ID работы: 9640085

Игра

Гет
PG-13
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Уже две недели я была дома. Первые дни, каждый раз, когда на телефон приходило уведомление, я с надеждой и каким-то странным чувством внутри смотрела на экран, но это были лишь сообщения от знакомых и друзей, которые поздравляли с приездом, спрашивали о впечатлениях и звали гулять. То самое ощущение с каждым разом, когда я не видела желанное сообщение, тяготило все больше. Через несколько дней уже пропало и ожидание. Был еще первый месяц лета, я быстро вошла в колею своего прежнего образа жизни и была вполне довольна. Первые несколько дней я отдыхала от перелётов, много спала, разбирала вещи и привыкала к часовому поясу. А затем уже ходила гулять и встречалась со своими знакомыми. Тайну своей встречи в самолёте я держала при себе, боясь отдать её размышлениям других. Мне хотелось, чтобы это воспоминание осталось личным и только моим. Хотя изредка я была очень расстроена тем, что эта история не имела продолжения и мне хотелось услышать чью-то поддержку. Иногда я подумывала рассказать все своей единственной близкой подруге, но каждый раз находила для этого отмазку. Она знала о моей заинтересованности к этому актёру и даже разделяла её. Я ощущала себя очень странно, когда она отправляла мне множество его новых фотографий. Я не могла поверить, что все происходящее тогда было взаправду. Уже к концу второй недели на самом деле начало казаться, словно всего не было. Или скорее я сама так хотела думать, опечаленная тем, что сообщений не последовало. Я сидела на кухне у своей подружки и пила чай. Был включён телевизор, Ангелина доставала новые сладости из своих бесконечных запасов к придаче тем, которые мы уже съели. Погода была ужасная, шёл дождь. Мы обсуждали, куда можем пойти после того, как на улице станет лучше. Моя подружка сказала что-то смешное и так получилось, что я опрокинула немного джема на себя. Я пошла в ванную и намочила футболку там, где могло появиться пятно. Когда я вернулась, то увидела Гелю с телефоном в руках. Она довольная повернула экран в мою сторону и начала лепетать: -ОН В РОССИИ! Я МОГЛА ПОДУМАТЬ НА ЧТО УГОДНО, НО НЕ НА РОССИЮ. Прежде чем понять её слова, я начала читать новостную сводку. Сперва я увидела фотографию Финна и внутри появилось непонятное ощущение, равное напряжению. В новостной сводке писали, что Финн Вулфард в России. Это стало известно благодаря фанаткам, которые написали об этом твиты и предоставили фотографии. Также были представлены твиты одной из девушки: «Финн Вулфард в России!» | «Финн сейчас находится на Камчатке! Я встретила его буквально вчера в кафе, которым владеет моя мама». | «Я спросила его о разрешении на фотографию, а он предложил присоединиться к нему!!!!!» | «Он поделился своим мнением, что думал, словно Петропавловск-Камчатский довольно маленький город и здесь его не узнают». | «Мы разговаривали около часа». Геля смотрела на меня, ожидая, когда я закончу читать. Видимо, после прочтения моё лицо приняло такой скорбный вид, что он сразу отложила телефон и спросила в чем дело. И я решила ей рассказать. Во время рассказа я полностью отдалась минувшим воспоминаниям и даже успокоилась. Геля слушала внимательно, лишь изредка удивляясь и отпуская насмешливые комментарии. Было видно, что она не особо верит в то, что я ей рассказываю. Да что и говорить! Я бы сама на её месте посчитала это неправдой. Но даже если она так думала, то учтиво не сказала об этом и начала успокаивать меня. Она попыталась сперва меня отвлечь, но заметив, что я не перестаю грустить, она открыла аккаунт этой девушки и показала мне фотографии. -Аня, уймись! Пожалуйста, посмотри на неё и на себя. Ты гораздо симпатичнее. -У всех разные вкусы! Может ему больше по душе такие! , — я вздохнув облокотилась головой на стену, демонстративно показывая всю трагедию произошедшего. Мы посидели пару минут молча, каждая думая о своём. Геля снова взяла свой телефон и сказала: -Я буду делать твиты отмечая Финна с надписью «напиши Ане» пока он не напишет тебе, — она приняла бойцовское выражение лица, готовясь взять непосильную задачу на свои плечи, начиная что-то печатать. Я в панике вырвала у неё из рук телефон. -Нет! Не надо! Я же делала вид, что не знаю его. И если все-таки он решит мне написать, — я запнулась, поняв всю абсурдность своих слов, -просто не надо, ладно. Пойдём лучше посмотрим что-нибудь. Я успокоилась. Мы убрали все со стола и перешли в другую комнату, усевшись на диванах перед телевизором. Зная меня, Ангелина безошибочно выбрала фильм, который смог захватить моё внимание и отвлечь от грустных мыслей. Ближайшие два часа я провела за просмотром экранизации одного из романов русской классики, а затем пошла домой. Ангелина обняла меня и сказала, что я могу на неё рассчитывать. Из-за зябкости, сырости и дождя гулять не хотелось, но когда я подошла к дому, то не захотела идти к себе. К тому же, по дороге я уже вся промокла. А ведь так всегда, если намокает что-то одно, то это неприятно, а если намокает абсолютно все, то дискомфорта гораздо меньше. Я развернулась и решила прогуляться. Я дошла до побережья возле лимана и села на мокрую скамейку. Честно говоря, было ощущение, словно я выгляжу жутко драматично и грустно, но со стороны это скорее выглядело нелепо. Всё стало ещё нелепее, когда я, закрыв глаза, сидя задремала на мокрой лавке. Я не знаю, сколько прошло времени после того, как я открыла глаза и достала свой весь мокрый телефон чтобы посмотреть время. Я успела подумать: «Лишь бы не сломался, надо домой», когда увидела сообщение с раннее неизвестного аккаунта в инстаграме. Н: Привет, это Эрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.