5 часть
17 июля 2020 г. в 04:30
Когда я «проснулась», ЛжеЭрик лишь шуточно прокомментировал то, что я спала на его плече.
Остаток полета мы также смотрели фильмы, разговаривали или занимались своими делами.
Когда пилот сообщил о том, что скоро будет посадка, Финн повернулся ко мне, отрываясь от своего блокнота, в который что-то записывал, напевая. Я это заметила не сразу и ему пришлось позвать меня по имени, чтобы я оторвалась от книги.
-Что такое?
-Аня, как мы будем общаться потом?
-Не понимаю в чем проблема, — я отложила книгу, — дай мне свой ник в инсте или номер. Я тебе напишу.
-Э-э-эм, да. То есть нет. У меня сейчас нет странички в инсте. Её заблокировали. И телефона своего. Поэтому я сейчас с сотовым брата.
Понятно. Не хочет светить своим настоящим аккаунтом в инстаграме с миллионами подписчиков, а номер давать не хочет, потому что ещё не очень уверен во мне. Что же мне придумать?..
-Ну, Эрик. Что ж. Я не знаю.
-Может быть, ты дашь мне свои контакты, а когда я смогу, то напишу тебе?
-Обычно после таких слов не перезванивают.
-Да что ты! , — он улыбнулся, — нас свела сама Судьба! Разве после этого я могу не написать тебе потом?
Я дала ему свой номер и ник в инстаграме. Чуть позже меня осенила мысль.
-Эрик, ты знаешь, что такое Вконтакте?
-Нет.
-Как так? Ты летишь в Россию и не знаешь о Вконтакте?
Я вкратце объяснила ему что это такое и предложила потом зарегистрироваться с помощью номера брата, чтобы мы могли связаться как можно скорее. Финн, поняв, что это что-то свойственное русским, слушал внимательно и с интересом.
Мы проговорили до конца полёта. На этот раз после своей конспирации и перед тем, как встать и уйти, Финн легонько по дружески меня обнял и сказал, что был рад встречи со мной. А также пообещал написать. В этот раз без судьбы, слава Богу.
Я снова просидела в аэропорту пару часов до следующей пересадки, а затем снова была в самолёте. В этот раз без красивого юноши рядом и я чувствовала себя из-за этого одинокой. С ним было хорошо. Словно мы уже давно дружим. Хотя, может, это и так. Ведь я знаю его давно, несмотря на то, что он меня нет.
Я не знала чем себя занять, постоянно возвращаясь мыслями к тому времени, когда он был рядом. Я старалась читать и смотреть фильмы, но у меня не получилось отвлечься. Я попробовала уснуть и смогла немного не думать о нем. А оставшееся время снова перебирала те мгновения в голове.
Снова посадка, снова иду забирать багаж, но в этот раз отправляюсь не в зал ожидания, а на выход. Звонок матери.
Солнце только начинало светить, когда я вышла из здания и поспешила искать машину, чтобы перебраться на свою сторону.
Я несколько лет живу в отдалённом городке, размером с улицу обычного города. Добраться туда сложно. От аэропорта, находящегося в одном населённом пункте, нужно через лиман добраться до моего города. Поэтому родители ждали меня дома, а не в аэропорту.
Я нашла машину, когда она заполнилась другими пассажирами рейсов, мы поехали на переправу, а затем нас развезли всех по домам.
Мама ждала у подъезда и помогла затащить чемоданы на 2 этаж. Когда мы были в квартире, она обняла меня и сфотографировала, отправив фотографию в группу с другими родственниками. Папа был на работе. После разговора с мамой, я наконец-то пошла в свою комнату.
Я открыла дверь и вошла. Как всегда, когда я улетаю — дверь закрывают и не открывают до моего прилёта. Лишь изредка, чтобы принести ко мне мои вещи с других комнат во время уборки или когда мне приходят посылки во время моего отсутствия.
Я села на кровать и оглядела помещение, в котором была сосредоточена вся моя жизнь во время прошедших трех лет. Помещение, по которому я так скучала. Но что мне ожидать теперь?
Измотанная перелетами и невозможностью спокойно поспать в удобном положении, вскоре я уснула в одежде на своей пыльной кровати.