ID работы: 9639663

Я знаю, мы найдем родителей! История Питера.

Гет
NC-17
Завершён
126
Юлия Сл бета
Размер:
234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 272 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Поцелуй вышел очень недолгим, если его вообще можно было назвать поцелуем, ведь Панси почти сразу же отстранилась, удивленно уставившись на парня, который и сам не ожидал от себя подобного.       «Нет, ну какого черта я это сделал?!» — крутилась у Гарри в голове только одна мысль в тот момент. Конечно, это его спонтанное действие можно было бы объяснить действием алкоголя, но как-то не сходилось у него все один к одному в голове, что наталкивало на совсем другие выводы.       Панси тем временем снова предприняла попытку встать с его колен, в чем Поттер ей помог. Когда они оба оказались на ногах, то тут же отстранились друг от друга, отойдя подальше, потому что уж слишком неловко было этим двоим после такой сцены стоять рядом, да еще и в темноте в столь безлюдном месте.       Девушка была настолько поражена поступком Героя всея Англии, как она всегда называла его про себя, что даже забыла и про головную боль, и про головокружение, которые также поспособствовали тому, чтобы она оказалась в столь компрометирующей ситуации с Поттером. Мерлин ее побери, Панси от испытываемого шока даже протрезвела, наконец осознав, что верно он про нее подумал.       — Ты... — сказали они одновременно из своих углов, пытаясь из темноты увидеть хотя бы очертания друг друга.       «Хотя, может, это и хорошо, что я его не вижу», — стыдливо подумала Паркинсон, чувствуя, как ее щеки снова горят из-за произошедшего ранее.       — Говори первой! — вежливо сказал Гарри, лицо которого тоже пылало всеми оттенками красного.       — Ты ведь не подумал, что я на тебя вешаюсь, правда? — спросила девушка, поправляя прическу и платье, сбившиеся за время ее приключений под луной. — Я не имела никакого подтекста в своих действиях и просто не контролировала себя. Тем более, все же в курсе, что ты встречаешься с Уизли, так что не подумай лишнего.       — Я знаю, что ты сделала это не нарочно. Ты просто перебрала, как и я. Если честно, то я и сам не понимаю, какого лешего я это сделал. — выдохнул парень, пригладив волосы рукой. — А что касается Джинни, мы уже несколько месяцев не вместе.       — Почему? — удивленно спросила Панси, но тут же прикусила язык.       «Какая, к Мерлину, тебе-то разница, идиотка?! Все, с этого дня ни грамма алкоголя!» — зареклась Паркинсон, мысленно прикидывая, насколько навязчивой и прилипучей посчитает ее Поттер после этого вопроса.       — Не знаю, просто мы разные люди, наверное. Она видит перед собой совершенно другого человека, героя, выдуманного ею еще в детстве, а я не соответствую ее ожиданиям и не подхожу на эту роль, понимаешь? — спокойно ответил ей парень, снова посмотрев на небо. — Я не собираюсь как-то меняться, чтобы быть ее прекрасным принцем из сказки. Устал я от чужих ожиданий и клише, вот и все. Видимо, не настолько сильно я был в нее влюблен, раз так быстро для себя все это решил.       — Наверное, ты просто вырос, — ответила Паркинсон, улыбнувшись ему. — Ты понял, что это не самое главное в жизни, и просто пошел своей дорогой.       — Считаешь, я сделал правильно, поступив так?       — Какая разница, что я или кто-либо другой считает по этому поводу? Главное – это то, что ты думаешь обо всем этом. — проговорила девушка, одновременно с этим пытаясь руками нащупать, насколько сильно пострадало ее платье от дорогого вина, которое она ранее прихватила из запасов отца и которое позже оказалось на ней самой же.       «Карма – вот она какая, значит!» — хмыкнула про себя Паркинсон, пытаясь не засмеяться в голос, что при их разговоре было бы крайне неуместно, но при этом трудновыполнимо, так как алкоголь не выпускал ее полностью из своих цепких объятий.       — Рон бы с тобою не согласился, — хмыкнул Поттер в ответ, переводя наконец свой взгляд на девушку перед собой, которая в данный момент была занята тем, что ощупывала всю себя, пытаясь понять, насколько плачевно состояние ее платья, которое определенно было куплено за немаленькую сумму денег. Но нужно было признать, что со стороны это выглядело крайне комично, именно поэтому Поттер и не удержался, начав тихо посмеиваться.       — Смешно тебе, да? Ууух, лучше бы помог, джентльмен хренов. — буркнула девушка, которая и так была не рада, что испортила свое платье таким глупым образом, так еще и виновник всего этого сейчас стоял и откровенно издевался над ней.       «Говорили ведь мне, не связывайся с Поттером, так нет же, нашла себе проблем на пятую точку. В прямом и переносном смысле!» — подумала она возмущенно, впрочем, снова залившись румянцем, едва вспомнив момент своего грандиозного фиаско.       — Ладно тебе, идем, я провожу тебя к твоим подземельям, — сказал Гарри миролюбиво, не желая больше дразнить девушку.       — Нет! — воскликнула Паркинсон пронзительно. — Как ты себе это представляешь?! Чтобы я вернулась к нашим, да в таком виде! Ни за что! Меня же засмеют тут же! Ты хоть знаешь, что они тогда себе навыдумывают!       — А что ты еще предлагаешь? — поднял руки Поттер в защитном жесте. — Палочкой пользоваться сейчас опасно, сама понимаешь, что в лучшем случае мы еще только больше испортим платье, в худшем – причиним тебе вред.       — Мерлин, что же делать?! — воскликнула девушка, топнув ногой в изящных лодочках на каблуках.       «Годрик, и как она в таком состояние еще и на каблуках стояла!» — мелькнула мысль Поттера, когда он увидел ее изящную ножку в вырезе платья, ненадолго залипнув на этом моменте, но, впрочем, быстро придя в себя, дав себе мысленно большую оплеуху, чтобы больше неповадно было пускать слюни на Паркинсон, которая явно это не оценила бы.       — Ну и что ты мне предлагаешь, в башню Гриффиндора тебя что ли тащить? — протянул он, в духе слизеринцев растягивая гласные, но, впрочем, сразу же после этого у него появилась одна идея. — Подожди-ка, я знаю, где ты сможешь привести себя в порядок и отдохнуть.       — Да ну? — удивленно воззрилась на него девушка, чувствуя, что этот вечер будет крайне интересным и далеко не скоро закончится.

***

Несколько минут спустя

      — И что это за место? — удивленно спросила Панси, рассматривая интерьер комнаты, в которой они очутились.       Помещение было небольшим, без окон, но с громадным камином, напротив которого был огромный диван и небольшой кофейный столик с ковром. В комнате было очень тепло и как-то уж слишком уютно. А может так просто казалось на контрасте после темной и холодной Астрономической башни?       — Это выручай-комната! — торжественно провозгласил довольный собой Поттер, подходя к ранее незамеченному девушкой буфету и сразу же открывая его. — Так и знал! Смотри, что нашел!       — Что там? — спросила Панси, испытывая колоссальное удовольствие от того, что сняла наконец-таки эти ужасные туфли и легла на мягкий диван.       — Тут продолжение нашего банкета! — довольно провозгласил Гарри, доставая различные закуски и бутылку шампанского.       — Серьезно? Шампанское?! — удивленно воскликнула Панси. — И ты молчал раньше про эту комнату? Надо было сразу идти сюда!       — На самом деле, нам чисто повезло, что директор Макгонагалл нашла старые записи Дамблдора, который в свое время очень тщательно исследовал это место, и смогла восстановить разрушенные фрагменты. — задумчиво проговорил парень, раскладывая всю его добычу на столе. — Никто толком и не знает, что комната восстановлена, кроме меня и директора. Я ей немного помогал тут.       — Понятно, — промямлила Панси, поедая маленькие канапе. — Значит, именно здесь вы и прятались от жабы Амбридж?       — Точно. — хмыкнул Гарри, подавая девушке бокал с шампанским. — Ну что? За новую жизнь?       — За новую жизнь! — довольно улыбнулась в ответ девушка, которая уже и думать забыла обо всем, и уж тем более о том, что ее нереально дорогое платье испорчено. О том, что она напивается сейчас в компании Поттера, о чем серьезно пожалеет, когда протрезвеет. И в конце концов о том, что она сегодня поцеловалась с этим Героем всея Англии, но успокаивало лишь то, что он первый полез к ней, а не она.       За одним бокалом последовал и другой, и третий. В какой момент времени они почему-то оказались на полу, прижавшись боком друг к другу на ковре у камина, смеясь, по очереди рассказывая о забавных случаях, произошедших в школе за время их обучения, для них тоже оставалось загадкой.       — Серьезно?! Ты шутишь! — воскликнула Панси, после очередного бокала шампанского. — Так это Грейнджер тогда разбила Малфою нос! Нет, ты сейчас не шутишь? Он там такую историю с нападением придумал, а она его одной левой... — не смогла закончить Паркинсон из-за смеха, буквально рвавшегося из нее наружу.       — Нет, это чистая правда! Могу поклясться тебе или дать Непреложный обет! Мы сами с Роном стояли в шоке после того, как она ему вмазала! — сквозь смех выдавил из себя Гарри. — Знаешь, вот если серьезно. Но ты только, пожалуйста, не смейся! Мне иногда казалось, что Малфой просто влюблен в Гермиону, именно поэтому так к ней и цепляется постоянно.       — Если меня спросят, то я этого не говорила, но, знаешь, одно время я тоже так думала. Я имею в виду то, что наши родители тогда думали о нашей с ним помолвке, и мне тогда казалось, что он моя судьба и все такое. Так вот я даже ревновала его к ней, потому что на Грейнджер он обращал гораздо больше внимания, чем на меня. — возмущенно проговорила Панси, напустив на себя серьезный вид, но в конце не выдержала, громко засмеявшись. — Нет, вот ты смеешься, а для меня это была прям целая травма.       — Мерлин, и что ты нашла в этом хорьке? Нет, серьезно, — спросил ее Гарри после того, как они вдоволь нахохотались от признания девушки. — Что в нем такого?       — Ты его не знаешь. Он хороший временами, просто при вас вел себя совершенно иначе, вот и все. А что касается влюбленности, то я и сама не знаю. Я думаю сейчас, что это была не настоящая влюбленность, а скорее придуманная мною на фоне разговоров о свадьбе, понимаешь? Я скорее хотела быть в него влюблена, нежели испытывала что-то помимо дружеских чувств.       — Наверное, это так, как если бы я хотел влюбиться в Гермиону, — лениво протянул Гарри.       — Наверное, — согласилась с ним девушка, и комната на несколько минут погрузилась в тишину.       — Так а кто же был твоей первой любовью, без всяких там фантазий и прочего? — спросил Гарри серьезно, повернув свое лицо к девушке так, что они почти соприкасались носами. Впрочем, алкоголь делал свое дело, раскрепощая и показывая молодым людям, насколько все это не имеет значения сейчас. Здесь. Именно в этом месте, наполненном звуками треска камина, создающего удивительный уют и чувство романтики, которому трудно было противостоять.       — Не знаю. Наверное, я ни разу так и не влюбилась... — прошептала девушка, не отрывая взгляда от парня, чьи глаза сейчас, казалось, пылали из-за языков пламени в камине рядом с ними. А может, дело было совсем в другом огне?       — Неужели ни разу? — спросил ее Гарри, понизив голос до едва различимого шепота, обнимая ее за плечи и вдыхая запах ее духов, который, казалось, пленил его своей притягательностью.       — Не-а, — протянула девушка, неосознанно закусив нижнюю губу, что тут же привлекло внимание Поттера, который завис, уставившись на ее губы.       — Даже в меня? — спросил он ее совсем-совсем тихо, посмотрев на нее и придвинувшись к ней еще ближе, пока их губы не соприкоснулись в нежном поцелуе, которым, впрочем, они на этот раз не ограничились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.