ID работы: 9639799

Радуга 6: Белая маска

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Операция "Skull Rain" (1)

Настройки текста
      Джеймс сидел на подоконнике, свесив ноги наружу. Лёгкий ветерок слегка трепал чёрные как смоль волосы оперативника, гнал по небу тяжёлые серые облака, закрывавшие небо как будто бы бесконечным, серым ковром. Август в Британии — последний шанс насладится тёплыми, летними деньками, и многие не упускали эту возможность. В городе кипела жизнь - автомобили, с высоты третьего этажа казались жуками, стремящимися выползти из душного городишка на природу, сновали туда-сюда люди, скапливаясь у пешеходных переходов, чтобы одним потоком прорваться на другую сторону улицы. Огромный человеческий муравейник под ногами оперативника жил своей жизнью, но в Герефорде время будто застряло в смоле: не то застыло, не то просто незаметно течёт вперёд, постепенно приближая что-то. Глубоко вдохнув душный, влажный воздух, Джеймс повернул голову в сторону стрельбища, где практиковался Александр Сенавьев. Резкие хлопки выстрелов его пистолета-пулемёта приглушались, смешиваясь с доносившимся с трассы шумом многочисленных автомобилей.       — И его туда же?.. — задумчиво проговорил оперативник, почесал шрам от ожога на шее, и, развернувшись, спрыгнул с подоконника внутрь здания. Подошвы его кед заскрипели по серой плитке, наполняя звуком безмолвный третий этаж тренировочного здания.       — А эта модификация "Витязя" ничего так штучка, да, Максим? — Александр погладил пистолет-пулемёт по цевью, поставил оружие на предохранитель и положил на стол.       — Есть пара конструкционных моментов, которые неплохо бы подправить... — Максим Басуда почесал затылок, задумчиво смотря на оружие, — Ну прототип на то и прототип, чтобы все недостатки найти. Напишешь отчёт за нас обоих?       — Не понял, — Сенавьев аж опешил от такой наглости, — Ты чего это на меня работу перекладываешь?!       — У меня дела просто есть, — уклончиво ответил Максим и поднял руки, пытаясь успокоить напарника, — Я в долгу не останусь, обещаю.       — Опять собрался с Тиной в лаборатории закрыться?... — ехидно прищурился Александр и слегка наклонил голову вбок. На его лице появилась хитрая ухмылка.       — Не понимаю, на что ты намекаешь, Саня, — Максим сделал каменное лицо, — Просто мне сегодня надо отправить прототип и чертежи ловушки в ГРУ, а я так и не закончил с этим...       — ...и собираешься попросить помощи у специалиста, — закончил на него русский и, расхохотавшись, хлопнул товарища по плечу, — Иди, иди, Максим, так тому и быть. Будешь должен!       Что-то буркнув себе под нос, Максим развернулся на пятках и вышел из комнаты. Александр покачал головой, взял лежавшего на столе "Витязя" и тоже направился к выходу. Заниматься писаниной про оружие надо в соответствующей обстановке.

***

      Таина Перейра зашла в комнату для допросов и осмотрелась. Маленькая, тесная каморка без окон площадью не больше 8 квадратных метров была больше похожа на помойку. Ужасная вонь буквально душила, пол был усеян осколками стекла, среди которых можно было найти даже выбитые зубы и вырванные ногти. Тёмно-серые кирпичные стены, местами изуродованные царапинами и сколами, были запачканы грязью и потемневшей от времени кровью. Так и было задумано изначально — бросить на сутки в такой комнате человека и он заговорит как миленький, если не двинется.       Оперативница подошла к лежавшему на полу мужчине средних лет, одетому в грязную белую майку и белые шорты футбольного клуба "Фламенго". Под его левым глазом расцвёл тёмно-фиолетовый синяк, царапину на скуле покрыла корочка засохшей крови. Перевернув его ногой, она присела рядом и уставилась ему в глаза.       — Где закладка? — тихим, спокойным голосом спросила Таина.       В ответ было лишь молчание. Пленник медленно закатил глаза и опустил веки, сделав глубокий вдох.       — Тогда откроешь рот только как появится желание сказать мне правду, — жестокая ухмылка тенью пробежала по её лицу. Пальцы плотно сжали рукоять ножа, и лезвие с тихим скрежетом покинуло ножны, хищно блеснув в свете тусклой лампочки.       Ухватив мужчину за шею, Таина поставила его на ноги и прижала к стене, легонько ударив затылком об стену. Холодная сталь прижалась к горлу мужчины, и из-под острия ножа показалась тонкая струйка крови. Тёмная, густая капля медленно скатилась по трахее вниз и замерла во впадинке на груди.       — Не из робкого десятка, да? — сквозь стиснутые зубы проговорила она прямо в ухо пленника. По телу мужчины пробежала дрожь. Не получив ответа, Таина глубоко вздохнула и, убрав нож, ударила его коленом в живот. Тело пленника рефлекторно попыталось согнуться, но рука плотно прижала шею мужчины к стене. За первым ударом последовало ещё два, после чего она отпустила его. Издав хриплый стон, мужчина осел мешком на пол и замер.       — Это только начало, поверь мне, — ласково сказала женщина и присела на корточки напротив него. Её левая рука прижала к полу ладонь пленника, и через секунду на его указательный палец с размаху обрушилась рукоять ножа. Таина с интересом посмотрела на напрягшееся лицо пленника, пытавшегося подавить рвущийся наружу крик. Плотно стиснутые зубы заскрипели, а в уголках покрасневших глаз показались слёзы.       Второй удар пришёлся на средний палец, и пленник уже не смог сдержать крик. Лишь на секунду, но комната наполнилась воплем, в котором скорее была ненависть, чем страх. Из под разбитого особенно сильным ударом ногтя показалась густая, багровая кровь. Следующий удар попал по безымянному пальцу, раздробив кость и ноготь мужчины. Комнату наполнил истошный вопль.       — Ты уже готов сказать? — с угрозой в голосе спросила Таина, медленно повернув голову.       Ответом было лишь молчание.       — Тогда не отвлекай меня, щенок. За то, что открыл рот не по делу, добавлю тебе ещё немного.

***

      Джеймс подошёл к двери в комнату Александра и постучал в неё. Через несколько секунд она открылась, а на пороге показался хозяин комнаты.       — Привет, Джеймс, — не без удивления поздоровался Александр и спросил, — Что-то случилось?       — Тебе не приходило распоряжение ещё что ли?       — Нет, — покачал головой русский, — Зайдёшь?       Поколебавшись секунду, Джеймс кивнул головой — парой слов тут не обойдёшься. Открыв дверь пошире, Александр сделал приглашающий жест рукой и пропустил британца вперёд.       На первый взгляд можно было подумать, что это не жилое помещение, а оружейная. Кое-где на стенах висели плакаты с российским оружием, на столе разложена небольшая армия инструментов и деталей, там же рядом лежал и наполовину разобранный АК12. В углу комнаты притаился холодильник, облепленный магнитиками из разных городов, фотографиями его сестры, племянников и детей. На полу стояли несколько потёртых деревянных ящиков, один из которых был открыт: внутри, как спящий дракон, лежал ДП28. Джеймс ещё с первых учений отряда помнил, насколько грозное оружие этот пулемёт. В другом углу комнаты стоял солидный оружейный шкафчик, в котором уместился чуть ли не весь арсенал команды Rainbow: от пистолетов до полуавтоматической винтовки Тимура Глазкова. Смотря на этот шкаф, Джеймс вспоминал, как сразу после создания группы Александр стал тем, кто сломал лёд между оперативниками из разных подразделений. Уже через месяц все в отряде знали, что к нему можно просто прийти, попросить совета или помощи по любым проблемам с оружием, а как оказалось позже — вообще по любым проблемам: даже если он не мог дать чёткого ответа, жизненный опыт позволял ему подтолкнуть любого в сторону решения парой советов. Со временем в его комнате оперативники стали собираться просто чтобы развеяться, поболтать или поиграть в карты — Александр быстро стал душой всего отряда и всегда был рад хорошей компании.       Сев на табуретку, Александр кивнул на диван, и Джеймс, последовав беззвучному совету, опустился на мягкий кожаный диван, накрытый ковром.       — Если коротко — операция в Бразилии, Рио-де-Жанейро, фавелы, — сказал Джеймс и вопросительно наклонил голову.       — А если поподробнее? Не просто так же ты пришёл ко мне?       — Ну как минимум предупредить, что ты участвуешь на этой операции. А вообще...       — Я ценю твоё доверие мне, Джеймс, — жестом остановил Александр его речь, — Но не лучше ли будет обсудить это с Гарри?       — Пожалуй, ты прав, — улыбнулся химик и подмигнул русскому, — Но судя по тому, что ты с полуслова понял, о чём я, ты ничем не хуже его!       — Да брось, просто я помню твою историю про Казала Бирна, — отмахнулся он, встал и пошёл к холодильнику, — А дальше просто факты сопоставить. Из Сирии привезли твоё оружие, через пару дней после этого поползли слухи про грядущую операцию в Бразилии...       Открыв дверцу холодильника, Александр достал бутылку и вопросительно посмотрел на полулежавшего на диване британца. Тот лениво кивнул головой и через несколько секунд на лету поймал летевшую в его сторону бутылку холодного кваса.       — Как там твой дробовик, Джеймс?       — Как новенький. После того, как ты нашёл для него ствол потяжелее, стало куда проще с ним обращаться. Вроде существенной разницы в весе нет, а во время стрельбы чуть ли не совсем другое оружие.       — Рад, что тебе понравилось, — довольный как кот, улыбнулся Александр и поднял вверх бутылку, — За будущие успехи.       Джеймс только ухмыльнулся.       — Жарковато тут... — Максим вышел из фургона BOPE и поморщился. После долгого сидения под кондиционером в самолёте, жаркий бразильский климат казался ему настоящим адом на Земле. Всего пару шагов по плавящемуся от жары асфальту, и перед ним оказалась дверь в помещение, как       Оперативный штаб расположился в метрах ста от здания, в котором планировалась операция. Двое оперативников ВОРЕ уже ждали внутри небольшой, чистенькой комнаты. Один из них — мужчина — сидел за столом и задумчиво смотрел на чертежи здания. Останавливала на себе внимание чёрная повязка на левом глазу, прикрывавшая полученную когда-то давно травму, частично лишившую его зрения. Другой же глаз уже был обрамлён мрамором морщин: снизу явно выступали мешки, в уголках глаз залегла паутинка маленьких бороздок, а бровь как будто сползла вниз, придавая лицу суровый вид. Смуглая кожа оперативника блестела в ярком белом свете галогенных ламп, будто натянутая на его лицо как маска.       Вторая же, молодая девушка, стояла в углу, сложив руки на груди. Её лицо было спрятано под маской грима в виде черепа. Покрытые чёрной краской щёки выглядели впалыми, а утонувшие в чёрных глазницах нарисованного черепа зрачки злобно поблёскивали, будто угрожая смотрящему в них человеку. Когда Максим вошёл в комнату, она, слегка поджав губы, бросила на него оценивающий взгляд.       — Добрый день, — пробасил за спиной Максима голос Александра Сенавьева, вошедшего в комнату следом. За ним вошли ещё двое - Майк Бейкер и Джеймс Портер. После обмена приветствиями оперативники окружили стол с планами здания и по-быстрому обозначили для себя все позиции.       — Есть информация о людях, работающих там? — Джеймс переключил своё внимание с чертежей на смуглого бразильца из ВОРЕ.       — Это именно вас волновал человек по имени Казал Бирн? — Винсент - так звали оперативника - поднял взгляд на британца, — Да, его периодически замечали здесь, но последнее время он не появлялся. Что же такого он натворил, что за ним гоняется один из SAS?       — Просто старый знакомый, — отмахнулся Джеймс так, будто это его вовсе не беспокоило, — Было бы грустно убить его во время штурма, если начнётся перестрелка.       Винсент промолчал, явно решив не выпытывать то, что ему не хотели говорить. Он привык уважать чужие тайны, если они не переходят границу законного.       — Разделимся на две группы по трое, — решил тем временем Майк и уставился на стоявшую в углу девушку с нашивкой Т. Перейра на форме, — Вы предпочтёте работать в команде или будете приглядывать за нами, разделившись?       — Нам не составит труда работать порознь, — холодно ответила она и медленно пошла в сторону стола, — Так что можете остаться в своих группах.       В воздухе повисло напряжение. Майк и Таина молча смотрели друг на друга, а остальные напряглись, ожидая конфликта. Однако через полминуты Таина успокоилась, немного съёжившись под взглядом более опытного коллеги, и спросила:       — Как мы разделимся?       — Я полагаю, будет лучше, если мы с Максимом пойдём со стороны этого переулка, — вмешался Александр и положил ладонь на карту, — Не хотите с нами, сеньорита Таина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.