26.
10 июля 2020 г., 11:13
- Здравствуйте, мисс Денверс. Идете на прогулку? – спрашивает меня Бен, когда я выхожу в холл отеля рано утром.
- Доброе утро, Бен. Я снова иду в кофейню. – отвечаю я.
- Снова со своим дневником? – подмечает мужчина.
- Да. – утверждаю я, и направляюсь к выходу.
Воздух на улице кажется мне еще холоднее, чем вчера. Я застегиваю куртку до горла, и натягиваю на голову шапку. Проходя по улицам, мимо людей, я начала думать о вчерашнем разговоре с Ванессой. Девушка показалась мне очень наивной и добродушной, такой, какой раньше была я.
Стоило ли мне подождать вчера с ней ее парня, и поддержать ее в разговоре с ним? На самом деле, мне просто нужно забыть Бесфорда. Вот моя миссия. Вот моя причина, чтобы дольше оставаться здесь.
Когда я заказываю себе большую чашку капучино, меня обслуживает тот же бариста, что и вчера, и делает мне комплимент на счет моей внешности. Я благодарю его, и усаживаюсь за тем же столиком у окна, что и вчера. Достаю свой дневник, и начинаю писать в нем то, что хотела написать вчера за ужином, когда мне помешал Ванесса.
«Я начинаю скучать по Джейсону. Его выражение лица никак не может исчезнуть с моих глаз. Когда он предложил мне переехать, и когда мы танцевали в зале его дома под мою любимую песню. Так сильно соскучившись по парню, с которым я чувствую себя как дома, я начала забывать Бесфорда. Не знаю, готова ли я вернуться обратно, и встретиться с Бесфордом, снова не захотев кинуться ему в объятия, и кричать о том, как сильно я его люблю, но я знаю точно, что, вернувшись, кинусь в объятия Джейсона.»
- Ваш кофе, мисс. – бариста подходит к моему столику, и кладет мою большую чашку капучино на него.
- Спасибо. – говорю я.
- Можно присесть? – спрашивает парень.
- Ммм…да. – произношу я.
- Простите, но я вижу, как вы каждый день приходите сюда одна, и что-то пишете в этом блокноте. Вы писательница?
- Что? Нет. – смеюсь я. – Я вовсе не писательница.
- Что же вы там пишете? – с любопытством спрашивает парень.
- Записываю свои мысли. – коротко отвечаю я.
- Моя сестра тоже занимается чем-то подобным. Ведет дневник, или еще что.
- Да, это дневник. – утверждаю я.
- Мелисон! – в кофейню входит Ванесса, и подходит к моему столику, в то время, как мы разговаривали с бариста.
- Привет. – говорю я.
- Доброе утро. Можно присесть? – просит она, с улыбкой на лице.
- Конечно. – отвечаю я, и у меня в голове появляются мысли, что может она меня преследует. На что я улыбаюсь, и пытаюсь сконцентрироваться на чем-то другом.
- Что вам принести? – спрашивает бариста, обращаясь к Ванессе.
- Большой капучино, пожалуйста. – говорит она, и смотрит на меня.
- Получилось поговорить с парнем? – интересуюсь я, когда парень – бариста уходит за стойку.
- Да. Он показал мне фотографии, сделанные с другом в библиотеке, и я успокоилась. – отвечает девушка.
- Где он сейчас? – спрашиваю я.
- Пошел по каким-то делам. – говорит она, и смотрит на мой дневник.
Я его закрываю, чтобы она не смогла ничего прочесть, и убираю в сторону.
- Ты связывалась со своим парнем? С тем, который тебя любит? – спрашивает Ванесса, когда бариста приносит ее кофе.
- Нет. – отвечаю я. – Но, я очень по нему соскучилась.
- Тогда, почему бы тебе не сказать ему это?
- Я боюсь. – отвечаю я.
- Чего?
- Что встречу Бесфорда.
- Бесфорда? Это тот, которого ты оттолкнула от себя?
- Да.
- Почему ты боишься его встретить?
- Потому что…. Потому что, я призналась ему в любви, последний раз, когда его видела.
- Но, ты ведь с его другом встречаешься. – возмущается девушка. Я решаю промолчать, и сделать два глотка все еще горячего кофе.
- Прости, я не собираюсь тебя осуждать. У нас всех свои причины вести себя конкретными образами.
- Да. – соглашаюсь я.
- В чем заключается твоя? – спрашивает девушка.
- Однажды…- я делаю глубокий вдох, чтобы убедиться, действительно ли я хочу ей все рассказать. – Меня бросили. – проговариваю я. – Я очень болезненно пережила это расставание, и пообещала себе, что больше никогда и ни за что не влюблюсь. И когда влюбилась в Бесфорда, то испугалась…
Испугалась, что он будет следующим моим больным местом. И тут, Джейсон начал за мной ухаживать так серьезно, и признаваться мне в любви, что я подумала, если буду с ним, то забуду Бесфорда быстро, и болезненных месть тоже, больше не будет. – говорю я.
- Ого! – восклицает Ванесса. – Ты просто…просто. Окей, я в шоке. – говорит она, и пьет свой кофе.
- Знаю, я все сама запутала.
- На самом деле, тебя можно понять. Ты еле восстановилась после прежнего расставания, и тут бум, начинаешь влюбляться в кого-то снова. Ты просто испугалась. Поступила так, чтобы защитить себя, уберечь от боли. – говорит она.
- Спасибо за понимание. – говорю я.
Этот день пролетает слишком быстро. Быстрее, чем все остальные. Наверное, мне так показалось, потому что пол дня я провела в кампании Ванессы, а вечером сидела с Беном, и ему тоже рассказывала всю историю, которую оставила в своем городе, просто потому что, не могла заснуть. Бен сказал, что, когда я вернусь, Джейсон обязательно простит меня, хоть и может быть зол по началу. Он сказал, что мне стоит признаться во всем Джейсону, но не пытаться быть с Бесфордом, потому что свой шанс я жестоко профукала.
- Я не хочу терять Джейсона. – говорю я, вздыхая.
- Тогда, вам не стоит бросать его.
- Если я ему признаюсь во всем, как вы и советуете, он меня не простит. – говорю я.
- Он слишком болезненно воспринимает предательство.
- Но, ведь, с Бесфордом вы были до того, как начали встречаться с ним.
- Да, да… - соглашаюсь я. – Но все это время, я встречалась с ним, будучи влюбленной в его друга. Он воспримет это, как обман.
- Это ни что иное, как обман.
- Вы мне не помогаете, Бен. – смеюсь я.
- Я знаю, знаю, мисс Денверс, но вам стоит решиться, с кем вы хотите быть.
- Вы правы, Бен. Спасибо вам. – говорю я.
- Спокойной ночи, мисс Денверс.
- Спокойной ночи. –
Я поднимаюсь по лифту на свой этаж, и забредаю в свой номер. Даже, не осознав, когда я успела так устать, я наваливаюсь на кровать, и засыпаю.
Следующим вечером, я решаю поужинать без дневника, и просто насладиться французской обстановкой, и звуком дождя, который никак не перестает лить на улице. Я полюбила эту погоду, с тех пор, как она начала описывать мое душевное состояние, когда я оплакивала расставание с Эндрю. Сейчас же, все изменилось. Я просто запутала все внутри себя, и не знаю, как все это распутать. Я знаю, что с Бесфордом мне уже точно не быть, и что я не хочу терять Джейсона.
По приезду обратно в родной город, я должна буду притупить все чувства, которые я к нему испытываю.
- Добрый вечер, все. – произносит парень в микрофон, привлекая внимание посетителей отеля.
Я узнаю его, как парня Ванессы, когда видела его у Эйфелевой Башни.
- Я хотел бы выразить свои чувства к своей прекрасной, волшебной, самой красивой девушке, Ванессе. Подойди ко мне. – говорит парень, обращаясь к Ванессе. Девушка подходит к нему, с широкой улыбкой на лице.
- Я хочу выразить большую благодарность тебе, любимая, за то, что ты всегда со мной рядом, и понимаешь меня с полуслова. Я очень сильно люблю тебя, и… - говорит парень, и начинает копаться в кармане своего пиджака. Когда он достает из него синюю коробочку, я понимаю, куда он это все вел. Парень садится на колено, и продолжает свою речь.
- Сделать тебе долгожданное предложение. Я хочу провести с тобой всю свою оставшуюся жизнь. Выходи за меня. – говорит Мэтью, и я начинаю улыбаться так, как будто смотрю самый романтический фильм.
- Да! Да! Да! – кричит девушка, и крепко обнимает своего, теперь уже, жениха.