ID работы: 9640510

Second circle

Слэш
NC-17
В процессе
2061
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2061 Нравится 597 Отзывы 773 В сборник Скачать

Глава 11. Сквозь толщи воспоминаний. Часть 1.

Настройки текста
      Что такое сновидение? Всего лишь еще одно физиологическое состояние человека, противоположное состоянию бодрствования.       Что такое осознанное сновидение? Это состояние человека, при котором он понимает, что находится во сне и может в определенной степени управлять его содержанием. Войти в подобное состояние способен далеко не каждый человек, и некоторые люди тратят годы, обучаясь подобному искусству. Так почему же многие столь сильно желают изучить эту сферу?       Представьте себе место, где вы можете реализовать все свои фантазии и желания, место, полностью покоряющееся вашей воле…       Добро пожаловать в Царство снов!

***

      Весь мир окутывал белый туман. Он расползался во все стороны, заполняя собой пустоту. В этом пространстве не было абсолютно ничего, за что бы мог зацепиться ваш взгляд. Но это только пока. Стоит лишь пожелать и это место кардинально изменится.       Царство снов воистину является необычным измерением. Здесь вы способны воссоздавать целые миры, отличные от того, в котором живете. При помощи Царства снов возможно проникать в чужое сознание, выясняя все тайны и желания человека. Сном можно и убить, сведя врага с ума или погружая его в вечный сон.       Ло Бинхэ был тем, кому старейшина Мэнмо передал все свои знания, и полудемон научился в полной мере пользоваться ими. Оригинальный герой нередко использовал подобные методы, когда покорял новые вершины или же находил иные способы применения таких сил. Самолетом была написана не одна глава, посвященная занятиям па-па-па с самыми различными красавицами во сне. Таким главам уделялось почти столько же внимания, сколько и главам с демонической кровью.       Почти все возможности мира снов были известны Шэнь Юаню. Этот читатель любил роман за огромное разнообразие демонических существ и растений, необычайно прекрасных, ядовитых и смертельных. Шэнь Юань скрупулёзно вчитывался в каждую главу, находя и запоминая множество различных тварей и бесконечное количество волшебных цветков, рассаженных, по его словам, на каждом углу, где может пройти главный герой. Также, несмотря на его «нежелание» читать однотипные главы па-па-па, Шэнь Юань внимательно их изучал, надеясь выявить новые возможности мира снов или демонической крови. Много информации он там не черпнул, но смог наиболее точно представить, как именно происходит преобразования этого измерения.       Еще больше информации Шэнь Цинцю получил, когда начал встречаться с Бинхэ. Демон, к вящему недовольству Мэнмо, выложил абсолютно все секреты этого измерения, а также вызвался научить своего учителя самостоятельно контролировать собственный сон. Конечно же стараясь каждый сон заканчивать наиболее приятным способом.       Продолжая тему сна, следует пояснить, что все сновидения непосредственно связаны с Царством снов. Однако, каждый сон представляет из себя автономную ячейку, никак не связанную с другими снами. Поясняя больше, следует сказать, что никто не сможет попасть в чужой сон непреднамеренно (подобные случаи можно назвать исключениями). Такое возможно, только если кто-то намеренно или нет затаскивает постороннего в свой сон или же сам специально проникает в чужой. В этом заключена специфика сновидений — они не пересекаются. Если бы все сны сливались друг с другом, то последствия были бы ужасны.       Думаю, всем известно, что сновидение — этакий процесс воспроизведения всего прошедшего дня или иных воспоминаний прошлого. Нередко к ранее увиденному примешивается огромное количество фантазии спящего, что обычно заканчивается самыми различными снами. Это те самые сновидения, где вы видите говорящих кактусов, орду страшных монстров или что-нибудь еще, чаще всего связанное с вашими внутренними переживаниями. Хотя вы спите, ваш мозг продолжает свою работу, обрабатывая огромную тучу информации, структурируя и обрабатывая ее. Так вот, если бы посторонние люди могли видеть не только свои сны, но и чужие, то, скорее всего, это привело бы их к летальным последствиям. Даже если разумное существо и не умрет, то оно попросту сойдет с ума от количества полученной информации.       Существует множество техник, связанных с проникновением в чужое сознание. Это можно сделать во время бодрствования, медитации или сна человека или заклинателя. Однако, сделать это незаметно в первом или втором случае очень сложно. Если с обычным человеком это еще может прокатить, то с заклинателем точно нет. В повседневной жизни заклинателей от подобной участи спасает духовное развитие, то есть его золотое ядро. Кроме этого, большая часть заклинателей, даже самые бедные, всегда имеют при себе различные талисманы и артефакты, защищающие их от подобного вмешательства.       В случае с медитацией немного по-другому. Входя в определенный транс, заклинатели становятся беззащитными, но… Во-первых, они становятся беззащитными именно физически, а не духовно, и здесь им помогают те же талисманы защиты. Во-вторых, во время медитации заклинатели обостряют все свои чувства, развивая духовные каналы.       Поэтому самым популярным способом проникновения в чужое сознание остается сон.       Демонам, как темным созданиям, наиболее просто воздействовать на Царство снов. Конечно, далеко не все из них способны на это. Здесь работает тот же принцип, что и с заклинателями: чем сильнее развитие, тем больше возможностей.       Самым сильным демоном в Царстве снов ранее был старейшина Мэнмо, древний демон, некогда могучий и величественный, который ныне влачил жалкое существование и паразитировал на чужих снах, вытягивая из спящих энергию. Его нетленное тело было потеряно многие столетия назад, и в новелле он стал наставником Ло Бинхэ, надеясь с его помощью восстановить свои силы.

***

      Переход в Царство снов никогда не занимает много времени. Всего одно мгновение отделяет эти два измерения. Вот вы ложитесь спать и уже через пару минут разгуливаете по причудливому простанству.       За прошедшие года Шэнь Юань провел множество часов в этом царстве вместе с Ло Бинхэ. Кроме того, что Бинхэ любил затаскивать своего учителя сюда развлекаться, он также смог воссоздать изначальный мир Шицзуня для его более глубокого изучения. Конечно, это был всего лишь макет, наполненный безликими куклами, но и он произвел на полудемона неизгладимое впечатление. Видя небоскребы, самолеты и машины, Бинхэ никак не мог понять принципы их работы, и А-Юань пояснял ему то, что знал сам.       Через какое-то время Ло Бинхэ предложил Шэнь Цинцю навестить его родной мир. Для этого надо было подчинить сломанный Синь Мо, лежащий в недрах демонического замка. Но Шэнь Юань отказался. Сама идея восстановления демонического меча ему не нравилась, да и… Внутренне он очень боялся возвращения в родной мир. Со своим количеством баллов он давно мог это сделать, но не пожелал. Новый мир давно стал ему родным, а мысли о том, что он может расстаться с Бинхэ, пугали. Разве сможет он вновь полюбить кого-нибудь столь сильно?       Шан Цинхуа придерживался того же мнения. Система еще несколько раз предлагала пользователям эту функцию, после чего замолчала, переключившись на незначительные квесты для попаданцев.       И сейчас, совершив важный прыжок во времени, Шэнь Юань готовился познакомить Ло Бинхэ со своей настоящей личностью во второй раз.

***

      Стоило ему попасть в Царство снов, как Бинхэ стал крутить головой в разные стороны, осматривая пространство. Учитель чуть опаздывал, и полудемон начинал волноваться от нетерпения. Однако, через пару минут он почувствовал скопление знакомой энергии и отправился в нужном направлении. Как только его учитель оказался в Царстве снов, Ло Бинхэ нежно взял его за руку, привлекая внимание к себе.       — Добро пожаловать в Царство снов, Шицзунь.       — Спасибо, Бинхэ.       Шэнь Юань огляделся вокруг. Подняв свободную руку, он провел ей снизу-вверх, преобразовывая часть пространства. Теперь в метре от них образовалась светлая поляна, наполненная солнечным светом. На ней стояли стол и удобные подушки, легкомысленно разбросанные вокруг. Все это было расположено под раскидистым персиковым деревом в самом цвету. Чуть в стороне от поляны блестело чистое озеро, покрытое рябью от слабого ветерка. Этот ветер срывал розовые лепестки и кружил в легком танце, опуская их на землю или же унося на озеро.       Хмыкнув проделанной работе, Шэнь Юань опустил руку и сжал ее в кулак. С этим действием на столе появился чайный сервиз цвета цинь, полный великолепного чая.       На самом деле все эти манипуляции руками были бессмысленны, так как воздействие на Царство снов происходит именно ментально. Просто Шэнь Юань, как житель 21 века, не мог отказать себе в удовольствии добавить некоторой загадочности происходящему. За подобные телодвижения его не раз высмеивал Самолет, за что и получал веером по голове.       Ло Бинхэ расширившимися глазами смотрел на происходящее.       — Учитель, как вы научились управлять измерением снов?       — У меня был хороший учитель.       Шэнь Цинцю улыбнулся и, раскрыв веер, двинулся в сторону стола, но был остановлен Бинхэ. Несильно сжав руку учителя, Ло Бинхэ напряженно спросил:       — Кто обучил вас этому?       — Ты.       Произнеся это, Шэнь Цинцю потянул Бинхэ за руку, и они подошли к столу. Сев за него и разлив чай, пара чинно подняла свои пиалы. Отпив немного чая, Бинхэ спросил:       — Шицзунь, сегодня ты мне все расскажешь?       А-Юань кивнул, откладывая свою пиалу с чаем на стол.       — Да, Бинхэ, именно сегодня. Больше нет смысла откладывать этот разговор.       Покрутив чашу в своих руках, Шэнь Цинцю перевел взгляд на Бинхэ.       — Ты волен задавать мне любые вопросы, я отвечу на каждый из них. Наверное, у тебя уже есть какие-нибудь предположения. Не так ли, мой любимый ученик?       Ло Бинхэ утвердительно качнул головой.       — У этого ученика есть некоторые идеи… Возможно ли, что учителю известно будущее?       — Это так.       Внутренне Бинхэ напрягся. Горло будто высохло, и он сделал еще несколько глотков чая.       — Это… Волнующе… На учителя снизошло провидение или может это был какой-нибудь артефакт?       — Нет. Это было перемещение во времени. Мне выпала честь изменить прошлое. Прошлое, которое связано с тобой.       Глаза Бинхэ расширились.       — Со мной? Но причем здесь я, когда именно вы переместились назад, учитель? И насколько далеко вы переместились?       Отодвинув от себя пиалу, Шэнь Юань задумался над последним вопросом. Действительно, а сколько лет прошло после их первой встречи после возвращения Бинхэ из Бездны?       — Меня перенесло на двенадцать лет назад. — Шэнь Цинцю в задумчивости приложил веер к виску и постучал по нему несколько раз. — Нет, скорее тринадцать, ведь с нашей свадьбы прошло почти восемь лет.       Последнюю часть фразы он проговорил еле слышно, что не помешало Бинхэ полностью понять ее значение. От волнения он сильно сжал маленькую пиалу, кроша ее на мелкие кусочки. Сильно зажмурив глаза и сглотнув, Ло Бинхэ направил сияющий взгляд на своего учителя и произнес:       — Каждое упоминание Шицзуня о нашем совместном будущем вселяет в меня надежду. — Бинхэ посмотрел на свои руки, покрытые крошками от керамики. Отряхнув ладони, Ло Бинхэ протянул руки, стремясь дотронуться до Шицзуня. — Я… даже не знаю, что именно спросить тебя, учитель, потому что вопросов слишком много.       Протянув свою руку и обхватив ею ладони Бинхэ, Шэнь Юань приступил к рассказу:       — Наши с тобой судьбы никогда не были легкими, Бинхэ. Жизненные пути, предназначенные нам, будто вышедшие из-под пера «автора мира», неминуемо сводили нас вместе. — Шэнь Юань перевел дыхание. — Мы сделали огромное количество ошибок на этом пути, думая, что поступаем верно. Но… каждая наша встреча после твоего возвращения из Бездны заканчивалась трагично. Мы… не понимали желаний друг друга.       Ло Бинхэ внимательно слушал слова своего учителя, поглаживая его ладони. После последней фразы он спросил:       — И в чем же была наша главная ошибка, Шицзунь?       — Это верный вопрос, Бинхэ. Когда… я столкнул тебя в Бездну, я знал, что ты вернешься. Бездна заставит тебя испытать множество страданий, но сделает тебя сильным. Точнее, самым сильным из ныне живущих*. Это можно назвать предназначением, судьбой или роком, но я правда ничего не мог изменить. Не столкни я тебя тогда в Бездну, меня бы ждала неминуемая смерть. Это… тоже можно назвать своеобразной судьбой.       — Но, учитель, почему?! Почему опасность угрожала вам?       Шэнь Цинцю успокаивающе погладил Бинхэ по голове.       — Ты все поймешь, когда я закончу рассказ. — Глубоко вздохнув, заклинатель продолжил. — Недопонимание — это наша главная ошибка. Когда ты вернулся из ада, в котором пробыл три года, я был стопроцентно уверен в том, что пришел за моей жизнью.       Смотря в глаза Бинхэ, распахнутые от шока, одна из бровей на лице заклинателя взлетела вверх.       — А что я еще мог ожидать, Бинхэ? Даже если учесть, что я мог не знать о будущем, разве мой поступок не был омерзительным? Хоть и не по своей воле, я предал тебя, столкнув в пучину страданий. Ты имел полное право на месть. Ведь… наверное, я мог как-нибудь объясниться с тобой…       — Учитель не виноват! — Бинхэ встал, в искреннем волнении смотря на своего учителя. От переизбытка чувств, он обошел стол и уселся рядом со своим любимым. — Тогда я не знал, что двигало Шицзунем, но я догадывался, что все не так просто! И все же… за три года в Бездне меня начали одолевать сомнения, и этот ученик стал думать, что учитель меня ненавидит.       От самой этой мысли лицо Бинхэ погрустнело, пуская в сердце грустные воспоминания. Чтобы избавиться от них, А-Юань придвинулся к своему ученику ближе и обнял, сильно вжимаясь в его тело.       — Все хорошо, Бинхэ. Я уже говорил это раньше, никогда ненависти по отношению к тебе я не имел и никогда не буду. Для меня ты навсегда останешься прекрасным лотосом, не важно белым или черным.       Не выбираясь из объятий, Шэнь Юань продолжил:       — Ты был уверен в том, что я тебя ненавижу и презираю за твою демоническую сторону, а я был уверен, что ты ненавидишь меня за мой поступок. Ты жаждал моей любви, а я мечтал увидеть своего прежнего ученика, и мы оба считали, что это невозможно. Нам понадобилось больше пяти лет, чтобы признаться друг другу.       Бинхэ исступленно вздохнул.       — Пять лет… Это так долго… Что же произошло за это время?       Шэнь Юань сглотнул. Как рассказать своему любимому о собственной смерти, он не знал, да и возможность его расстроить не вдохновляла. Однако, он не мог не предложить следующее:       — Чтобы не тратить слишком много времени на пояснения, мы можем прогуляться по моим воспоминаниям. Просто, Бинхэ, — Шэнь Юань неуверенно заглянул ему в глаза. — обещай, что не будешь слишком эмоционально воспринимать то, что уже никогда не произойдет. Все, что ты увидишь, это будущее, которое не случится.       Взгляд Бинхэ стал серьезным.       — Что-то ужасное должно произойти? Я буду в этом виноват? — неожиданная догадка привела Бинхэ в ужас. — Я сделаю больно учителю? Я…       — Достаточно. — Шэнь Цинцю приложил ладонь к губам Бинхэ, прерывая поток слов. — Мы оба совершим множество ошибок в будущем, невиновных там не будет. Я всего лишь прошу тебя держать себя в руках. Пожалуйста, уважь желание своего учителя!       Без возможности говорить, Ло Бинхэ лишь утвердительно кивнул головой, принося безмолвное обещание, получив которое, сердце А-Юаня успокоилось. Опустив руки, он внимательно осмотрел пространство вокруг. Сосредоточив внимание на озере, Шэнь Цинцю почтительно склонил голову.       — Этот мастер приветствует старейшину Мэнмо.       Через мгновение пространство у озера зарябило, явив взору пары старика в дорогих одеждах.       — Выходит, ты меня запомнил еще в нашу первую встречу, старейшина Шэнь?       — Ну, мы имели несколько больше встреч, чем вы думаете. — приложив веер к подбородку, Шэнь Цинцю мило улыбнулся. — Неужели вы не слышали наш разговор с Ло Бинхэ?       От этого заявления глаза демона наполнились жаждой крови.       — Ты еще смеешь дерзить?! Откуда ты знаешь, как ставить блок на подслушивание?! Никто прежде не мог что-либо утаить от меня!       Продолжая улыбаться, А-Юань весело подмигнул улыбающемуся ученику.       — Повторюсь, у меня был отличный учитель.       После этого Шэнь Цинцю поднялся и стал отряхивать свои чуть помятые одежды. Закончив с ханьфу, он позвал своего ученика:       — Время, Бинхэ.

***

      Спровадив старейшину, к его огромному недовольству, пара взялась за руки, шагая по изменяющемуся пространству. Солнечная поляна сменилась клубами тумана, стелившегося по земле. В некоторых местах он едва-едва накрывал ступни, когда в других высотой достигал роста двух путешественников. Царство снов бушевало, готовясь спроецировать воспоминания из прошлого и будущего. Наконец туман начал терять свою густоту, и учитель с учеником вышли на новую локацию. Это было место рядом с разверзнувшейся Бесконечной бездной.

***

      Ярко-оранжевый свет лавы, струящейся в недрах Бесконечной бездны освещал все вокруг на десятки метров. Где-то вдалеке кричали жэнь тоу чжичжу, разбегаясь в стороны и прячась в кронах деревьев. Некоторые из них все же оставались поблизости, надеясь полакомиться молодыми заклинателями, находящимися без сознания.       Почти всех монстров в этом месте распугивала темная аура Мобэй Цзюня, сражавшегося с Ло Бинхэ. Шэнь Юань со своим учеником появились как раз в тот момент, когда сотни лезвий устремились к Шэнь Цинцю из воспоминаний. Еще совсем молодой Бинхэ встал перед своим учителем, ограждая от опасности. У Шэнь Цинцю позади него были закрыты глаза, и он не видел, как протагонист своей энергией буквально раздробил в пыль летящие клинки, оставляя мириады ледяных кристаликов кружиться в воздухе.        «Так вот, как он это сделал!» — восторженно подумал А-Юань. Сила протагониста не имела равных!       В это время Ло Бинхэ внимательно осматривал учителя из прошлого. Он прекрасно понимал, почему они начали именно с этих воспоминаний и очень надеялся, что сегодня у него наконец получится избавиться от теней прошлого.       Схватка двух священных демонов продолжалась еще некоторое время, пока Мобэй Цзюнь наконец не сорвал сдерживающую печать с Ло Бинхэ. После этого демон просто развернулся и ушел. Из-за снятого ограничителя сила Бинхэ, ранее дремавшая в его теле, активизировалась, пронося своему владельцу невыносимую боль. Пытавшийся ему помочь Шэнь Цинцю получил удар срикошетившей демонической энергией, заставившей его сплюнуть сгусток крови.       Наблюдавший за этим действием Бинхэ из настоящего невольно сильнее сжал ладонь дорогого учителя, сетуя на свою ошибку из прошлого. Шэнь Юань, следивший за мимикой своего ученика, печально поджал губы.        «Ты еще не знаешь, какая трагедия могла бы произойти в будущем, не получи мы шанс все исправить».       — Я не могу сделать свои мысли слышимыми, Бинхэ, но могу усилить собственные эмоции, чтобы ты мог понять мои чувства в тот момент. — Сказал А-Юань и, дождавшись кивка, усилил ментальное воздействие.

      — Пришёл в себя? — Помедлив, он добавил: — Если да, то нам нужно поговорить. Ло Бинхэ, скажи мне правду: как долго ты практикуешь демонические техники?       — Учитель, позвольте этому ученику объясниться, — еле слышно прошептал он.       — Замолчи!

      Бинхэ видел бесстрастное лицо своего учителя, но именно сейчас он мог чувствовать бурю эмоций, обуревавших взрослого заклинателя. Грудь Шицзуня пожирала пустота, отдающая отчаянием и сожалением. Им вторило сердце, до боли замедляющее свой ход от безысходности.

      — Когда ты начал?       — …Два года назад.       — Два года, — тихо повторил Шэнь Цинцю. — Неудивительно, что в последнее время ты добился таких успехов. Эх, Ло Бинхэ, Ло Бинхэ, ты воистину превзошёл все ожидания. Должно быть, у тебя природный талант.

      Голос учителя не был уверенным, как могло показаться Бинхэ три года назад. Тогда в отчаянии он не видел, как тяжело даются слова Шэнь Цинцю, как он буквально силой заставляет себя их произносить. Говоря о таланте Бинхэ, от Шэнь Юаня волной расползлось искреннее восхищение с небольшой толикой зависти, так и не понятое его учеником.

      — Но, учитель, ведь вы говорили, что как люди бывают хорошими и злыми, так и демоны могут иметь доброе сердце, — пробормотал он.       — Ты — не обычный демон, — наконец отозвался он. — Ты — древний священный демон. Твоя родня погубила бессчётное множество людей, совершила бесчисленные преступления, с какой стороны ни посмотри. Тебя нельзя судить по общим меркам.       — Но ты это говорил! — повторил он дрожащим голосом.

      На этом моменте полудемон мог почувствовать пристыженность Шицзуня, а после его раздражение и колеблющуюся решимость. Когда его учитель призвал свой меч, его рука ходила ходуном, настолько сильно он был напряжен.

      — Учитель, вы действительно хотите убить меня?       — Я не хочу тебя убивать.       На своей памяти Ло Бинхэ никогда не видел столь же холодного и непреклонного выражения на лице наставника.       — Но то, что сказал тот демон, не лишено смысла. Тебе не место в Царстве людей. Тебе следует вернуться туда, где твои корни.       Опустив Сюя к краю бездны, Шэнь Цинцю сказал:       — Отправишься туда по доброй воле, или это придётся сделать мне?

      Стоило клинку вонзиться в грудь юноши, как сердце Шэнь Цинцю почти остановилось. От него волнами расходились эмоции страха и обреченности, которые резко затопили двух зрителей.       Шэнь Юань и сейчас испытывал эти эмоции. Видеть со стороны, как он собирается собственноручно раскрасить свой белый лотос в черные цвета… Жаль, что его не перенесло еще во времена ученичества, тогда бы он смог избежать и этого. Увы, былого не вернуть, но можно создать новое будущее.       Бинхэ же наблюдал за тем, как Шицзунь опускает свой клинок вниз, а после, с глазами полными решимости и боли, сталкивает его вниз. Стоило его прототипу исчезнуть в Бездне, как Шэнь Цинцю вмиг потерял все силы и упал на колени. Его учитель безэмоционально просидел так пару минут, наблюдая за тем, как исчезает разлом Бездны. Если бы не демонический слух, то Бинхэ не смог услышать легкое бормотание своего учителя:       — Ты вернешься, я знаю. Уже очень скоро мы увидимся… И даже если ты будешь меня ненавидеть…       Что было сказано дальше, Ло Бинхэ не расслышал. Шэнь Цинцю из прошлого встал, направляясь к раненным ученикам различных школ, намереваясь им помочь. Свои раны он попросту игнорировал, чему сильно способствовало эмоциональное выгорание, которое еще не один месяц будет его мучать.

***

      На моменте, когда к нему стали приближаться другие совершенствующиеся, воспоминание закончилось. Ло Бинхэ молча взирал на Шэнь Юаня, стоявшего подле него с опущенной головой. Однако, в отличие от своего учителя, на душе которого царствовало смятение, Ло Бинхэ чувствовал небывалый прилив сил.       Он знал! Он всегда знал, что его любимый учитель не может быть злодеем! И сейчас, почувствовав искренние намерения, руководившие его любимым, он смог успокоить своих внутренних демонов!       Прижав к себе расстроенного А-Юаня, Бинхэ спросил:       — Почему вы так грустны, Шицзунь? Вы не могли изменить предначертанное, в случившимся нет вашей вины.       — Даже если это так, разве я не причинил тебе боль? Как я могу не чувствовать угрызения совести, просматривая эти воспоминания?       И все же, смотря в лучившиеся любовью и пониманием глаза своего ученика, Шэнь Юань смог улыбнуться. Решив немного передохнуть, Бинхэ создал новый сон. Стоило Шэнь Цинцю моргнуть, как он вновь оказался в привычной ему Бамбуковой хижине.       Разлив новую порцию чая, Ло Бинхэ задал вопрос:       — Учитель, что именно заставило вас меня столкнуть? Я не обвиняю Шицзуня, ведь я прекрасно видел ваше нежелание делать это, но все же… Почему?       — Для того, чтобы объяснить все происходящее, мне следует рассказать всю историю сначала. Поэтому, слушай меня внимательно. — Шэнь Цинцю сделал глубокий вдох. — Однажды, на свет был рожден мальчик, что, едва появившись на свет, был оставлен своими родителями. Обернутого в белую ткань, его поместили в деревянную лохань и спустили в ней на воду…

***

      История оригинала смогла поразить и самого Ло Бинхэ. Как сильно изменилась вся его судьба из-за Шицзуня. Слушая про свое рождение и детство, Бинхэ мысленно вернулся в те времена, когда за ним ухаживала его матушка. Это были самые дорогие воспоминания протагониста из детства, которые своим теплом помогли ему превозмочь многие невзгоды. Если что-то и огорчало полудемона, так это потеря единственного подарка, сделанного его приемной матерью. Будто читая его мысли, Шэнь Цинцю извлек из рукава фальшивую подвеску Гуаньинь и, обойдя стол, повесил ее на шею Бинхэ.       — Ш-шицзунь, но откуда?!       Не ожидавший подобного подарка, Бинхэ с благоговением смотрел на своего учителя, вернувшего ему столь ценную вещицу. С мягкой улыбкой, Шэнь Юань пригладил волосы протагониста и произнес:       — Помнишь тот день, когда ты потерял ее?       — Конечно! — Бинхэ на миг задумался, а после очаровательно улыбнулся. — Так мне не показалось! Вы действительно мне помогли тогда!       Взяв ладони А-Юаня, Ло Бинхэ трепетно прижал их к своим губам, осыпая поцелуями. Чуть покраснев, Шэнь Юань продолжил.       — Вы, дети, никогда не смотрите выше своей головы. Твоя подвеска повисла на ветке дерева, где и была найдена мной. Я… забыл ее вернуть.       На этих словах румянец стал в разы сильнее, вынуждая заклинателя отвернуться. Отпустив Шицзуня, Бинхэ приготовился слушать его дальше. Рассказ о том, что учитель его ненавидел на протяжении всего обучения ввел полудемона в ступор.       — Но учитель, вы же…       — Я тебя не ненавижу, Бинхэ. Я…— Шэнь Юань остановился, не зная, как можно объяснить проще. — Я не настоящий Шэнь Цинцю. Я тот, кто переселился в его тело.       Бинхэ тупо посмотрел на него ошарашенным взглядом. Еще не до конца осознавая происходящее, он спросил:       — Тогда кто ты, Шицзунь?       Это и был самый сложный вопрос сегодняшней программы. Даже отвечая на него второй раз, Шэнь Юань стопорился, пытаясь объяснить простые истины.       — Я … Нет, не так… Меня зовут Шэнь Юань. Однажды я умер в своем мире и переселился в тело Шэнь Цинцю, когда тот подвергся искажению Ци. В том мире, где я когда-то жил, есть фантастический роман о полудемоне, покорившем весь мир. Именно в него я и попал.       Угомонив смятение своего разума, Бинхэ спросил:       — Значит, Шэнь Юань. — Его спокойный голос напряг А-Юаня, и заметив это, Ло Бинхэ успокаивающе улыбнулся. — Все хорошо. Ведь именно этот мастер дал мне лекарство, когда очнулся, не правда ли?       Расслабленно опустив плечи, Шэнь Юань устало улыбнулся.       — Да, это был я. По условиям моего переноса, я должен был вести себя так же, как и прошлый Шэнь Цинцю.       — Но учитель сильно изменился!       Шэнь Цинцю недовольно скривился. Да, он знал, что его игра была не идеальной, но зачем напоминать об этом! Такая его реакция поселила на лице Бинхэ влюбленное выражение, настолько приторное, что даже самые заядлые сладкоежки не смогли бы вынести этой сладости.       — Я знаю! Кхм… Так вот, играя эту роль, я сильно полюбил школу Цанцюн и ее обитателей, да и относиться плохо к тебе было выше моих сил. Однако… несмотря на все, одно условие было неизменно: ты должен был упасть в Бесконечную бездну. Именно там ты нашел свой проклятый меч, который бы помог тебе завоевать весь мир.       Бинхэ вздрогнул и растерянно посмотрел на А-Юаня.       — Но мне это не нужно! Все, чего я хотел, это быть равным вам, учитель! Все это лишь для того, чтобы быть с вами!       Шэнь Юань протянул свою руку, которая тотчас была мягко перехвачена Бинхэ.       — Я знаю. Я все знаю, Бинхэ. Но в романе все происходило иным путем. Ненавидимый учителем, прекрасный белый лотос почернел в Бездне, где он провел долгие пять лет. Когда он смог выбраться в царство людей, протагонист начал завоевывать все больше и больше территорий, возвышаясь над остальными. Вернувшись в царство демонов, Ло Бинхэ стал новым Священным императором, но и этого ему было мало. Намереваясь изничтожить все Великие секты заклинателей царства людей, он слил воедино все три царства, попутно набирая себе гарем с трехзначным числом, полный писаных красавиц.       Услышав о гареме, главный герой нервно замотал головой из стороны в сторону, зачем-то пытаясь доказать свою непричастность к этому факту.       — У меня и в мыслях не было заводить себе столько жен и любовниц! Мой взгляд всегда был направлен лишь на Шицзуня! — нейтральное выражение лица учителя еще сильнее напугало бедного полудемона. — Шицзунь!       Выразительный смех любимого и его руки, прижатые к покрасневшим щекам, восстановили душевное равновесие Бинхэ.       — И это мне известно! — смешинки все еще проскальзывали в голосе Шэнь Юаня. — Но понять я это смог далеко не сразу. Думаю, нам стоит продолжить просматривать воспоминания, теперь уже из будущего. Вместе мы сможем предотвратить наши ошибки.       Вмиг став серьезным, Бинхэ поднялся и протянул руку А-Юаню.       — Тогда мы отправляемся прямо сейчас! От автора: * Из романа Шэнь Юань точно знал, что именно Бинхэ является самым сильным персонажем "писанины" Самолета) Уже потом появился Тяньлан Цзюнь, который спутал все карты романа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.