ID работы: 9639942

малыш носферату.

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Чем выше они поднимались, тем холоднее и сильнее становился ветер. Стройка высотного здания. Чан за руку ведет юношу к балкону, чтобы показать ему красивый вид. Тот пятится, пытаясь быстро рассмотреть, что их окружает. О дивный новый мир. Они наконец выходят на маленький балкон и оба млеют. Чан начинает тыкать пальцем в разные точки города. На телевышку, на такую же высотку, где живет его учитель с младшей школы, на район, где живет его семья, на дом бывшего лучшего друга, на его любимый кинотеатр. Он не может остановить этот огромный поток информации, ему хочется говорить еще и еще. Он видит заинтересованность в глазах Феликса. Настоящую и искреннюю. Чан словно маленький ребенок, стоящий у автомата, что выдает плюшевые игрушки, и тыкающий пальчиком на каждую из них, желая их заполучить. Его речь прерывистая, он хочет рассказать обо всем целиком, но мыслей так много, что он переключается с одного на другое. Такое хаотичное повествование заставляет Феликса слегка ухмыльнуться. - Что? Что-то не так? Ты меня не слушаешь? – расстраивается парень. Он обиженно уводит свой взгляд куда-то вдаль. Опять пытается скрыть свои эмоции. - Нет, ты очень забавный. Я чувствую твое настроение. - В каком плане? - Ты можешь не скрывать при мне ни слезы, ни смех. Я все почувствую. Так же, как и пожирающее тебя одиночество. Это больно. Вот здесь, - Ликс кладет ладонь на грудь парня. Он аккуратно проводит по футболке рукой, будто пытается прочувствовать что-то еще. - А что сейчас чувствуешь ты? - Мне хорошо. Мне весело и спокойно в данный момент. Хочу, чтобы так было всегда. - Обними меня, - фраза обрывается с уст Чана. Его взгляд немного потерян, он не собирался говорить это вслух. Феликс резко вцепляется в парня и крепко обнимает его. Он неуверенно поднимает руку вверх и гладит Чана по макушке. Спустя минуту он наконец расслабляется. - Тебе это тоже в новинку? – спрашивает уткнувшийся в плечо юноши Чан. - Да. Приятные ощущения. Ты интересный человек, Кристофер. То есть… Чан. Мы друзья? - Мы друзья. Феликс улыбается и целует Чана в нос. Смотрит на его недоумевающее после случившегося лицо и резко смущается. - Не знаю, как так вышло. - Бывает, - парень улыбается и заводит ладонь за затылок, слегка трепля его. Феликс снова становится к краю и как завороженный продолжает наблюдать за движениями, происходящими на улице. Носящиеся машины, люди, идущие из стороны в сторону. Все это напоминает большой муравейник. Чан умиляется этому зрелищу. Он аккуратно убирает пряди Феликса за его острые маленькие ушки. - Так обзор намного лучше, - смеется он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.