ID работы: 9640164

Моя жизнь без тебя

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
jopajopovna бета
Размер:
143 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Хината

Настройки текста
Солнце билось в открытое окно. Лёгкий утренний ветерок слегка колышет занавески. Из душа доносилось тихое пение Кибы. Я лениво перевернулась с живота на спину. Мне так нравилось встречать утро вот так вот, лёжа в кровати. Хотя, какое сейчас утро? Уже почти полдень. Вчера очень поздно уснули. Всю ночь мы с Кибой смотрели каталог свадебных платьев. Я даже и не ожидала, что ему действительно будет важно, в каком платье я буду. Из душа вышел Киба в домашних шортах. Я рада, что не в полотенце или в трусах. — Уже проснулась? — Со всего размаха он запрыгнул в кровать и плюхнулся прямо на меня. — Доброе утро. — Доброе… — Обхватив его поясницу ногами, я поцеловала его в лоб. — Ты кота покормил? — Покормил. И собаку тоже. Ещё я приготовил тебе завтрак. А вот такое было не часто. Только тогда, когда парню было что-то нужно от меня. — С чего это вдруг? Киба поднял на меня взгляд и склонил голову на бок. — С того, что я люблю тебя. Странная ты такая. Ну, будем считать, что я тебе поверила. Притянув парня к себе, я поцеловала его в нос. — Так по поводу вчерашнего… Ты так и не выбрала никакое платье. Хочешь, сегодня поедем в какой-нибудь салон, и ты там что-нибудь примеришь и выберешь? Мои глаза радостно сверкнули. Я не могу представить себя в свадебном платье. Как только я уже собиралась ответить, то как назло, мой телефон настойчиво зазвонил. Закатив глаза, я спихнула с себя Кибу и потянулась за телефоном. — Алло? — Хината! — Радостоно сказала Темари на другом конце провода. — Да, привет, что случилось? — Тут это!.. То есть… Да, я вот тут подумала… — Она была какая-то запыхавшаяся. Или радостная? Взволнованная? Но что-то тут точно не так. — Уже через неделю у тебя свадьба, а мы так толком и не отметили это дело. Киба тихо засмеялся, явно услышав это. — Предлагаешь напиться? — Ну, в целом, да, но я хотела бы выразиться помягче. — Да и так нормально. — Так вот тебе моё предложение. Вы там с Кибой подумайте и сообщите мне. В общем… Давайте соберёмся все вместе? То есть, я, Шикамару и вы с Кибой. Я предлагаю сходить сегодня в сауну. Сможем выпить за вашу свадьбу. Отметить в узком кругу, так сказать. Ну, как тебе идея? Хм. Сауна? Мы никогда не ходили туда все вместе. Почему бы и нет? Я взглянула на Кибу. Что он скажет? Тот лишь молча кивнул с улыбкой на губах. — Ну да. Мы согласны. — О! Класс! Тогда будьте готовы в шесть часов. Я заеду за вами. — Стой, а почему только ты? Где Шикамару? — Пока я буду ездить за вами, он снимет нам зал и закажет на всех выпивку. — Хорошо. Только знаешь, Темари, мы с Кибой не очень много пьём. — Ой, да вас вообще никто спрашивать не будет. Всё, мне пора! До встречи! В шесть часов, не забудьте! — Хах, пока-пока. Я нажала «отбой» и посмотрела на Кибу. — Кажется, нас сегодня собираются споить. — Тихо посмеялся он. — Ты как знаешь, а я хочу напиться. Глаза Кибы расширились, и он озадачено уставился на меня. — Ты же сказала, что мы не будем много пить? — Да вот передумала что-то… Давно мы не напивались до потери пульса. Парень продолжал озадачено пялиться на меня. — Странно такое слышать от тебя. Ты точно моя Хината? Он приблизился ко мне и положил свою руку мне на лоб. — Да. Точно твоя. Сократив расстояние между нами, Киба поцеловал меня.

***

— Ха, да я не верю тебе, Киба! Не могла наша Хината так сказать! — Ну, во-первых, не «ваша» Хината, а моя, а во-вторых, она серьёзно так и сказала: «Я хочу напиться»! Мы втроём сидели в машине Темари и направлялись в сауну. Сидя на заднем сиденье, я смотрела в окно. — Темари, прости, но сегодня действительно такой день, когда я хочу напиться. Подруга просмотрела на меня через зеркало. — Хм? Это точно ты? Ты же никогда не говоришь «хочу напиться». Обычно выражаешься как-нибудь помягче. Да я и сама не знаю, с чего это я так решила. Повисло молчание, и я подумала, что будет смешно, если я действительно напьюсь. — Эй, Хината? Я не знаю, что случилось с Темари, но сегодня она была как-будто не на своём месте. Видимо, её ладони потели, ведь было слышно, как скрипит кожаный руль. Она то и дело поглядывала на меня через зеркало. По глазам можно было сказать, что она обеспокоена. Или нет? — Да? — Эм… Знаешь… Как бы это сказать?.. У нас с Шикамару для тебя сюрприз. — О боже мой… Я ненавижу сюрпризы и Темари прекрасно это знает. — Уж не знаю, хороший или плохой… Скорее всего хороший. Ну да, хороший. Хотя, не знаю… Но в любом случае, я бы хотела перед этим поговорить с тобой наедине. Она же не могла так сильно нервничать из-за этого? Она знала, что я не люблю сюрпризы, и переживала из-за того, что у них с Шикамару для меня сюрприз? Даже не знаю, что и думать… Наверное, она слишком хорошая подруга. — Хорошо. Когда мне говорят: «у меня для тебя сюрприз», то я всегда сразу говорю, что я ненавижу сюрпризы, и лучше не устраивать мне их. Но сейчас я видела, что Темари сама была не довольна от того, что сделала всё именно так, как я не люблю, поэтому, я не буду её осуждать. Телефон Темари зазвонил. Одной рукой удерживая руль, она ответила на звонок. Так делать было нельзя. Как юрист, я это прекрасно знала. — Алло? … Да, мы уже подъезжаем, тут буквально пару минут езды осталось. … Нет, встречать нас не нужно. … Ох, уже? Ладно. … Чёрт. … Сам бы об этом подумал. Раньше надо было, а теперь поздно уже. … Ну всё, давай, мы вот-вот уже приедем, пока. Сбросив вызов, Темари завернула на парковку. — Шикамару? Волнуется за тебя? — А то, Киба и сам догадаться не мог? Зачем обязательно спрашивать? — Да, можно и так сказать.

***

Никогда раньше я не была в такой огромной сауне. Ну, это же центр города, почему я удивляюсь? Тут было несколько залов с бассейнами, которые все надо было бронировать заранее. На входе нас встретил здешний работник. — Добрый вечер. У вас забронированно? — Да. На имя Шикамару Нара и с ним ещё плюс четыре человека. Так. Стоп. Четыре? Либо я разучилась считать, либо Шикамару и Темари позвали кого-то ещё. Неужели, это и был сюрприз? — Пройдите за мной. — Некоторое время мы шли молча. Был слышен лишь топот наших ног в абсолютной тишине. Я видела, как руки Темари тряслись. Она старалась смотреть куда угодно, только не в мою сторону. — Вот, пожалуйста, зал номер три. Вы забронировали его до двенадцати часов. Женская раздевалка — направо, мужская — налево. — Хорошо, спасибо. — Схватив меня за запястье, Темари сделала шаг в сторону женской раздевалки. — Шикамару уже ждёт тебя в мужской раздевалке, Киба!

***

Достав из сумки своё белоснежное бикини, я начала медленно переодеваться. — Темари, может ты, наконец, уже объяснишь мне, что происходит? Подруга сразу одернулась, как-будто я напугала её. — А что происходит? Ничего. Всё нормально. Она засуетилась, и мне стало не спокойно. — Ты хотела со мной поговорить. — А? Да? Ну я это… — Подруга начала бродить взглядом по комнате. Это странно. Всегда уверенная Темари не может подобрать слов или что вообще это происходит? — А я забыла, что хотела сказать. Это начинало раздражать. Она всеми силами пытается от меня что-то скрыть. — А почему тот человек сказал, что этот зал забронировали на пять человек? Насколько я помню, должны были быть только вы с Шикамару и мы с Кибой? Всего четыре получается? — А, да. Он наверное оговорился. Нас же всего четверо. Он же просто оговорился. Зачем повторять одно и то же два раза? И разве я только что не сказала, что нас всего четверо? Меня уже начало это бесить. — Темари. — Надеюсь, что мой голос стал твёрже, как я и планировала. — Или ты объясняешь мне, что происходит, или я просто ухожу. — Нет-нет, стой… — Она тяжело вздохнула и села на лавочку, что здесь была. Подруга уставилась в пол, и перед тем, как начать что-то говорить, прокашлялась. — Мы с Шикамару пригласили вас сюда не только для того, чтобы отметить вашу свадьбу, но ещё и для того, чтобы отпраздновать возвращение Наруто. Отпраздновать возвращение кого?.. Сердце забилось чаще. — То есть, ты хочешь сказать, что сейчас… Я замолчала, так и не договорив. Теперь мои мысли путались. — Да. Ты всё правильно поняла. А ещё, когда я в машине разговаривала по телефону с Шикамару, то Наруто уже был рядом с ним. Боже. Что?! Спустя четыре года он решил вернуться и даже никому не сообщил об этом?! Ну, может, и не вернуться, а просто погостить на некоторое время. Но всё равно, почему не сказал? Не мне, так пускай он Шикамару хотя бы сообщил. А тот, в свою очередь, передал бы мне. А может, Наруто специально сказал этим двум, ничего пока не говорить мне? — Я хочу уехать от сюда. — Что? Нет! Хината! Я же знаю, что ты скучала. Это же прекрасно, что вы наконец-то сможете помириться, поговорить. — Да не о чем мне с ним больше говорить, Темари! Он был влюблён в меня всё то время, пока мы были знакомы, и со временем я сама влюбилась в него, а теперь у меня через неделю свадьба. И как после этого мне смотреть Наруто в глаза? Он же… Я даже не знаю, что он может обо мне теперь подумать… — Если хочешь знать, то Наруто не знает о твоей свадьбе. Что?.. Почему? Все же уже знают? И родители Наруто, и его лучшие друзья. Так почему никто ему не сказал о свадьбе? — Как так получилось? — Шикмару знал, что Наруто сорвётся, если узнает про твою свадьбу. Поэтому он попросил всех молчать. Но я думаю, что на месте Наруто, мне было бы обидно не получить приглашение на свадьбу своей лучшей подруги. — Бывшей лучшей подруги… И, тем более, если бы Наруто узнал про мою свадьбу через приглашение на неё, то думаешь, он не сорвался бы? — Ну, этого я не знаю… Может быть ты и права. Но вы не можете вот так вот всю оставшуюся жизнь избегать друг друга! Тебе нужно с ним увидеться и поговорить. Сейчас или никогда. Я задумчиво уставилась в одну точку. Соображать сейчас было тяжело, когда сердце колотится, как бешеное, ладони потеют, а ноги подкашиваются. Темари была права. Нужно было увидеть Наруто. Чтобы я поняла, что наши с ним пути давно уже разошлись. Чтобы он понял, что мы с ним теперь не лучшие друзья. — Ладно. Всё равно и он, и я уже тут, так что никуда нам не деться. Но, Темари. — Я взглянула на подругу своим грозным взглядом. — Если ты на что-то будешь намекать и вообще предпринимать что-то, что касается наших с Наруто отношений, то я тебя убью. У меня через неделю свадьба, Темари. И сейчас я счастлива. — Да, конечно… Я понимаю. Собрав волосы в пучок, я начала аккуратно складывать вещи, в которых приехала, на лавочку. — Ну что, ты готова? — Я повернулась к Темари. — Да, я уже всё. Пойдём. Мы уже подошли к выходу из раздевалки, как я резко остановилась. — Ты же не скажешь Наруто про свадьбу?.. Подруга строго посмотрела на меня, но потом её лицо смягчилось, и она глубоко вздохнула. — Я ему не скажу, Хината. Но ты не можешь и дальше скрывать это от Наруто. Ты должна сама ему рассказать. И пригласить. — Да… Да, я ему скажу… Ладно, пошли. На самом деле я совсем не хотела идти. Мои ноги дрожали и стали как-будто ватными. Всё тело била крупная дрожь. Органы сжались. Голова стала очень тяжёлой. Всё же, не могу я вот так просто увидеться с Наруто. Да ещё и Киба тут. Но он же не знает кто вообще такой Наруто и кем он мне приходиться. Надеюсь, мне не будет неловко, ведь я приехала сюда, чтобы отдохнуть. — Эй, Темари… — М? — А Наруто знает, что я буду тут? Или вы решили устроить и для него такой же сюрприз? — Вообще-то, это Наруто предложил поехать в сауну и позвать вас с Кибой. — Ясно… Он сам предложил?.. И ему обязательно нужны именно я вместе с Кибой?.. Ладно, я поняла, что Наруто хочет посмотреть, как мы с Кибой взаимодействуем друг с другом. Он же сомневался, что эти отношения продлятся долго, и говорил, что я сама прибегу к нему после того, как расстанусь с Кибой. Мы вошли в зал номер три. Парни уже были здесь и что-то увлечённо обсуждали все вместе. — Да я смотрю, вы уже подружились? — Темари бросила на шезлонг полотенце. Трое парней, как по команде, посмотрели на нас. Наши с Наруто взгляды пересеклись. Внутри меня всё снова сжалось, сердце забилось ещё сильнее, чем до этого, а в животе как-будто завязался узел. Парень продолжал сверлить меня взглядом. Я не собираюсь отводить взгляд первой. Я уселась между Шикамару и Кибой, продолжая глазеть на Наруто. Наконец, тот сдался и первым отвёл взгляд, заложил руки за голову и ухмыльнулся. — Да. Шикамару успел обзавестись хорошими друзьями, пока меня не было. — А я и не знал, что у Шикамару были такие клёвые одноклассники. Хината, ты же, получается, тоже была в одном классе с Наруто, так почему ты никогда не рассказывала мне о таких крутых парнях? Что? Они хотят сказать, что Киба и Наруто подружились? Да нет… Не может быть… Насколько я знаю, Наруто презирал Кибу. Так значит, он лишь притворяется, что подружился с Кибой… — Да как-то разговор об этом не заходил. Сердце не переставало так сильно стучать, и я подумала, что если бы сейчас не сидела, то мои ватные ноги не смогли бы удержать меня. — Эй, Темари. — Шикамару поднялся с шезлонга и прошёл два метра, оказавшись на краю бассейна. — Не хочешь искупаться? — И как тут тебе откажешь? О нет! Темари, что ты делаешь?! Шикамару?! Вы специально оставляете меня одну с этими двумя?! Ладно ещё с Кибой, но с Наруто… Чёрт, да вы же специально! Послышался плеск воды. Я смотрела в одну точку на полу, чтобы не ловить на себе взгляды Наруто. — Эй, Хината, ты вроде хотела напиться? Боже… Спасибо, Киба. Надеюсь, что теперь после этого, мой бывший лучший друг не будет думать, что я алкоголичка. — Ну, для этого она всегда сможет время найти. Не всё же сразу. Ух, он спросил у меня, а не у тебя, Наруто! И раньше ты тоже частенько отвечал на вопросы, которые были заданы мне. Я молча взяла со столика, возле которого мы сидели, бутылку виски и сделала несколько больших глотков. Самое время для того, чтобы напиться, Наруто. И мне надо всё и сразу. Больше не думай, что можешь отвечать на вопросы вместо меня. Надеюсь, что виски поможет мне хоть как-то расслабиться. Киба с ужасом на лице вырвал у меня из рук бутылку. — Ты что?! Я же пошутил! Не надо тебе напиваться! Мне же тебя потом придётся домой тащить. — Ой, да ладно тебе. В первый раз что ли? Вспомнился случай, когда мы с ним познакомились. Точнее, когда мы впервые встретились. Я тогда не соображала… — Да, мне не впервой, но всё же… О! Хината, ты не представляешь, что я узнал! — И что же? Киба посмотрел на сидящего рядом с нами Наруто. Тот сделал вид, что только что не смотрел на меня. Что Наруто уже успел ему рассказать? Что-то обо мне? Или о том, что мы с Наруто раньше были больше друг для друга, чем просто одноклассники? Боже, если это так, то я убью Наруто. — Оказывется, кот, который сейчас живёт у нас, это кот Наруто! — Ох? Правда? Вот это да… Всего лишь о коте… Слава богу. Я услышала, как Наруто фыркнул. Скорее всего ему стало смешно от моего ответа. Он же знал, что я не по-настоящему удивилась. Надеюсь, что Киба не понял, что родители Наруто отдали на время мне их кота только потому, что я была, так сказать, его одноклассницей, и они меня прекрасно знали. — Кстати говоря, Наруто, — Киба опять посмотрел на него. Тот уже и не скрывал, что откровенно пялится на меня. — Когда ты заберёшь своего кота? Он, конечно, мне ничем не мешает, но всё же, было бы лучше, если бы он жил у своих хозяев. — Да вот на днях и заберу. — Эй! Идите к нам! Со стороны бассейна раздался плеск воды и громкий смех. А у них там действительно весело. — Ну? Что скажешь, Хината? Пойдём? Хм… Если я сейчас не пойду в бассейн, то по-любому Наруто останется вместе со мной. А если пойду? — Да, пошли. Я быстро подскочила и сделала два шага в сторону Шикамару и Темари. — А какой глубины этот бассейн? — вглядываясь в воду, я почувствовала, как сзади кто-то быстро подбегает ко мне, обхватывает за живот и прыгает вместе со мной в воду. Чёрт. Я не хотела мочить голову! Какой идиот это сделал?! Уже под водой, крепкие руки на моём животе разжались, и я открыла один глаз, чтобы увидеть, кто это был. Ну конечно же Киба. Какой придурок смог бы ещё так поступить? Вынырнув на поверхность, я услышала, как все смеялись. — Киба, ты совсем уже?! — Я кое-как подобралась к краю бассейна и вылезла из него. — Дурак! Одной рукой сжимая пучок на голове, чтобы выжать из него воду, я подошла к тому месту, где только что сидели мы втроём, но теперь здесь сидел только Наруто с невозмутимым лицом, так и не сдвинувшись с места. — И что, всё желание утопить меня сразу пропало?! Видимо, до Кибы только сейчас дошло, что меня не было в воде. — Желание утопить тебя как раз появилось! А вот желание находиться в воде — пропало благодаря тебе! Идиот! Обтеревшись полотенцем, я села рядом с Наруто. Тот даже и пальцем не пошевелил. Я стала спокойнее, чем была до этого. По крайней мере, я перестала дрожать. — Придурок… — Да ладно тебе, со стороны на это было весело смотеть. Хах, он подумал, что это я всё ещё говорила о Кибе? Нет, мой хороший, это я уже про тебя. — И потом… — Он повернул голову ко мне и несколько секунд просто смотрел. — Ты проколола уши? — А? Ох, да. — Я забрала выпавшую прядку волос за ухо. — Ты только сейчас заметил? — Это красиво. Да тьфу на тебя. Я так уже больше двух лет хожу. Неужели он не видел ни на одной фотографии, что у меня проколотые уши? — Спасибо. Повисла неловкая пауза. Ну ничего себе… Неужели, мы успели настолько друг от друга отдалиться, что теперь просто молчали?! Хотя, не этого ли я хотела? Были слышны лишь разговоры Кибы, Шикамару и Темари из бассейна. А мы с Наруто просто сидели и наблюдали за этими троими. — Я слышал, что твой брат женился. Как у него дела? И тебя интересует только это? Отсутствовал четыре года и даже не спросишь, как дела у меня? — Они с Тентен ждут ребёнка. — Ого! А такого я не ожидал… Передай им мои поздравления. — Конечно. Неужели Наруто смог так сильно измениться? Раньше с ним мы не переставали разговаривать. А сейчас и слова не можем сказать друг другу? Ух, так дело не пойдёт. Теперь я должна что-то сказать! — Ты повзрослел. Да ладно? Удивительно! Ведь прошло всего каких-то четыре года, разве он мог повзрослеть? Ну и дура же я. — А ты всё такая же. — Что ты имеешь в виду? Эм? Я не выросла? Или моё поведение не отличается от моего поведения в прошлом? — Всё ещё пытаешься мне что-то доказать. — Ничего я тебе не доказываю! Ну и что это должно значить? Что я доказываю ему? Он это о чём? — А как же Киба? — А он тут при чём? — Ну, ты же встречаешься с ним только для того, чтобы показать мне, что какие-либо твои отношения могут продлиться достаточно долго. Так значит, он всё ещё помнил тот наш разговор полгода назад? — А знаешь… Видимо, я ошиблась. Ты ни капли не повзрослел. — Да. Так и есть. Да пошёл он… Действительно придурок. И это всё, что он мог сказать мне при нашей первой встрече за четыре года? Зачем он вообще приехал? Жил бы и дальше вдали от меня, и было бы хорошо… — Может выпьем? А вот это уже что-то новенькое. Раньше Наруто был против того, если я пила алкоголь. А сейчас сам предлагает? Не буду я с ним пить. — Я не пью. Он повернул ко мне голову. Его бровь саркастично выгнулась. — Да ну? А мне показалось, что ты собиралась напиться? — А я передумала. Он ещё некоторое время смотрел на меня, как-будто в чём-то подозревал. Я старалась изо всех сил делать вид, что не замечаю этого, и просто смотрела на Темари и Шикамару. Они такая милая пара. — А что на счёт Ханаби? Как она поживает? Как же я обожаю, когда люди переводят тему… Хочется врезать по морде таким людям. — У неё всё замечательно. — И это всё? — А что ещё? У неё всё замечательно, прекрасно, хорошо, превосходно, нормально… Продолжать? — Нет, спасибо, не нужно. А твои родители? У них всё хорошо? — Да… Наверное… Тут посложне. Маму я почти не вижу, поэтому не знаю, как у неё дела. А у папы всё нормально вроде бы. Но, ему наверное, одиноко… — Ясно. Забавно, он спросил, как дела у всей моей семьи, но так и не поинтересовался, как дела у меня. Да и сама я тоже не поинтересовалась, как дела у него. Из бассейна вылезли парни и Темари. — Наруто, ты так и не искупался. — Я пока что не хочу. Может позже. Киба приземлился рядом со мной, вынуждая придвинуться ближе к Наруто, и лёг мне на ноги. Было не очень приятно, учитывая то, что он только что вылез из воды. — Хей, Наруто, а вы же учились с Хинатой в одном классе? Расскажи что-нибудь об этой девчонке. А то она ничего мне не рассказывает. И Шикамару тоже не рассказывает. Вы хорошо с ней знакомы? Ой, ну зачем… Зачем Кибе нужно это обязательно знать? Теперь надеюсь, что Наруто не расскажет ему то, что он знать не должен. — Да, я очень хорошо знаю Хинату. — А вот это уже вряд ли. Раньше — да, он знал меня хорошо. Но сейчас он совсем ничего обо мне не знает. — Даже лучше, чем ты думаешь. — О, а вот это уже интересно послушать. Что можешь сказать о Хинате-школьнице? — Хм… Ну, в школе она была довольно-таки стеснительной. И ей очень повезло, что у неё был такой крутой лучший друг, как я. О нет… Он всё же сказал это… — Так вы лучшие друзья? — Да. — Нет! Мы сказали это с Наруто в один голос и после этого долго испепеляли друг друга взглядами. В этот раз я не выдержала, и отвела взгляд первой. — Да, мы были раньше лучшими друзьями. Но не более. — Так если вы так хорошо знакомы, может пригласим Наруто к нам на свадьбу? О боже! Я услышала, как Шикамару поперхнулся виски. Чёрт, мы вместе с ним так не хотели, чтобы Наруто узнал про мою свадьбу. И как после того, как он узнал сложатся дальше наши отношения?.. — К вам на… Что? Глаза Наруто распахнулись от удивления. Теперь в них была только пустота. Он смотрел на Кибу убийственным взглядом, но было заметно, что его шокировала эта новость… Для него она была плохой. Киба поднял взгляд на Наруто. — У нас с Хинатой через неделю свадьба. Ты разве не знал? — Я… Нет, я не знал. Поздравляю вас. Боже, Нарто теперь будет считать меня предателницей… И снова это паршивое чувство, когда разачаровываешь дорогого тебе человека. Да плевать на меня, что Наруто подумает о Шикамару?! Он будет думать, что лучший друг тоже предал его? Боже, так паршиво я еще никогда себя не чувствовала. — Киба, пошли поговорим? Я совсем не представляла, что должна буду сейчас говорить Кибе… Наверное, надо рассказать ему обо всём? — Сейчас? Ну ладно. Он поднялся с меня. Мы молча обошли бассейн и встали на противоположной стороне от ребят. Я чувствовала на себе пустой взгляд Наруто, и от этого ещё противнее. — Зачем ты рассказал ему о свадьбе? Я заговорила шёпотом, чтобы те трое не услышали нас. — А что такое? Он ответил точно так же шёпотом. — Киба… Я сейчас не знаю, что и чувствовать. Я зла на тебя, потому что ты рассказал Наруто о нашей свадьбе. Мне страшно за Шикамару, потому что он не рассказал своему лучшему другу об этой свадьбе, и возможно теперь они поссорятся… И мне жалко чувства Наруто. — Во-первых, почему этот чувак не должен знать о нашей свадьбе? Во-вторых, что значит «тебе жалко чувства Наруто»?! Я всё правильно понимаю? — Я отвела взгляд в сторону. Он не всё правильно понял, но его глаза понимающе расширились. — Так вот что это за «лучший дург»! А я-то смотрю, вы как-то странно зыркаете друг на друга! — Ты идиот, вообще всё не так понял! Да, Наруто был моим самым лучшим другом, и да, он был в меня влюблён, но я видела в нём лишь друга, который всегда рядом. Поэтому понятно, почему мне жалко его чувства, господи, Киба! Я даже и не знаю, как смотреть Наруто в глаза после этого… Киба бросил взгляд в сторону наших друзей. — А если бы я сейчас не пригласил его на свадьбу, то как бы он о ней узнал?! — Ты идиот, Киба! Я лишь хотела пощадить чувства Наруто! Я уже сорвалась на крик, и теперь Шикамару, Темари и Наруто не нужно было прикладывать большого усилия, чтобы слышать, о чём мы говорим. — Хината, да ты вообще что ли с ума сошла?! Ты же сказала, что вы больше не друзья, так почему тебе жалко его?! Разве тебе не должно быть всё равно?! И ты на вопрос не ответила! — Эй, у вас там всё нормально? — Крикнула Темари с другого конца зала. — Мне не всё равно! Ты должен понимать, что он был моим лучшим другом, и у нас остались общие воспоминания, которые дороги мне! В этом вообще вся проблема, Киба! Мы всегда из-за этого ссоримся! Из-за того, что ты никогда не понимаешь, что я чувствую! Ты просто не хочешь этого понять! Видимо, я стала слишком громко кричать на Кибу. Это объясняло то, что он столкнул меня в бассейн. Темари засмеялась. Киба, с улыбкой на лице, сидел на корточках у бассейна. Шикамару, заложив руки за голову, и с улыбкой на лице, спокойно наблюдал за всей сложившейся ситуацией. И только Наруто сидел с невозмутимым лицом. — А кто-нибудь знает, за эти четыре года, пока меня не было, Хината научилась плавать? — Вот в том-то и дело! Я не умею плавать! И сейчас кое-как пыталась оставаться на поверхности, барахтая руками и ногами, одновременно пытаясь хоть как-то продвинуться к бортику бассейна. С лиц ребят пропали улыбки. Все уставились на Наруто в немом вопросе. — Понятно… Он всё с таким же невозмутимым лицом поднялся с шезлонга, сделал два шага к бассейну и спокойно нырнул. Я в это время думала лишь о том, как бы не захлебнуться. И вдруг почувствовала, как моё запястье обхватывает крепкая рука и придвигает меня ближе. Обернувшись, я увидела Наруто. Ну, какой-никакой, а всё-таки спаситель, так сказать… От страха захлебнуться и утонуть, я и не заметила, как с силой обхватила шею Наруто руками, а ногами — его поясницу. И так, повиснув на нём, мы вылезли из бассейна. Подбежавший к нам Киба тут же получил по голове от Темари. — Ты чуть не утопил её, идиот! — Всё нормально. — Приняв полотенце из рук Шикамару, я повернулась к Наруто. — Спасибо. — Не за что. Я думаю, мне лучше поехать домой. — Уже? — До этого молчавший Шикамару поднял взгляд на друга. — Да, я что-то устал… — Хорошо, тогда давай спишемся завтра. — Ага. Пожав Шикамару руку, Наруто бросил Кибе сухое «пока» и надолго задержал взгляд на мне. В его глазах была лишь печаль. Боже, неужели теперь он затаит на меня обиду? Я выхожу замуж, и даже не сообщила об этом старому другу… Не представляю, что чувствует сейчас Наруто. — Пока… Он прошёл мимо меня, так ничего и не ответив. Чёрт, как же это всё глупо… Глубоко вздохнув, я присела рядом с Шикамару. Пользуясь тем, что Темари сейчас отчитывала Кибу, я могла спокойно поговорить с ним. — Я ужасна, правда? — Нет… Нет, это я ужасен. Как же хорошо, когда рядом есть тот, кто тебя понимает. Шикамару, наверное, сейчас чувствует то же, что и я. — Он на меня обиделся? — Да кто его знает… Как-то всё вышло не так, как я хотел. Прости меня… — Всё нормально. В глубине души, я хотела, чтобы Наруто вернулся. Я слабо улыбнулась и уставилась в пол. — Вы же толком-то и не поговорили… М-да, а я хотел, чтобы вы обсудили всю сложившуюся ситуацию, и между вами больше не было никакой неловкости. — Значит, не судьба… — Боже, я чувствую себя так паршиво. Подумать только, что я так поступила с Наруто, с которым знакома пятнадцать лет. Это же тот самый Наруто, с которым мы в двенадцать лет сбежали из дома в два часа ночи, чтобы погулять… Тот самый Наруто, которого я знала, и тот самый, в которого я была влюблена… — Я сейчас приду. Скажешь тем двоим, что я ушла в туалет. Поднявшись с места, я направилась к выходу из зала. Мне нужно поговорить с Наруто. Неважно, что я ему скажу, и как завяжется разговор, главное — узнать, что он не обижается на меня. — Собираешься подсмотреть за Наруто в раздевалке? Ой, Хината-Хината… — Да ну тебя. Выйдя из зала, я побежала к мужской раздевалке. Было прохладно, учитывая то, что я была только в бикини и шлёпанцах. Остановившись у двери, я тихо постучала. Надеюсь, что Наруто там. Никто не ответил. Я постучала ещё раз, и опять без результатно. Тогда, прикрыв глаза, я открыла дверь. — Наруто, ты тут? Ответа не последовало. Я неуверенно прошла внутрь. Вроде бы никого. Странно, но в этой сауне люди отдыхают редко. Даже не знаю почему, ведь здесь замечательно. — Хината? Что ты тут делаешь? Услышав знакомый голос слева от себя, я резко обернулась. Наруто стоял в одних шортах. Ох, неловко. Я развернулась к нему спиной, но успела заметить, что за эти четыре года его тело заметно изменилось. В лучшую сторону. — Ммм, я хотела поговорить… — И о чём же? — Ну… В общем, прости. Я правда хотела тебе рассказать о свадьбе, но я не знала, как это правильно сделать. Я почувствовала, как широкая ладонь опустилась мне на плечо. Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, я увидела Наруто, стоявшего в нескольких сантиметрах от меня. Это смутило меня. Раньше мы, конечно же, стояли так близко, но сейчас всё кажется совсем по-другому. Не так, как раньше… Парень убрал руку с моего плеча, и я смогла заглянуть ему в глаза. В них, как и прежде, была пустота. — Хината, если бы ты мне сразу всё рассказала, то сейчас меня не было бы здесь. Я не знаю, где я сейчас был бы, но знаю, что рядом со мной была бы девушка, которая может и хочет быть со мной. Ох… У него был шанс на нормальную жизнь, но он его упустил… И в этом виновата я. — Прости. Я просто не думала, что ты когда-либо вообще приедешь. Я… Я сейчас даже на знаю, что и думать. Боже, прости. Он не ответил, и лишь продолжал смотреть куда-то мимо меня. В моём горле образовался ком, но я не плакала. — Вот ответь мне честно, Хината… Что ты чувствуешь к Кибе? Что я чувствую к Кибе?.. — Я привязалась к нему… Тебя всё время не было рядом, а мне нужен был кто-то… Наруто тяжело взоднул и отвёл взгляд в сторону. — А я думал, ты должна ответить, что любишь его… Зачем ты выходишь за него замуж? — Зачем я выхожу замуж? Потому что я так хочу, Наруто. — Почему ты не позвала меня? А вот этого вопроса я боялась больше всего, ведь я действительно не знала, почему не пригласила Наруто на свадьбу. — Я… Наверное, потому что я боялась задеть твои чувства. Ты мне дорог, Наруто. И ты же, наверное, всё ещё любишь меня, поэтому с моей стороны было бы жестоко позвать тебя наблюдать за тем, как я выхожу за другого… — Хината. — Он оборвал меня, так и не дав договорить. Его голос был холодным и жестоким. Такой Наруто обычно дрался с кем-либо в школе. И такого Наруто я иногда побаивалась. — Я был твоим другом. Лучшим другом. И хоть сейчас я и услышал от тебя лично, что дорог тебе, я начал сомневаться в этом. Если бы у меня была свадьба, то я пригласил бы тебя, даже если бы мы не разговаривали уже двадцать лет. — Наруто, прости… Глаза уже застелала пелена слёз. Парня перед собой я видела размыто. — Чёрт, Хината! Я приехал сюда только ради тебя! При нашем последнем разговоре ты сказала, что скучаешь по мне! Я приехал, потому что думал, что ты скучаешь по мне! Я надеялся на это, Хината! И вот я приехал, и что узнаю? Да ещё и от какого-то чувака, который вообще не должен находиться в твоей жизни? У тебя свадьба… Ты выходишь замуж за этого самого придурка. Все это время, пока ты встречалась с ним, я думал лишь о том, что когда-нибудь я приеду, разобью ему морду и заберу тебя себе… А сейчас, кажется, я сделаю больно тебе, если разобью ему морду… Я молчала, потому что не знала, что ответить. Наруто был прав абсолютно во всём. Я ужасна. И я вообще не представляю, что сейчас должна сказать… — Я скучала, Наруто… И ты не представляешь, как всё это трудно объяснить… — Не нужно ничего объяснять. Я и сам всё понял. Он отошёл к шкафчику, кое-как натянул футболку, и стремительно быстро поспешил к выходу. — Наруто… Я не оборачиваясь, смотрела в то место, где только что был Наруто. Но сейчас он уже около двери у меня за спиной. — Что? — Мы же сможем остаться друзьями? Мы вдвоём так много всего повидали, через многое прошли… Мы не можем вот так вот просто разрушить нашу дружбу… — Разве ты сможешь спокойно общаться с человеком, зная что он тебя любит? — Ох чёрт… Наруто, ну зачем? Зачем ты снова заставлчешь меня плакать? — Будем считать, что ты сама разрушала нашу дружбу, когда решила выйти замуж за Кибу. Я подорвалсь к двери, и просто крепко обняла Наруто, уткнувшись лицом в его широкую спину. — Прости меня, Наруто… Прости-прости-прости… Сколько ещё раз мне нужно попросить у тебя прощения для того, чтобы ты простил меня? Прошу, прости… — Не унижайся, Хината. Я же знаю, что просить прощения — это не в твоём духе. Наруто развернулся ко мне лицом, и заключил в объятия. Я не знаю почему, но мне стало спокойнее. Впервые за четыре года я почувствовала, что моя душа наконец-то была на месте. И так, в обнимку мы простояли несколько минут. Я готова была стоять так целую вечность, вдыхая в себя запах Наруто. От него пахло всё так же, как и тогда, четыре года назад… Но когда он отстранился, то я увидела в его глаза всё тот же холод. — Все эти годы ты жила без меня, а значит сможешь прожить так и всю оставшуюся жизнь. И с этими словами он ушёл. А я так и осталась стоять в мужской раздевалке, с опухшим лицом и с ручьём слез на щеках. Зачем он обнял меня в ответ?.. Так он сделал только хуже, и я начала рыдать ещё сильнее. Почему всё так обернулось? Я совсем не хотела всего этого. Я не хотела ни с кем выяснять отношения сегодня. Я всего лишь хотела напиться до потери памяти и всё. Если бы Наруто тут не было, то я так и поступила бы… Боже, как всё могло так обернуться? А ведь Наруто был прав, я, действительно, выхожу замуж за Кибу, только потому, что всего лишь хотела доказать Наруто, что мои первые настоящие отношения очень даже серьёзные… Теперь я жалею, что не бросила Кибу в тот день, когда он сделал мне предложение. И всё из-за моей глупой гордости… Всё же могло быть совсем по-другому… Наруто мог бы вообще не уезжать, и мы начали бы встречаться. Сейчас мы оба были бы счастливы… Боже, как я смогла всё это так легко разрушить? Сердце разрывается на части… Но теперь я хотя бы знаю, что Наруто вернулся. Надеюсь, что больше он не собирается никуда уезжать…

***

Так, всё, спокойно… Киба знает лишь то, что я ушла в туалет. Но как объяснить моё опухшее лицо? — А вот и я! — О, Хината! А ты довольно долго… Что случилось?! Увидев моё опухшее лицо, Киба ни на шутку перепугался. А может, просто сделал вид, что испугался. — Да я в норме. В туалете просто мыло с ароматом апельсинов, а у меня на них аллергия. — Ох, у тебя точно всё в порядке? — Да. Всё хорошо. Наши с Шикамару взгляды встретились, и он кивнул, понимая то, что у меня далеко не всё в порядке. Этот парень — единственный тут человек, который знал, что никакой аллергии на апельсины у меня никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.