костя замер с телефоном в руках, интуитивно вжимаясь в заднее сиденье такси. — Тебе не кажется, что мы перегнули палку?
Ветер из приоткрытого окна окончательно взъерошил волосы Фернандеса, и, чтобы непослушные пряди не запутались в очках, мужчина спустил их на свое законное место. Ангел улыбнулся. В боковом зеркале было прекрасного видно побелевшего стажера.
— Единственный способ заставить Хранителя захотеть с нами встретиться — предложить ему информацию, от которой он не сможет отказаться.
— Но что мы ему расскажем? — Если в команде узнают, что Костя имеет отношение к этому посту….В горле пересохло.
— Когда Савин увидит, что его ищут два ангела для консультации, а не для слива информации, он сразу удалит этот пост.
— Но ведь его уже видели тысячи людей!
— На этот счет у меня уже есть небольшой подарок для ЦСКА.
Хвала Всевышнему, что работники штаба Судьбы болели за центральный спортивный клуб армии. Речь, конечно, шла о регби, но футбол они тоже уважали.
— Привет, парни! — Саввин ввалился в небольшое кафе, задев стоящий у входа фикус, и плюхнулся за спрятанный в конце зала столик. Немногочисленные посетители недоверчиво покосились на вальяжно развалившегося на диванчике гостя, и, чтобы не привлекать лишнего внимания, мужчина подобрался, не переставая лучезарно улыбаться. Настроение зашкаливало. Если повезет, он откопает неплохую инсайдерскую информацию про ЦСКА. И почему раньше про них не рассказывал? Знал же, что есть что-то интересное помимо Дзагоева и осетинских пирогов.
— День добрый. — Марио улыбнулся, протягивая руку для приветствия. — Меня зовут Марио, а это мой коллега — Константин.
— Константин? — Прищурившись, Женя пристально посмотрел на Марадишвили. — Ваш коллега безумно похож на одного из новичков ЦСКА.
— Это он и есть. — Кивнул Фернандес.
— Оу. — Савин коварно улыбнулся. — А вот это уже интересно.
В этот момент журналист-любитель напоминал скорее Сатану, чем ангела. Костя сглотнул. Почему он не чувствует их ауру? Или после отставки ангелы теряют эту способность?
— Так что вы хотели мне рассказать, парни. — Мужчина говорил медленно, слегка заигрывая. Это на камеру он снова станет веселым и добродушным рубаха-парнем, сейчас же, словно пауку, ему необходимо приманить к себе жертву и ни за что её не отпускать. Пока он не получит достаточное для сенсации количество информации.
— Боюсь, нам придется Вас разочаровать, Евгений. — Взгляд Марио был спокойный, даже слегка скучающий. — Предстоящая беседа будет далека от футбола.
Савин заметно напрягся. Многие группировки и личности искали его, чтобы поговорить «за жизнь», но он никак не ожидал, что игрок ЦСКА будет с этим связан.
— Мы действующие работники отдела Амура и хотели бы обсудить с Вами, как с бывшим Хранителем, судьбу наших подопечных. У нас есть некоторые несостыковки.
Повисло молчание. Костя мысленно молился, надеясь, что бывший Хранитель не обрушит на них свой гнев. Фернандес просто терпеливо ждал, а вот Савин…
— Девушка, извините! — Хранитель лучезарно улыбнулся, подмигивая молоденькой бариста. — Можно, пожалуйста, большой капучино?
И, переведя взгляд на собеседников, добавил:
— Видимо, нас ждет длинный разговор.
— А разве нам не нужно для этого переместиться в отдел или ваше тайное логово? — Поддавшись вперед, спросил Костя. Если Хранитель не захотел их убить, можно было и расслабиться.
— Тайное логово? — Две изумленных пары глаз устроились на стажера. — Серьезно, именно так тебе видятся Хранители в отставке?
— Нет, ну, а что. — Смущенный ангел придвинулся ближе к стене. — Вас же трудно найти.
— Мда. — Усмехнулся Женя. — Какие еще про меня ходят легенды?
— Я думал, что вы нас убьете. — Затараторил было Марадишвили, но Фернандес жестом прервал его.
— Сейчас не до этого. — И, обратившись к Хранителю, продолжил. — Жень, происходит что-то странное. Есть два человека, которых безумно друг к другу тянет, но они не являются судьбой друг друга.
— Ну, это довольно распространенная ситуация. — Савин почесал бороду и сделал глоток бодрящего напитка. — Только давайте с именами, мне так будет проще сказать вам что-то дельное.
— Конечно. Если вкратце, то Обляков взаимно влюблен в Гончаренко, но вот в Книге прописаны другие родственные души.
— Я так и знал! — Воскликнул журналист.
— Что именно? — Марио удивленно уставился на мужчину.
— Между этими двумя настоящая химия, только слепой этого не заметит! Правда, странно, что они не истинная пара…
— Это не самое странное. — Ангел на мгновение замолчал, собираясь с мыслями. — Дело в том, что напротив имени Гончаренко вписан Обляков. Только имя его выцвело. Также отсутствует подпись курирующего ангела.
— Полагаю, этот ангел на покое, раз вы обратились ко мне?
Костя и Марио молча кивнули.
Последние посетители покинули кофейню, оставляя ангелов наедине. Девушка бариста о чем-то мило беседовала по телефону, улицы доносились крики проходящей мимо группы школьников. Савин прикрыл глаза, нахмурившись.
— Связь Книги и Хранителя сохраняется даже после отставки. — Неспешно начал Женя. — Мне нужно некоторое время, чтобы просмотреть записи, потом я вам все перескажу.
— Когда нам лучше снова с Вами встретиться? — Косте не нравилось, что Савин и Фернандес решают все дела без него, хотя это касается, на минуточку, его подопечного.
— Мне понадобится минут пять. — Улыбнулся журналист. — Далеко не уходите.
— Оу, отлично… — Смутился стажер, на что Марио лишь покачал головой. Косте предстоит еще столькому научиться!
Они сидели в помещении, но даже изнутри было заметно, как снаружи все посерело, а небо заволокли темные тучи. Ветер усилился, раскачивая тонкие березы за окном из стороны в сторону. Загремели окна. Бариста подорвалась, подбегая ко входу и хаотично стараясь закрыть все приоткрытые окна, но не успела: верхняя форточка отклонилась и шумно ударилась о деревянную раму. Стекла посыпались вниз прямиком в горшок с фикусом.
— Не знаю, ребятки, кому вы перешли дорогу, но эта история дана вам явно не в награду. — Сморщился Хранитель. — Я расскажу вам все, только не светите потом нигде, что узнали информацию именно от меня. По головке за это меня точно не погладят.
— Конечно. — Марио напрягся. — Так что там?
— История началась примерно сто пятьдесят лет назад…