ID работы: 9639434

Держи меня за руку...

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
      Друзья взбирались на крутой холм, утопая ботинками в пожухлой листве, застилавшей землю словно покрывало. Холодный ветер трепал волосы и оставлял розовые следы на щеках молодых людей. Они обнимали толстые стволы многовековых деревьев, чтобы остановиться и перевести дыхание после долгого и трудного подъема, пока наконец не пришли к огромному дубу, в пышной кроне которого располагался деревянный домик. - мы на месте! – указал на дуб Драко, пытаясь отдышаться.       Астория с интересом изучала строение, не показывая усталость, словно только что трансгрессировала в это место из постели. - что это? – спросила девушка. - мой секретный домик на дереве. Его построили, когда я был ребенком. Раньше я часто приходил сюда, чтобы спрятаться ото всех… - выглядит очень внушительно, особенно для маленького мальчика. - его строили для того, чтобы я играл здесь с друзьями. – грустно произнес Малфой. – а я всегда любил бывать здесь в одиночестве. Мне не нужно было играть на пианино с вредной старухой, которая воняла луком, или заучивать родословную по несколько часов… так что здесь я мог читать и играть, представляя себя непобедимым владельцем бузинной палочки, пока никому нет до меня дела.       Цветочница с грустью взглянула на друга, предавшегося воспоминаниям о прошлом. Она словно увидела маленького одинокого мальчика, который не мог найти места в собственном доме, отчего ее сердце сжалось от горького чувства жалости, но Драко, вернув самообладание, вырвал девушку из неловкости. - дамы вперед! – бодро улыбнулся он, сжимая в руках веревочную лестницу. – все как ты любишь, никакой магии. - на тебя не похоже. – подмигнула девушка. - в 8 лет трудно было освоить трансгрессию.       Астория карабкалась к кроне дерева с грациозностью дикой кошки, и следующий за ней Драко был несказанно рад, что сегодня подруга изменила себе, надев вместо излюбленных платьев плотный комбинезон, однако все же не мог оторваться от женственных изгибов ее тела.       Наконец друзья оказались внутри, оглядываясь по сторонам темного и немного заброшенного домика. - давно здесь не появлялся. – изрек Драко, смахивая пыль с керасиновых ламп.       Большая комната казалась очень просторной из-за совсем небольшого количества мебели. На стенах висели полки с детскими книжками, одна из которых сразу привлекла внимание девушки. - «Фонтан феи Фортуны?» - спросила она, глядя на тусклую обложку с витиеватыми буквами. – ты же говорил… - я купил еще одну, чтобы узнать, чем все закончилось. – смутился юноша. – раньше мне нравилось читать. - что же сейчас? - не знаю. Кажется, что это занятие больше не для меня.       Девушка пожала плечами, продолжая изучать комнату, как вдруг одна из досок в полу провалилась вниз, открывая небольшой ящик в полу, сильно напоминающий ей тайник. Астория с горящими от любопытства глазами присела на корточки, чтобы получше разглядеть находку.       Внутри была небольшая железная коробочка, содержимое которой звонко гремело внутри и черный блокнот в твердой обложке. - кажется это мой дневник. – взволновано пояснил Драко. – можешь открыть его, если хочешь. - не хочу. – спокойно сказала девушка, убирая находки обратно. – предпочитаю оставлять чужие тайны их владельцам.       Малфой удивленно вскинул брови, удивившись тактичности подруги. - слышал бы тебя мой отец. Конечно, мама тоже любила подсматривать за моими мыслишками, но предпочитала не обсуждать их, в отличии от Люциуса, который устраивал скандалы. - поэтому ты его спрятал? - да. - мне жаль… - грустно опустила глаза Астория, накрывая тайник доской.       Раздосадованный сложившимся о нем незаслуженно положительном мнении, Драко вдруг выскочил на тесный балкончик. Юноша вытащил из кармана пачку сигарет и прикурил одну тонким огоньком из волшебной палочки.       Она так хорошо к нему относится не потому, что он хороший, а потому, что Астория ничего не знает о нем и его прошлом. Малфой не знал, кем он является сейчас, но четко помнил, кем был раньше и какие ужасные вещи совершал. Он не заслуживал той доброты, с которой она смотрела ему в глаза, не зная о тех ужасах, которыми он искалечил собственную душу.       Астория навряд ли слышала о его прошлых грехах, которые Драко так и не удалось искупить. Она не видела его слабости и трусости, не видела последствий совершенных им гнусностей. Не видела его малодушия и того, что совсем недавно он сам был тем, кого Астория так недолюбливает. - что случилось? – тихо спросила девушка, робко стоя в дверном проеме. - ты ничего не знаешь обо мне, Астория. Я ужасный человек, который не заслуживает ни капли твоей доброты. - это неправда. - я был Пожирателем смерти. – хрипло произнес он, инстинктивно сжав запястье, на котором была потускневшая черная метка. - я знаю. – спокойно ответила она. - я пытался убить Дамблдора, из-за чего пострадали невинные люди. - я знаю. - я провел пожирателей в Хогвартс через исчезательный шкаф. Я смотрел как Тот-Кого-Нельзя-Называть пытал людей в моем доме и никому не помог! – продолжал Малфой, не в силах остановиться, переходя на крик. – я примкнул к нему, когда думал, что Поттер погиб! Я не сражался за Поттера, как настоящий трус! Я сбегал как крыса, едва чувствовал рядом с собой опасность, думая только о себе… - я знаю. - я был самым злобным, заносчивым и самодовольным идиотом, которого ты когда-либо видела… - чуть слышно сказал юноша. - я знаю, Драко. Я все знаю. – тихо успокаивала его Астория, нежно обняв сзади. - тогда почему ты здесь? - теперь ты другой, Драко. Я много раз видела тебя в Хогвартсе, но сейчас ты не имеешь с тем парнем ничего общего. - откуда такая уверенность? - сердце трудно обмануть. Да, ты немного грубый, часто злишься и травишься этой гадостью, но это, как и твое прошлое, не делает тебя плохим человеком. Я стараюсь придерживаться мнения, что каждый заслуживает второго шанса. Только не дай в тебе ошибиться, Драко Малфой.       Они долго стояли на тесном балкончике, не проронив ни слова, и слушали как шум ветра завывает между деревянных исполинов. Друзья смотрели как на землю опускаются сумерки, погружая древний лес в туманный полумрак. Наконец Драко снова нашел в себе силы заговорить: - у меня есть для тебя кое-что. – сказал он, доставая из кармана мягкий бумажный пакет, который протянул стоящей рядом с ним девушке.       Астория развернула бумагу и увидела пару новых кашемировых перчаток. - спасибо. – улыбнулась она и надела перчатку на покрасневшую от холода руку, наслаждаясь теплом и мягкостью ткани. - надеюсь, они тебе понравятся. - уже понравились.       Они продолжали наслаждаться пейзажем вокруг, совсем позабыв о времени. Астория пристально наблюдала как садится солнце, а Драко смотрел на нее, думая о чем-то своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.