ID работы: 9638915

Вылижи мою душу

Слэш
NC-17
В процессе
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 133 Отзывы 45 В сборник Скачать

0.2. Еловые веточки

Настройки текста

Мёртвые слёзы, слизанные длинным заострённым языком памяти, однажды обратятся в короткие тупые ножи, которые будут ранить медленно и оставлять вживых.

25 декабря 2019 года. США, Иллинойс, Рокфорд

      Рождество звенело в вечереющем воздухе золотыми весёлыми колокольчиками на упряжке оленей Санты. Ветряной колокольчик на входе "Глицинии" был серебряным, но невероятно мелодичным: этот звук нравился Сэми, несмотря на то, что иногда оповещал о не самых лучших посетителях. В Рождество перед Сэми возникало много улыбающихся и красных лиц, которые несвязно выдавали изо рта слова, пахнущие алкоголем.       Так, с утра в спешке подготовки к празднику почти никто не заходил, а вот к обеду посыпались заявки на доставку букетов. Курьер, уже, видимо, расслабившийся, не брал трубку около 20 минут, а затем сонно послал Сэми в незнакомые для девственника места.       Брюнету пришлось обзванивать всех клиентов, отказывая им в услуге, выслушивать, какой он Гринч, похитивший у людей праздник... Однако, это было всё же лучше, чем сидеть дома одному.       Лишь пара клиентов отнеслись с пониманием и согласились забрать букеты сами.       На рабочий дешёвенький ноутбук пришло ещё одно сообщение, разбудив, медленно засыпающий экран:       "Здравствуйте! Можете сделать самый отвратительный букет на свете??"       "Добрый день, простите, я не совсем вас понимаю"       "Мой друг говнюк, оставивший меня без подарка, хочу его проучить. Поможете??)"       "Я постараюсь... Можете забрать букет сами?"       "Конечно, буду у вас в 7 вечера. Подпишите букет для "Рыжего лоха" или что-то в этом духе. Спасибо!!"

***

25 декабря 2011. США, Мэн, Манчестер

      Дома у любимого учителя было тепло и уютно: с кухни пахло запечённой индейкой с овощами, а просторный зал украшала большая ель, обмотанная классического цвета гирляндой и золотой мишурой. Признаться честно, такое праздничное дерево Лиэн видел только в рекламе по телевизору или в рождественских фильмах. Ему казалось, что он попал в сказку и вот-вот проснётся: любимый учитель пригласил Лиэна на Рождество, как своего лучшего ученика. Он упорно шёл к этому несколько лет, трудился, заслуживал признания. Жалко, он не смог взять с собой Сэми, оставив братика дома... Но ничего, он вручит ему красивую коробку дорогих молочно-шоколадных конфет позже, и личико Сэми засияет.       Лиэн улыбнулся мыслям, обнимающим его тёплыми маленькими ручками.       – Лиэн, подойди, пожалуйста, сюда! – голос учителя прозвучал из спальни немного приглушённо из-за капкана стен, смыкающегося на любых криках.       Учитель стоял к шатену спиной, кажется, что-то ища в прикроватной тумбе. От знакомого силуэта в тёплой жилетке, немного скатавшейся у рук в катышки, исходило странное беспокойство. В торопливо движущихся руках что-то щёлкало, будто учитель натягивал канцелярскую резинку на карандаш, как обычно делал заскучавший на занятии Лиэн. Карие глаза скользнули по задёрнутым шторам, подмечая общий полумрак, царивший в квартире. Лиэну всегда нравился полумрак, спокойно путающийся тенями между пальцев и в волосах, оседающий усталостью и сонливостью где-то между ресниц...       Тут шатена толкнули, и он, неловко рухнув на кровать, глухо выдохнул изо рта шипящий болью воздух. Штаны учителя были приспущены и Лиэн мог разглядеть в отвратительной темноте припухший возбуждением член...       Кровать верещала скрипом... И большая уродливая тень раздирала жалкое тело под собой, трусливым падальщиком, выбравшим для охоты слабую цель и теперь гордящимся этим. По кусочку, медленно подготавливая к съедению...       Лиэн кричал, но его вопли будто не замечали: весь мир стоял за этими мрачными стенами и слушал его боль новым хитом на радио.       – Никому не говори, хорошо? – испещрённое красными пятнами и каплями пота, застревающими в морщинах, лицо издевательски смотрело на шатена. – Ты всегда был плохим мальчиком, Лиэн, тебе никто не поверит. Ты же уже большой, правда? Вперёд, Лиэн, ты же говорил, что со всем справишься.       Лиэн больше ничего не помнил... или не хотел помнить. После душа он вручит подарок Сэми и этот вечер... вечер... Почему?..

***

25 декабря 2009 года. Германия, Берлин

      Снег ощущается во рту замороженной сахарной ватой без сахара, которая приятно хрустит на зубах и тает на языке. Можно есть, сколько угодно, достигая заполненности желудка слюной и водой...       Телефон загорелся маленьким экранчиком в преломлении света таким радужным и красивым.       Красные оледеневшие пальцы непослушно набрали под цифрой с пятью нулями:       "С Рождеством, мисс Флорес! Выздоравливайте! И.Л."       Ида рассмеялась, падая назад в сугроб, роняя телефон в снег, в совершенно мокрых джинсах и холодной кожаной куртке. На карте оставались лишь деньги на сигареты.

***

25 декабря 2019 года. США, Иллинойс, Рокфорд

      Сэми неожиданно для себя устроил генеральную уборку, отыскивая по всему магазинчику голые стебли от цветов. Включив какое-то обучающее видео по математике, он ползал под прилавком и у ваз цветов в поиске уродливых палочек, нечаянно уроненных им прежде.       – Кажется, все, – брюнет победно улыбнулся и, взяв руки баллончик с блестящей краской, начал распылять её на разложенные на бумаге стебли. – Завернём в этот же пергамент... Достаточно уродливо?       Колькольчик над дверью звякнул одновременно с весёлым голосом:       – Мой уродыш готов? – брюнетка в шубке из искусственного меха, которую Сэми недавно видел на обложке модного журнала, мило улыбнулась, отряхивая с дорогой одежды снег ладонью.       – Одну минутку, – Сэми сосредоточенно засуетился, заворачивая букет, и быстро подписывая бумажку с "Рыжему...". Такая клиентка может иметь весьма капризный характер, нужно торопиться.       "Посвятим немного времени нашего видео-урока приводимому многочлену...", – открытый на рабочем ноутбуке ютуб, тихонько вещал Сэми на ухо повторение пройденных тем.       Быстро дописав открытку, Сэми кое-как зацепил её за шип стебелька розы и отдал клиентке.       – Кис... Это шикарно, – блеснув серыми глазами, девушка, ехидно улыбнулась, и протянула Сэми стодолларовую купюру. – Сдачи не надо!       Брюнетка поспешно убежала из магазинчика, пища от предвкушения сладкой мести, которая уже оставила приятный привкус на её языке. Клиентка на радостях не проверила открытку, второе слово в которой изменил голос преподавателя с ютуба, вручив букет своему рыжеволосому другу.       Как видел Сэми, наблюдавший за парой из магазинчика, букет произвёл ошеломительный эффект, и свои чаевые он мог забрать с чистой совестью.       Поздним вечером празднование пошло по улицам смехом, а по домам тёплыми семейными беседами; в "Глицинии" было спокойно настолько, что Сэми слышал только шум от процессора ноутбука. В рабочее затишье можно было устроить и себе рождественский ужин:       – Эти конфеты стали ещё дороже, – Сэми вытер со щеки влагу, и влажными пальцами положил в рот фигурную шоколадку с каплей своих слёз. – Лиэн, я не перестану оставлять половину коробки тебе... Ты же всегда рядом, правда?       Шоколад был солёновато-сладким. При жизни Лиэн знал его вкус таким же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.