ID работы: 9640510

Second circle

Слэш
NC-17
В процессе
2061
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2061 Нравится 597 Отзывы 773 В сборник Скачать

Глава 20. Завихрения сюжета: обвинения Священного императора

Настройки текста
Примечания:
      Захват дворца Хуаньхуа произошёл за считанные секунды. Вот огромная толпа заклинателей радостно празднует очередную годовщину свержения Священного Императора, а уже в следующую минуту все, вооружившись, наставляют мечи друг на друга. Интуиция каждого звенела от количества тёмной энергии, что резко прошлась по главному залу.       Откуда здесь могли взяться демоны?       Как Старый глава дворца допустил это?       Что же делать?!       Особо слабые заклинатели в панике бросились в разные стороны, даже не пытаясь дать отпор врагам. Часть из них решительно побежала в сторону более сильных воинов, надеясь получить защиту там. Главы самых именитых школ стояли на месте, подобно непоколебимым скалам, способным одним своим видом уничтожить пришедших демонов. Особенно ярко выделялись Юэ Цинъюань и Лю Цингэ, которые даже не удосужились обнажить свои мечи.       Все адепты Хуаньхуа, присутствовавшие на мероприятии, как один стремительно направились к своему главе, вид которого отличался от привычного. Старый заклинатель побелел как полотно, уставившись на величественного демона, торжественно вошедшего через главный вход.       Именно появления Тяньлан-цзюня, окружённого огромной свитой различных демонов, произвело подобный фурор. Насмешливо окидывая присутствующих взглядом, он уверенно приблизился к уже свободному пространству в центре зала и подал знак рукой. Пара демонов быстро внесла в зал огромный трон и установила его в противовес месту, занимаемому Старым главой дворца. Фривольно устроившись на нём, Тяньлан-цзюнь почти пропел:       — Приветствую всех присутствующих~       Зал замер. Сходно броуновскому движению, заклинатели, ранее метавшиеся по залу, замерли, придавленные огромной силой, будто замороженные. Чего они не могли предположить, так это наличия огромного количества талисманов, направленных на запечатывание светлой ци, что услужливо предоставила школа Цанцюн.       И теперь, когда все главные участники пьесы собрались в одном месте, игра началась.

***

      Когда Ло Бинхэ самолично обклеивал зал запечатывающими силы талисманами, он точно знал, чем всё закончится.       Во всей череде событий и действий только школа Хуаньхуа да малые кланы не были подготовлены к грядущим событиям. Застать одну из сильнейших школ врасплох дело не простое, и Шэнь Цинцю решил обезопаситься заранее. Первым, с кем встретился глава пика Цинцзин, был мастер Учэнь. В этот раз ноги старого монаха не были заменены на деревянные протезы, а были вылечены усилиями нескольких пиковых лордов, за что старый мастер был очень благодарен.       Положа руку на сердце, мастер Учэнь всегда искренне старался помочь нуждающимся. Так было и с Су Сиянь. Встретив первую ученицу Хуаньхуа, растрёпанную и почти лишившуюся сил, монах всеми силами пытался ей помочь. Но уже тогда он знал, что дева обречена на погибель.       Теперь он воочию мог видеть причину её добровольной гибели. Сын Су Сиянь был последним подарком Тяньлан-цзюню от любящей его женщины. Если бы не её внутренняя сила, ребёнок никогда бы не родился таким сильным и здоровым.       Слушая всё то, что смогли обнаружить Ло Бинхэ и Шэнь Цинцю, мастер Учэнь ни секунды не сомневался в том, какое решение он примет. Уже вместе с остальными он навещал глав различных школ, посвящая их в гнусные подробности деяний Хуаньхуа. Тех, кто помогал золотому ордену творить бесчинства, было решено также наказать.       Закончив с талисманами, Ло Бинхэ старательно осмотрел зал повторно, чтобы исключить возможность оставить улики. Ему не терпелось отправиться к любимому учителю, который подготовил полудемону ещё одно задание.

***

      — Учитель!       К Шэнь Цинцю прижалось мощное тело. Заклинатель дежурно откинулся назад, опуская руку с книгой и свободной зарываясь в густые локоны.       — Ты вернулся. Как всё прошло?       — Они ничего не обнаружат до собрания. — Бинхэ зажмурил глаза, принимая незамысловатую ласку. — А после всё закончится.       Шэнь Юань довольно хмыкнул. До окончания всего фарса осталось всего ничего, а после они все наконец смогут понизить градус напряжения. Нет, ещё остаются разборки в обоих Царствах, но это ничто по сравнению с основным сюжетом.       Не дождавшись ответа от Шэнь Цинцю, но отметив его добродушный настрой, Ло Бинхэ не преминул возможностью потереться своим пахом об упругий зад заклинателя. С начала их «отношений» прошло уже несколько месяцев, а до конца они так ни разу не дошли! Демоническая сущность небесного демона корчилась и выла, не получая того, чего так хотела. И всё же Бинхэ стоически терпел, видя, как старается ради него его любимый учитель. Но даже так терпение его начинало заканчиваться.       — Учи-и-итель. Как только всё это закончится, я собираюсь получить от вас кое-что~       По телу Шэнь Цинцю прошла заметная дрожь. Что ни говори, а столь длинное воздержание кого угодно может свести с ума.       — Конечно, Бинхэ. Осталось совсем немного.       Потянув Шэнь Цинцю за подбородок, Ло Бинхэ чуть развернул его и впился в губы страстным поцелуем. Заставив мужчину глухо задыхаться, он впился в любимого учителя влюблённым взглядом и продолжил:       — Тогда назначим свадьбу через две недели.       — Да, Бинх… Что?!

***

      Сама вероятность того, что демоны могут прийти в заклинательскую школу и начать обвинять заклинателей в несправедливом отношении, любому в Царстве Людей покажется смехотворной. Где это видано, чтобы заклинатели и демоны решали свои споры каким-либо способом, кроме как битвой?!       Именно поэтому то, что происходило сейчас, всем присутствующим в зале казалось страшным сном.       Священный Император, тот, кого запечатали на много лет под горой в вящей надежде на то, что там он и сгинет, вернулся. И вернулся не просто так, а с требованием справедливости по отношению к себе.       Сила, давящая на заклинателей, не позволяла большинству из них не то что двигаться, они и говорить теперь могли сипло, настолько мощной она была. И даже это не помешало некоторым начать сплетничать и устраивать шум в толпе.       Подождав некоторое время, Шэнь Цинцю взял на себя роль оратора и подошёл к Тяньлан-цзюню.       — Что он делает?!       — Неужели Цанцюн в заговоре с демонами?!       — Я всегда говорил, что этот Шэнь Цинцю предатель!       Стоически проигнорировав восклицания заклинателей, Шэнь Цинцю прочистил горло и заговорил:       — Приветствую всех здесь. От имени своей школы Цанцюн, я, Шэнь Цинцю, сегодня буду представлять права Священного Императора, все известного как Тяньлан-цзюнь. Мы выслушаем его обвинения против Хуаньхуа и примем решения о дальнейшей судьбе всего заклинательского мира.       Стоило Шэнь Цинцю произнести последнее слово, как зал буквально взорвался.       — Что?! Да как вы смеете?!       — Видимо, школа Цанцюн столь сильно возгордилась своей мощью, что решила погубить всех остальных!       Повышенный уровень шума заставил Тяньлан-цзюня претенциозно выпустить ещё своей демонической энергии, и все кричащие заклинатели практически упали на колени. Сделав это, демон деликатно кивнул Шэнь Цинцю, на что тот ласково улыбнулся и продолжил:       — Я прекрасно понимаю, что практически все здесь уверены в том, что это какой-то злой заговор. Также я понимаю, что иного способа заставить вас послушать меня не существовало. Заранее заявлю, что весь зал покрыт защитными талисманами и заклинаниями. Убить кого-либо в этом зале, будь то человек или демон, во время проведения суда не выйдет! — Шэнь Цинцю деликатно улыбнулся красным от злости заклинателя. — Мы подготовились ко всему заранее.       Его спокойный тон и невинное выражение лица мгновенно подняли планку бешенства толпы на несколько десятков пунктов. Шэнь Цинцю официально гордился собой.       — Сейчас независимые адепты разных школ нарисуют вокруг Тяньлан-цзюня специальную пентаграмму, позволяющую находящемуся внутри существу говорить правду и только правду. Кроме этого, чтобы точно развеять ваши сомнения, заранее нами были приготовлены сыворотки правды, которые будут переданы адептам разных школ для того, чтобы они могли лично объявить о правильности составленной пентаграммы. Следует так же напоить данной сывороткой тех, что сегодня обвиняются в различных преступлениях. Можно начинать.       Рисунок пентаграммы занял не более десяти минут, после чего линии загорелись золотым светом. Недовольные заклинатели, напоенные сывороткой, придирчиво его изучили и вынесли бесспорный ответ:       — Ошибок в рисунке нет.       Довольный Шэнь Цинцю прошёл сквозь золотой свет и встал рядом со Священным демоном.       — Так как я являюсь одним из свидетелей, полагаю, я тоже не могу сегодня лгать. Самое время услышать обвинения главного пострадавшего от рук Главы дворца Хуаньхуа.       Такое громкое заявление смогло вновь вмиг утихомирить всех говорящих в зале. Практически всем присутствующим было интересно услышать, что именно скажет демонический император.       Почувствовав на себе сконцентрированное внимание, Тяньлан-цзюнь начал свою историю.       — Моё имя Тяньлан-цзюнь. Я являюсь последним официальным Священным Императором всего Демонического Царства. Более чем двадцать лет назад я был без причины атакован армией заклинателей и заперт под горой Байлу. И всё это произошло из-за него, — лёгким движением руки Священный Император указал на Старого главу дворца.       Притягательный голос высшего демона невольно очаровывал людей вокруг, заставляя продолжать его слушать без желания прервать. Пока толпа людей была в подходящем настрое, Шэнь Цинцю вновь принял эстафету ведущего.       — Чтобы не тратить время достопочтенных заклинателей, мы начнём задавать господину Тяньлан-цзюню вопросы, которые в итоге и станут путями к ответам, волнующими всех здесь. Надеюсь, вы согласны на это, господин Тяньлан-цзюнь?       — Более чем, старейшина Шэнь.       — Тогда начнём. Первый и, пожалуй, самый важный вопрос для всего заклинательского мира: господин Тяньлан-цзюнь, до того, как вы были заточены под горой, вы собирались напасть и уничтожить множество заклинательских школ?       — Нет.       Золотой свет, окружавший демона и заклинателя, продолжал равномерно сиять, никак не меняя свой цвет. Это могло значить только одно: демон не врал.       — Этого не может быть! Глава Хуаньхуа уверял всех, что быть войне с демонами! Что это вообще значит?!*       Позволив толпе полностью осознать ответ демона, Шэнь Цинцю тактично продолжил молчать. Видя, что некоторые стали оглушенно замолкать, заклинатель чуть прокашлялся, вновь привлекая к себе внимание.       — Что ж, с этим разобрались. Следующий вопрос: что вы делали в мире людей?       — Меня давно привлекал человеческий мир, — самые озлобленные заклинатели победно уставились на демона, но все их попытки были мгновенно парированы, — ваша культура и уклад жизни сильно отличаются от демонических, это показалось мне интересным. Особенно разнообразие вашей литературы!       — Кхм! — Шэнь Цинцю послал возмущённый взгляд на улыбающегося демона. — То есть вас привлекло лишь это?       — В большей степени да. Как я уже говорил ранее, я не собирался начинать войну, — Священный Император, по-кошачьи прищурившись, обвёл обессиленных заклинателей насмешливым взглядом. — По крайней мере до того, как на меня не нападут.       Кивком приняв его ответ, Шэнь Цинцю перешёл к следующей теме.       — Господин Тяньлан-цзюнь, как вы познакомились с заклинательницей Су Сиянь? — осторожно спросил заклинатель.       Улыбка демона чуть померкла. Сжав кулаки, демон словно ушёл в себя.       — С ней меня свела сама судьба. Она была на охоте, когда мы встретились впервые, — в глазах демона отражались безмерные любовь и тоска. — Такая прекрасная, смелая и гордая. Мы стали встречаться всё чаще и чаще, пока не признались друг другу в чувствах. Если бы меня не заперли, мы бы были семьёй.       Демон вскинул резко потяжелевший взгляд пылающих глаз на молчащего старика напротив.       — Если бы не ты!       Старый глава дворца молчал не по собственной воле. На него было наложено самое большое количество ограничивающих мер, и всё, что ему оставалось, — безвольно и безмолвно сидеть на своём золотом троне.       — Я провёл более двадцати лет, уверенный, что Су Сиянь предала меня! Только она знала о месте и времени встречи, куда и явились заклинатели! Лишь благодаря расследованию школы Цанцюн и моему сыну я узнал правду!       Голос Священного демона был пропитан стылым холодом. И так давящая атмосфера в зале стала ещё более невыносимой. Обездвиженные заклинатели с каждым его словом чувствовали, что ледяной страх сковывает их куда сильнее, чем талисманы.       — Вы знали, что произошло с Су Сиянь на самом деле? Она говорила вам о своей беременности?       — Нет, — его категоричный ответ не требовал лишних вопросов.       Сквозь толпу прошли изумлённые шепотки.       — У них есть ребёнок? Как подобное вообще могло произойти?! Человек способен зачать от демона? Кто их дитя?!       Почти ни у кого не было времени, чтобы проанализировать вырисовывающуюся картину. Да и нахождение рядом демонов явно не добавляло критичного мышления праведным заклинателям.       Зная всё это, Шэнь Цинцю и остальные рассчитывали на «блицкриг». Чем быстрее они выведут на чистую воду старого лиса, тем быстрее отпустят остальных заклинателей в приготовленные заранее комнаты. Конечно же, никто не покинет Хуаньхуа до самого окончания суда, который состоится чуть позже. Шэнь Цинцю абсолютно точно не собирался искать перепуганных бессмертных по всей Поднебесной, да и желания обнаружить через пару дней толки о заговоре не хотел. Всё решится там, где и началось, в Хуаньхуа.       Видя, что настроение Священного Императора начинает ухудшаться, и как это сказывается на испуганных заклинателях, некто из толпы стал приближаться к трону с демоном. Приветственно склонившись паре в кругу, великий мастер Учэнь присоединился к ним.       — Амитофо. Меня зовут Мастер Учэнь. Сегодня я поведаю вам тайну, которую хранил более двадцати лет. Эта тайна касается госпожи Су Сиянь, господина Тяньлан-цзюня и их общего дитя.       История об ослабленной беременной женщине, способной по собственной воле перенести столько страданий, не смогла оставить заклинателей равнодушными. Даже раскрытый факт того, что Ло Бинхэ является её ребёнком теперь не выглядел чем-то пошлым или вульгарным.       Шэнь Цинцю незаметно посмотрел на Старого главу дворца Хуаньхуа. О, его помутнённые от гнева глаза говорили о многом. Попаданец довольно прищурился, время почти пришло.       Стоило мастеру Учэню закончить свой рассказ, как впечатлённые заклинатели немедленно стали выкрикивать множество вопросов. Как собственный учитель мог совершить подобное с любимой ученицей? Почему все поверили в его враньё? Что будет дальше?       Вновь прослушивая уже знакомую историю, Тяньлан-цзюнь чувствовал всё туже боль, что была и в первый раз, и стоящий рядом Шэнь Цинцю невольно перенимал его настроение. Чтобы попробовать помочь демону, мужчина решил пойти на отчаянный шаг. Видят боги, он не хотел делать этого здесь, но именно это поможет окончательно уничтожить репутацию Хуаньхуа и лишить старого лиса даже малейшего шанса на спасение. Заклинатель прокашлялся, привлекая к себе внимание.       — Когда я только узнал всю правду и решил поделиться ей со своими боевыми братьями, уже стало ясно, что так просто нам всем не исправить ошибки прошлого. Стоило начать расследование, как мы сразу стали собирать всю имеющуюся информацию, едва не забыв о главном: душе самой госпожи Су Сиянь.       В который раз поражённая толпа замерла. В полной тишине Ло Бинхэ прошествовал к своему отцу, резко вскочившему со своего трона и с надеждой смотрящего на сына, и протянул ему маленький красный шёлковый мешочек.       — Мы ещё не пытались открывать его, — произнёс Ло Бинхэ, с любовью смотря на яркую ткань, — только восстановили душу и напитали её энергией. Но ты можешь попробовать.       Дрожащими руками Тяньлан-цзюнь аккуратно сжал тонкую ткань и слегка потянул за завязки, открывая ловушку для духов. По происшествию почти минуты ничего не происходило, и все вокруг были уверены, что ничего уже не произойдёт, как вдруг из мешочка вылетел маленький светлый шарик. Упав между Тяньлан-цзюнем и Ло Бинхэ, он исчез на несколько секунд, чтобы обрести форму почти полностью прозрачной красивой женщины.       Священный Император почувствовал, будто из его лёгких вышел почти весь воздух. Протянув к прозрачной фигуре руку, он едва хрипло произнёс:       — Сиянь…       Неподвижно стоящая фигура, ранее смотрящая в пустоту, медленно развернулась к говорящему и начала всматриваться в полное надежды лицо демона. Чуть склонив голову набок, её лицо всё больше и больше освещалось узнаванием, пока душа в конце концов не произнесла:       — Тяньлан…       Словно скопировав его движение, душа заклинательницы протянула свою руку к демону, которая, к сожалению, проходила его насквозь. Однако даже это не мешало двум возлюбленным почувствовать момент единения.

***

      Если в зале кто-то ещё и сомневался в чувствах демона, то теперь никто не мог сомневаться в искренности его любви. Даже самый талантливый актёр не способен показать своими глазами такую большую любовь.       Те, кто раньше мог видеть Су Сиянь вживую, не преминули возможностью рассказать окружающим, что они ранее были знакомы. Ну или хотя бы видели её из далека. Ощутимо ослабевшее действие демонической энергии позволило заклинателям почувствовать себя в сто крат лучше.       То, как легко оказалось управлять эмоциями заклинателей, не могло не поразить Шэнь Цинцю.       «Система, разве это нормально? Почему они… эм… так резко успокоились? — он обвёл зал взглядом. — Ну, большая часть».       [Напоминаю хосту, что вы перенеслись в прошлое, а значит, и все настройки были возвращены на прошлые этапы. Сейчас уровень интеллекта большинства крайне низок, что позволяет легко манипулировать толпой. Так же напоминаю, что протагонист имеет особый ореол, который может помочь абсолютно в любой ситуации.]       «Глупо, но сильно. Мы начинаем превращать кровавый роман в слащавую историю для маленьких девочек».       [Хост этим недоволен?]       «Ничуть».       Пока Шэнь Цинцю мысленно общался с системой, призрак Су Сиянь вернулся в своё прежнее место обитания, побыв на свободе не дольше минуты. Шэнь Цинцю, уже хотевший дать слово Старому главе дворца, услышал его безумный крик:       — Сиянь! Моя милая Сиянь! Дайте мне поговорить с ней!       Ранее державшее его рот закрытым заклинание было буквально порвано, что отображалось на изувеченном лице старого заклинателя*. Сделано это было его собственными руками, покрытыми кровью. Попытавшихся ему помочь заклинателей он грубо оттолкнул и буквально пополз в сторону Тяньлан-цзюня.       — Убери от неё свои грязные руки, демон! Она принадлежит мне!       Скатившись с лестницы, он только успел освободиться от контроля старой печати, как на него успели накинуть десяток новых. Теперь он вообще не мог двигаться, лишь говорить.       — Сиянь! Ты принадлежишь только мне! Моя милая Сиянь была глупой девочкой! — казалось, под конец своей речи старик окончательно сошёл с ума, смотря только на красный мешочек. На очередную попытку помощи он едва не укусил протянутую руку. — Отродья! Вы все здесь! Отпустите меня!       Если бы взглядом можно было убивать, то отец с сыном уже бы несколько раз умертвили мерзкого старика. Впечатлённая толпа, молча смотрящая на представление, самолично почувствовала привкус тошноты в горле. Теперь не поверить во всё рассказанное ранее было невозможно.       — Через два дня состоится судебное заседание, касающееся судьбы Старого главы дворца. Если у кого-то есть что добавить к обвинениям, но ранее вы боялись об этом рассказать, то сейчас самое время. Пока Старый глава дворца отправляется в Водную Тюрьму. На этом всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.