ID работы: 9640085

Игра

Гет
PG-13
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Набор высоты, 7 часть

Настройки текста
Я смотрела на экран. На него не переставали капать капли. Не может быть. У меня задрожали руки. Не может быть. Из-за воды уже ничего нельзя было понять на экране. Я провела им по своей кофте чтобы его вытереть, но стало только хуже. Не может быть. Нет-нет. Этого не может быть. И тут резко до меня дошло. Ангелина. Она просто решила разыграть меня. Я была так расстроена, что она решила таким способом меня успокоить. Как она не понимает! Это сделает только хуже! Я встала и решила все же пойти домой, попутно набирая номер подруги. Телефон динамика хлюпал пока шли звонки. «Лишь бы он не сломался. Как приду домой, нужно закинуть его в рис». ~В начале каждого телефонного звонка будет стоять буковка З~ З. Геля: Да? Что такое? Аня: Ангелин, я понимаю, что ты не хочешь, чтобы я расстраивалась. Но подобного рода шутки не смогут развеселить меня! Г: О чем ты? А: Да не надо этого! Пожалуйста! Я просто хочу сказать, что это неправильно. Эти сообщения глупости. Они делают мне неприятно. Г: Да я не понимаю тебя! А: Хватит! Не ст. Г: Аня! Перестань! Услышь меня! Я тебя не по-ни-ма-ю. А: Но. Г: К тому, же тебя плохо слышно. Ты что, на улице? Иди домой и перезвони мне. Тогда и поговорим. Она сбросила трубку, а я продолжила идти к дому, недоумевая. Одновременно я злилась на неё из-за её шутки, но если она говорит правду. Если это не она, то это. Не хочу об этом думать. Это невозможно. Меня разыгрывают. Только сейчас я посмотрела на время. Полшестого. Черт. Скоро родители придут домой. Если увидят меня в таком состоянии, то непременно начнётся ссора из-за моей халатности к здоровью. Я перешла на бег, не переставая думать о «Привет, это Эрик». Через пару минут я уже заходила в квартиру. Все таки вот они — удобства маленького города! Первым позывом было позвонить Геле, но я решила, что сперва нужно успокоиться. Я разделась и закинула вещи в стирку, а затем залезла в душ. Всё таки дождевая вода оставляет не очень приятные ощущения. Пока я мыла волосы и просто стояла под водой — мысли пришли в порядок. Я составила для себя план: 1)Позвонить Геле и разобраться насчёт этой ситуации. Я знаю, что если спрошу её прямо и спокойно — она не станет врать. Моя подруга — точно входит в тройку самых честных, которых я знаю. Я точно могу ей доверять. Каждому в жизни требуется такой человек. 2)Если это она — спокойно жить дальше и попросить её больше так не делать. 3)А если это не она. Когда я подумала об этом, я невольно насторожилась. Очень странная штука — ложные надежды. И я не хочу себя с ними связывать. Но их все же нужно развеять, так что: 3)А если это не она, нужно заскринить уведомление из строки и не заходить в инстаграм. 4)Попросить Гелю посмотреть профиль, с которого пришло уведомление и отправить мне скриншоты. 5)Устроить с ней собрание и решить, что делать дальше. Планы всегда помогают. Когда ты планируешь свои действия, в голове словно разбирается полочка и следовать им очень просто. Я уже сидела у себя в комнате и сушила волосы, когда вспомнила о том, в каком ужасном состоянии находится мой телефон. Я взяла его с тумбочки в прихожей и вытерла полотенцем. На рис времени не остаётся, уже скоро буду звонить Ангелине. Когда я закончила сушить волосы, поняла, что пока что не готова к предстоящему разговору. Я должна ещё заплести себе волосы! Когда на голове были две косички, я подумала: телефон это все-таки дорогая вещь и стоит положить её в рис. Мало ли, куда могла попасть вода. Аня, стоп. Я неосознанно отвлекала себя от этого звонка, хотя думала о нем последние сорок минут. Звонок в дверь. Пришли родители. Ну здорово! Я проворонила свое время и не смогу позвонить еще на протяжении пятнадцати минут. До того, как я дошла до двери, мама уже сама достала ключ и начала открывать ее. Мы поздоровались, я взяла у неё пакеты с продуктами и отнесла на кухню. Она спросила, как прошёл мой день и что я делала. Я рассказала, что была у Гели, а на этом, собственно и все. На самом деле так проходит большинство моих обычных выходных дней — отдых или отдых с Ангелиной. Мы разобрали покупки и немного поговорили, прежде чем я вернулась в свою комнату. Напоследок я сказала: -Я сейчас с Гелей буду разговаривать, не заходи ко мне в комнату, пожалуйста. -Хорошо. Стой! А не ты разве сегодня сегодня забираешь из сада Настю? -Нет, папа. -Сегодня четверг. -Чёрт! Ну ма-а-ам, я уже помылась. Позвони и попроси папу, пожалуйста. Мама недовольно посмотрела на меня и взяла в руки телефон, а я пошла в свою комнату. Настя — моя младшая сестра. Вредная и приставучая, но время от времени выглядит довольно миловидно. Если делать то, чего она хочет. Я села на кровать и не успела собраться с мыслями, как увидела входящий звонок от Ангелины. З. Геля: Ты в порядке? Что так долго? Аня: Эм, я была занята. В общем, эм. Я объяснила ей всю ситуацию и ждала ответа. Прошло около тридцати секунд. Она не отвечала. А: Эй? Ангелин? Г: Это не я. А: Не ты? Г: Нет Мы обе молчали. Г: Ты ответила? А: Нет. Г: Будешь? А: Не знаю. Г: Боже, Аня. Тебе написал Финн. Вулфард! Финн Вулфард! Как это нелепо и нереально звучит, но это же так! А: Не факт, что это он. Видимо, Геля совсем вышла из оцепенения и была уже не на шутку взволнована. Г: Финн!!! А-а-а, Аня! Ну ты крутая! Кончено он! Что будем делать? А: Геля, пожалуйста, тише. Ты помнишь новостную сводку, которую показывала сегодня? Это ничего не значит. Он может быть добр ко всем. Г: Аня! К черту её! Тебе нужно хотя бы попробовать. А: Хорошо. Давай составим план. Г: Да это будет целая операция! Давай её назовём. Операция «Финн». А: Не-е-ет, это слишком понятное название. Мы назовём её по-другому. Операция «Игра». Г: Операция «Игра». Хорошо звучит. А почему? А: Не ищи лишних смыслов. Просто игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.