ID работы: 9639906

так люблю мальчика с зелеными глазами

Видеоблогеры, Morgenshtern (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
47
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Пока вечером Стас записывает главу книги, Алишер тихо заходит в комнату с чем-то зажатым в руке, с полной уверенностью, что мужчина сейчас не будет отвлекаться, чтобы его выгнать. Васильев вопросительно смотрит на него, но продолжает читать. Может, Алишер сделает какую-нибудь пакость и сам свалит, чтобы злобно хихикать в другом конце дома. Парень взбалтывает баночку лака для ногтей и садится на стул рядом, подгибая под себя ногу, согнув ее в колене. Стас останавливает запись и говорит: — Вот только не проси сейчас тебе ногти красить, я не умею. — Так я и не собирался. — Алишер довольно улыбается, демонстрируя свои ногти, уже накрашенные серебрянным цветом, — Давай сюда руку. — Что? — Стас не дает Валееву выпрямить его ладонь и подтянуть ее поближе к лаку. — Че ты собрался делать? — Рок звезду из тебя! — А может, Славу пойдешь мучить? Уверен, он о-о-очень хочет быть рок-звездой. — с надеждой предлагает мужчина, радуясь, что Марлов опять тусит у них и Алишер отвлекает его чуть меньше. — Он уже. Сидит ждет, пока высохнет. Стас на это вздыхает и кладет руку на стол: — Один ноготь и ты сваливаешь дальше мучить своего друга. Алишер радостно кивает и открывает лак, пока Стас включает запись, возвращаясь к чтению. Что что-то пошло не так он понимает примерно когда уже три ногтя оказываются аккуратно намазаны черным лаком. И бежать уже, кажется, поздно. Васильеву так и хочется провести сейчас рукой по чужой футболке, чтобы все это липкое черное месиво прилипло к ткани и испортило ее. Наверняка же что-то дорогущее. Парень показывает большой палец и тихо дует на ладонь, когда все ногти на правой руке оказываются накрашены, а после выходит, видимо, поняв, что лучше ему дать Стасу наедине смириться с новым образом. * — Ну че, девочки, в инстаграм уже сфоткали маникюр? — интересуется Васильев, заходя в комнату-студию, где на столе среди пустых банок из-под газировки и всякого мусора стоят уже с десяток баночек лака. — Не говори только, что он тебе их реально покрасил… — Слава разворачивается в кресле и начинает смеяться, видя Стаса. — Пиздец, модный дед. — Вторую руку этим же или в другой цвет хочешь? — спрашивает Алишер, уже выбирая лак, сочетающийся с черным. — Я пришел взять хуйню, которой этот маникюр можно оттереть. Так что давай ее по-хорошему. — серьезно произносит мужчина, думая над тем, когда это Алишер успел скупить половину косметического магазина. — Эх, Стасик, какой ты скучный. — с этими словами Валеев подает ему целую бутылку со средством для снятия лака. — А я старался ведь! — У тебя еще на ногах ногти есть. И у Славы тоже. — напоследок отвечает Стас и уходит, пока Марлов отъезжает в кресле на другую сторону комнаты, а Алишер пытается ухватиться за его ногу и ржет, стаскивая носок. * — Ста-ас! В темную гостиную входит Алишер. Стас поднимает голову от ноутбука и снимает наушник. Вокруг тихо, значит, Слава успел уехать. — Время видел? Не могу без тебя заснуть. — жалуется парень. — Давай ты в спальне посидишь? — Не могу. Выпей моих таблеток и вырубишься. — советует мужчина, надевая обратно наушник и возвращаясь к пересмотру собственного обзора. — И буду спать до вечера. И потом неделю ходить мрачным, как ты. — Алишер падает на диван, переворачивается, закидывая ноги на спинку, а голову опуская вниз. — Долго ты еще? — Минимум полтора часа. Потерпи. — Васильев утешительно гладит его по ноге и смотрит на ногти на ногах. Накрасил, все-таки. — Как тебе? — смеется Валеев, приподнимая голову и болтая стопой в воздухе. — Почти так же ужасно, как твой пирсинг в сосках, татуировки на лице, твоя му… — Стас не успевает договорить, как Алишер пытается заехать ногой ему по голове. Чисто из профилактических целей. — Это вообще сексуально! — возражает он и начинает пальцами тереть соски через кофту, делая вид, будто ему очень, ну очень приятно. — Главное, чтобы я зуб не сломал, забыв про них. Васильев отматывает обзор на минуту назад и уставляется в экран. Алишер садится нормально, переворачивая ноги вниз, а голову вверх. — Что тебе во мне нравится, Стас? Не услышать серьезности в этом вопросе просто невозможно. Мужчине приходится снова остановить видео и перевести взгляд на Алишера. — Почему ты спрашиваешь? — Потому что ты хуйню всякую говоришь мне каждый день, а хорошего нихуя. Ни у меня с Дилей так не было, ни у тебя с женой. И я смотрел твои стримы, даже не пытайся мне сказать, что ты к ней так же относился. Вот эти «спасибо, зай» и остальное все я помню. — от отвращения он аж кривится. Васильев молчит, смотрит на парня как-то по странному изучающе, будто сам пытается понять, что такого ему нравится в нем. — Ты мне весь нравишься. Красишь ногти или нет, есть у тебя татуировки или нет их, это же просто юмор. Но зачем мне говорить это все, если я могу что-то сделать? Алишер закусывает губу и кивает несколько раз. — М-м-м… ты прав. Смотри свои видосы, не буду тебе мешать. — он делает вид, что все в порядке, улыбается и садится так, что под спиной оказывается подлокотник, а ноги касаются бедра Стаса, теперь на самом деле собираясь ему не мешать. Мужчина не находится, что ответить. Разговор можно считать на этом оконченным. Наверно. * Когда он досматривает видео, отметив пару моментов, которые нужно исправить, Алишер уже спит, прижав колени к груди и лбом уткнувшись в спинку дивана. — Алиш? — Стас касается его, пытаясь осторожно разбудить. — Вставай, пойдем в спальню, я закончил. — Тут поспим. Неси подушку. — бурчит сквозь сон Валеев. — Не буду я тут спать, у нас кровать нормальная есть. — Ты такой занудный… — возмущается парень и переворачивается на другой бок. Стас хмыкает, забирает ноутбук, подсвечивает себе дорогу телефоном и поднимается в спальню. Он ложится в кровать и почти успевает заснуть, когда Алишер вваливается в комнату с проклятиями и обещаниями поменять лестницу на ту, о которую нельзя споткнуться и обязательно плюнуть завтра в кофе Стасу. — Сладких снов, Алишер. — Бойся пить кофе, пухляш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.