ID работы: 9639906

так люблю мальчика с зелеными глазами

Видеоблогеры, Morgenshtern (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
47
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
«Между нами пропасть» — Стас просыпается на диване, он так и не дошел под утро до спальни. Проверяет Алишера — тот лежит в постели. — Уже почти три. Ответа не следует. Васильев высыпает в ладонь Rave Doctor и триптофан из банок, делает два стакана смузи, тут же выпивая свой, и несет таблетки с напитком в спальню. — Пей давай, — он отдает лекарства, вручает высокий стакан и смотрит, как Валеев пьет, пытаясь проглотить таблетки. Стас опускает взгляд от его лица до подушки и видит, что она вся мокрая. — Не хочу, — Алишер облизывается, возвращает полупустой стакан и ложится обратно. Через завешенные шторами окна почти не пробивается свет. Стас садится рядом и делает глоток из его стакана. — Нормально себя чувствуешь? — Вчера было получше. Он смотрит, как Васильев поднимается, и только когда тот берется за ручку двери, чтобы открыть ее, спрашивает: — Я же не глюки словил ночью? Про церковь, жену твою, еще молитвы какие-то. — Если бы это был трип, тебе бы мерещилось, что я хвалю твой альбом и читаю фристайл, а не «Отче наш». — Точно. Дверь закрывается, Валеев берет в руки сначала себя, а потом мобильный. Смотрит на диалог с Дилярой, последнего фото почему-то нет. Зато пара новых сообщений. «Стас что, женат? У него в вк семейное положение указано.» «Ты серьезно, Алишер? Он изменил своей жене и так же сделает с тобой. Тебе уже плохо с ним!» Алишер не задумывается сейчас, о чем она вообще говорит, с чего взяла, что ему плохо; кидает в ответ стикер с вишенкой, закатывающей глаза. — Слав, успокой Дилю. Она какая-то странная, вы сговорились, что ли? Доебала меня. — Алишер записывает голосовое сообщение и отправляет его. Васильев возвращается в комнату, чтобы переодеться и слышит обрывок его фразы. — Что там с твоей Дилярой? Он вытаскивает из стопки глаженных худи одно и расправляет. Шкаф, разделенный на две части, теперь наполовину представляет оплот адекватности — все вещи на полках Стаса идеально чистые и сложены так, чтобы было удобно. А там, куда кидает одежду Алишер, мужчина как-то нашел упаковку от чипсов и свою бутылку для воды, которую искал две недели, причем внутри ее был налит кофе. — Хуй знает. Куда ты? — Валеев ложится головой на другую сторону, оказываясь теперь поближе к Стасу. — На студию. — М-м-м, — парень вздыхает и накрывает себя одеялом. Сменив одежду Стас подходит к постели и сгребает в объятия комок из одеяла и Моргенштерна: — К одиннадцати вернусь. Заявление подал. В холодильнике нормальная еда, контейнер в микроволновку сунешь. — Правда разводишься? — голос глухой, плохо слышимый, но счастливый. — Да, Алиш. — Это нужно отметить, — Валеев выбирается из одеяла и сам обнимает Стаса, целуя его в уголок губ. — Да ты вчера без меня уже. — Не напоминай. — он мотает головой. Через несколько часов становится легче. Валеев звонит Азизу и едет в магазин с ним. На этот раз не потому что боится за украшения, а из-за самого понимания, что нужно будет ходить по гипермаркету, который кажется ему сегодня мрачным, а люди вокруг враждебными. Алишер берет торт, шампанское и стандартный набор продуктов, которые чаще покупает Стас. — Пенопласт, — начинает перечислять он вслух, закидывая в тележку упаковку круглых хлебцев: — Пенопласт с медом, и «Алишер, это хлебцы с черникой, а не пенопласт с шампунем». — Азиз на это только улыбается, пока какая-то девушка рядом странно косится на него. — Да, это я, — холодно говорит он ей приняв за фанатку и надевает очки. Девушка на всякий случай отходит подальше, не понимая, что в голове у парня, который общается с полкой хлебцев и мрачным мужиком. — У кого-то день рождения? — Азиз смотрит на торт с цветной ленточкой, в голове подсчитывая, сколько месяцев прошло с дня рождения Алишера. — У нас более масштабный праздник. Стасик кинул свою эту. — Поздравляю. * На студии Стас теперь только снимает видео для двух основных каналов и стримит. Третий канал, подкасты, озвучивание — то, чем он занимается дома. Никто не заметит, если он переместит локации съемок в дом Алишера, а со стримами так не выйдет. Его затраты с начала их отношений существенно повысились. И если Алишер, тратящий миллионы в месяц, мог их не замечать, то Стас, желающий делать равноценный материальный вклад, уже замечал какие убытки это приносит. Половина совместного бюджета была для него почти непомерно велика, учитывая еще и то, что вместо Ксюши пришлось найти менеджера по рекламе и платить ей зарплату. * Валеев просто запихивает все в холодильник. Торт, хлебцы, пачку овсянки, овощи. Кладет все что туда помещается и считает, что отлично постарался. Азиз просматривает записи с камер, что делает с момента, когда фанаты Моргенштерна в июне влезли к нему во двор, и только после этого уезжает, отчитавшись что все в порядке. — Можно и без бухла сегодня, — сам себе говорит он, ощущая себя все еще хуже, чем обычно. Открывает шкаф, который за последние месяцы наполнился банками с протеином, полезными батончиками, крупами и прочей бесполезной ерундой. Именно в нем раньше был чай и именно туда Алишер не совал носа, потому что гречка и чай интересовали его меньше всего после приобретения кофемашины и готовой еды на заказ. «Знал бы — просто бы купил этот ебучий чай» — ругает он сам себя и сует руку глубже, стараясь нашарить пачку Гринфилда. Но натыкается только на какие-то инструкции, кидая их на столешницу кухонного гарнитура, чтобы не мешались. Вытаскивает банки, шейкер, пачки с кашами и обнаруживает, что инструкций как-то слишком много. Будто Стас покупает каждую неделю себе микроволновки и оставляет всю макулатуру от них. За всем зожническим великолепием оказываются раскрытые упаковки от таблеток с пустыми блистерами внутри. Алишер разворачивается, чтобы проверить, что он на самом деле все еще один, и смотрит название. Прозак и фенозепам. Первое ему и так понятно — в каждом пятом фильме какой-нибудь депрессивный псих пьет прозак. А второе… Название напоминает клонозепам, но Алишер, не интесующийся особенно такими препаратами, не видит связи. Открывает одну из инструкций и начинает читать. В показаниях к применению нет ничего хорошего. — Нахуй тебе это все?  Валеев забирает по одной упаковке каждого лекарства и возвращает все обратно, так и не решив, что делать. Но теперь у него есть доказательства, что все это ему не приснилось. Пачка чая, задвинутая в самый угол, наконец становится видна. — Иди сюда, малышка, — говорит Алишер, доставая ее из шкафа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.