ID работы: 9639799

Радуга 6: Белая маска

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Новое начало

Настройки текста
            "Три... Два... Один..." — мысленно отсчитал Джордан Трэйс и бросил светошумовую гранату в дверь. Вспышка — и вот он уже вошёл в окутанную полумраком комнату, тремя точными очередями поразив в голову три манекена, затем достал пистолет и сделал в каждый контрольный выстрел. Внимательно осмотрев мишени заложников, он убедился, что ни одного из них не зацепил, и с чувством выполненного долга собрался уже покинуть помещение, как открылась дверь комнаты наблюдения.       — Впечатляет, — в тренировочной комнате показалась Эммануэль Пишон. Вместо привычной балаклавы на ней была обычная бейсболка, повёрнутая козырьком назад, а в руках - планшет, — Двадцать одна секунда вроде как один из самых высоких результатов на этом полигоне.       — Эммануэль, правильно? — слегка наклонив голову, спросил Джордан, — Прости, я ещё не всех в отряде запомнил, хотя уже почти неделю вместе тренируемся.       — Да, Джоржан, — улыбка чуть тронула её губы, — Я — Эммануэль. Зайдёшь сегодня в лабораторию? "Шесть" попросила составить описания экипировки для архива и сказала, что у тебя уже есть материалы по вашей группе.       — Конечно, не проблема, — слегка призадумавшись, ответил оперативник и добавил, улыбаясь, — Особенно если мне дадут почитать и чужие описания. Может узнаю что интересное для себя.       — Это было великолепно, дружище! — вслед за Эммануэль в комнате показался Элиас Кётц, — У меня с пистолетом больше двадцати четырёх ни разу не получалось. Да что уж там, даже Мариус вроде как только двадцать две секунды тут покорил, хотя он и не так много ещё здесь тренировался. Ну ничего, как Доминик закончит со своим заданием, он тут всем покажет мастер-класс. Ставлю бочку пива на то, что у него будет не меньше 19 секунд за 5 попыток!       — Он, кажется, под прикрытием сейчас? — ухватилась за тему для разговора Эммануэль.       — Да, в банде байкеров. Где-то через неделю будет подставная сделка, на которой этих "Ангелов ада" переловят и выдвинут обвинения в торговле наркотиками. Насколько мне известно, там замешана не вся банда, поэтому Доминик втёрся в верхушку и уже на месте всё разузнал.       — Заслуживает уважения, — Джордан слышал, что от GSG9 в команду отправятся четверо, один из которых, Доминик Брунсмайер, мастер работы под прикрытием. Сам Джордан считал это чем-то невероятным — работать под прикрытием, — Для такой работы в венах должна течь не кровь, а жидкий азот.       — Охренеть, — Александр Сенавьев опустил бинокль вниз, — Ты попал, мужик!       Мишень, находившаяся на стрельбище в километре от вышки, была поражена точно в голову, чуть ниже правого глаза. Тимур слегка улыбнулся словам так искренне восторженного товарища.       — Давай ещё одну, на тысячу сто, — невозмутимо ответил в рацию снайпер и поставил винтовку на предохранитель. Мало ли что.       — Полигон здесь что надо, да? — Александр фломастером нарисовал на мишени злую рожицу и, жуткой довольный своей работой, осмотрел её.       — Особенно после твоей доработки с мишенью, — фыркнул Тимур и снял винтовку с предохранителя, — Прямо-таки настоящий злой парень в прицеле, не отличишь.       Чуть подкрутив прицел, он сделал несколько спокойных вдохов. Приклад как влитой упёрся в плечо, тело привычно расслабилось. Даже с таким мощным прицелом мишень казалась совсем небольшой, будто игрушечной, а нарисованная Сенавьевым рожица была похожа на маленькую красную кляксу. Осторожный, долгий выдох, растянувшийся будто на целую жизнь, окончился лёгким нажатием пальца на курок и оглушающим хлопком.       — Не в бровь, а в глаз! — расхохотался Александр и бодрым шагом пошёл к мишени, — Ты попал прямо в левый глаз моему чёртику! Знаешь что? Это был просто чертовски хороший выстрел!       — Спасибо, Саш, — Тимур поставил винтовку на предохранитель и встал, — Я на сегодня всё.       — Я возьму мишень себе?       — Зачем она тебе?       — На стенку повешу. Будет что вспомнить.       — Ну как хочешь, — хмыкнул снайпер.       Доктор Панди сидел в кресле, закинув одну ногу на другую, и листал покоившееся на его ногах дело.       — При всём моём уважении, мисс Арно, — покачал он головой, — Команда ещё не готова к совместной работе. Если вы отправите их на задание, просто разделив на группы по подразделениям, это не приведёт ни к чему хорошему. Отношения между ними итак довольно натянутые, пусть некоторые оперативники и нашли... точки соприкосновения.       Аурелия Арно глубоко вздохнула и слегка подняла голову вверх, будто прямо перед ней стоял человек.       — Я могу разбираться с бюрократами, Харишва, — медленно начала она, — Но не с террористами. Они диктуют нам условия, поэтому и приоритеты придётся расставлять не так, как хотелось бы нам.       — Мисс Арно, — психолог наклонился вперёд и уставился на её лицо, — Дайте мне время. Я обещаю Вам, что они будут готовы тогда, когда мир попросит их помощи. Мы же вместе составляли Программу, вы должны понимать, что нельзя...       "Шесть" хлопнула ладонью по столу и выпрямилась. Суровый, холодный взгляд заставил доктора Панди дёрнуться назад, однако психолог выстоял и тоже выпрямился в кресле, спустив задранную ногу вниз.       — Твоя Программа, Харишва, — строго произнесла она, — Замечательная вещь. Только вот не успеет она дойти и до трети своего мнимого прогресса, как мир потонет в грязно-жёлтых парах смертельно опасного газа. Забудь о ней сейчас, и как только я посчитаю сегодняшнюю угрозу рутиной для команды, у тебя будет карт-бланш, Гарри.       С минуту они сверлили друг друга взглядом, после чего психолог встал, положил потрёпанную временем папку на стол и кивнул.       — С вами бывает очень трудно не согласится, мисс, — ухмыльнулся он и кивнул на дверь кабинета, — Я пойду?       — Да, конечно, — махнула рукой "Шесть" и помассировала себе виски, — Хватит мне сегодня общения с тобой. Когда ты что-то очень хочешь, то становишься невыносимым собеседником.       Когда дверь за доктором Панди закрылась, Аурелия тяжело выдохнула и уставилась на папку. Плотный серый картон уже начал расслаиваться на краях, а на местах сгиба проступила белизна, ярко контрастировавшая с крупными чёрными буквами "ТИМУР ГЛАЗКОВ. АРХИВ RAINBOW".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.