ID работы: 9639397

House by the sea

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Штиль.

Настройки текста

POW Levi

Как и сказал Малой, я вышел прикрыв за собой двери. А тут всё так же грязно… Но, правда, стало гораздо холоднее. Где обогреватель? Этот щенок говорил что-то про него. Могу ли я до сих пор называть его щенком? Завалился к нему посреди ночи, потребовал помощи… Чёртов Кени, выбил меня из колеи. Пусть только попробует сдохнуть. Закопаю рядом с общественным туалетом. Самое ему место. Как я не догадался, что обогреватель наверху? Тащу его вниз, ставлю возле дивана, включаю в розетку… Ну, подействует, конечно же, не сразу. – Надо дать разогреться. – бурчу под нос и осматриваю всё вокруг.У выхода лежит одеяло, Эрен там его кинул, даже позаботился чтобы оно не испачкалось в полоске алой жидкости что оставалась после последнего знакомого мне Аккермана, который пережил отметку в 50, а то и 60 лет (этот скрытный хер никогда ничего не расскрывал, даже сколько ему лет). Идеально. Поднимаю его с пола, сажусь на диван перед обогревателем и накидываю одеяло на себя сверху (земля совсем промерзла, походу наверху идет снег). Из-за Кенни тут стеной стоит запах крови. Или это от меня? Черт, я даже не заметил, что он залил меня своей кровью. Причем основательно. Я весь в её пятнах, с головы до пят. Бесит. Проходит еще около получаса, Эрен выходит со своей операционной, мотает головой в стороны. Всё таки скончался старик… Не замечаю как сжимаются кулаки, а к горлу подкатывает колючий ком. Нет, Леви, держи себя в руках. Расслабься. Ты слишком часто сталкивался со смертью, чтобы начинать скорбить сейчас. – Вот как… - выдавливаю из себя, перевожу взгляд с явно не веселого парня на обогреватель. - …и по делам ему. Достойная для него смерть. – диван рядом прогибается от веса этого зеленоглазого демона. Он запрокидывает голову. Выдыхает. – Можешь винить меня. Я растерялся в начале. Я облажался. – слышу, как он глотает слюну. Такой ребенок. – Я… – Головка от хуя. – мой взгляд скачет то к обогревателю, то к мальцу. Этот удивленное выражение лица надо лишь видеть вживую. Полураскрытый рот, опущенные брови, глаза полные непонимания. Еще чу-чуть и моя серьезность бы пошла по швам. Клянусь, я бы рассмеялся. А пока что давлю улыбку. Вздыхаю. – Кенни был братом моей матери. Она умерла мне еще 5 не было, так что он взял к себе на воспитание. А потом, когда мне стукнуло 12, он исчез, ничего не объясняя, и так же появился несколько лет назад. Потрошитель Кени. - Зачем? Зачем я ему это рассказываю? – Тот самый столичный головорез, который убивал лишь полицейских? Что он тут забыл? – что ты смотришь на меня, будто я знаю? Спроси у его трупа. Бесит. Отвернись. Сделай безразличное выражение лица и заткнись. Он будто услышал меня и заткнулся. Сидит, молчит, прикрыл глаза, запрокинул голову обратно. – Давай спать. Я тебя разбудил посреди ночи, да и сам толком не спал… - Пытаюсь разбавить обстановку. Посмотрел на этого демона. Что-то не так. Он какой-то... подавленный? – У меня одно одеяло. С обогревателем так же. К гостям в зимний сезон я не готовился. Да и вообще первая зима в подобных услов… -зевок- …иях. Да он же засыпает на ходу! А, ну да... Эта комната нагрелась, а в тепле хочется спать. Сам такой же. – Этот диван раскладывается? – Мхх, вроде да. –Расскладывай. Это первый и последний раз. – встаю с дивана, слегка пинаю ногу Эрена, отодвигаю обогреватель. Малец поднимается, схватил под крышкой дивана и поднял ее до щелчка. Диван аккурат разложился. Ага, щас. Танцы с бубном приветствуются. Он сначала не щелкал, потом два раза под ряд. Кажется, сонный подросток в теле взрослого – всё равно что пьяный в дрова дед. Накинул на него одеяло и сказал отойти, разложил сам. – Ничего молодежь без взрослых не может. – Я тоже взрослый! – Да-да... Спина к спине. Понял? Ноги не закидывать, в спину не дышать. – Слушаюсь, Капитан!

***

Утро, зазвонил будильник, где-то наверху. Я чутко сплю, поэтому меня это разбудило. Приподнялся на локте, второй рукой тру глаза. Зеваю. Собираюсь подняться. Что-то тянет назад (точнеее кто-то). Рука этого сонного демона тянет к кровати, подминает под себя. Бесит, говорил же – спина к спине. Тяжелый, сильный. Ладно, пусть спит. Выбираюсь из-под рук, встаю с дивана. Думаю, он не будет против, если я тут по хозяйничаю. Для начала привести в порядок себя. А, и выключить будильник. Он достал трезвонить. Поднимаюсь наверх, выключаю. Тут холодно. Будто морг... Шкаф. Нужно переодеться. Открываю его. Наваленная куча вещей вываливается прямо на меня. Грязные вместе с чистыми, легкая с теплой. И какой черт дёрнул меня это всё разбирать? Грязную одежду кидаю на пол и отношу потом в ванную, чистую складываю по полкам. Руки, будто не повинуясь мне, продолжают уборку дальше. Нашел ванную, набрал там воды в ведро, начал вытирать пыль, мыть полы… Очнулся когда уже шел по лестнице вниз, вроде чтобы поменять воду. Дверной звонок. Шаги. Разговор. Шаги, но уже в другую сторону. Чей-то грубый кашель. Мягкий, сонный голос Эрена. Суть разговора проскальзывает сквозь меня. Я залип. Трясу головой. Захожу в ванную. Выливаю грязную воду, набираю новую. Разговоры в приёмной странно греют душу. Походу, я еще не выспался. Умываюсь. Водя ледяная. Бодрит, но в тоже время дает промерзнуть щекам. Ощущение, что стекающие по моему подбородку капли воды, будут образовывать сосульки если температура в доме упадет лишь на градус. Ненавижу зиму, она напоминает о детстве. Хочу вырезать эти воспоминания из своей головы. Хлопок двери. Шаги. Зевок. Скрип пружин дивана. Он прыгнул что-ли на бедную мебель? Ладно, пусть. Не моё дело, если диван сломается. Продолжаю хозяйничать. Вымыл полы, постирал вещи, перешел в приемную. С моего прошлого визита в начале лета появилась барная стойка, разделяющая кухню и приёмную. Выглядит не так уж и плохо. Если бы еще на ней не было навалено кучи мусора. Упаковки от бинтов, сами бинты пропитанные уже почерневшей кровью, контейнеры от еды, разбитые чашки, использованные перчатки. Бесит. Нахожу мусорные пакеты. Всё туда. Всё в мусор. Дальше пыль. Мытье полов. Посуды. Опять увлекся. Летаю у себя в мыслях. Чей-то лапоть ложится на плечо. Я испугался, а дальше пелена. Помню, как выхватываю нож с настенной магнитной лентой и замахиваюсь. Дыхание сбилось. Ничего не понимаю. В голове туман. Что я делаю? – Аккерман! – Останавливаюсь, моргаю пару раз, поднимаю голову. Эрен держит меня за запястье. На него направлен нож в моей руке. Черт. Расслабляю руку. Нож падает. Глотаю слюну. Сердце бешено колотится. Руки трясутся. Дыхание сбитое, частое и обрывистое. В крови бушует адреналин.

Я чуть его не убил. Без какой либо причины.

– Всё хорошо. – Да чего тут, блять, хорошего?! Почему ты ведешь себя так, будто ничего не случилось пару секунд назад?! – Прости, что напугал. Ты не отзывался. – меня трясет. От злости? На кого? Себя? Эрена? На рефлексы? Они мне не раз жизнь спасали. Тогда почему меня трясет? – Отпусти уже мою руку. – а он так и отпустил, конечно. Всё еще держит. Идиот. – Я... просто сонный. – Может тогда не стоило убираться? – Не могу спокойно спать в таком бардаке. – Малец меняет хват, подтягивает к себе. Гладит по спине. Что? Зачем? – Что творишь, извращенец? – Успокаиваю – Плохо получается. – нет. Я и в правду начинаю успокаиваться. Мы так простояли минуты три. Так спокойно… Демон. Кто он вообще такой? Меня наконец отпустили. Черт, я чуть не уснул. – Ну, всё. Мне пора. – Куда? Он сбегает? Напуган? Расстроен? Слежу за ним взглядом, он уносится наверх прикрыв ладонью лицо. Смущен. Ухмыляюсь. Ну, и мне пора. Нельзя тут задерживаться, иначе я вообще потеряю себя. Иду к выходу. Черт, я же сюда даже без куртки пришел. Выбежал в чем был. Гадство. Да, я переоделся в вещи Эрена перед выходом. Ничего странного. Плата за уборку. Я не смогу отстирать как свою рубашку, так и штаны. Пятна крови останутся там навсегда. Выкинул и дело с концом. Да и холодно было бы так ходить. Представляя, какой там снаружи собачий холод… Сильнее кутаюсь в чужую толстовку. Выныриваю с этого места. Захлопываю двери. Быстрее домой. Быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.