ID работы: 9640085

Игра

Гет
PG-13
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
-Что? -Ты веришь в бога? , — Финн задорно улыбнулся и продолжал смотреть на меня. Я разложила свои вещи и села, повернувшись к нему лицом. -Но я не понимаю. -Мне просто нужно узнать, мы оказались снова вместе благодаря Богу или судьбе. Во что веришь ты? -В удачу и совпадения. -Значит судьба? Хорошо, — он с довольным лицом лег на кресло и, с закрытыми глазами, продолжал спрашивать, — А ты скачала «Русалочку»? -Извини, нет, — я продолжала сидеть развернувшись в его сторону и смущённо добавила, — я не думала, что мы снова сядем вместе. -Почему? Ты настолько не веришь в нас? , — он открыл глаза и посмотрел на меня. -Что? -Да нет, я шучу, — он снова улыбался, — Знаешь что? Здесь в бизнес классе, есть Wi-Fi. Так что мы все равно сможем посмотреть твою русалочку, когда взлетим. -Это здорово. ЛжеЭрик посмотрел на меня и долго не отводил взгляд. Я смутилась в первые же секунды и начала раскладывать свои вещи первой необходимости. Положила наушники, конфеты и очки в кармашек. Достала телефон из кармана, перевела его в режим самолёта и положила обратно. Затем достала книгу и принялась дочитывать. Все это время Финн неотрывно следил за мной и моими действиями, а я старалась делать вид, словно этого не замечаю. Наконец он перестал просто смотреть и спросил: -Что ты читаешь? -Ремарка.Черный обелиск. -Интересно? -Грустно. Финн рассмеялся и отвернулся к иллюминатору. Но мне стало интересно и я спросила: -А ты любишь книги? -Люблю. -Какие читаешь сейчас? -Читать и любить — это разное. Я люблю книги, но у меня не так много времени, чтобы их читать, да и иногда возможности нет, — на секундное мгновение было видно, что Финна это печалит, но почти сразу он снова это скрыл. -Как это? Почему у тебя нет времени и возможности? Чем ты занимаешься? Финн на секунду задумался: -Скажем так: изо дня в день я читаю и учу слишком много текста, чтобы иметь возможность читать книги. Времени из-за этого тоже не хватает. А занимаюсь я. Это довольно скучное дело, связанное с познанием мира. Аня, давай не будем об этом, -мы начали разговор, граничащий с тем, кем он себя представляет, и видимо поэтому Финн поспешил поменять тему, — На табло светится знак «пристегнуть ремни», видимо, скоро будем взлётать. Я открыла страницу, на которой остановилась и Финн снова прервал меня: -Раз ты начинаешь читать, то я пока послушаю музыку. Если буду нужен, толкнешь. Как взлетим — посмотрим Русалочку. --Хорошо, Ф. илин. Я только что чуть не назвала его Финном. Я же могу все испортить. Нужно держать себя в руках. -Филин? -Тут в книге просто резко так про Филина написали, удивилась. И решила тебя так назвать. Тебе не понравилось? Финн улыбнулся и спросил: -А филины красивые? -Что ты имеешь в виду? -Ну раз ты решила назвать меня филином, то значит у нас есть сходство. А раз я красивый, то и филины должны быть красивыми, — он не переставал улыбаться и приподнял бровь. Сердце ушло в пятки. -Э-эм, я. я не умею определять внешность птиц. Все, Эрик, я больше тебя не отвлекаю. Было видно, что Финн удовлетворился тем, что я смутилась и словно что-то решил для себя. Он с довольным выражением лица воткнул наушники в уши и закрыв глава, распластался на своём месте. Лишь через пару минут его лицо выражало спокойствие. Я хотела как можно быстрее дочитать книгу, поэтому на взлёте не стала дремать. Финн не менял своего положения. Лишь изредка я чувствовала, как он смотрит на меня, но когда поворачивалась, то видела его с закрытыми глазами. Когда я услышала сигнал, говорящий о том, что ремни можно расстегнуть, я толкнула Финна и сказала, что мы можем посмотреть Русалочку. Он взял свой телефон и ввёл пароль, написанный на бумажке с правилами поведениями в самолёте для людей в бизнес классе. К нему на телефон стало приходить множество уведомлений и на его лице появился секундный страх. Он заблокировал экран телефона и посмотрел на меня. Я искренне улыбнулась и спросила его: откуда столько уведомлений? На что он ответил: -Это телефон моего брата Финна, он довольно популярен в моем городе. Я боюсь залезть в его телефоне куда-то не туда, поэтому давай все же посмотрим с твоего? , — я видела, что он засмущался, но снова сделала вид, что не заметила этого. -Но Эрик, разве так можно? Мне сказали, что я не могу пользоваться услугами. -Поверь, ничего не будет. Я ввела на своём телефоне пароль и принялась искать Советскую Русалочку на английском. Вскоре я её нашла, дала Финну один свой наушник и мы принялись за просмотр. Когда мультик закончился, Финн произнес: -Это так красиво. И необычно. -Я бы поспорила! Тут озвучка не русская. А ты поверь, песни нужно слушать именно в оригинале. Я нашла оригинальную Советскую Русалочку и дала прослушать ему все музыкальное сопровождение мультфильма. Финн восторженно сказал: -Из-за того что ты говоришь со мной на английском, я забываю, что ты русская. Ваше пение такое красивое. Ты умеешь петь? А играть на чем-нибудь? -Ну, — было видно, что когда Финн заговорил о музыке, о стихии, которая ему принадлежала настолько покладисто, насколько возможно, мне было неловко его разочаровывать и я соврала, — да, я играю на пиано. Учусь на гитаре. А ещё умею петь, — хоть последнее было правдой. Я несколько лет занималась вокалом. -Воу, это круто. Ты сможешь мне спеть или сыграть? , — Финн не переставал улыбаться. -Сейчас? Как? , — я не знала как реагировать и сильно смутилась, покраснев. -Нет, конечно! , — он рассмеялся, — Потом. Кстати, я могу тебе помочь в учёбе с игрой на гитаре. Это точно то, где я чувствую себя уверенно и спокойно. Мы же будем общаться после этого рейса? , — он выжидающе посмотрел на меня. В моем животе всполыхнул целый рой бабочек. Он хочет со мной общаться после полёта. Ему понравилось наше общение! Но мне нельзя было забывать, что я должна была делать вид, словно он простой человек. Мне нельзя было поддаваться чувствам и я ответила: -Ну да, конечно, это странный вопрос. Обычно так и делают люди, которые знакомятся и начинают плотно общаться, Эрик. И, кстати, не говорят, что все будет зависеть от судьбы. Финн рассмеялся. Мы перешли на разговор о музыке, и, на удивление, Финну было много чего рассказать несмотря на то, что он скрывал свои истинные певчие корни. После этого мы решили посмотреть ещё один фильм, который предложил ЛжеЭрик. После двадцати минут просмотра меня начало клонить в сон и я случайно в дреме облокотилась на плечо Финна. Но когда я почувствовала это, то больше не смогла спать. Я лежала у него на плече ещё два часа, не в силах заснуть и чувствовала его напряжённое осторожное дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.