ID работы: 9639385

Между адом и землёй

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
somersby.jane. бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Кэтрин сидела в своём троне, широко расставив ноги и потирала виски. Перед ней, на холодном полу лежала Доминик. Владыка тьмы всё не уставал проклинать Майкла и день, когда они встретились. Да, Баррелл иногда бывало скучно в своём зале, но за то долгое время, что она здесь находится, она стала эгоисткой и затворником, в Японии их ещё называют «хикикомори». Рыжая настолько погрузилась в мысли о том, что ей делать с этой девушкой, что не заметила, как та пришла в себя. Как только зелёные глаза увидели перед собой Люцифера, девушка резко села и отползла подальше. В глазах читался страх. Потом провост посмотрела на свои руки и удивилась, они обе были на месте.       — Как тебя зовут? — Спокойным голосом спросила Кэт.       — Доминик, — заикаясь ответила монашка.       — Хорошо, Доминик, — тяжело вздохнула, — расскажи о себе. Кто ты? Откуда ты?       — Я? Я из монастыря в Калгари, — Провост часто дышала.       — Не бойся, я тебя не трону, — пыталась успокоить девушку, — пока что, — после минутной паузы продолжила с допросом, — и как долго ты служишь этому, — указала пальцем на потолок.       — С рождения, — дыхание начало выравниваться.       — Тебя там насильно держат? — удивление.       — Нет, нет, упаси Господи, — на последнем слове Доминик прикусила язык.       — Расслабься, — махнула рукой, — меня тут как-то один диакон вообще покрестить пытался.       — И получилось?       — Нет, — покачала головой, — он догнать меня не смог.       Обе девушки засмеялись и от Доминик не ускользнули ямочки на щеках у сатаны. Кэтрин достала из кармана синих штанов смартфон и что-то там напечатала. Поймав удивлённый взгляд девушки, сказала, что Стив Джобс к ним попал. Вскоре опять проскрипела эта проклятая дверь и в зал зашёл кентавр, а в руках у него была деревянная скамейка.       — Ойдипус, поставь её рядом с девушкой, пожалуйста, — человеко-лошадь выполнил приказ, пока он шёл, по помещению разнёсся стук копыт, — и смажьте эту дверь, бога ради, — тут Кэтрин замерла и посмотрев на Доминик добавила, — ты на меня плохо влияешь.       Поклонившись, кентавр вышел. Баррелл указала рукой на скамейку, предлагая девушке сесть на неё. Монашка, не спеша, с толикой опасения, села на лавочку и положила руки на колени. Доминик начала чувствовать себя спокойнее и начала рассматривать помещение, а Кэт с любопытством наблюдала за ней. Почувствовав на себе взгляд, Провост посмотрела на рыжеволосую. Баррелл не спеша приподняла руку и щёлкнула пальцами. Вся одежда зеленоглазой исчезла и рефлекторно Дом прикрылась руками, а лицо залилось пунцовым светом. Тёмные глаза Кэт медленно проскользнули по телу девушки вниз и вверх. Второй щелчок и монашка уже сидит в белой тоге с жёлтым поясом на бёдрах, а длинные волосы были перекинуты через левое плечо.       — Чёрный цвет тебе не к лицу.

***

      — Чем тебя не устраивает вариант просто пойти к Тиму и договориться с ним, чтобы он отпустил Самаэля, а ты вернёшь им девушку, — Шамир спорил с Варуном.       — Да потому что это тоже самое, что предложить наркоману валериану вместо кокаина.       — Как вообще можно сравнивать жизнь с наркотиком? — темнокожий покачал головой.       — Как можно быть таким тупым? — двое мужчин перекрикивались шёпотом, стоя в саду церкви, чтобы не привлекать внимания.       — Это ты сейчас меня назвал тупым, — указал пальцем на себя.       — Настолько тупой, что даже этого и не понял, — прыснул смехом.       — Да я тебе сейчас!       — Смотрите-ка, ангел мне угрожает, — явно задирал собеседника.       — Просто давай придумаем план и разойдёмся, — всеми силами пытался себя успокоить и сдержаться, чтобы не проехаться кулаками по физиономии оппонента.

***

      — Так значит, — начала Доминик, отведя грустный взгляд в сторону, — я больше никогда не увижу своих друзей?       — Ну, — Кэт задумалась, — некоторых увидишь. Смотря, как много они согрешат.       Провост резко повернулась к рыжей и её глаза заполнились слезами, а потом и вовсе потекли по щекам. Шатенка начала шмыгать носом, а потом и вовсе разревелась, закрыв лицо руками. И тут Кэт почувствовала то, что не чувствовала много тысячелетий — страх и вину. Баррелл подошла к плачущей и долго думала, что ей сделать. Обнять? Погладить? Почему-то рыжей захотелось её успокоить и извиниться за сказанное.       — Да я же пошутила, увидишь ты их, — и неловко похлопала Дом по плечу.       — Значит они все попадут в ад? — Провост подняла свои заплаканные глаза на сатану и ещё больше разревелась.       Волосы на голове Кэтрин встали дыбом, потоптавшись на месте, она села рядом с рыдающей и обняла её. Дверь немного приоткрылась и через неё показалась голова человека с рогами. Заметив незваного гостя, Баррелл начала махать на него, чтобы он исчез. И «чёрт» исчез.       — Да ты меня не поняла, — начала Кэт, — ты с ними увидишься там, — указала пальцем на верх, — на земле.       — Так значит, — продолжала хлюпать носом, — я не умерла?       — Не умерла, — подтвердила её слова. В её руке появилась белая салфетка, которую она протянула девушке.       — Тогда, что я здесь делаю? — Приняв салфетку, начала вытирать слёзы.       — Ты у меня в заложниках, — Баррелл встала со скамейки и отошла в сторону, стоя спиной к собеседнице, чтобы та не заметила удивление на её лице. Кэт никогда в жизни не врала, но почему-то ложь непроизвольно слетела с губ.       — Почему? — Доминик продолжала закидывать вопросами. — Потому что звёзды так встали, — грубо ответила Кэт и топнула ногой по полу. Откуда не       возьмись, вокруг Провост появилась клетка с толстыми металлическими прутьями.       «Птичка» в клетке сидела так уже несколько дней, по крайней мере ей так казалось, но чувства голода не появлялось. Они часто разговаривали, а когда Дом начинала унимать владыку преисподни вопросами, Кэт делала клетку меньше, тем самым ограничивая заключённой свободное пространство. Но Провост это уже не пугало, и она не подумывала о бегстве, узнав больше о девушке, в ней даже начала просыпаться симпатия и чувство сострадания.

***

      — Как же он глубоко засел, — Розон вытер пот со лба рукавом.       — Неужели больше ничего нельзя сделать? — В Мелани просыпалась злоба, смешанная со страхом.       — Есть один вариант, — кинул взгляд на клинок в сумке, — но Доминик может не выживет.       — Нет! — Запротестовала. — Нет такого варианта! Даже не думай.       — Мелани, — положил свои сильные руки её на плечи, — послушай. Мы уже несколько часов боремся за её тело. Чем больше этот демон сидит в ней, тем меньше шансов вернуть твою подругу.       — Так сделай что-нибудь, — скинула руки мужчины со своих плеч и опять принялась молиться.       Тим принялся перелистывать записную книжку заново. Ему казалось он уже перепробовал всё, всевозможные варианты. А тело девушки так и продолжала сидеть на стуле, свесив голову вниз, на запястьях, как и на ногах, появились следы от верёвки, которой она была связана. Розон начал ходить из угла в угол пытаясь придумать план спасения души. Вдруг, в помещении появляются двое мужчин, один в деловом синем костюме, кудрявыми волосами, индуской внешности, второй — темнокожий в белой рясе и большими белыми крыльями за спиной. Скрофано шарахнулась в сторону и вжавшись в стену перекрестилась. Розон замер, его лицо побледнело.       — Это была твоя идея, ты и начиная, — сказал индус парню с крыльями и завял руки за спину.       — Тим Розон, — сложил пальцы шатром, — мы пришли, чтобы помочь тебе.

***

      — А ты хоть иногда появляешься на земле? — Доминик продолжала засыпать вопросами одного из главных героев Библии, сидя с ногами на скамейке.       — Нет, — Кэт сидела в своём троне по-турецки, читала манускрипт, а на её переносице были очки.       — Почему? — не унималась девушка.       — Потому что я ненавижу людей и давным-давно решила больше появляться в их обществе, — ответила, не открываясь от чтения.       — Не все же люди плохие.       — Да ну? — исподлобья посмотрела на пленницу.       — Правда, — улыбаясь смотрела на Баррелл, — на земле есть много хороших людей.       — Не встречала таких, — вздохнула и продолжила своё чтение.       — И не встретишь, если будешь продолжать сидеть в этой клетке, — обвела рукой зал.       — Дамочка, — сняла очки и посмотрела на Дом, — Вы что-то попутали. Единственный кто здесь в клетке — это ты.       — Да, но я здесь не по своей воле, а не прячусь от своих внутренних страхов перед жизнью.       — Слушай, — раздраженно откинула папирус в сторону, — я же тебя и раздавить смогу.       — Но ты этого не сделаешь, — Баррелл приподняла одну бровь, — ты добрый человек.       — Я? Человек? Добрый? — И сатана разразился смехом. — Хорошая шутка.       — Ты защищаешь невинных, наказывая их обидчиков.       — Вздор! — Кэтрин начала злиться.       — Те же Помпеи. Ты могла без предупреждения засыпать людей пеплом, но ты дала им время, чтобы они ушли. В итоге остались только глупцы и воры, которые хотели наживиться, обокрав опустошённые дома, — Кэт испустила смешок и покачала головой, — это тяжёлая ноша и ты взвалило её на свои плечи.       — Это был не мой выбор! — Баррелл сжимала кулаки так, что ногти начали впиваться в ладони.       — У тебя был выбор это не делать, а вернуться на землю, — Доминик продолжала настаивать на своём, — но ты выбрала иной путь. Ты решила остаться.       — Это твой Бог меня здесь оставил, — резко подскочила к клетке, в которой сидела монашка.       — Ты сама здесь закрылась ото всех, потому что боишься, — встала напротив Кэт, у которой загорели глаза, — боишься, что тебя опять ранят.       — Мне нечего бояться, — со злости рукой подняла клетку и откинула в сторону, раздался ужасный грохот.       — Тебя уже однажды сильно ранили, — положила свою ладонь на щёку девушки, — и раны настолько глубоки, что эту боль ты чувствуешь до сих пор.       — Заткнись! — Всё её тело было напряжено. — Закрой рот!       — Но ты со всем справишься, иначе Бог не прописал бы такую судьбу. Он тебя любит.       — Любит? — Скинула руку девушки. — Тогда, где он был, когда меня убивали за то, чего я не делала?       — Ты должна была пройти этот путь, чтобы стать сильнее.       Баррелл схватила девушку за глотку и приподняла её над землёй. Доминик, своими худыми руками машинально схватилась за руку угнетателя, но в её глазах не было страха, вместо этого в глазах читалось сострадание. Кэт отпустила девушку, и та упала на пол, кашляя и хватая ртом воздух. Тут в зал вбегает запыхавшийся Варун и не обращая внимания на девушку на полу, подбежал к Люциферу.       — Босс, — начал тяжело дыша, — мы договорились на обмен. Он не трогает Самаэля, а мы возвращаем девушку.       — Забирай, — кивнула головой на девушку и пошла в сторону трона.       — Пошли со мной, — Провост сидела на полу и смотрела в спину Кэт.       — Вышел отсюда, — слова были сказаны Саранге, который моментально вылетел из помещения, оставив их наедине. Медленными шагами, Баррелл подошла к девушке, которая встала на ноги.       — Пойдём со мной, и я покажу тебе, что жизнь не так печальна, как ты думаешь.       — Зачем люди пытаются выжить? Спасаетесь бегством. Бежите от смерти, но ради чего?       Чтобы продолжать смотреть на несправедливость, страдания и разрушения? Промедление со стороны Кэт и Доминик обняла девушку, прижавшись к ней всем телом. От Баррелл исходило тепло, а сердце начало биться сильнее. Царь подземелья стоял неподвижно. Расслабив хватку, Провост подняла свои глаза на Кэт, глаза которой опять стали тёмными. Доминик стояла слишком близко и встав на носочки, оставила поцелуй на губах сатаны. У рыжей были хорошие рефлексы, но здесь она промедлила и позволила девушке украсть у неё поцелуй. Или это было сделано специально?       — Выживают ради этого, — прошептала шатенка в губы.       — Стокгольмский синдром, — с этими словами она оттолкнула от себя девушку, — советую по возвращению на землю сходить к психологу или попроси Харона, чтобы отвёл тебя к Фрейду.       — Это не так, — сделала пару шагов в сторону Кэт, но та отошла ещё дальше.       — Ты хочешь увидеть свои друзей или как?       Баррелл указала девушке на дверь. Доминик хотела посмотреть в глаза Баррелл, но та повернулась к ней спиной и направилась к своему законному месту. Опустив глаза в пол, Провост тихими шагами направилась к двери. Когда Кэт села на трон, обнаружила, что осталась одна и как-то больно стало внутри. Тяжело вздохнула и собрав все свои силы, затолкнула какие-либо чувство глубоко вовнутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.