ID работы: 9639712

The course of true love never did run smooth

Гет
PG-13
Завершён
141
Sanya_Magic бета
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 655 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ранчо не без сюрпризов...

Настройки текста
Примечания:
      Семейство Харпер с самого утра собралось в небольшое, так называемое, путешествие. Вот только если у Тома было просто чудесное настроение, то у Анджелы наоборот. — Может вы без меня? — с мольбой в очередной раз спросила Эленс, не хотя допивая уже остывший чай. — Даже не думай, подруга. — пригрозила Бекка, скрещивая лапы на груди. — Ты едешь с нами и это не обсуждается.       Белоснежная устало выдохнула и поплелась на второй этаж — переодеваться. Оба представителя семейства Халакойи вышли на улицу, прихватив за собой Таю. — Я за Анджелой и мы сейчас выйдем. — улыбнулся Томка и убрал помытые тарелки в шкаф. — Не так быстро… — заявил Рой, вбегая на кухню и пытаясь отдышаться. — Что случилось? — удивлённо спросил авантюрист. — Звонила она и хочет встретиться… — перешёл на шёпот енот и подошёл к коту. — Ещё со вчерашнего дня… Я пытался…       Том нахмурил брови. — Опять? И чтобы я устроил встречу?       Ракун лишь кивнул. — Слишком много хочет. — развёл руками Харпер и посмотрел на второй этаж. — Ладно, посмотрим. Я поговорю для начала, вдруг ещё не согласится. А там уже и узнаем. — Да… Я думаю Эли… — енот не успел договорить, потому что его рот закрыл полосатый, из-за того, что вниз спустилась Эленс. — Анджи-Анджи, а ты чего такая грустная?       Белоснежная прошла мимо парней в сторону выхода, оставляя вопрос висеть в воздухе. — Что это с ней? — спросил Рой.       Том пожал плечами и выдохнул. — Может она до сих пор обижается на нас за то, что мы не играли с ней в монополию вчера? Так вроде бы всё решили и я пообещал поиграть сегодня… — устало выдохнул авантюрист, открывая дверь и жестом пропуская друга вперёд.       Когда все были готовы, они сразу же расселись по местам в машине, которая была заранее арендована Томом. — Всё расселись? — посмотрев на задние места, поинтересовался Харпер. — Подождите минутку… Принцесса, давай выйдем?       Певица послушно кивнула и вышла из машины вслед за ним. — Ты чего такая грустная? — поинтересовался авантюрист, взяв лапу Эленс в свою.       Анджела опустила голову и ответила: — Всё в порядке, правда… — Точно? — переспросил Том, поглаживая свободной лапой щеку белоснежки. — Только пообещай, что если что-то случится или станет плохо, то ты сразу мне расскажешь. — Обязательно. — ответила Анджи, слабо улыбнувшись.

***

      Через час все были на месте. И разбрелись кто куда, хотя Бекка долгое время пыталась уговорить их, чтобы держались более-менее все вместе, потому что мало ли что может произойти. Но кролька-то не глупая и чувство её шестое никогда не подводило и вот сегодня она не на шутку переживала где-то внутри себя, ведь что-то могло пойти не так. Но она старалась отбросить это куда-то в сторону, но тревога наоборот только нарастала.       Том совместно с Хэнком пошли показывать Тае ранчо и все памятные места со съёмок. — А давайте пойдём бросать подковы? — осматриваясь, спросила племянница. — Том, твой опыт же ещё не утерян? — усмехнулся Халакойи. — Нет конечно. — согнув лапы в локте, с умным видом заявил полосатый. — Рой, ты с нами? — Да, я только позвоню кое-кому и подойду к вам. Вы там же будете? Где с Джинджером были на съёмках? — поинтересовался енот, доставая из кармана телефон.       Авантюрист кивнул головой и взяв Таю за лапу, повёл на место.       Анджи уже успела куда-то уйти Бекка за ней не наблюдала, но примерное местонахождение подруги знает. Вероятнее всего вместе с Джинджером и Алруной сидит в небольшом кафе.       Вроде все на месте, а чувство беспокойства не уходит, так и оставаясь жгучим огнём где-то внутри. И не зря.       Спарклз прищурилась из-за того, что около небольшого домика, где могли отдохнуть люди увидела знакомый силуэт, но разобрать кто это не могла. Тогда она решилась немного подойти поближе. — А она тут что забыла? — прошипела «блёсточка», узнав Мию.       Бекка вернулась обратно и побежала к Ракуну. — Рой, срочно! — начала говорить девушка, хватая енота за локоть. — Что случилось? Что за спешка? — Тут Мия что-то делает. — протараторила крольчишка и повела Роя в сторону домиков. — Подожди-подожди. А если она отдохнуть приехала? — Ты дурак? — хлопнув себя по лбу, спросила Спарклз. — Она бы просто так не поехала, тем более скрывается тут ото всех. Точно что-то задумала и сейчас сто процентов ищет Анджелу. — Ладно, пошли. — следуя за певицей, сказал Рой и огляделся.       Спарклз и Ракун спрятались под открытым окном одного из домиков, куда зашла сестра Анджелы, по всей видимости она разговаривала по телефону.       Рой кивнул, прислушиваясь к разговору. — Да, я здесь. Всё идёт по плану. — закатывая глаза, сказала Мия. — Анджелу ещё пока что не нашла, но думаю, что это дело времени. Вылезет мышка из своей норки, пока остальные заняты будут друг другом.       Ребекка прикрыла рот лапой и указала в сторону, где находились Том и Тая. — Мы должны их предупредить. — быстрым шагом Халакойи направилась в сторону ребят. — Том, срочно! Срочно, где Анджела? — окружили с двух сторон полосатого Бекка и Рой. — Вы чего на солнце перегрелись? — нахмурив брови, спросил Харпер. — Что за срочность? Не знаю я. — Ты не знаешь, где находится твоя жена? Ты сейчас серьёзно? — чуть ли не плача, прикрикнула «блёсточка». — Бекка, что случилось-то? — как можно мягче переспросил авантюрист. — Мия случилась. «Мышку из норки вызволять» намерилась. — потирая глаза, процитировала слова сестрицы Бекка.       Том удивился и вспомнил разговор с Роем.

***

Три месяца назад

— Том, я бы хотел извиниться за прошлое, да и вообще, за все эти ситуации. Просто… Я правда не хотел. — енот опустил голову от безвыходности. — Для начала скажи. Это всё не какой-то супер — план Мии? — Нет, её даже нет в городе. — отмахнулся енот. — Но хочу тебе сказать одно, что она планирует рассказать такую историю про тебя, чтобы Анджела поверила, но ты пожалуйста будь на готове. Я не хочу, чтобы из-за неё ваши отношения распались. — С чего бы это тебе меня предупреждать? — Я просто хочу, чтобы вы были счастливы. Я и так достаточно натворил, о чём сожалею до сих пор.

***

— Мы должны её найти, а самое главное опередить Мию. — сказал Харпер, оглянувшись. — Но что нам делать с Таей? — Я сейчас позвоню Элис… Пусть сюда подъезжает, она все равно собиралась. — сказал Ракун и отошёл от друзей. — А я позвоню Джинджеру с Алруной, пусть они пока что займутся Таей. — набирая номер племянника, заявил Томка.       Через пятнадцать минут к ним подошли Али и Джинджи. — Тая идём с нами, мы тебе кое что интересное покажем и мороженое купим. — в унисон сказали подростки и племянница Анджелы с радостью побежала к ним. — Да, пошлите.       Полосатый поблагодарил ребят и повернулся к Бекке. — Ну что… Как думаете, где Анджи может быть? — спросила Спарклз, осматриваясь.       Ребята разбились по парам и отправились на небольшие поиски.

***

      Эленс сидела и помешивала уже успевший нагреться вишнёвый лимонад. Кусочки льда до этого плавающие в нем уже расстаяли из-за чего появилось чувство словно к напитку и не прикасались. — Привет. — улыбаясь, поздоровалась Мия с сестрой. — Я присяду?       Анджела лишь посмотрела на неё, но ни слова не проронила. — Ты чего молчишь? — наигранно тревожно спросила Эванс. — А ты пришла, чтобы сказать мне о том, что Том ходит с Беккой и мне уже нужно начать его ревновать к ней? — поднимая бровь, поинтересовалась певица. По ней было видно, что она уж точно не настроена на разговор, а уж тем более с ней. — Так вот, у меня самая лучшая подруга в мире, которая скоро станет самой счастливой и самой лучшей мамой. Она ни меня, ни Тома в обиду уж точно не даст.       Сестра лишь посмотрела на белоснежную. — Так почему, если она самая лучшая, то сейчас не проводит время с тобой, а ходит не понятно где? Тем более все прекрасно знают, что у тебя сейчас состояние не из лучших. — Это её дело с кем ей проводить время. И на что это ты намекаешь? — Не намекаю, а открыто говорю. — скрещивая лапы на груди, заявила Мия. — Хочешь покажу и докажу, что не так и чист твой Том, как кажется на первый взгляд.       Анджи сжала лапу в кулак и со злостью посмотрела на сестру. Та лишь пожала плечами и подала лапу. — Ты опять за старое? — Солнце, тогда — я хотела, чтобы Том был моим, а теперь — всё серьёзно и у меня есть очень много доказательств на этот счёт. — Подожди… То есть… Ты сейчас серьёзно?       Эванс кивнула головой. — Ну пошли посмотрим на твои собранные доказательства. — прикусывая губу, приняла предложение белоснежная и отправилась вслед за сестрой.       К слову идти далеко не потребовалось, они подошли к одному из домиков для отдыха и зеленоглазая потянулась к своим ключам, на которых висел брелок из мерча Анджи. — Подожди… Откуда у тебя это? — перехватывая ключи из лап сестры, спросила Эленс. — Ах, это… Я с самого начала твоей карьеры певицы слежу за твоим творчеством.       Анджела косо посмотрела на неё, но во взгляде не было видно, что она верит словам сестры.       Дальше всё было как в дешёвых фильмах детективах, ну или романах, где один из влюблённых сходил с ума по второму и поэтому вся его комната была в фотографиях объекта обожания. Кхм… В данном случае не обожания… А объекта, который «изменяет». Верила ли в это Эленс? Нет конечно, пришла посмотреть на то, как эта девушка постарается сделать всё, чтобы они с Томом развелись. Влюблена ли Мия в Тома? Однозначно. Нужен ли он ей? Конечно. Ибо зачем она тогда проводила все эти махинации с «работой» и «посидите с Таей». Это все явно как-то взаимосвязано и уж тем более сделано специально.       Белоснежная красавица осмотрелась, глаза постепенно привыкли к темноте, что довольно-таки странно, ведь непонятно зачем нужна эта темнота, а подсветка были лишь от одной свечи и то, которая дотухала. –«Стандартный номер в отеле.» — подумала Анджи, но в слух ничего не сказала.       По всей комнате в хаотичном порядке разбросаны какие-то карточки, вырезки из газет, фотографии, карандаши и бумага. — Прости за беспорядок, но так нужно. — извинилась Эванс и прошла в сторону кухни. — Я сейчас.       Эленс не верила ни единому слову этой девушки, ну или по крайней мере старалась. Что на этот раз она покажет или вытворит? Лишь бы это ни к чему не привело плохому.       Мия поспешно вернулась обратно, держа что-то за спиной. Это «что-то» напоминало карту города или даже мира. Она с силой швырнула все вещи, которые лежали на туалетом столике, что они с грохотом полетели на пол и кажется, что духи даже разбились, из-за чего в носу неприятно защипало от столь резкого запаха. Но по всей видимости, она не планировала открывать окно, чтобы было без лишних «глаз и ушей». — Вот полюбуйтесь. — с гордостью раскрыла карту города Мия, ухмыляясь. — Полюбуйтесь на что? Это просто карта. — закатила глаза певица, скрещивая лапы на груди. — А-а-а, не-е-ет. — повела пальцем сестра, раскрывая её полностью.       В этот момент она была похожа на сумасшедшую, которая сбежала из псих больницы, из-за чего у Анджи прошлись по спине мурашки.       Эленс подошла поближе и прищурилась, на некоторых местах отмечены красные точки, и были эти места не рандомными, а теми куда в последнее время ходил Том. — Что ты хочешь этим сказать? — голос белоснежки дрогнул, но она старалась оставаться спокойной. — А вот что. — с этими словами Эванс магическим образом достала пачку фотографий.       Анджела взяла их, но каково было её удивление, когда почти на всех фотографиях стояла одна и та же девушка только с разным цветом волос. — Убедилась? — победно улыбнулась Мия, с гордостью отвернув голову в сторону. — Не так быстро, Эванс. — усмехнулась Элис, выходя к девушкам. — Анджела, дорогая, смело можешь успокаиваться потому что на всех фотографиях я и Рой. Должны быть по крайней мере. И у Тома никого нет, кроме тебя и не будет. — Что ты тут делаешь? — не находя других слов, спросила сестра Анджелы. — Я недавно вспоминала тебя. — хитро улыбнувшись, заявила Офтер. — Дай думаю навещу бывшую лучшую подругу.       Глаза Анджелы, которая никак не могла успокоиться округлились. — Нечему удивляться, милая. — успокаивающе погладив по спине певицу, сказала блондинка. — Мы раньше дружили, пока мой жених не изменил с ней. Но это отдельная история. Тебе что мало? Ты зачем это всё придумала? — Как будто ты не знаешь. — Я повторяю тебе в последний раз: если ты ещё раз подойдёшь к Тому, Анджеле и остальным, то тебе будет очень плохо. Ты меня знаешь, Эванс.       А вот тут-то Мия и испугалась, её коленки задрожали. — Чтобы завтра вечером тебя не было в этом городе. За Таю не беспокойся, родители Анджи до конца лета её к себе заберут, а оттуда и ты заберёшь дочь в начале осени. Поняла?       Эванс поспешно закивала. — Пошли, Анджела всё худшее позади. Она больше тебе ничего не сделает. — Элис обняла белоснежную за плечи и повела в сторону выхода из домика. — Не слушай её, она просто немного не в себе.       Эленс прижалась к девушке. — Всё-таки мне лучше было оставаться дома… — Не лучше, там она бы уж тем более принесла свои «доказательства». — прикусывая губу, сказала Офтер и повела белоснежную в сторону выхода с ранчо. — Тебя проводить до дома?       Певица кивнула головой.

***

— Ну что нашли? — спросила Бекка у подошедших Тома и Роя. — Мы — нет, но видели Мию, которая скоропостижно выбежала из своего домика с кучкой документов и вещей, видимо она уезжает.       Ракун и Харпер облегчённо выдохнули. Значит Элис говорила с Мией. — Ребят… — позвала их блондинка, махая свободной рукой.       Томка сразу среагировал и повернулся в сторону девушек. Подруга детства «передала» Анджелу полосатому. — Я больше никогда не буду с ней разговаривать. И слушать тоже, честно… — пообещала Эленс, прижимаясь к телу Тома. — Ладно, принцесса, всё хорошо… — сказал авантюрист и несколько раз поцеловал кошку в макушку. — Спасибо, Элис. — в унисон поблагодарили супруги Харпер подругу.       Офтер сделала реверанс и хихикнула. — Как ты туда пробралась? — поинтересовался Ракун. — Всё тебе расскажи. — усмехнулась девушка, тыкая парня по носу.       Енот улыбнулся. Лишь Бекка сочувствующе смотрела на Эленс, которая до сих пор не отходила от Тома. — Том, Анджела! Вы не представляете, как мне было весело с Джинджером и Алруной. — пропищала племянница, отдавая Хэнку непонятно откуда взявшийся шарик.       Джинджи и Али довольно заулыбались, переглянувшись. — Давайте выкладывайте, как веселились. — спросил полосатый, нежно обнимая Анджи за талию. Белоснежная хихикнула. — Мы катались на пони! Фотографировались! А ещё посидели в кафе немного, а потом гуляли. — выдала Тая. — Кто-то сегодня будет хорошо спать. — усмехнулась Бекка, кладя лапу на плечо Анджелы. — Ну это да. — Вообще-то нет, я сегодня не буду спать всю ночь! Вот так! Буду с дедушкой читать книги. — гордо заявила серенькая, подходя к Харперам и Халакойи.       Кролька кивнула головой. — Посмотрим. — А вы чем занимались?       Взрослые между собой переглянулись. — Ничего особенного… Просто погуляли, да поговорили… Ерунда, короче… — махнула лапкой белоснежная и пискнула, когда полосатик взял на руки. — Девочкам всегда самое лучшее. — с умным видом сказала Тая. — Мальчики должны носить девочек на руках, а ещё любить. — Не могу не согласиться, Тая. — кивнул головой Харпер. — Принцессам тоже самое… — А уже домой? — грустным тоном поинтересовалась племяша. Она явно не хотела уезжать отсюда. — Да, но мы не сделали ещё самого главного. — ухмыльнулся Томка, смотря на Роя.       Ракун понял про что он говорит и поэтому сразу спрятался за Элис. — Я не хочу, как тогда в день съёмок снова наглотаться песка и пыли, я не хочу снова ехать на этих рельсах и быть закиданным бобами, я еду домой! — заявил енот и побежал в машину.       Все рассмеялись. — Я не про это. — выкрикнул Харпер, подавляя желание засмеяться. — Да ладно тебе.       Таю увезли к родителям Анджелы, которые предлагали ещё и остаться супругам, но увидев полную машину друзей поняли, что им не до ночёвки у родителей. Они отдали машину обратно, потому что брали её напрокат. — Насыщенный денёк. — сказал Рой, открывая дверь своего дома. — И не говори. — покачала головой Анджи, смотря на Тома.       Харперы прошли в дом и устало посмотрели друг на друга. — Я предлагаю поиграть в монополию завтра. — слабо улыбнувшись, сказала Анджи. — Абсолютно согласен с тобой. — усмехнулся полосатый, обнимая белоснежную.       Сегодня было много всего, как хорошего, так и плохого. Анджела и Том сразу же уснут, как только их головы коснуться подушек, но у Харпера есть ещё один не менее важный разговор с Эленс по поводу одной девушки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.