ID работы: 9640164

Моя жизнь без тебя

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
jopajopovna бета
Размер:
143 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Наруто

Настройки текста
— Ты волнуешься? — Почему я должен волноваться? Смешная ты. Это же не моя свадьба… Я рад за этих двоих. Они, кажется, идеальная пара. — А речь ты подготовил? А вот про речь я совсем забыл. — Эм, Сакура, у меня в запасе есть ещё три дня, если не считать этот. Я успею подготовить речь. Через три дня Старик Извращениц наконец-то женится. Он очень долго принимал это серьёзное решение и ещё дольше сомневался, а всё остальное время — боялся, что Бабуля Цунаде откажет ему. Как я уже и сказал, я искренне рад за этих двоих. Я наблюдаю за их непростыми отношениями с тех самых пор, как приехал сюда. Получается, что уже четыре года. Но сейчас меня ничего не волновало, кроме того, что, возможно, я буду жить на улице. Ну, или не знаю. Мы с Джирайей пока не обсуждали этот вопрос. После свадьбы, Бабуля Цунаде должна была переехать жить в ту квартиру, где мы жили с Джирайей, и я не знаю, захочет ли она, чтобы я и дальше жил тут вместе с ними. Она вроде бы не настолько стервозная для того, чтобы выгонять ребёнка из дома. Хотя, какой из меня ребёнок? Мне уже двадцать один год. Через полгода будет двадцать два. Думаю, надо уже самому снять квартиру, а то так и буду, как лох какой-то. В данный момент я сидел на вокзале и разговаривал с Сакурой по телефону. Сейчас я даже и вспомнить не могу, как мы с ней начали общаться. Просто как-то раз после того случая пересеклись на улице и там понеслось. А после месяца дружбы, пришлось признаться Ино — лучшей подруге Сакуры, что моё имя вовсе не Саске и я совсем не тот, за кого себя выдавал. — Три дня у него, ага. Ты этот день уже не считай, он почти закончился. — Да ладно, сейчас только семь часов, так что, я могу и за сегодня успеть написать отличную речь. Даже две. Хочешь поспорить? — Наруто, я серьёзно. Джирайя попросил тебя придумать речь, потому что доверяет тебе и рассчитывает на тебя. Хочешь предать его доверие? — Сакура, я тебе сказал, что я придумаю самую лучшую речь. И в конце концов… Если не успею придумать, то всегда есть импровизация! — Было слышно, как на другом конце трубки Сакура глубоко взоднула, не в силах уже как-либо возразить. Как же я её раздражал в таких ситуациях. И как же сильно мне нравилось наблюдать, как Сакура злиться на меня. Хоть и сейчас я мог только слышать это. — Ты же пойдёшь со мной на свадьбу? — Эм, что? Разве я приглашена? — Ну, Старик Извращениц недавно сказал, что я могу привести с собой друга, а ты очень понравилась Бабуле Цунаде, когда приходила ко мне, так что я подумал, может ты хочешь пойти со мной? — Ох, правда? Ну, тогда, я с радостью. — Слушай, всё, мне пора идти. Обсудим всё чуть позже. — Ага, не попади там под рельсы случайно. Ну или специально. — И тебе того же, подружка. Нажав кнопку «отбой», под неодобрительными взглядами бабушек с вокзала я поднялся с единственной лавочки, что была поблизости. Да, я эгоист, и мне плевать, что окружающие могут подумать. Прибывающий поезд полностью остановился, и я молча стал ждать, пока толпа людей додумается отойти в сторону, чтобы не мешать прибывшим покидать поезд. Я искал нужных мне людей среди толпы уже минут десять и когда собрался уже позвонить, то мне на глаза попались огненно-красные волосы. Я, как ошпареный, быстро бросился к тому месту, где только что увидел знакомую макушку. Но её уже и след простыл. Я снова начал всматривать в толпе знакомые фигуры, но опять же — без результатов. Думаю, нужно пойти к выходу и подстеречь их там, в крайнем случае, всегда можно позвонить. — Кого-то потерял? Звонкий женский голос у меня над ухом заставил резко обернуться. — И давно вы стоите у меня за спиной? Да ладно, как я мог не заметить этих двоих?! Они же явно выделяются среди всех остальных и, тем более, у меня за спиной! — Достаточно долго для того, чтобы вспомнить, что ты с детства боишься ходить по вокзалам. — Да не боюсь я… — Хотелось что-то ещё сказать и как-то оправдаться, но вдруг я вспомнил, что не видел родителей почти год. Сделав один большой шаг, я заключил обоих родителей в объятия. Я даже и не знал, что за то время, пока я их не видел, то успел так сильно соскучиться. — А ты вырос, Наруто. — Ты будешь говорить мне это при каждой встрече? Я всё такой же, пап. Наконец разомкнув объятия, я взял у папы один из маминых чемоданов, и мы пошли к выходу. Но вообще, я не понимаю, зачем мама взяла так много вещей, если они с папой приехали всего на несколько дней. Так что, делают все женщины?

***

— Так ты всё-таки решил позвать Сакуру с собой на свадьбу? — Да, ты же сказал, что я могу привести с собой кого-нибудь. И потом, мама с папой должны с ней познакомиться. Как же я люблю семейные ужины. Люблю, когда мама с папой рядом, когда никто никуда не торопиться. — Да уж, ты мне про эту свою Сакуру все уши по телефону прожужжал. Хочется уже с ней наконец-то познакомиться. — Да вот и я говорю, мам. Она должна вам понравится. Когда я слышу подобные слова от самого себя, то я начинаю думать, что Сакура моя девушка. Но это не так. Пока что. Ну, то есть, я не собираюсь давить на неё, но всё же… Я уже достаточно взрослый, и мне уже и самому надо бы задуматься о женитьбе. Я же не собираюсь всю жизнь прожить в одиночестве. А Сакура была единственной приличной девушкой в моём окружении. — Да, эта Сакура довольно мила. — А ведь на самом деле, я не знаю, что думает о ней Старик Извращениц, мы никогда не заводили с ним разговор о Сакуре. Интересно, что он скажет? — Но у неё есть один минус. — И какой же? — О, впервые за десять минут я слышу папин голос. Он не очень любит разговаривать за едой, но молчать — это не в его духе. Старик Извращениц положил руки себе на грудь. Боже, как я мог забыть, что ему только это и надо. Это же не страшно, когда у девушки маленький размер груди и нечего раздувать из этого трагедию. — Ох, я же совсем забыл. — Отлично, Старик, и чего же ты ещё забыл? Если опять что-нибудь про грудь или что-то в этом роде, то я думаю, нужно будет заканчивать ужин. — Наруто говорил мне, что вы завели кота, но когда он это рассказывал, я был не совсем трезвым… Пф. Я и не знал, что Джирайе может быть интересна эта тема. И я удивлён, что он запомнил даже то, что я просто сказал, что родители завели кота. — Да… Курама. Он замечательный. — Мама души не чает в этом пушистом комке. Даже не знаю, почему он так понравился ей… Вроде бы обычный котёнок. — Он не замечательный. Он рыжий и страшный. А вот, что папа не любил кошек — ни для кого не секрет. — Это ты рыжий и страшный, но я же как-то вышла за тебя замуж. Давно мы со Стариком Извращенцем не смеялись так за обычным ужином. Как же я рад, что родители приехали. — Я вообще не рыжий и, уж тем более, не страшный. — Кстати говоря, мам, пап, на кого вы оставили ваше животное? Родители как-то странно переглянулись и на секунду задержали взгляд друг на друге. Или мне показалось? — Мы на время отдали его Хинате. Она сказала, что будет только рада, поухаживать за таким красавчиком, хоть она и живёт с собакой. Кстати, если хочешь знать, то… — Кушина. Всё внутри меня как-то неприятно сжалось, когда я услышал имя Хинаты. Но почему папа не дал маме договорить? И с Шикамару было тоже самое. Он уже несколько месяцев что-то не договаривал и всегда переводил тему, когда я спрашивал о Хинате. Почему все от меня как-будто что-то скрывают, когда речь заходит о ней? Да и последнее время я не интересовался её жизнью. Мне стало всё равно? — Хината, значит… — Повисло молчание. Впервые за весь вечер стало неловко. Только мне? — Знаете, пойду-ка я спать, а то уже довольно поздно. — А? Поздно? Наруто, ещё рано. Ты же никогда не ложишься спать в такое время. Что с тобой? — Я сегодня проснулся раньше, чем обычно, так что устал. Лягу пораньше. Спокойной ночи. — Ох, тогда спокойной ночи.

***

Естественно я не хотел спать. Благодаря моей матери, я наконец смог задать себе вопрос, который откладывал уже несколько месяцев, что все от меня скрывают? Последнее время я совсем не думал о Хинате. Это очень странно, учитывая то, что раньше она просто жила у меня в голове. Вспомнился тот самый телефонный разговор. Мне до сих пор было стыдно. Как я мог так сделать? Я никогда не слушал советы Бабули Цунаде и не знал, почему тот раз стал исключением. Наверное, надо было написать Хинате после этого что-то типо: «Прости, я делал это неосознанно». Но я просто решил забыть эту ситуацию и, надеюсь, что она тоже забыла. Сейчас мне было интересно, что я теперь думаю о ней. Всё же, несколько месяцев не вспоминал, не думал, а теперь… Что я чувствую? Взяв с прикроватной тумбочки телефон, я зашёл в инстаграм Хинаты. Естественно, за это время она выставила много фотографий. Ничего интересного. Инстаграм обычного человека, который просто счастливо живёт. На всех фотографиях она была красивой. Как всегда. И на всех фотографиях было хорошо видно её лицо. А на некоторых, не только её. Этот её «парень» пытался влезть туда, где ему вообще не место. В инстаграме Хинаты ему не место. И в её жизни тоже. Убрав телефон, я снова задал себе вопрос: «Что я чувствую?» Ничего. Совсем. Телефон издал короткий звук. Это от Сакуры. Кто же ещё может писать мне позже десяти часов. 《Наруто, не забудь про речь》 Хах, а чего, собственно, я ожидал? 《Да, я как раз собрался начать》 Ага, делать мне больше нечего. Прежде чем уснуть, я подумал, что действительно совсем не знаю, что буду говорить на свадьбе.

***

— Нет, я серьёзно когда-нибудь тебя придушу. — Да что ты всё зададила с этой речью? Я же сказал, всё будет хорошо. Сакура пилила меня с этой грёбаной речью уже больше недели, но в последние дни перед свадьбой она стала ещё больше давить на меня. — Наруто, почему ты не понимаешь, что будет очень стрёмно, когда Джирайя попросит тебя что-нибудь сказать, а ты будешь молчать, как идиот? — Сколько ещё раз мне повторять, что всё будет хорошо? Ох, жара и так сильно напрягала, а тут ещё Сакура со своей речью, которая, по сути, моя. До свадьбы остался один день.Мы с Сакурой ходили по торговому центру, в попытках найти «самое лучшее мега-супер-крутое платье», это как она выразилась. Но я вообще не понимал, что конкретно ей нужно.

***

Наконец, после двух часов поисков платья, Сакура купила то, которое смотрела в самом начале. Мы шли по вечерней улице. Решили, что сегодня нужно пораньше вернуться домой, так что сейчас я провожал Сакуру. — Я вчера подумал… — Ого, а ты умеешь? Это, наверное, было бы смешно, если бы сейчас я не хотел сообщить ей новость. Не знаю какую — хорошую или плохую. Пускай она потом сама решит. — Я подумал, что хочу съехать от Джирайи. От неожиданности, Сакура остановилась и посмотрела на меня со странным выражением лица. — С чего это ты вдруг так резко? — Ну… Вся эта ситуация со свадьбой… Да и в целом, я уже слишком большой для того, чтобы жить у кого-то. Хочется иметь свою квартиру. Сакура молча улыбнулась и, наконец, зашагала дальше, смотря в пол. — Если хочешь знать, то одна моя знакомая как раз сдаёт двухкомнатную квартиру… Недорого. И недалеко от моего дома. — Да мне и однокомнатной хватит. Вдруг, парень, идущий на встречу задел Сакуру плечом. Та, естественно, не смогла промолчать. — Нужно смотреть, куда идёшь! Да кто бы говорил. Она же сама смотрела под ноги и никого вокруг не замечала. Сакура как-то рвано выдохнула и сделала два шага назад, от чего впечаталась спиной в меня. Я поднял взгляд на парня. Его ледяные глаза встретились с моими. Пару секунд мы смотрели друг на друга, а потом он просто развернулся и пошёл дальше. — Кто это был? — Я отодвинул от себя Сакуру, которая до сих пор прислонялась ко мне спиной. Девушка ничего не ответила. А через несколько секунд начала неуверенно смеяться. Этот неуверенный смех переходил в звонкий хохот. — Да что с тобой? — А ты что, не помнишь его? А разве я должен? Я обернулся и взглянул на парня ещё раз. Он ничем не выделяется. И чем он должен был мне запомниться? — Нет. Кто это? — Это же Саске. Собственной персоной. Мои глаза расширились и я снова обернулся, чтобы увидеть парня. Я видел его единственный раз в жизни, когда познакомился с Сакурой. Естественно, я не запоминал, как он выглядит. Да и, честно говоря, мне как-то плевать. — Столько лет прошло, а ты его до сих пор помнишь? — Ну, а как же? А разве ты забыл человека, с которым лишился девственности? — Эм… — Конечно я бы запомнил ту девушку. Она была бы особенной. Но проблема была в том, что в свои двадцать один год, я всё ещё девственник. А вот Сакуре это не обязательно знать. — Точно, да, я помню. Она как-то странно ухмыльнулась и, прищурившись, посмотрела на меня. — А что на счёт Хинаты? Опять же, как только я услышал это имя, всё внутри меня как-то неприятно сжалось. — А она тут при чём? — Ты помнишь её? — Такую забудешь… Но сейчас я совсем не хотел о ней разговаривать. Чего Сакура хотела? — Всегда, когда разговор заходит о Хинате, то ты стараешься перевести тему, но сейчас не отвертишься… Расскажи мне о ней. Я хочу хоть что-то знать о прошлом тебе. О прошлом мне? Тогда при чём здесь Хината? Сакура считает, что Хината — это моё прошлое? Я ухмыльнулся, поняв, что так и есть. Хината давно осталась в прошлом. — И что же конкретно ты хочешь знать? — Как вы познакомились с Хинатой? Хах, и она задала именно этот вопрос, для того, чтобы узнать что-то обо мне из прошлого? — Естественный на школьной линейке. Всё банально, Сакура, ничего интересного. — А вот мне интересно! Расскажи подробнее. Подробнее, ну что ж… — Это была моя первая школьная линейка. Мне было обидно от того, что эта линейка происходила в спортивном зале из-за грёбаной погоды. Но всё же, я был так счастлив, что наконец-то пойду в первый класс. Вот же дурак… Я долго не мог найти то место, где должен был стоять мой класс. И я уже хотел расплакаться, но передо мной упал ребёнок. Спойлер — это была Хината. У неё тогда были короткие волосы, поэтому, первое, о чём я подумал, это: «Почему мальчик одет в платье?». Да, знаю — это глупо, но тогда у всех девочек, которых я знал были длинные волосы, так что не суди строго. В общем, я сразу же поднял её. Вроде бы с ней было всё нормально, и я выяснил, что она девочка и узнал её имя. А следом и то, что она тоже не могла найти свой класс. Но когда я узнал, что мы оказывается в одном классе, то был рад, что потерялся не один и в случае чего, будут ругать нас двоих. Когда мы, наконец, нашли наш класс, то старались держаться вместе, так как никого не знали. А когда подавали первый звонок, то она улыбнулась и взяла меня за руку. Как сейчас помню, что её ладонь была такой тёплой… В общем, тогда она мне понравилась, а со временем я влюбился в неё. Всё. Конец. Больше не приставай. Это не интересно. — Я же сказала, что интересно!.. Знаешь, ты не часто мне рассказываешь о ней, но когда бывают такие моменты, как этот, то мне всё больше начинает нравится Хината из твоих рассказов. Неужели она и в самом деле такая милая, какой ты её описываешь? Я ухмыльнулся. Сразу вспомнилось, как улыбается Хината. Сердце болезненно сжалось. Стало грустно от того, что я больше никогда не увижу её улыбку… Только на фотографиях. — Я очень плохо описываю Хинату. В жизни она ещё милее…

***

— А ведь я как чувствовала… Ну и что теперь делать? — Да ладно тебе. Это всего лишь речь. Можно считать, что очередной тост. Буду импровизировать. Ну да. Я всё же не написал речь и должен вот-вот начать что-то говорить. Сейчас Сакура была очень зла на меня. Интересно, почему ей так важна эта речь? Что в ней такого особенного, что Сакура решила зацепиться за неё? Должен признать, что эта свадьба была шикарной. Дорогой ресторан, шикарный жених, прекрасная невеста. Хоть этим двоим уже и под полтинник, они оба прекрасны. Все гости тоже не плохо выглядели. И подарки они дарили не самые худшие. В общем, я как всегда выглядел лучше всех. Если бы я сказал это вслух, то Сакура, Цунаде и мама убили бы меня. И почему вокруг меня только жестокие женщины? Вот Хината была не такой. Но сейчас не об этом. Нужно что-то делать с речью. Так. Нужно быстро придумать какое-нибудь банальное поздравление, чтобы оно просто было и не к чему было придраться. Хотя нет… Эта свадьба — самое радостное событие, что случалось в последнее время. Я не могу испортить её своей речью.

***

Я стоял с поднятым фужером и абсолютно все в этом зале смотрели на меня. Я не могу так опозориться! Нужно срочно что-то придумать! Я посмотрел на Сакуру, мысленно умоляя её хоть как-то помочь мне, но в глазах девушки я не увидел ни грамма желания помочь или простого сочувствия. Даже наоборот — она саркастично выгнула бровь, скрестила руки на груди и просто продолжала сидеть с ухмылкой на губах. Весь её вид внушал слова: «А я ведь говорила!» Ох, ладно, обойдусь и без помощи. Но надо бы уже начать говорить, а то люди будут думать, что я сумасшедший. — Ну вот так вот и получается… — Да. Именно так и получается. Давай, думай, соображай, хоть как-то шевели мозгами! Что сейчас чувствует Джирайя? Хм. А что бы я чувствовал, если бы это была моя свадьба? А если бы моей невестой была Хината?.. — Всё, что я хочу сказать вам, это то, что вам нужно беречь друг друга. Сейчас такое время, когда очень сложно найти кого-то действительно стоящего, настоящего… А мы из-за своей глупой гордости при малейшей ошибки, сразу же отказываемся от своего счастья. Нужно учиться ценить то, что у вас есть. А сейчас вы есть друг у друга. Так что, бойтесь потерять своего партнёра. Если честно, то я вам так завидую… У вас есть возможность находиться рядом с тем, кого вы любите, а у многих — нет. Так что, повторю ещё раз. Берегите друг друга. И, наверное, это всё, что я хотел вам сказать. Подняв фужер шампанского, я услышал многочисленное «горько!». Взглянув на Сакуру, я прочитал в её глазах какое-то восхищение, одобрение и, наверное, непонимание. Ха! Что, не ожидала, что я на ходу смогу придумать действительно хорошую речь?

***

Часы показывали три часа. За окном начинало светлеть. Я вместе с Сакурой сидел на своей кровати. — Эй, Наруто… — По голосу можно сказать, что Сакура не очень трезвая. Так же, как и я. — Как думаешь, с ними всё хорошо? — Кого ты имеешь ввиду? — Твоих родителей и Джирайю с Цунаде. — Ох, да… Я не знал где они, но я не волновался. Потому что на все сто процентов был уверен, что с ними всё в порядке. — Когда мы от них уходили, все были такие пьяные. Не представляю, в каком состоянии они сейчас… — Не волнуйся. Мой папа не пьёт. — Э? Совсем не пьёт? — Совсем. И мы замолчали. Каждый думал о своём. Не знаю, о чём думала Сакура, но я думал о ней. Ещё несколько часов назад мы танцевали, прижавшись друг к другу. Было так спокойно и уютно. И я был так рад… Но душа как-будто была не на своём месте. Что же могло меня тревожить? Кто сможет ответить мне, если я и сам не знаю ответ на этот вопрос. Воспоминания вернулись к вчерашней ночи. Я совсем не ожидал, что мне позвонит Шикамару. Ещё и так поздно. Я не мог разобрать, о чём мне говорил друг, но по его голосу я понял, что он очень взволнован. Среди потока его слов, я смог разобрать только лишь одно имя: Хината… И как бы я не пытался дальше понять хоть что-то из того, о чём он говорил мне, у меня никак это не получалось. Я ничего не понимал. — Эй, Наруто… — Голос Сакуры заставил меня вынырнуть из воспоминаний о разговоре с Шикамару. — Да, чего? За то время, пока мы с Сакурой знакомы, я привык к тому, что после обращения «Эй, Наруто» последует какой-либо вопрос. Мог быть серьёзный, а мог быть и такой, который я забываю через двадцать минут. — Скажи… А у тебя было такое, что ты встречаешь человека, и вдруг чувствуешь, что с ним всё возможно? Долгая жизнь. И чтение, и прогулки, и быт, и мелкие ссоры, и разлуки, и скучания. С этим человеком можно всё. При нём можно всё. Я отпил из горла бутылки вина, которую мы взяли с собой со свадьбы. — Да, было такое. Я ответил обычным шуточным тоном. И никто бы даже не заподозрил, что мои руки сейчас трясутся. Я и сам не знал, отчего. Наверное, это потому, что такой вопрос от Сакуры я совсем не ожидал услышать. — И со временем ты начинаешь понимать, что любишь этого человека… — Да. — Я тоже… Я и не знал, что Сакура в кого-то влюблена. Неужели, из-за того, что мы недавно встретили Саске, к ней вернулись чувства, которые она испытывала к нему? Я сделал ещё несколько глотков вина. В голове сразу всплыл образ Хинаты. Её длинные волосы, аккуратное личико, лиловые глаза, пухлые губы, которые так и напрашиваются на поцелуй. Нет. Я не должен думать о ней сейчас, когда сижу на кровати в своей комнате с совершенно другой девушкой. Неожиданно я почувствовал долгое прикосновение к своим губам. Мои глаза расширились, скорее всего, от удивления. Понемногу я стал отвечать на поцелуй. Сначала не уверенно, но потом, набираясь смелости, я перехватил инициативу и уже сам стал целовать Сакуру. Она же, не теряя времени, села ко мне на колени, положив руки на мою шею. Мои руки, в свою очередь, легли на её талию. На мгновения наши взгляды встретились, но никакой неловкости, что была до этого, уже не было. Она опустила ко мне лицо, и наши губы вновь встретились. По телу пробежала мелкая дрожь. Наши языки сплелись в бешеном и страстном танце. Её губы показались мне слаще мёда, и этот вкус дурманил, погружая в состояние неземного счастья и сладкой эйфории… Продолжая целовать меня, Сакура надавила рукой мне на грудь, как бы приказывая лечь. Как только моя спина ощутила прохладу от постельного белья, я почувствовал, как девушка одной рукой уже растёгивала пуговицы на моей рубашке, а другая её рука легла мне на грудь, поверх рубашки. Она уже покрывала поцелуями мою шею, когда до меня только дошло, что мы собираемся сделать. — Сакура… — Она либо не услышала меня, либо просто проигнорировала. Продолжая целовать мою шею, девушка обеими руками растёгивала ремень на моих штанах. — Сакура. Одной рукой я взял её за плечо, вынуждая остановиться. Розовласка раздражённо посмотрела на меня. Весь ее вид говорил: «Ну и что же ты хочешь сказать мне такого важного, что важнее моих губ на твоей шее?» — Мне кажется, мы совершаем ошибку. — Что?! — Лучше остановиться, пока не поздно. — Да что ты такое несёшь, дурачок? — Сакура, я серьёзно. — Я несильно толкнул её в бок, чтобы она слезла с меня, и я смог встать. — Прости, но я не могу. — Но почему, Наруто? Это из-за того, что родители могут прийти в любую минуту? Я поднялся с кровати, а Сакура осталась сидеть. И нет, я не переживал из-за родителей. Наоборот, если бы они пришли и увидели, что здесь происходит, то они бы сказали, что гордятся мной и что я вырос в настоящего мужчину. Сакура смотрела на меня в недоумении, пока я застёгивал рубашку. В какой-то момент её глаза удивлённо расширились, и теперь она смотрела на меня с каким-то странным выражением лица. Я не мог понять, она злиться или грустит? Или что это? Немного похоже на сочувствие… — Ты всё ещё любишь её, да?! Хинату?! — Что? Я даже и не думал об этом. А за это время, что я провёл с Сакурой, я разве не смог забыть Хинату? Почему Сакура напоминает мне о ней именно сейчас? Но ведь… Я и сам не знаю, почему остановился… — Отвечай, Наруто! Я прислушался к своему сердцу. Нет, не к его биению, а к тому, что оно говорит мне. Я всё ещё люблю Хинату? — Я даже не могу представить себе день, когда перестану любить её. Теперь молчание было неловкое. Было слышно лишь то, как на стене тикают часы. Я подумал, что всё действительно так, как я и сказал. Я до сих пор люблю Хинату. Последние полгода я избегал мысли о ней, но сейчас понял, что зря. Хината — была и остаётся лучшим, что случалось в моей жизни. — Ты идиот, Наруто. — Сакура поднялась с кровати и направилась в мою сторону. — И когда ты собирался мне это сказать?! Я же уже призналась тебе! Почему ты не сказал, что говорил не обо мне?! Это она про наш разговор ранее? Ого… Я и не знал, что Сакура имела в виду меня. Ну, всё же… Что я могу поделать с тем, что я не люблю её? — Прости, но ты ведь тоже не сказала, что говоришь обо мне. — Да можно было и так догадаться! И что ты будешь делать дальше?! Поедешь к своей Хинате, которая уже несколько лет встречается с не пойми кем?! Или всё же, останешься со мной, которая готова принять тебя любым?! Ох, это то есть она заставляет меня выбирать между Хинатой и ей? Я не могу так сразу принять решение. Последние три года Сакура была моей лучшей подругой. Всё свободное время мы проводили вместе. Нам было хорошо друг с другом… Ну, а Хината?.. Можно сказать, что мы с Хинатой знакомы уже пятнадцать лет, если не считать то, что я отсутствовал в ее жизни несколько лет. Я так долго любил Хинату. Все эти одиннадцать… Уже пятнадцать лет в моём сердце была только Хината. Я не обращал внимания на других девушек в этом городе, потому что моё сердце было занято, хотя я думал, что смог её выкинуть от туда… Я рад, что Хината смогла там задержаться на такое длительное время. Наверное, это и есть любовь когда пытаешься уйти от человека, а все пути всё равно ведут к нему. Я так давно не видел Хинату. Будет волнительно увидеть её снова. — Да, я вернусь вместе с родителями домой. — Что ты?.. Ах… По комнате отдался эхом звонкий звук пощёчины. Уже на выходе из комнаты Сакура остановилась. — Скажи, Наруто… — Она посмотрела на меня через плечо. — Как ты понимаешь, что между нами всё кончено? Формально, между нами ничего не было, если не брать в счёт эти поцелуи пару минут назад. — Я влюблён в свои воспоминания больше, чем в человека, стоящего передо мной. — Ясно. Голова Сакуры опустилась. Я знал, что она смотрела в пол только тогда, когда пыталась не плакать. — Ты же простишь меня?  — Да. Не бойся. Всё хорошо. Я уже привыкла… Я запомнила, что люди уходят. Даже если они обещали тысячи раз, что не уйдут. И после этих слов она ушла. А я стоял и смотрел, как она уходит. Я и не думал останавливать её, думая, что завтра всё будет как прежде, и она ещё вернётся, но она больше не вернулась. Я снял рубашку и лёг на кровать. Родителей и Джирайи с Цунаде ещё не было. Но, как я и сказал, я не волнуюсь, так как с ними папа, который никогда не пьёт и всегда всё контролирует. Теперь осталось просто сообщить им, что послезавтра я уезжаю с родителями назад. Ох, а будет весело, если я не скажу Шикамару и кому-либо ещё из того города, что возвращаюсь. Будет такой вот неожиданный сюрприз для них. А приятный ли этот сюрприз будет? Ладно, нужно поспать… Боже, я провёл здесь целых четыре года… Будет грустно уезжать от сюда и покидать Стрика Извращенца… Но это того стоит. Я наконец-то увижу Хинату. И я не переживаю на счёт этого Кибы. Как только я приеду, он меня испугается и сам сбежит. Интересно, как Хината воспримет то, что я неожиданно решил вернуться? Она будет рада? Она же ждёт меня? И скучает? По крайней мере, полгода назад скучала. Мне кажется, вряд ли что-то изменилось за эти полгода. И ещё, я наконец-то смогу узнать, что же все от меня так тщательно скрывают, и о чём Шикамару говорил мне по телефону? И с этими мыслями я заснул. Впервые за некоторое время я был по-настоящему счастлив. Я спал, и сквозь сон чувствовал, что улыбаюсь. А может, я просто пьяный и мне это показалось. Но всё же, я был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.