ID работы: 9639434

Держи меня за руку...

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Визит.

Настройки текста
- ты уверена, что тебе так необходимо прийти ко мне в гости? – непонимающе спросил Драко. - ты уже 3 года живешь отдельно, а я ни разу не была у тебя дома, дорогой. – спокойно ответила Нарцисса.       Мать и сын сидели в скромном, но весьма изысканном ресторанчике в одном из закоулков Косого переулка, обсуждая новости за бокалом вина. - ты так похудел после того, как съехал от нас, Драко. – продолжила женщина. – о тебе ведь совсем некому позаботиться! - мам. Я уже достаточно взрослый, чтобы заботиться о себе самостоятельно. - но что ты можешь позволить себе на свое крохотное жалование? - не такое уж оно и крохотное… - начал было оправдываться парень. - я же узнавала, Драко! Мы платим садовнику чуть меньше, чем получаешь ты, копаясь в этих бумажках! – причитала миссис Малфой. - ну перестань! Все это временно. Я ведь получаю повышения… - я не спорю, конечно ты большой молодец. Но может тебе стоит снова брать деньги из нашего сейфа. Они по праву принадлежат тебе, как мне или… - женщина запнулась, решив лишний раз не упоминать имя мужа. - я не заработал и кната из этих денег! – выпалил Драко. – они мне не нужны! - ты ведь сможешь позволить себе лучшие условия, еду, развлечения… оставайся работать в банке, но начни пользоваться тем, что твое по праву. - я и сам прекрасно справляюсь. – отрезал парень, устав от бессмысленного спора с матерью. – можешь прийти ко мне на ужин в эту пятницу, только обещай не начинать уговаривать меня снова… мой ответ – окончательное и бесповоротное нет! Я сам способен себя обеспечивать и сам заработаю столько, чтобы ни в чем не нуждаться!

***

- не знаю, как мне тебя благодарить! – рассыпался в благодарности Драко, нарезая морковь большим кухонным ножом. - я не могу поверить, что ты жил здесь несколько лет, не имея ничего, кроме ложки и вилки! – удивлялась Астория, помешивая мясо в сковороде, параллельно смешивая соусы к блюдам. – как ты до сих пор не умер от голода?! - обеды от Дженкинс кажутся не такими уж противными, когда к ним привыкаешь… - оправдывался парень.       После того, как Драко рассказал подруге о запланированном ужине с матерью и попросил помощи, девушка устроила рейд по его кухне, придя в ужас: вся его кухонная утварь состояла из набора столовых приборов для одного, пары неглубоких тарелок, покрытых пылью, и старой ржавой сковороды, очистить которую не удавалось никаким заклятием. Астория первым делом потащила Малфоя по магазинам, основательно закупившись посудой и продуктами. Парень, не привыкший готовить, сдался под напором бушующей ведьмы, которая угрозами заставила его принимать участия в приготовлении. - как ты собираешься доказать, что ты самостоятелен, если не в состоянии приготовить себе бутерброд?! – недоумевала девушка, едва узнала о кулинарных талантах своего друга.       Вопреки собственным ожиданиям, Драко прекрасно справлялся с подготовкой продуктов к готовке, периодически выказывая недовольство игнорированию возможности применить магию. - мы могли сказать три слова и все давно было бы готово! - магия ни с чем не справится лучше, чем ты сам! – отчитывала его Астория, добавляя к мясу морковь. – перестань уже размахивать палочкой по любому поводу, или я тебя оглушу этой самой сковородой!       Девушка выглядела поистине устрашающей, сжимая тонкими пальцами деревянную ручку чугунной сковороды, помешивая содержимое плоской лопаткой. Драко послушно нарезал овощи, боясь сделать лишнее движение, ловко орудуя ножом. Признаться честно, ему начинали нравиться магловские заморочки подруги, которая применяла магию только при крайней необходимости, предпочитая делать все руками. Он же прекрасно справлялся со своей частью работы и даже зачем-то гладил скатерть странной штуковиной, которая постоянно шипела, извергая из себя горячий пар.       Последние приготовления вскоре были завершены и Астория расставляла на столе посуду, которую они купили в одной из магловских лавочек. Драко расставлял кованные канделябры с зачарованными свечами и поправлял приборы, судорожно вымеряя каждый миллиметр между ними. Наконец все было готово: главное блюдо в красивой тарелке источал безумно аппетитный аромат, который вскоре наполнил небольшую комнату, в глубоких пиалах располагались несколько салатов, лично приготовленных Малфоем. В плоских блюдцах – закуски, вместе с неизвестными юноше соусами в соусницах с изогнутыми ручками. - теперь последний штрих. – сказала девушка, взмахнув палочкой.       В воздухе возник изысканный букет пышных белых пионов. - не забудь о десерте. – напомнила она, снимая с себя фартук. - спасибо тебе большое. Без тебя, мама бы забрала меня в поместье, едва зайдя сюда. - тогда не подведи себя. – подмигнула ему девушка, распуская волосы.       Астория поправила платье и по привычке убрала за ухо прядь волос, которая сразу же заняла прежнее место. - как я выгляжу? – спросила она, повернувшись к другу. - волшебно… - выдохнул парень, снова очарованный видом подруги.       На прощание девушка коснулась губами его бледной щеки, оставив красный отпечаток и направилась к выходу. - не забудь снять фартук. – улыбнулась она и исчезла в дверях.       Драко смотрел на след от помады, который ярким контрастом выделялся на его лице и нехотя стер его, касаясь пальцами места, где еще недавно были ее мягкие губы.       Ждать гостью пришлось недолго и, едва он успел бросить на кухонный стул свой фартук, который надел лишь по настоянию Астории, как в дверь постучали.       Высвободив сына из материнских объятий, женщина придирчиво осмотрелась по сторонам. - вот, собственно, здесь я и живу. – раскинул руки Драко, показывая матери скромную комнатку с совмещенной кухней, которую отделял от гостиной лишь небольшой обеденный стол.       Несмотря на невпечатляющие размеры, квартирка казалась довольно уютной. Входная дверь и ванная комната были отделены от большой гостиной довольно просторным холлом, где находился платяной шкаф с зеркалом в полный рост. Юноша помог Нарциссе раздеться и убрал пальто на вешалку рядом с обувной полкой, где скромно стояли две пары ботинок. Драко поправил рубашку и последовал за матерью в гостиную.       Комната с двумя большими окнами была залита багряным закатом, окутавшим Лондон легкой дымкой приближающихся сумерек. Стены гостиной были покрашены в приятный цвет кофе с молоком, обволакивая комнату приятным теплом, исходящим неведомо откуда. Скромная мебель – комод, небольшой журнальный столик из дерева, темно-бирюзовый диван и пара кресел с желтыми подушками, которые выделялись на фоне стен. Небольшой коврик, на покупке которого настояла Астория, едва увидела его в каком-то странном магазинчике всевозможных товаров. Скромная кухонька с внушительных размеров плитой, над которой во всю стену был выложен изумрудно-зеленый фартук, уходящий к потолку, раковина с позолоченным краном у окна и маленький холодильник. - Драко, вот это пиршество! – ахнула Нарцисса, увидев накрытый стол. – неужели ты сам все это приготовил?! - я бы очень хотел сказать «да», но я скорее помогал одной ведьме, которая захватила мою кухню. – расплылся в самодовольной улыбке юноша, скрестив руки на груди.

***

- все так вкусно, сынок. это все она, верно? – спросила миссис Малфой в перерыве между блюдами, пока Драко убирал со стола посуду. – та девушка. Астория, кажется. - да, все ее заслуга… - мечтательно ответил юноша, но вдруг спохватился. – хотя я, между прочим, готовил салаты. - вы с ней… встречаетесь? – поинтересовалась женщина и Драко чуть не выронил из рук тарелки. - нет! – выпалил он. – конечно, она замечательная… и мы с ней дружим… но… нет. У нее уже кое кто есть... - странно… ты так изменился с тех пор как вы встретились. Конечно, все такой же серьезный, но… - с ней я становлюсь лучше, мам… - тихо, надеясь, что она его не услышит, выдохнул Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.