ID работы: 9640510

Second circle

Слэш
NC-17
В процессе
2061
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2061 Нравится 597 Отзывы 773 В сборник Скачать

Экстра. Самолет идет на взлет!

Настройки текста
Примечания:
      Утро в ледяном царстве в теплое время года было прекрасно. Восходящее солнце, неприкрытое облаками, отражалось от ледяных поверхностей, слепя всех вокруг. Замок, построенный из голубого льда, горел под лучами солнца и казался чем-то нереальным. Самые высокие башни дворца устремлялись в чистое небо, что делало их заметными на многие ли.       Нечасто такая погода царствовала в этих землях, обычно наполненных снежными бурями. Это был редкий день демонического королевства, поднимающий настроение даже самым нелюдимым демонам. Снежная пустыня замерла, будто очарованная этим моментом тишины, столь необычным для демонических земель.

***

      Этот день не должен был отличаться от череды остальных. Именно в этом был уверен горный лорд пика Аньдин. Мирная жизнь, которая уже несколько лет не омрачалась никакими невзгодами, смогла погрузить этого обывателя в абсолютную уверенность в следующем дне.       С первыми лучами солнца проснулся Шан Цинхуа. Утро для него может считаться хорошим, только если до этого он провел всю ночь со своим Королем. Шан Цинхуа довольно улыбнулся. Широкая грудь, на которой он спал, мерно вздымалась, укачивая горного лорда. Приподняв голову вверх, Цинхуа уткнулся носом в шею своему мужу. Король снежной пустыни прижимал к себе маленького лорда, не собираясь выпускать его из объятий.       Решив, что еще очень рано, горный лорд пика Аньдин закинул на своего Короля ногу и осмотрел комнату. Привычный вид занавесей над кроватью успокаивал. Недалеко от кровати валялись их вещи, разбросанные в порыве страсти. Всю неделю Цинхуа был ужасно занят на своем пике, и вчера они наконец встретились после долгой разлуки. Встреча вышла бурной, что Цинхуа отчетливо ощущал по тянущей боли в определенном месте.       Последний месяц определенные кланы южных демонов вознамерились сильно потрепать ему нервы, совершая набеги в самых неожиданных местах в демоническом царстве. В мире людей они вели себя куда тише, опасаясь привлекать к себе лишнее внимание.       Вся эта суета была вызвана смертью Тяньлан Цзюня и прекращаться в ближайшее время явно не собиралась. Такой расклад дел сильно расстраивал Цинхуа. Из-за всей этой заварухи он не мог проводить много времени со своим мужем, что не нравилось им обоим.       Шан Цинхуа прикрыл глаза. Сейчас он должен отдыхать, а не омрачать себя тяжелыми мыслями. Не для этого он с трудом отвоевал себе вечер, чтобы провести его со своим Королем.       Цинхуа мягко провел пальцем по любимой груди. Такое утро, проведенное в объятиях любимого, казалось прекрасным сном, который будет длиться вечно. Продолжая водить пальцем, лорд пика Аньдин почувствовал, как его нежно поцеловали в макушку. Его руку накрыла ладонь, намного больше, чем его собственная. Шан Цинхуа прекратил движение пальцем и потерся щекой о грудь Мобэя. Его муж проснулся.       — С добрым утром, мой Король. — приветствие сопровождалось поцелуем в холодную шею.       Сильные руки плотнее прижали горного лорда к прохладной груди, оставаясь на его тонкой талии.       — Доброе, Цинхуа. — Мобэй щекотливым движением провел своими руками по спине Цинхуа. — Ты рано проснулся.       Вздрогнув от легкой щекотки, Цинхуа беспокойно завозился на Мобэй Цзюне. Всегда чувствительный к подобным прикосновениям, горный лорд не мог ни секунды вынести пытку щекоткой. И сейчас, когда его Король несколько раз повторил подобное движение, Шан Цинхуа с тихим вскриком принял сидячее положение.       — Мобэй! — в возмущении ярко прослушивался смех, который было невозможно скрыть. — Я же просил не делать так!       Несмотря на строгость в голосе счастливая улыбка сверкала на лице Цинхуа.       — Мне нравится твоя реакция.       Обычный прямолинейный ответ привел к тому, что на щеках Шан Цинхуа появился румянец.       Его Король никогда не скрывал своих эмоций по отношению к нему. Однако, из-за бесстрастного лица, почти все вокруг были уверены в том, что король Северной пустыни не способен на проявление ярких эмоций. Еще до брака, проведя долгие годы во служении своему господину, Шан Цинхуа научился настолько точно читать его лицо, что даже малейшее движение бровью многое могло рассказать горному лорду о том, что происходит в королевской голове. Цинхуа очень гордился этим умением, особенно после брака, когда его Король стал более открытым в проявлении своих эмоций для него.

***

      Мобэй смотрел на своего мужа. Маленький и лохматый, он походил на сонного хомяка, выбравшегося из своей норки. Грудь северного демона наполнилась необычным приятным чувством. Это ощущение всегда возникало, когда рядом с ним был его маленький муж.       Шан Цинхуа не отличался сильной красотой на фоне остальных горных лордов. Он не был искусен в битве или врачевании, но у него были свои сильные стороны. Горный лорд пика Аньдин был хорош в логистике и дипломатии. Он мог наладить поставки товаров между царствами демонов и людей, упростить использование транспортных талисманов или решить конфликт между враждующими демонами всего за одну встречу. Вначале зашуганный лорд пика Аньдин расцвел в своем браке, поддерживаемый своим мужем. На все свои начинания он получал одобрительные улыбки, едва заметные по чуть поднятым уголкам губ Мобэя, и полную свободу деятельности. За все года в браке Шан Цинхуа смог добиться многого. Самым главным его достижением стало определенное перемирие между северными землями демонов и землями людей. Теперь на границах практически не было кровавых человеческо-демонических стычек. Кроме этого, Цинхуа смог привить демонам многое из человеческого сельского хозяйства.       Большая часть демонических земель была непригодна для подобных начинаний, но и здесь лорд пика Аньдин смог найти выход. Посоветовавшись с остальными горными лордами, было принято решение об очищении части земель от темной энергии, после чего на них можно было легко выращивать многие зерновые культуры.       Эта задумка привела к тому, что часть заклинателей смогла зарабатывать себе на жизнь, очищая земли под заказ. Демоны же, в свою очередь, получали так необходимую им пищу. Царство демонов богато драгоценными камнями, которые и стали платой заклинателям за их помощь.       Еще одной особенностью стало ювелирное дело. В отличие от людей, демоны в большей своей части не умели создавать достойные украшения. Все их изделия отличаются простотой и незатейливостью, которая не многим могла прийтись по вкусу. Большая часть действительно достойных украшений попала в мир демонов путем их кражи у обычных людей или заклинателей. Теперь же демоны с большим энтузиазмом стали осваивать новое умение, жизненно необходимое при улучшающейся торговле.       Шан Цинхуа, человек, который дал толчок этим нововведениям, стал популярным в обоих царствах. Многие демоны, заклинатели и простые смертные восхваляли его ум, почитая за мудрость.

***

      Мобэй Цзюнь смотрел на своего мужа, и его сердце затопило умиротворением. Этот человек - его совершенство, идеальная половина, созданная богами для него.       Когда-то давно, еще при первой их встрече, этот человек смог зацепить сердце Северного короля. Сначала это было удивление и раздражение, потом непонимание и заинтересованность. После того как Цинхуа спас его, прыгая за ним со скалы, Мобэй принял окончательное решение. Он сделает этого человека полностью своим, привяжет к себе всеми возможными способами, а после вырежет свое имя на его сердце, заберет его душу и заполонит сознание. Вся неуверенность, которая присутствовала на протяжении всего периода ухаживания, еще с момента становления его человека горным лордом, исчезла. Осталось лишь донести мысль о неизбежности их брака до человека. Он заставит его влюбиться, сделает все, чтобы это произошло.       Приглашая Цинхуа в семейный дворец, где будет проходить ритуал передачи сил от отца к сыну, Мобэй желал показать человеку все свое расположение к нему. И только из-за присутствия чертового Линьгуан Цзюня все пошло под откос. Мобэй действительно решился на ответственный шаг, задумав открыть свои чувства после завершения ритуала, а дядюшка смог все испортить! Эта тварь посмела избить его избранника, испортила его несостоявшееся признание и даже разлучила их с Цинхуа! Но ничего, Мобэй смог утешить свои чувства месяц спустя, когда, сломав тому ноги, сбросил ублюдка в ущелье. Если он там и подохнет, что практически невозможно из-за быстрой регенерации демонов, то Мобэй будет безумно рад. Прошло много времени с того момента, и его родственник всего несколько раз попадался ему на глаза, стараясь не отсвечивать. Такое поведение полностью устраивало короля Северной пустыни.       Когда они с Цинхуа встретились, Мобэй был готов пойти на любые уступки, лишь бы тот был согласен вернуться к нему. И даже здесь маленький заклинатель смог удивить его. Лапша. Шан Цинхуа мог попросить любое сокровище мира, да хоть его собственное сердце, которое демон был готов вырвать, стоя на том же месте! Но заклинатель попросил простую лапшу. Иногда Мобэй не понимал, что двигает его избранником.       После первой лапши, очень жесткой и не самой вкусной, Мобэй перешел в новый этап наступления. Поговорив с горным лордом Шэнем, избранником Ло Бинхэ, Мобэй признал, что демонические способы ухаживания абсолютно не подходят для горного лорда пика Аньдин. Тот был готов рыдать, и точно не от счастья, когда его били, даже если удары были совсем слабые. А вот когда гладили или хвалили, Шан Цинхуа сверкал, как яркое солнце. На каждый такой жест Мобэя Шан Цинхуа смотрел с такой нежностью, что демон едва сдерживал свои порывы заявить на него права. В самой грубой форме. Но и здесь на помощь пришел Шэнь Цинцю.

***

      Их встречи всегда были неожиданными. Сначала у разлома Бездны, потом на его собственном пике. После того, как учитель и ученик смогли выяснить свои отношения, Шэнь Юань заимел привычку свободно разгуливать по демоническому королевству, стараясь исследовать все интересные ему места. Замок Мобэя не стал исключением. Получив разрешение хозяина, Шэнь Цинцю в тот же день появился в его обители, где, перебросившись стандартными приветствиями, они разошлись, чтобы буквально через час встретиться в коридоре. Шэнь Юань, разрывающийся от интереса, но сохраняющий спокойный вид, решил завести разговор с северным демоном. Мобэй, не желая иметь проблемы с парой своего командира, пригласил Шэнь Юаня в огромную библиотеку, чтобы продолжить разговор там. Вначале незаинтересованный, он нашел их беседу действительно увлекательной, хотя его ответы все еще были односложными. Ответив на все вопросы, заданные Шэнь Цинцю, Мобэй решил спросить о различиях ритуала ухаживания у демонов и людей. Ответ ошеломил. Теперь страх и недоверие Шан Цинхуа были понятны. Как и не понято стремление самого Мобэя стать ближе. Северный король замолчал, нахмурив брови.       Шэнь Юань усмехнулся, прикрыв лицо любимым веером. Лорд пика Цинцзин не был дураком и сразу понял, из-за кого были заданы эти вопросы. А-Юань, уже давно знающий о чувствах Цинхуа к своему Королю, был приятно удивлен. Значит, все взаимно, подумал Шэнь Цинцю, лениво обмахиваясь веером. Теперь в нем боролись два желания: устроить брату Самолету подставу, выдумав какое-нибудь необычное ухаживание и рассказав об этом Мобэю, или же помочь сойтись этой колоритной парочке, которая очень сильно тупит, кружа рядом друг с другом. Оба варианта были привлекательными. Решив все же не усложнять жизнь и так невезучему горному лорду, Шэнь Цинцю напрямую спросил Мобэя о его планах на Цинхуа.       Брак.       Этот ледяной демон хотел предложить его бро брак, хотя они даже ни разу не целовались! А-Юань был готов ударить веером по глупой голове северного демона, но желание досконально изучить предоставленную библиотеку было сильнее.       Лорд пика Цинцзин глубоко вздохнул, призывая себя успокоиться. Следующие несколько часов он посвящал демона в самые интересные факты отношений не только этого мира, но и их прошлого. Список того, что нужно будет сделать, Мобэя поразил. Многое из перечисленного он просто не понимал, на что А-Юань тяжело вздыхал, вновь и вновь поясняя демону аспекты человеческих отношений.       Разница миров поражала. Доминирование, контроль и сила противопоставлялись ласке, объятиям и нежности. Это не укладывалось в голове у демона, который никогда в жизни не наблюдал людских отношений. Ему было нужно время, чтобы полностью принять это.       Видя его затруднение, Шэнь Цинцю решил предложить Мобэю сделку. Он поможет демону завоевать Шан Цинхуа, а Мобэй позволит ему изучить многие запретные секции замка. Мгновенное согласие демона подтвердило его твердое намерение сделать Цинхуа своим, и Шэнь Цинцю мысленно довольно потер руки: каждый получит великолепную награду от сотрудничества!       Договорившись встретиться через пару дней, Мобэй Цзюнь покинул библиотеку, оставив Шэнь Цинцю одного. Еще немного побродив меж стеллажей, определяясь с выбором книг, Шэнь Юань решил проведать своего друга. Настроение у него было преотличнейшее!       Само собой разумеется, Шэнь Юань не собирается рассказывать Самолету о их разговоре с Мобэем. Так же совсем не интересно! Лучше посмотреть на их взаимодействие, когда Мобэй Цзюнь начнет оказывать Цинхуа знаки внимания, понятные только в их изначальном мире! Или уговорить Мобэя говорить пошлости? Или же завалить Цинхуа цветами и подарками! Обилие вариантов приводило Непревзойдённого Огурца в восторг! Осталось только составить перечень того, что необходимо будет сделать Мобэю.       Раздумывающий об этом, Шэнь Юань наконец добрался до апартаментов Самолета. Постучавшись и получив приглашение, он попал в комнату, заваленную различными бумагами и свитками. Этот хаос приобретал катастрофический размах, что не мешало горному лорду Аньдин точно знать, что и где находится. Встретив А-Юаня, Шан Цинхуа отложил свою работу и начал готовить для них чай. После, завалившись на кровать Цинхуа, лорды стали обсуждать последние события заклинательского мира. Шэнь Юань проклинал новую часть Сожалений горы Чунь, серия книг которых все набирала обороты, не собираясь исчезать. Столько книг уже вышло, в каких плоскостях и в каких только позах их не посовокупляли, а сцены секса становились лишь разнообразнее! Фантазия автора книги была поистине неиссякаема!       Шэнь Юань не преминул пройтись по писательским навыкам Самолета, которые сильно уступали неизвестному автору. Скуксившись, Шан Цинхуа заявил, что готов посостязаться с этим автором, но только в том случае, если он тоже будет писать о Бинхэ и Цинцю. Это заявление погрузило комнату в тишину, чтобы в следующий момент она буквально сотряслась от смеха двух лордов. Отсмеявшись и признав, что это буквально одна из самых худших их идей, лорды продолжили свой незатейливый разговор.       Перейдя на обсуждение знакомых демонов, Цинхуа мгновенно сел на свой любимый конек, став восхвалять своего Короля. Ах, такой красивый, умный, сильный! Мечта, а не демон! Пение дифирамбов могло продолжаться бесконечно, пока Шэнь Юаню не удавалась остановить поток восторженных слов едкими комментариями.        «— Взял бы, да и признался своему Королю. А то бегаешь за ним, как малолетка-школьница, ей богу! Ничего он тебе не сделает. А если попытается, так телепортнись на Цанцюн, где ты получишь необходимую защиту!       — Если признаюсь, то не смогу с ним больше видеться! А это единственная отрада для меня! Уж лучше так…»       Подобные разговоры повторялись при каждой их встрече и заканчивались ничем. Цинхуа продолжал молчать о своих чувствах, боясь гнева со стороны демона, а Мобэй неуклюже оказывал ему знаки внимания, которые почти всегда заканчивались провально.       Съехав с грустной для Самолета темы, Непревзойдённый Огурец переключился на обсуждение их прошлого мира. Задавая Цинхуа странные, а порой и откровенно глупые вопросы, Цинцю выяснял его вкусы и предпочтения. Теперь он точно знал, что Шан Цинхуа был готов продать душу за острые куриные крылышки с картошкой фри и возможность порубится в Dark souls 3 и League of Legends. Кроме этого было выяснено, что Цинхуа обожает насыщенный синий цвет (что не удивительно, смотря на Мобэя), из украшений предпочитает браслеты или серьги, а из цветов анемоны или лотосы. Тоже синие.       Прикрыв лицо веером, чтобы не рассмеяться, Шэнь Цинцю вновь перевел разговор, стремясь запутать Самолета, который стал подозрительно на него коситься после заданных вопросов. Проговорив еще около получаса, А-Юань засобирался домой. Бинхэ начнет волноваться, если он не появится рядом в течение часа.       Показав на прощание не самый культурный жест, тотчас отзеркаленный другим горным лордом, Шэнь Юань удалился.

***

      Шел второй день с момента заключения договора, а список того, что предстоит выполнить Мобэю, все еще не был полностью готов. Ло Бинхэ, заинтригованный деятельностью учителя, решил к нему присоединиться. Вначале ревнующий, узнав о планах Северного короля на Цинхуа, Бинхэ пришел в восторг. Теперь у него будет меньше причин ревновать дорогого Шицзуня к другому горному лорду!       Уже вдвоем парочка учитель-ученик стали возиться со списком. Бинхэ решил озаботиться тем, чтобы научить Мобэя готовить лапшу и прочие деликатесы, которые любит Цинхуа. Решив немедленно попробовать изготовить ранее неизвестные ему блюда, Бинхэ почти довел учителя до слез счастья. Безумно скучающий по фаст-фуду, Шэнь Юань был готов носить Бинхэ на руках за его умение готовить. Бинхэ был действительно рад!       Кроме этого полудемон узнал множество интересных способов флирта, которыми решил воспользоваться в будущем. Просматривая список с возможными подарками, Бинхэ решил узнать, что из всего перечисленного хотел бы и его будущий муж. А-Юань задумался и заявил, что, если Бинхэ решит ему что-нибудь подарить, то он может посоветоваться с Шан Цинхуа по этому поводу. Самолет точно придумает что-то забавное, в этом Огурец не сомневался.       Еще через день Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ вместе отправились в Ледяной дворец. Сидя в главном зале, учитель и его ученик стали посвящать северного демона в свой план. Опасения Мобэя, что план будет слишком сложный, не сбылись.

***

      Горный лорд пика Аньдин начинал потихоньку паниковать. И так вечно чуть встревоженная интуиция теперь не замолкала ни на секунду. Что-то ужасное приближалось, все ближе и ближе подкрадываясь к беззащитному Шан Цинхуа.       Все началось с малого: его перестали бить и шпынять. Даже слуги, ранее смотревшие на него с пренебрежением, теперь обходили горного лорда широкой дугой, исполняя все его просьбы в рекордные сроки.        «Наверное, я подхватил какую-то демоническую чуму, раз все демоны не рискуют приблизиться ко мне более чем на метр. Еще и глаза испуганные делают, будто их ждет мгновенная смерть!» — меланхолично подумал Цинхуа, смотря, как очередной демон пытается слиться со стеной, пока он проходит мимо.       Что ж, объяснение было интересное, но точно ошибочное. Король же подходит к нему, притом теперь в несколько раз чаще!       Это стало еще одним тревожным звоночком для бедного Самолета. Ранее его Король никогда не уделял ему столько внимания (ты просто не знал о его сталкерских замашках, дружок). И уж точно не пытался при каждой встрече полапать. Сравнение довольно грубое, учитывая, что его могли просто взять за руку, приобнять или погладить по голове. На каждый такой жест Цинхуа отвечал десятисекундным ступором, будто наяву видя, как ему отрывают руку, ломают тело или сворачивают шею. Однако, Самолет не зря славился своими приспособленческими навыками, благодаря которым он уже через неделю смог привыкнуть к неожиданным телесным ритуалам.       Если уж об этом говорить подробнее, то через несколько дней Цинхуа начал сам стремиться увидеться со своим Королем, чтобы получить свою тактильную дозу. При подобных встречах только одно до сих пор вводило Шан Цинхуа в замешательство. Взгляд ярко-синих глаз. Эти прекрасные сапфиры будто рентгены сканировали бедного лорда, не давая тому расслабиться в объятиях любимого. В них не было злости, раздражения или недовольства, но хищный блеск, смешанный с еще одной неизвестной эмоцией, заставляли мозг Шан Цинхуа переставать работать.       Следующим пунктом беспокойства стали подарки. Самые обычные и незначительные. Его Король мог приобрести ему качественную бумагу для ведения записей или лично вручить пакет с тыквенными семечками, достать которые в царстве демонов было нереально. Так было в начале. После того, как Цинхуа стал без опасений принимать различные вещи из рук демона, тот решил подключить тяжелую артиллерию.       Куриные. Мать его. Крылышки! Невозможно вкусные, даже лучше, чем KFC! А картошка фри?! А лапша?! Цинхуа до последнего не верил, что все эти вкусности были изготовлены его Королем. Пока не был приглашен на кухню, где он лично стал свидетелем восьмого чуда света! Обученный Ло Бинхэ, Мобэй профессионально приготовил новую партию крылышек для Цинхуа, который почти кричал от восторга, смотря на своего демона. Начав поедать фаст-фуд, Шан Цинхуа наткнулся на ожидающий взгляд своего демона. Крылышки выстрелили. Цинхуа завалил своего Короля восторженными речами и спокойно принял поглаживание по щеке, застенчиво улыбаясь.

***

      Именно это блюдо пробудило в нем воспоминания о прошедшем разговоре с Огурцом. Заявившись на его пик, Цинхуа провел почти час в молчании, распивая чай с Цинцю, чтобы после напрямую спросить А-Юаня о своих догадках. Не став скрывать, Шэнь Юань признался, что да, это именно он надоумил Мобэй Цзюня приготовить Самолету фаст-фуд.        «— Что тебе не нравится? О тебе стали больше заботиться, а ты недоволен.       — Я доволен! Но скажи мне, пожалуйста, как тебе удалось заставить моего Короля начать готовить?! Я не прописывал ему кулинарные навыки! Такие только у твоего ученика и есть!       — Считай это благотворным влиянием от общения с Ло Бинхэ. — Шэнь Юань довольно улыбнулся. — И смирись. Теперь тебя будут часто баловать.       — Но почему?»       Ответа на свой вопрос Шан Цинхуа так и не получил. Сделав максимально пафосное лицо, Шэнь Цинцю спровадил своего друга из Бамбуковой хижины.       Выйдя на улицу, Цинхуа подумал и решил отправиться к своему Королю. Прибыв в демоническое царство, лорд пика Аньдин был удивлен странной активностью демонов-слуг, которые остервенело носились по замку, перетаскивая различные вещи. Поймав одного из них, Шан Цинхуа поинтересовался тем, что происходит. Побледневший демон едва смог выдавить из себя целое предложение.       — Г-г-господин велел ничего Вам не р-рассказывать. Это с-с-секрет!        «— Ну все. — подумал Цинхуа, отпуская готового грохнуться в обморок демона восвояси. — Я окончательно потерял расположение своего Короля…»       Быстрыми шагами горный лорд отправился в свою комнату, ловко обходя мельтешащих демонов. Зайдя в свои покои, Цинхуа собрал самые важные документы в мешочек Цянькунь и завалился на кровать. Голова была пустая. Двигаться не было сил.       Обычно именно Шан Цинхуа распоряжался движениями слуг во дворце, его Король сам назначил его на эту должность. И скорее всего уже с нее снял, раз демоны отказываются говорить, что происходит. Цинхуа казалось, что из него выкачали весь воздух, настолько ему было плохо.       Мысль о том, что еще немного и Король решит полностью от него избавиться, убивала. Немного успокоившись, Шан Цинхуа решил подождать до вечера. Если его Король решит с ним поговорить, он пришлет за ним слуг или придет сам. А уж там Цинхуа сможет изменить что-нибудь. Он сделает все, но не покинет своего Короля так просто!

***

      Успев подремать, Цинхуа был разбужен негромким стуком в дверь. Получив разрешение, демон-подросток заскочил в комнату, держа в руках поднос с письмом. Быстро передав его горному лорду и сообщив, что это послание от повелителя, демон споро покинул покои заклинателя.       Шан Цинхуа нервно сглотнул. Его Король никогда не писал ему письма, когда они оба находились в его замке, ему всегда хватало устного приглашения. Дрожащими руками вскрыв конверт, Цинхуа достал письмо и углубился в чтение.       Послание заставило горного лорда волноваться еще сильнее. В письме не было угроз или приказа об его «увольнении», но оно было странным. Шан Цинхуа приглашали в один из семейных банкетных залов дворца на встречу. Просто встречу. В семейный зал. Именно в тот, что всегда был закрыт от посторонних глаз, и в котором любили проводить время родители Мобэя. О последнем факте Цинхуа рассказал сам Король некоторое время назад.       Самолет еще раз перечитал содержание письма. Почерк Короля он узнал сразу. Как и личную печать, поставленную на конверт и защищающую его от возможности быть вскрытым посторонним человеком или демоном.       Кроме приглашения, в письме говорилось о том, что Цинхуа необходимо иметь презентабельный вид. Мысленно пожав плечами, Цинхуа переоделся в парадную форму своего пика. Расчесав волосы и приведя себя в божеский вид, горный лорд сразу отправился на назначенную встречу, боясь потерять остатки уверенности.       Выйдя из комнаты, горный лорд увидел демоницу, явно готовую его сопровождать. Поклонившись, она повела Цинхуа в зал, где его ожидал его Король. Побродив по коридорам некоторое время, пара подошла к залу. У главного входа Самолет еле заставил себя перестать дрожать. Ну не убьют же его! И, судя по тенденции, даже бить не будут! Потратив пять минут на восстановление нормального дыхания, Шан Цинхуа открыл двери и застыл.

***

      Огромный зал, поражающий своей красотой и изящностью, был великолепен. Множество мерцающих голубых колонн, с витыми рисунками, визуально делали зал еще просторнее. Громадная ледяная люстра в несколько ярусов, состоящая из синих и белых драгоценных камней, висела в самом центре зала, освещая все вокруг. Куполообразный потолок с шестью круглыми окнами, смотрящими в небо, был украшен резьбой и мозаикой. Ледяной пол с рисунками различных битв и других событий из жизни северных демонов Цзюнь, также украшенный вмонтированными в него драгоценными камнями, невольно притягивал к себе внимание. Все здесь имело преимущественно синие оттенки. В центре зала под люстрой стоял одинокий столик, за которым сидел Мобэй Цзюнь.       Зал настолько сильно поразил Шан Цинхуа, что тот, забыв про все свои опасения, неосознанно двинулся в сторону своего Короля. Подойдя к столику, он приветственно поклонился и продолжил рассматривать зал. Его зачарованный вид насмешил Мобэя, и он мягко спросил:       — Тебе нравится?       Вопрос вернул Шан Цинхуа в реальность. Вздрогнув от неожиданности, он с широкой улыбкой повернулся к своему Королю.       — У меня нет слов, мой Король! Это самый прекрасный зал, который я когда-либо видел!       В голосе Цинхуа слышалось почтительное благоговение. Еще раз окинув зал взглядом, Самолет заметил, что повсюду были разбросаны цветы. Ярко-синие анемоны сливались с полом, становясь практически незаметными. Переведя взгляд на стол, горный лорд наконец обратил свое внимание на большой букет, состоящий из синих лотосов, поставленный в центре большого круглого стола.       Кроме букета на столе стояли различные блюда, накрытые крышками, и кувшины с напитками. Стол, сервированный на двух персон, отличался от обычного, где стулья были поставлены друг напротив друга. Сейчас стулья стояли рядом, оставляя между парой совсем немного свободного пространства.       Мобэй Цзюнь встал и отодвинул соседний стул. Кивком указав на него, он произнес:       — Присаживайся, Цинхуа.       Молча повинуясь приказу, горный лорд безропотно опустился на свое место и отвел взгляд. Что будет происходить дальше, он не знал, но смотреть на Мобэя хотелось постоянно. Сегодня он был особенно привлекателен.       Его Король, облаченный в свой лучший плащ, обитый мехом, вновь сел на стул и спросил:       — Ты голоден?       — Н-немного, мой Король.       Осмелившись, заклинатель повернулся в сторону демона и посмотрел ему в глаза. Абсолютно спокойный, даже нежный взгляд, смог унять тревоги Шан Цинхуа, и, чуть сжав кулаки, он спросил:       — Что-то произошло?       Отрицательно покачав головой, Мобэй произнес:       — Ничего важного. Сейчас нам стоит поесть.       Закончив говорить, король Северной пустыни открыл все блюда. Увидев, что именно приготовил его Король, а это была именно его готовка, живот Шан Цинхуа предательски заурчал. Услышав смешок своего господина, маленький горный лорд покраснел и скороговоркой произнес:       — И-извините, мой Король! Я просто ничего не ел с самого утра!       Положив голову на свою руку, сжатую в кулак, Мобэй Цзюнь ласково посмотрел на Цинхуа.       — Думаю, тебе стоит поесть прямо сейчас. Мне не нравится, что ты плохо питаешься. Это может навредить твоему здоровью, — говоря это, Мобэй ненавязчиво провел другой рукой по плечу Цинхуа. Почувствовав дрожь заклинателя, которая была вызвана точно не страхом, на губах демона появилась довольная улыбка. Подобная реакция была ему очень по душе.       Лишив себя удовольствия и дальше трогать своего избранника, Мобэй убрал свою руку и начал накладывать еду голодному лорду. Его первая задача - забота о своем партнере, а остальное он сможет осуществить и позже.       В это время Цинхуа наконец полностью смог осознать ситуацию, в которую он попал. Прекрасный зал, официальные костюмы, цветы и блюда. Его пригласили на свидание! Это мысль приводила маленького лорда в восторг!       Теперь он понял, почему его Король стал уделять ему столько времени! И как этому способствовал интриган Огурец! Хитрый манипулятор! Почему он сразу не сказал, что Король отвечает взаимностью на чувства горного лорда Аньдин!       Цинхуа был готов радостно рассмеяться. Это все не важно. Сейчас у него первое за обе жизни свидание, и он будет идиотом, если умудрится его испортить! От счастья его щечки чуть зарумянились, и Цинхуа приложил к ним свои ладони.       — Хорошо, мой Король. Я постараюсь больше заботиться о себе в будущем, и надеюсь, что Вы тоже будете это делать. А теперь давайте приступим к еде!

***

      Красивая пара сидела в просторном зале, залитом лунным светом. Неспешный разговор, длившийся на протяжении всей трапезы, смог сильно увлечь демона и заклинателя. Отложив столовые приборы, они обсуждали все возможные темы, которые только приходили им в голову. Глаза Шан Цинхуа ярко сияли, когда он что-то быстро говорил своему Королю, активно жестикулируя руками.       Мобэй Цзюнь залюбовался таким горным лордом. Полностью расслабленный он больше не зажимался в компании Мобэя, позволяя себе говорить почти фамильярно. Была ли тому виной атмосфера зала, а может его так раскрепостил бокал персикового вина, это было не важно. Важно, что Цинхуа влюбленно смотрел на своего Короля, склонив голову на бок.       Продолжая говорить, Цинхуа обратил внимание на одну из фресок на стене позади демона. На ней была изображена прекрасная женщина, как две капли воды похожая на Мобэя. Не сумев удержаться, горный лорд поднялся и подошел к стене. Проведя рукой по рисунку, он задал вопрос:       — Мой Король, это…       — Моя мать.       Кивнув самому себе, Цинхуа провел рукой по рисунку еще раз.       — Она очень красива. Прямо как вы, мой Король.       Обернувшись, Цинхуа почти врезался в северного демона, неведомо как материализовавшегося за его спиной. Придержав горного лорда, Мобэй произнес:       — Я не видел ее, но это изображение не может лгать. Все члены семьи запечатлеваются в этом замке с помощью особой магии. Как вечная память, что никогда не будет предана. Однажды и я буду изображен здесь вместе с моим избранником.       Еще немного постояв рядом с фреской, король Северной пустыни взял Цинхуа за руку и повел обратно к столу. Сев на свое место, он потянул заторможенного заклинателя на себя. Цинхуа, слегка покраснев, сел на колени своего Короля и обнял его за шею. Оба молчали, смотря друг другу в глаза.       — Цинхуа, ты догадываешься, кого я хочу видеть рядом с собой даже после смерти? — несильно сжав талию заклинателя, северный демон понизил свой голос и произнес. —Скажи, кто будет стоять рядом со мной на семейной картине?       Тело Цинхуа окаменело, и он почти силой заставил проглотить себя ком в горле. Неверие застыло в его глазах, смешанное с отчаянной надеждой. Через силу обуздав свое непослушное тело, Шан Цинхуа дрожащими руками обхватил лицо Мобэя и погладил его щеки большими пальцами.       — Если этот Король позволит, то я всегда буду рядом с ним. Никакая сила в мире не сможет заставить меня изменить своего решения. Я клянусь.       Руки демона железной хваткой приблизили заклинателя еще ближе, вжимая его в Мобэя. Уголки губ поднялись вверх, полностью преображая выражение его лица.       — Очень хорошо, Цинхуа. Запомни свой ответ.       В следующее мгновение, пара заклинателя и демона слилась в чувственном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.