ID работы: 9639712

The course of true love never did run smooth

Гет
PG-13
Завершён
141
Sanya_Magic бета
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 655 Отзывы 55 В сборник Скачать

Какое такое дело? 2 часть

Настройки текста
      — Тут такое дело… В общем… — начал говорить Рой. — Я нашёл то, что ты просил, но я не смог принести это сюда, чтобы «сохранить секрет». — Спасибо большое! — оживился кот. — Куда нужно идти? — Я тебе покажу. — ответил енот, улыбнувшись.       Харпер быстро умылся, оделся, а от завтрака отказался. — Куда это вы? — поинтересовалась Анджела у Тома с Роем. — Мы… — прикусил губу кот. — Мы идём в парк! — быстро ответил Ракун. — А можно мне тогда с… Вами? — спросила Анджела. — Нет! — отрезал енот. — Том? Почему? — поинтересовалась певица, прищурив левый глаз.       Ох, кто-то знатно получит, когда вернётся домой. — Ну… Э… Потому что… У нас там важная встреча! — отмахнулся кот. — Ну, хорошо… — ответила Анджела, покачав головой. — «Ну явись Харпер домой! Получишь ты у меня!»       Том по взгляду кошки понял, что уж точно, с вероятностью ста десяти процентов, ему от расспросов невесты не отвертеться. Чмокнув певицу на прощание в щеку, он покинул дом. — М-да, друг, видимо вам предстоит долгий разговор. — Рой сделал акцент на слове «долгий». — Д-о-о-о-олгий. — согласился Харпер. — Эта штука здорово тебе поможет! — Я не сомневался в том, что ты мне поможешь. — сказал Том и коснулся плеча друга. — Был рад помочь. — ответил енот, улыбнувшись чуть ли не во все тридцать два.

***

— Ушли они! Ну я устрою ему! — разозлилась Бекка, обнимая за плечи белоснежку. — Анджи, мы им устроим «сладкую» жизнь. Они у меня этого никогда не забудут!       Эленс лишь кивнула головой и снова задумалась, не обращая внимания на то, что говорит Бекка.       В дверь постучали. — Я открою. — сказала Анджела, подрываясь с места. — Это ж надо! На месте им не сидится! — усмехнулась Спарклз.       Эленс открыла дверь и на пороге стояла… Мия, но не одна, а с… Таей. — Мия? Чего тебе? — спросила кошечка, скрещивая руки на груди. — Хотела тебя кое о чем попросить… — ответила сестрица. — Не могла бы ты посидеть с Таей недолго, мне буквально «на пару часов отлучиться надо», а дочку не с кем оставить… — Эм… Ну хорошо… — сказала Эленс. — Привет, малышка. — Анджи спустилась на одно колено и посмотрела в глаза девочке. — Привет, тётя Анджела. — ответила Тая, протягивая руку.       Тая очень хорошо разговаривала для своих трёх лет. Она была серенького цвета с зелёными глазами. Видимо окрас она наследовала от своего отца, который и знать не знает про то, что у него есть дочка.       Серенькая кошечка быстро освоилась в доме Тома и Анджелы и уже во всю играла на первом этаже. — Не догонишь, не поймаешь! — смеялась Тая, убегая от Анджелы. — А если поймаю? — усмехнулась Эленс, хватая девочку. — Поймала! — засмеялась белоснежка и начала щекотать серенькую. — А я не боюсь щекотки! — заявила она. — А это мы сейчас проверим… — ухмыльнулась Анджела и начала щекотать пятки девочки. — Щекотно! — начала смеяться Тая. — А говорила не боишься. — посмеялась Бекка. — А я и не боюсь. Просто… — Серенькая задумалась, а потом ответила. — Просто я не была готова! Вот! — Анджи, можно буквально тебя на пару слов? — поинтересовалась Бекка. — Да, конечно. — кивнула певица, отпуская племянницу. — Тебе не кажется это всё немного… Немного странным? — спросила Спаркли. — Я конечно не хочу ничего навязывать и ни в коем случае не хочу, чтобы ты накручивала себя, но… — Ты про что? — спросила Анджела. — Подозрительно то, что в тот момент, когда Том и Рой ушли, то следом Мия попросила посидеть тебя с её дочерью.       Белоснежка задумалась. — Слушай, а давай позвоним Бену и всё узнаем, потому что Том точно ему рассказал. Тем более от Бена легче узнать все тайны. — хитро улыбнувшись, Анджела стала набирать номер друга. — Хэнк нам точно ничего не расскажет, а вот Бен…       После недолгих гудков абонент взял трубку. — Алло? — Привет, Бен. Как дела? — О! Анджела, привет! Дела — отлично! А у вас? — Тоже самое. А можно уточнить одну малюсенькую деталь? — Какую? — Куда пошли Том с Роем?       Бен несколько раз откашлялся и ещё долго не отвечал. — Честно говоря, не знаю. — Бен? — Честно, не знаю. — А если мы расскажем Ксенон про то… — в разговор влезла Спарклз. — Не надо ничего рассказывать! — неуверенно усмехнулся учёный. — Они в парке! На важной встрече… Они там устраивают…       Резко оборвалась линия. Видимо проблемы со связью. — Что устраивают? — спросила сама у себя Эленс. — Не думаю, что они останутся живы, как только придут домой. — сказала Бекка.       Анджела томно и устало вздохнула. — А может я схожу посмотрю? Ты посидишь с Таей, пожалуйста… Буквально минут сорок. — Конечно!

***

      В это время Мия времени не теряла, она узнала куда пошли Том с Роем. (Прим. Автора: Рой никак не связан, на данный момент, с Мией, она живёт своей жизнью, а он своей. Дальнейшие события, которые будут происходить с Анджелой и Мией, про них Рой знать подавно не будет! Спасибо за внимание! Приятного прочтения, извините, что отвлекла, но это очень важно!)       Сестра Анджелы начала крутиться перед парком, всё решаясь заходить или нет. — Ну… Это же для меня, а не для кого-то… Я обустраиваю личную жизнь… — думала зеленоглазая и прошла внутрь парка. — Том? Привет! –«Вот кто угодно, но только не она!» — пронеслось в голове у кота. — А я вот мимо проходила и вас увидела, дай думаю: «подойду поздороваюсь с друзьями». –«К счастью, мы с тобой не друзья» — подумал Том, стараясь игнорировать всё, что говорит сестра Анджелы. — Эй! Ну ты чего? — Мия подошла к коту и немного приобняла его. — Обидился что-ли. — Ты что делаешь?! — озадаченно спросил Харпер, отпрыгивая от зеленоглазой. — Убрала свои руки. — прошипела Анджела. — Ой, да вы посмотрите, какие вы все. Даже обнять друга нельзя. — А вы и не друзья, дорогая моя. На меня дочь, значит, повесила, а сама тут парня моего увести пытаешься?! — переходила на крик белоснежка. — Пф… Да если бы я захотела, то он бы уже сам за мной хвостиком бегал. — отмахнулась Мия. — За тобой? Да ты даже отцу Таи не сказала, что у него ребёнок есть, а струсила и сбежала! — истерично усмехнулась белоснежка.       Том подбежал к Анджеле и уже хотел её успокоить. — Не подходи ко мне. — отрезала белоснежка, уходя домой.       Мия развернулась и ушла в другую сторону. — Принцесса, стой! — прикрикнул Харпер и уже собрался побежать за ней, но его остановили.       Рой подошёл, когда было уже поздно. Чёртова очередь за кофе. — Друг, ей нужно остыть. Ты сейчас сам вспылишь и вы поругаетесь ещё сильнее. — выдохнул Ракун, задерживая кота.

***

      Анджела добежала до дома и закрыла дверь. От усталости она села на пол, закрывая лицо руками. Она не могла понять, что произошло. — Тётя Анджела, почему ты плачешь? — подошла к белоснежке Тая. — Солнце, ничего страшного не случилось. — Ты ударилась? — спросила девочка, начиная успокаивающе гладить тётю. — Если я очень больно ударяюсь, то я тоже плачу. — Да, ударилась, малышка. — лишь согласилась со словами племянницы Эленс. — Ты упала? — Да… — Тай, иди пожалуйста в гостиную, поиграй пока, а мы сейчас с тётей Анджелой подойдём. — сказала Бекка. — Хорошо… — ответила Серенькая и убежала. — Ну ты точно не упала… — скептично закатила глаза крольчишка — Рассказывай, что произошло.       Анджела кратко пересказала инцидент, который произошёл в парке. — Вот же… Я даже не знаю, как её назвать! А Том? — Я точно не помню, что было когда я уходила, но он вроде хотел побежать за мной, его остановил Рой со словами о том, что если он пойдёт сейчас за мной, то мы ещё больше поругаемся… — выдохнула певица, вытирая слезы. — И не только с тобой. — добавила Спаркли. — Придут — договорим. Я им покажу. — Бек, не нужно, я просто хочу спокойно поговорить с Томом сама, можно? — Да, конечно.

***

      Время близилось к семи вечера. Мия подошла к дому Тома и Анджелы и почувствовала себя как-то неуютно. Преодолевая страх, зеленоглазая позвонила в дверь. Ей открыла Анджела. Даже не смотря на сестру, она сказала: — Тая, тут твоя мама пришла, тебе пора домой.       Девочка быстро прибежала на зов. — Тётя Анджела, пообещай мне, что больше никогда не будешь плакать, хорошо? — попросила Тая. — Хорошо, малышка, не буду. — пообещала белоснежка. — Давай пять!       Серенькая с радостью хлопнула по ладошкам кошки, а потом вмиг была расцелована Анджелой. — Ты можешь приходить сюда когда угодно, тебе тут всегда рады. — ещё раз целуя девочку в щеку, сказала Эленс. — Спасибо. — поблагодарила девочка. — Мама, а ты мне пообещай, что не будешь уводить Тома, я видела фотографии Тома и тёти Анджелы — они такие там красивые!       Мия смутилась, но ничего не ответила. Белоснежка и крольчишка хихикнули. — Пока, тётя Анджела! Пока, тётя Бекка! Я буду по вам скучать! — Пока, Тая! Мы тоже будем скучать! — ответила за всех Анджи и закрыла дверь. — Упс… Неловко вышло! — уже в голос засмеялись Анджела и Бекка над ситуацией с Мией.

***

      Вечер подходил к концу. На небе появились первые звёздочки. — Что-то у вас свет не горит в доме… — сказал Рой, смотря в окна. — Ну ладно… Удачи и спокойной ночи. Я кулачки держу, чтобы ты остался жив. — Под напором Анджелы останусь, но если там ещё и Бекка… То готовь могилу. — усмехнулся Том, заходя в дом. — Принцесса? Ты дома? — А я больше не принцесса. — ответила белоснежка. — Почему это? Для меня — всегда будешь… — Может пойдёшь и Мию будешь так называть, ей это больше подойдёт… — Да… Ещё мне этого не хватало! Мию — принцессой называть! Да кто она, вообще такая! — Это я у тебя должна спросить. — ответила Анджела. — Солнце… Я правда не знал, что она придёт, что всё это произойдёт! — Том поднял руки вверх от безвыходности. — Да? А зачем ты с Роем пошёл в парк? У вас не было никакой важной встречи. — сказала Эленс, а на лице предательски появились слёзы.       Том подошёл к певице и сел рядом с ней, обнимая её. — Про Мию мы знать ничего не знали, честно. Встречи не было, потому что мы с Роем, Беном и Хэнком на завтра устроить для вас сюрприз думали. Мы хотели все вместе слетать в Египет, отдохнуть. Просто потому что в последнее время столько всего произошло и мы хотели хоть как-то расслабиться…       Белоснежка ещё больше расплакалась и прижалась к коту. — Пожалуйста, прости… Эта Мия… Она… Из-за неё я думаю, что ты правда к ней уйдёшь. — Зачем? Она уже по-настоящему показала всю свою сущность, а мне кроме тебя никто не нужен. — сказал Харпер, тыкая девушку в нос. — Принцесса… — добавила Анджи. — Уже можно так называть? — усмехнулся Том. — Нужно. — слабо улыбнулась кошечка. — Иди сюда, принцесса. — Тая, очень милая девочка. — сказала Эленс. — Ну вот, а я даже не успел с ней познакомиться! — огорченно сказал Том. — Когда я пришла домой, я заплакала… Она так мило спрашивала: «почему я плачу», а я просто соглашалась с тем, что она говорит… — призналась белоснежка. — А про наш уговор забыла? — спросил полосатый. — Про то, что мне нельзя плакать? Нет, не забыла… — Молодец, а почему не исполнила? — Харпер поцеловал кошечку. — А свет зачем выключила? — Навеять пугающую атмосферу… — хихикнула Анджела. — Считай, что у тебя получилось. — Том, я тебя очень сильно люблю… — Я тоже тебя люблю, устала? — Немного… — призналась певица. — Ну тогда пойдём спать? — зевая, спросил Том. — Пошли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.