ID работы: 9640166

Разукрась мои воспоминания

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Деймон поднялся с верхней ступеньки, где провёл ночь, прислонившись к стене. Он не хотел уходить на случай, если Майклсон передумает и решит убрать Елену раньше. Сальватор просидел здесь, глядя на её дверь. Вчера он не мог привести девушку домой, потому что не доверял себе. Она пробудила в нём желание. Если бы Деймон забрал Гилберт туда, вряд ли бы они спали. После нескольких часов наблюдений за её задницей в обтягивающих джинсах, за грудью, на которой из-за кондиционера проступили соски, Сальватор был настолько взбудоражен, что перед взором затуманилось всё, кроме образа Елены. Слишком опасно. Учитывая, что несмотря на все протесты, девушка явно хотела его.       Так как ночь на металлической лестнице не располагает ко сну, у Сальватора было много времени поразмышлять. Да, ему часто приходилось играть роли, но к какому обману придётся прибегнуть, чтобы скрыть своё вмешательство в расследование, если он переспит с ней? Даже у такого, как Деймон хватало совести, чтобы понять, насколько это нечестно.       Хуже всего, такой слабый протест со стороны Гилберт выглядел попыткой соблазнить его, чтобы вытянуть какую-то информацию. Или отвлечь, чтобы спокойно продолжить следить за Колом. Да, физическое притяжение между Деймоном и Еленой трудно отрицать, но мысль, что она собиралась использовать это против него, не на шутку злила. Сексуально возбуждённая девственница. Какая удача.       Почесав утреннюю щетину, Сальватор направился к комнате Елены. Или точнее, к тюремной камере. Когда они окажутся у него, он предоставит ей место, где можно отдохнуть. Комнату с окном. В противоположном от него конце квартиры. Деймону стало смешно. Как будто расстояние спасёт их. Он будет представлять, как Елена нежится между его простыней, обнажённая моется в его ванной. Это будет трудная неделя.       Желая проверить замок, Сальватор подёргал ручку, и дверь поддалась без сопротивлений. Кровь разнесла панику по жилам. Толкнув дверь, Деймон обнаружил, что внутри никого. Постель не убрана, но пустует. Кучка одежды на стуле выглядит нетронутой. Куда, чёрт возьми, делась Елена?       О, господи! Деймон потёр грудь. О чём, мать твою, он думал, оставшись с ней здесь? Надо было увезти её домой! — Елена!       Развернувшись, Деймон выбежал в коридор и сразу услышал мелодичный смех. Хоть Сальватор ещё не был свидетелем того, как Елена смеется, он знал, что эти чудесные нотки принадлежат ей. Страх схлынул, но теперь ему чертовски хотелось узнать, кто её рассмешил? Идя на голос, Деймон обнаружил открытую дверь. Чёрт, он больше не спустит с Гилберт глаз.       Паника трансформировалась в острую, снедающую ревность. Она пронеслась через Сальватора горячим штормом, сметая любые разумные мысли. Гилберт, скрестив ноги, сидела на кровати рядом с полуголым мужчиной. В её руках был бинт. Елена улыбалась парню невероятно красивой улыбкой. Улыбкой, хотя бы намёк на которую, Деймон так старался вызвать вчера. Елена ещё не заметила его, но незнакомец поднял суровый взгляд. Единственное, что удержало Сальватора на месте — то, что Гилберт была полностью одета. К тому же на её собеседнике уже были увечья. — Елена, — парень кивнул на Деймона. — А? — Гилберт оглянулась. — О…       О? — Слезай с кровати.       Мудрость преобладала, и Елена подчинилась, даже не споря. Но раздражение заглушило чувство самосохранения. — Не приказывай мне! — Ты моя на неделю, забыла?       Гнев окрасил её щеки. Да, зря Деймон это сказал. Но, пока Елена не увеличит дистанцию между собой и полуобнажённым мужиком, Сальватор вряд ли сможет себя контролировать. Он кивнул ему. — Эй ты, прикройся. Не заводит.       Просьба была проигнорирована. — Я бы попросил Елену представить нас. Но, судя по твоему поведению, я догадываюсь, кто ты. — Молодец, — Деймон скрестил руки. — Футболку.       Вздохнув, Елена направилась к шкафу. Достав чёрную футболку, она передала её парню. От того, что Гилберт знала, где лежит его одежда, Сальватору легче не стало. — Деймон, это Кай Паркер — кузен Кола Майклсона, — Гилберт посмотрела сначала на одного, потом на другого. — Зовите меня сумасшедшей, но я предчувствую зарождение настоящей мужской дружбы.       Оба фыркнули.       Кай натянул футболку. — Не ожидал тебя так рано… — В ответ на это тёмная бровь Сальватора изогнулась. — Видимо, ты ночевал здесь или где-то неподалёку. — Или где-то неподалёку, — буркнул Деймон и вновь обратил всё внимание на Елену. — Собирайся. Мы едем ко мне. — Вряд ли, — произнёс Кай. — Что-что? — Я сказал «вряд ли», — морщась от боли Паркер сел, свесив ноги с кровати. — Я в курсе о твоей договорённости с Колом. — Если у Майклсона будут какие-то вопросы, пусть задаст их мне лично… — Деймон встал рядом с Еленой, позволив ладони лечь на середину её спины. — Или тебя не волнует, что девушка, которая заботилась о тебе, спит в кладовке?       На щеке Кая дёрнулся мускул. — Я не принимаю решения. — Ну, а я принимаю… — Деймон почувствовал, что Елена изучает его.       Взглянув на её лицо, он осознал, что впервые видит его при свете дня. Большие карие глаза и едва заметные веснушки поразили его. Такая красивая. Такая чуждая его миру. Он должен прекратить пялиться, но не поглощать каждую деталь её лица — худшее преступление. — Эй, божья коровка. — Сам «божья коровка».       Деймон ухмыльнулся. Похоже, он в беде. Не отрывая от Елены взгляд, Сальватор заговорил с Каем: — Она идёт со мной. Захочешь проверить нас — добро пожаловать. — Уж не сомневайся, проверю. — Отлично, — Сальватор взял Елену за руку и потянул за собой. — Постарайся явиться в одежде.

***

      Елена поднялась следом за Деймоном на третий этаж, ведущий к его квартире. Она желала, чтобы Сальватор не был таким тихим, каким казался с начала поездки. Деймон подождал в коридоре, пока Гилберт наполнит два бумажных пакета вещами, и через пятнадцать минут они уже выходили из машины в его рабочем районе Бенсонхёрст. Скоро Елена окажется дома у Деймона Сальватора — самого опасного преступника Бруклина. Если она ещё не достигла дна океана, то сейчас приближалась с невероятной скоростью.       Деймон жил над итальянским рестораном «COLTELLO E FORCHETTA». Два швейцара, курящих на улице, приветствовали его так, словно он сам Зевс, спустившийся с Олимпа. Когда они с любопытством стали разглядывать Елену, Сальватор положил руку на её плечо и грозно посмотрел на обоих. Моментально окурки были потушены, а дверь ресторана поспешно захлопнулась. Гилберт хотелось спросить, что с ним, но воинственная поза Сальватора не располагала к общению.       Елену нервировало столь непонятное поведение. Деймон то рычал на любого, кто посмотрит на неё, то будто сам запрещал себе прикасаться. Вчера Гилберт казалось, что она разгадала Сальватора. Наглый бабник, считающий, что может держать её для себя до возвращения Майклсона. Елена полагала, что эти двое — одного поля ягоды. Но затем Сальватор оставил её ночью одну и попросил запереть замок. Может, его стратегия соблазнения в том, чтобы путать жертву, пока у неё не закружится голова, и в итоге она не сдастся сама?       Очевидно, Сальватору поручили присматривать за ней. Судя по тому, каким подозрительным стал с ней Кол, Елена и не дожила бы до завтрашнего утра. Деймон вступился за неё? Но почему? Если он не собирался уложить её в постель, зачем она ему нужна?       Звук ключа, повернувшегося в замке, развеял мысли Елены. Пальцами свободной руки Деймон постукивал себя по бедру. Жест выглядел почти нервным. — Я не вожу сюда девушек днём. И ночью. Свет всегда выключен.       Гилберт не стала скрывать смятение. — Это должно успокоить?       Деймон поспешно вдохнул. — Понятия не имею. А что, успокоило? — Нет. — Ну, — Сальватор толкнул дверь, — может, оно и к лучшему.       Обняв пакеты покрепче, Гилберт последовала за ним. Переступив порог, Елена остановилась как вкопанная.       Расписанные стены. Повсюду. С каждого квадратного миллиметра к ней устремились яркие, кричащие, сочные краски. Столько оттенков, что Елена не могла сосчитать. Словно в калейдоскопе! Медленно Гилберт начала поворачиваться, чтобы остановить взгляд на чём-то одном. Слишком много сцен, слишком много того, что хотелось разглядеть. Некоторые представляли из себя просто абстрактные формы, немыслимым образом втиснутые между безумно красивыми городскими пейзажами. Бруклинский мост. Стадион Янки. Поезд метро, одна половина вагонов которого была идеально прорисована, а вторая — исчезала в огне. Чем дольше Елена разглядывала картины, тем очевидней для неё становилась их тема. Две противоположности. У этой живописи раздвоение личности. Гилберт не понадобилось спрашивать, кто их нарисовал. Это было очевидно. — Поэтому ты не зажигаешь свет?       Елена искала взгляд Деймона. От его глубины у неё перехватило дыхание. — Это только одна из причин.       Подавляя желание продолжить смотреть на Деймона, Елена прошла в центр гостиной, располагающейся между кухней и коридором, который, как она предположила, вёл к спальням. Гилберт бросила сумки на пол. Её рука потянулась к изображению очертаний женского лица. Нахмурившись, Елена огляделась, поняв, что наброски одной и той же женщины повторяются через каждые пару шагов. Детали не были прорисованы — лишь форма головы и длинные каштановые волосы с ярко-розовой прядью. — Кто… — Твоя комната за кухней, — Деймон ущипнул её за задницу. — Ну всё, хватит глазеть.       Елена потёрла место щипка. — А я и не глазею. — Ты одна из тех водителей, которые замедляют движение, чтобы посмотреть, как кому-то выписывают штраф, а? — Деймон исчез за дверью, которую Гилберт не сразу заметила — прямо за кухней. — Зевака. — Ты просто пытаешься сменить тему.       Деймон вздохнул, когда Елена вошла в комнату. — Официантки обычно не такие проницательные, божья коровка. — Парни, как ты, обычно не расписывают стены живописью…       Не успела Елена моргнуть, как Сальватор двинулся к ней, заставив вжаться в стену. — Парни, как я? — расположив ладони над её головой, Деймон наклонился так, что его дыхание коснулось губ Гилберт. — И что же именно тебе известно обо мне?       Елена осознала свою ошибку. Его шутливая сторона заставила забыть, с кем она имеет дело. А ведь Гилберт уже стала свидетелем его характера. — Я ничего не знаю… — прошептала она, позволяя проявиться страху. — Я просто удивилась. — Удивилась… — медленно повторил Сальватор. — Пока ты здесь, ты должна тщательно следить, что и кому говоришь. Подобные комментарии могут иметь опасные последствия. И тогда мне придётся отвечать за тебя. А мой ответ будет крайне некрасивым. Ты поняла меня?       Елена кивнула и судорожно втянула воздух, когда Деймон прислонил к ней бёдра. Твёрдый член упёрся ей в живот. Сальватор прикусил нижнюю губу и прикрыл глаза — выражение, похожее на муку. «Двигайся же, — молчаливо скомандовала Гилберт. — Прикоснись ко мне».       Когда Сальватор так и не шелохнулся, Елена подняла руки и запустила пальцы в его чёрные густые взлохмаченные волосы. Со стоном Деймон схватил её запястья и пригвоздил к стене. Потеря контроля опьяняла. Ей не должно это нравиться, Елена — коп. Способность защититься для неё жизненно важна. Но мысль оказаться в полном распоряжении Сальватора делала её безумно горячей. Как же соблазнительно.       Взгляд Деймона жадно прошёлся по всему телу Елены, задержавшись на тяжело вздымающейся груди. Тонкий материал топа не скрывал ничего, делая очевидным, что Гилберт завелась. Из-за Деймона. Для Деймона. — Прекрати упрашивать меня, — его голос дрожал. — Я на проклятом волоске от того, чтобы поддаться.       Елена не понимала. Деймон же хотел её, и её желание не могло быть яснее. К чему сдерживаться? — Могу я задать вопрос? — Если я скажу «нет», — видимо, решив немного сдаться, Деймон провёл языком по верхней губе Елены и застонал, — это тебя остановит? — Скорее всего, нет. — Может, мне поцеловать тебя, чтобы ты заткнулась? Тебе бы этого хотелось?       Больше походило на утверждение. Поддавшись инстинкту, Елена медленно и уверенно потёрлась о него бёдрами. — Давай выясним.       Сальватор грубо выругался. — Задавай свой вопрос, — прохрипел Деймон ей в ухо. — Если не ради этого, то зачем ты привёл меня к себе?       Гилберт наклонила голову в сторону, надеясь, что Сальватор поймёт намёк. Елена застонала, когда Деймон не разочаровал её. Гладкость его губ контрастировала с твёрдостью и грубостью всего остального. С удивительной точностью они нашли эрогенную зону за её ухом, о которой Елена даже не подозревала. — Вчера ты ушёл, а се… сегодня я в отдельной спальне. По-моему, не самое продуктивное решение, — сказала Елена. Зубы Деймона сомкнулись на мочке её уха, и Гилберт всхлипнула. — Это Кол приказал не трогать меня? Потому что… — Что? — Сальватор посмотрел на Елену. — Если бы я хотел взять тебя, меня бы ничто не остановило. Ни запертая дверь. Ни чья-то убогая жизнь. Ничего. — Если бы? — Смущение охладило пыл Гилберт. — Значит не хочешь?       В смехе Деймона не было веселья. — Не хочу… Не хочу?! — Деймон разжал пальцы и отпустил одно запястье Елены, положив её руку на выпуклость, оттопыривающую ширинку. — Я даже не знал, что желание бывает таким сильным. Елена, это больно настолько, что тяжело дышать.       Жар вернулся к Гилберт с новой силой. — Тогда я не понимаю. — Я не могу. Мы не можем, — Деймон прислонился ко лбу Гилберт своим. — Интересно, если держать руки подальше от тебя, может мои грехи искупятся? Видит бог, я побывал в аду сотни раз. Думаешь, он заставит меня пройти через это вновь?       Страдание в голосе Деймона разрывало Елену. Это было нечто большее, чем просто сексуальная неудовлетворённость. Как будто Сальватор опасался последствий из-за их физического контакта. Какая-то бессмыслица. С каких пор человек, держащий улицы в страхе, волновался за то, что будет. Деймон брал, что хотел, и к чёрту последствия. Правильно?       Недолго думая, Гилберт погладила свободной рукой его волосы, проведя ладонью ото лба к затылку. — Неужели нет иных способов выкупить свободу у дьявола? — Не для меня.       Только прозвучали слова, как в дверь забарабанили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.