ID работы: 9640085

Игра

Гет
PG-13
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Когда самолёт успешно приземлился на землю и люди начали собираться, Финн снова напустил на себя амплуа известной личности. А именно: надел шапочку, куда собрал все кудрявые волосы, а сверху накинул капюшон. Достал из рюкзака большие чёрные очки и надел себе на ушки. Когда я посмотрела на него якобы непонимающим взглядом, он ответил следующее: -Я очень мало спал сегодня, боюсь, глазам будет больно от ярких лучей в Аэропорту города Л. -Понимаю, у меня у самой довольно плохое зрение, — я достала очки из кармашка сидения стоящего спереди и показательно надела на себя, — знаю как тяжело, когда болят глазки. Финн улыбнулся. Через какое-то время он надел медицинскую маску и сразу же объяснился, задавая вопрос: -Ты не боишься подцепить что-то в аэропорту? Там так много людей, это очень опасно. -Нет, — я улыбнулась, — буду надеяться на своей иммунитет.       На удивление, несмотря на такую простую конспирацию, теперь узнать Финна стало очень трудно. Он правда стал походить больше на какого-нибудь никому неизвестного Эрика из Канады.       Мы посидели ещё какое-то время, ожидая окончательного разрешения на выход из самолёта. Финн встал одним из первых, и когда он забирал сумку из багажа, я вспомнила о том, что мы не договорились сесть вместе снова. Я спросила его об этом, но люди сзади уже начали раздражённо фыркать и он лишь бросил: -Посмотрим, как сложится судьба, — и улыбнулся.       Я сидела в растерянности и ожидала, пока выйдет большая часть самолёта. Я поняла, что с таким потоком людей мы больше с ним не встретимся. Он даже не попросил номер телефона или ник в инстаграме. Ничего. А вместо договорённости о встрече сказал что-то про судьбу. До меня начало доходить, что это знакомство для Финна — одно из многих, ничем не примечательных. Он просто напросто не захотел больше поддерживать контакт со мной. Мне хотелось думать, что я особенная. Что если он встретит меня, то почувствует что-то ко мне. Я нашла силы встать, только когда очередь на выход составляла не более 10 человек. Я взяла свои вещи и пошла к началу самолёта. Вечно улыбающиеся стюардессы говорили приятные прощальные слова и благодарили за то, что я воспользовалась их компанией. Я пошла получать багаж, с чем на удивление, закончила очень быстро. Ну да, это же не Россия. Я начала искать стойку регистрации чтобы «забить» себе место. Несмотря на то, что стоек было большое количество, на мой рейс была открыта только одна. С большой оче­редью. Может я поспешила с ущемлением России. Когда моя очередь подошла, я начала выбирать место, где хотела бы сидеть во время полёта. Стандарты моего выбора просты: около окошка, ближе к выходу, но не впритык к туалетным комнатам. Такое оставалось только одно и уже с сидевшим рядом соседом. Я выбрала его, в то время как в душе затеплилась надежда. А может быть мой сосед — Финн? Но не успела я пройти в зал ожидания и сесть, как справа от себя возле стойки невольно услышала от молодой девушки, стоящей рядом с двумя другими: -Так, вы вдвоём сидите напротив, на А7 и А8. Я буду сидеть на А9, около коридора, чтобы быть ближе к вам. Надежда умерла последней. Моё место — А10. Вместо Финна я получила низкую симпатичную девушку. Раньше я бы порадовалась этому — она бы не донимала меня, я её. Но не в этот раз. Понурив голову я пошла в зал ожидания. Я начала поиски идеального места рядом с розеткой. Когда место было найдено, я уселась, поставив возле себя чемодан и рюкзак. Я вспомнила, что должна была сейчас скачивать «Русалочку» чтобы показать её ЛжеЭрику и расстроилась ещё больше. Скачивать её теперь смысла не было. Оставшиеся часы я читала книгу Ремарка, купленную за очень дорого в ближайшем книжном магазине, лишь изредка вставая чтобы подойти к автомату с кофе и взять себе двойной горячий шоколад. Родителям на этой пересадке я не звонила, так как в моем городе была ночь. Когда подошло время рейса, я взяла свои вещи и успешно прошла в накопитель. Я осматривала окружающих меня людей с завистью —  любой из них может провести этот рейс с Финном Вулфардом. А я нет. Через время приехали автобусы и повезли людей к самолёту. Я зашла в первый автобус почти последняя, и в итоге оказалась одной из первых, кто вышел к самолёту. Поток людей продвигался медленно, так как когда человек заходил внутрь, стюардессы спрашивали его место и направляли в один из двух коридоров, объясняя, где находится его сидение. Подошла моя очередь и я назвала свое. Сперва стюардесса начала любезно мне показывать, хотя я и без её помощи могла его найти, но потом словно резко что-то вспомнив, она сказала: -Простите, пожалуйста, ваше сидение сейчас недоступно из-за некоторого казуса людей, сидевших там до этого. Мы предлагаем вам провести этот рейс в бизнес классе, но без оказания услуг, в него входящих. У меня загорелись глаза! Я ранее никогда не летала нигде, кроме как в эконом классе. -Да, конечно. Куда мне садиться? Справа, ближе к началу самолёта за стенками располагался бизнес класс и мне указали на моё новое место. Когда я подошла, то увидела знакомые мне карие глаза, кудрявые волосы, красивое мужское лицо, хоть и с слишком аккуратными чертами, а затем услышала: -Ты веришь в Бога?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.