ID работы: 9640510

Second circle

Слэш
NC-17
В процессе
2061
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2061 Нравится 597 Отзывы 773 В сборник Скачать

Глава 19. Люди и демоны

Настройки текста
      Своды пещеры, освещённой природными кристаллами, плавно уходили ввысь. Стены и пол здесь были покрыты мхом и папоротником. Пожалуй, это были единственные знакомые растения, названия которых Юэ Цинъюань мог озвучить с полной уверенностью. Остальная часть флоры представляла из себя море диковинных трав, мерно покачивающихся, будто тронутых ветром. Ещё в свой первый визит сюда Юэ Цинъюань заметил, что травы были движимы неведомой силой и пульсировали в такт свечению камней.       Тишину этого места трогал лишь шум природного источника, бившего из-под земли и пересекающего пещеру узким ручьём.       Юэ Цинъюань сидел в центре пещеры и расслабленно наблюдал за движением воды. Его спина прижималась к неровной стенке каменного постамента, отдающего ледяной прохладой.       Глава школы Цанцюн находился в этой пещере уже не одну неделю и приспособился к умиротворяющей обстановке закрытого места. Благодаря своим заклинательским способностям ему не требовалась пища, и поэтому причины покидать пещеру у него не было. Единственными, кто имел доступ в это место, были Шэнь Цинцю да Шан Цинхуа, которые изредка появлялись в пещере для наблюдений.       Юэ Цинъюань глубоко вдохнул сырой воздух, постепенно выходя из транса. Оторвав спину от постамента, он поднялся на ноги и с надеждой уставился на будто бы безжизненное тело, что намертво привязало его к этому месту. Хрупкий мужчина, почти полный двойник Шэнь Цинцю, лежал на ледяном камне. Если бы не лёгкое дыхание, его бы легко спутали с мёртвым, настолько белоснежной была его кожа. Его тело было обёрнуто лишь одним тонким слоем ткани, через которую, однако, нельзя было увидеть даже очертаний тела.       Позволив себе полюбоваться на своего названного брата ещё с пару минут, Юэ Цинъюань отошёл к источнику и набрал в небольшой пифос воды. Этой водой он ежедневно поливал растительное тело, требовавшее огромной заботы после того, как его достали из земли. От влаги ткань плотнее прилипла к телу спящего заклинателя, и в глаза сразу бросились его тонкие запястья и исхудавшее тело. В отличие от оригинала, это тело выглядело куда более хрупким, в противовес огромному количеству духовной энергии, наполнявшей его до краёв. Чёрные волосы, густой волной окружавшие тело, отрасли настолько, что давно свешивались с высокого постамента и укрывали собой часть земли.       Закончив с процедурой омовения, Юэ Цинъюань отложил не нужный более пифос и взял в ладонь прядь волос Шэнь Цзю. Поднеся её к лицу, он нежно прикоснулся к ней губами. Ожидание томилось в его сердце.       Глава школы Цанцюн до последнего боялся того, что это всего лишь сон. Если его Сяо Цзю действительно вернётся, Ци-гэ больше никогда его не отпустит.

***

      Будучи человеком двадцать первого века, Шэнь Юань, как и Шан Цинхуа, многие вещи видел в совершенно в отличных тонах, нежели остальные коренные жители мира ПГБД. Многие правила «древнего», со слов Самолёта, мира он категорически не мог принять. К примеру, он не принимал жестокости по отношению к младшим ученикам, которые могли получать действительно строгие наказания почти во всех заклинательских школах.       Прожив в браке с протагонистом много лет и пройдя с ним путь от страха смерти до счастливого замужества, Шэнь Цинцю сформировал в себе крепкий стержень и приобрёл собственную философию жизни. Философию, которая уже не раз спасала ему жизнь.       Перемещаясь уже второй раз, благо, хоть во времени, а не в пространстве, наш путешественник смог очень быстро подстроить под себя окружающий мир. Возможности и перспективы, открывающиеся перед ним и Самолётом, изумляли, тем не менее действовать двум попаданцам надо было очень быстро.       С момента возвращения из Цзиньланя прошло чуть больше трёх месяцев. На протяжении всего этого времени Шэнь Цинцю и Шан Цинхуа трудились как пчёлки, успевая решать все возникающие проблемы.       Изливший душу главе школы Шэнь Цинцю чувствовал, будто тяжёлая ноша, лежавшая на нём столько лет, стала весить не более пушинки, обещая исчезнуть навсегда. Омрачало его признание только разбитое сердце Юэ Цинъюаня, которого поглотила лютая хандра. Никакие увещевания не могли привести главу школы в норму, пока Шэнь Цинцю не смог провернуть то, что удалось бы далеко не каждому.       Глава школы был готов возвести Шэнь Цинцю в ранг бога, когда впервые увидел на каменном алтаре хрупкое тело и почувствовал знакомую энергию. По последующим объяснениям получилось, что тело, ранее предназначавшееся самому Шэнь Цинцю, изначально подготавливалось для побега, чего, к счастью, не произошло. Теперь же, после нескольких манипуляций душа Шэнь Цзю была восстановлена и помещена в новый сосуд. Прогнозы были прекрасны, душа идеально прижилась в течение пары дней, но сказать точно, когда Шэнь Цзю откроет глаза, Шэнь Цинцю не брался. Юэ Цинъюань мог только ждать и охранять названного брата.       Именно поэтому тело и было перенесено в пещеру. Будучи зарытым в землю, оно не откликалось на действия Шэнь Цинцю, и тогда он решил, что его необходимо достать. Вместе с Шан Цинхуа они долго думали, куда можно перенести столь хрупкий сосуд, а уже после очень аккуратно извлекали его из земли. Не стоило и сомневаться, что данная прекрасная пещера была прописана Самолётом на потеху извращённой публике. Шэнь Юань не отказал в своей язвительности, пока долго и нудно высказывал другу своё мнение о занятии любовью на холодном камне. А вы действительно думали, что в этой дермовой книжонке постамент мог быть использован каким-либо другим способом?       Теперь же на этом месте покоилось едва дышащее тело бывшего главного злодея романа, а его покой охранял глава школы.       Посчитав, что на этом их полномочия всё, Шан Цинхуа отправился обратно в Северную Пустошь, а Шэнь Цинцю вернулся в Бамбуковую Хижину, буквально заваленную различными свитками. К огромному сожалению Шэнь Цинцю, его обязанности никуда не собирались испаряться.

***

      Пожалуй, наиболее гладко всё проходило именно у протагониста. Ло Бинхэ в течение этих трёх месяцев смог узнать о Хуаньхуа всё. Это место, что снаружи блестело золотом и драгоценными камнями, внутри было покрыто таким слоем мерзости, что столь дикая разница поражала воображение. Убийства, изнасилования, насилие над адептами и пришедшими просить помощи путниками не поддавались подсчёту. Даже видевший изнутри Бездну и мир демонов Ло Бинхэ был поражён. В этой школе понятие чести и милости отсутствовало напрочь. Почитали здесь лишь одно — власть. Власть имеющие сорили деньгами, забирали приглянувшихся красивых заклинательниц и заклинателей, а те, кто был недостаточно влиятелен или красив, имели лишь два выбора: стать прихвостнем или уйти. И не всегда выбравшие уход оставались в живых. Обучали же в этой школе через пень колоду, всегда предпочитая количество качеству.       Если же кому-то и удавалось развить свои заклинательские способности, то к такому человеку относились с настороженностью, внимательно следя за тем, чтобы его менталитет не отличался от большинства.       Одним из тех немногих, кто смог сохранить своё благородство и внутреннюю красоту, был Гунъи Сяо. И даже тут его спасало лишь то, что его пророчили в мужья самой юной госпоже школы.       Выполнив свою задачу, Ло Бинхэ сразу стал искать повод покинуть это ужасное место. Идя по коридору, он наткнулся взглядом на хмурое лицо Молодой госпожи дворца. Девица, обнаружив, что её заметили, мгновенно отвернулась в другую сторону, всем своим видом показывая, что Ло Бинхэ её не интересует. После нескольких скандалов, которые сотрясли всю школу Хуаньхуа, она публично порицала Ло Бинхэ, при всякой встрече оскорбляя его. В тоже время это не мешало ей всячески намекать своему отцу, что она всё ещё не отказалась от идеи стать женой этого человека.       Старый глава дворца смотрел на эти капризы с улыбкой, даже не думая прекращать сватать свою дочь полудемону. Никакие слова Ло Бинхэ о том, что у него уже есть любимый человек, он не слушал, дотошно пытаясь выведать имя этой «заклинательницы», вроде как из личного интереса. Подстать старику, Ло Бинхэ ловко уводил разговор в другое русло, и имя прелестницы, что украла сердце его любимого ученика, Старый глава школы так и не смог выведать.       Сейчас же Ло Бинхэ стоял в главном зале перед Старым главой дворца, который наотрез отказывался отпускать его надолго. В паре десятков метров, опершись на колонну, стояла его дочь, пожирающая полудемона недовольным взглядом.       Ло Бинхэ смотрел на улыбающееся лицо старика и силой воли подавлял желание разорвать его на куски. А потом вновь собрать при помощи кровяных паразитов и подвергнуть другой пытке. Опустить старика и его дочурку в кислотное озеро Водной Тюрьмы. Позволить демоническим сколопендрам съесть изнутри органы этих мерзких людишек. Впервые лично опробовать линчи. И так раз за разом. Но нет. Сначала он уничтожит его морально. Он втопчет его мнимое благородство в землю, опустит его на самое дно заклинательского мира. А потом разделит удовольствие мести вместе со своим отцом. А иначе это всё потеряет смысл.

***

      Лучи солнца пробивались сквозь плотные пыльные шторы, освещая просторную комнату, наполненную всевозможной мебелью. Ранее всё пространство здесь было устлано бесполезным хламом, лишь теперь позволяя своему новому обитателю с комфортом проводить свободные часы.       Годами выработанная привычка подняла Му Цинфана с первыми солнечными лучами. Посмотрев на яркие блики, заклинатель в который раз поразился месту, в котором находился по просьбе шисюна Шэня. На самом деле, никакого солнца за окном не было и в помине. Всё это было причудливой иллюзией, созданной магической системой Священного Мавзолея.       Сюда заклинатель попал после того, как в Цанцюн был объявлен внеочередной сбор глав пиков. Кроме них, здесь присутствовали Ло Бинхэ, Гунъи Сяо и, что поражало поболее всего, Тяньлан-цзюнь. Юэ Цинъюань сразу отбыл, не желая находиться далеко от тела Шэнь Цзю дольше пары часов. Объявив о временной смене главы школы, он передал все свои регалии Шэнь Цинцю и испарился, используя талисман перемещения. Остальные разъяснения горные лорды получили от Шэнь Цинцю и Шан Цинхуа. Сплотившиеся за столько лет властители вершин быстро подстроились под ситуацию и согласились всячески способствовать своим братьям по школе.       Именно так Му Цинфан и оказался в Священном Мавзолее. Прибывший на Цанцюн Тяньлан-цзюнь с интересом осматривал низкого заклинателя, являющегося лучшим целителем этого столетия. После обследования стало ясно, что присутствие Му Цинфана рядом с Тяньлан-цзюнем является первоочерёдной задачей, и целитель дал своё согласие на путешествие в мир демонов. Теперь же он обживал новые покои.       Му Цинфан никогда не был привередлив к местам своих временных остановок. Философия целителя, готового в любую минуту помочь больным и покалеченным, была вплавлена в его кости с самого детства. И сейчас обстановка комнаты никак не трогала его сознание. Быстро облачившись в привычные одеяния, целитель собрал сумку с лекарственными снадобьями и покинул временные покои. Уже привычно встречающий заклинателя демон-змей одарил его счастливой улыбкой.       Пожалуй, именно к этому Му Цинфан не мог привыкнуть до сих пор. Воспитанный в мире людей, он нейтрально относился ко всем демонам, за исключением тех, кто приносил вред человеческому роду. В отличие от многих заклинателей, Му Цинфан не испытывал к демонам беспочвенной ненависти, прекрасно осознавая, что некоторые люди в своей жестокости могут переплюнуть даже самых кровожадных созданий Бесконечной Бездны. Выбирая путь целителя, Му Цинфан стремился выполнить две самые важные, на его взгляд, задачи: изучить как можно больше болезней, подбирая к ним лечение, и помочь всем, кто нуждался в его помощи. И сейчас его помощь требовалась самому Небесному Императору, ранее запечатанному под горой.       Идя по просторными коридорам, Чжучжи-лан и Му Цинфан привычно огибали Незрячих Остовов, которые, шатаясь, старались прижаться к стенам. Эти неприкаянные души провожали молодого заклинателя пустыми глазами, желая приблизиться к янской энергии, чего сделать им было не позволено. Чжучжи-лан рьяно оберегал пришедшего в Мавзолей заклинателя, испуская волны демонической энергии, плавно огибавшей целителя.       Ранее в этих коридорах размеренно перемещались Свечи Последнего Вздоха, пока их не изничтожили и не осветили коридоры усыпальницы настоящим огнём. Кроме него, великий Священный Император позаботился о том, чтобы весь комплекс Священного Мавзолея был несколько очищен от всевозможных ловушек, направленных на вторжение посторонних лиц. Сделано это было после того, как Му Цинфан по простоте своей души едва не лишился жизни, исследуя растения и минералы, щедро растущие здесь.       Когда подобное повторилось в третий раз, Тяньлан-цзюнь начал беззлобно подтрунивать над смущённым заклинателем и благородно убрал большую часть охранной системы Мавзолея, увещевая, что эта лишь малая часть той благодарности, что он может выразить целителю.       Покои, в которые поселили заклинателя, находились в непосредственной близости к покоям Тяньлан-цзюня, что не мешало Чжучжи-лану ежедневно встречать Му Цинфана и провожать его до Небесного Императора. Проникнувшийся простотой и изящностью целителя, демон-змей беспрекословно следовал за ним по всему Священному Мавзолею, открывая заклинателю двери в такие места, куда не всякий родственник рода Небесных Демонов мог попасть. Естественно, все это происходило с полного одобрения Священного Императора.       Для Му Цинфана открылся новый мир демонических растений. Чего только стоило изучение «цинсы», которое произвело на него неизгладимое впечатление. Только благодаря демонической энергии, которая плотным слоем окутывала фанатичного заклинателя, семена этого растения не смогли дать корни в его теле. И это лишь единичный случай из череды тех, что произошли.       Зайдя в тронный зал, Му Цинфан принялся осматривать растительное тело Тяньлан-цзюня. Равно как и объяснил ему шисюн Шэнь, изучение этого тела было действительно сложным. Подобный сосуд изначально не годился для демонической энергии, которая агрессивно реагировала на светлую ци, выжигая её из нового тела и оставляя на нём тёмные пятна. Если же учитывать объём тёмной энергии самого демона, то прогнозы были неутешительны: не более пары лет до его полного уничтожения. Кроме этого, по возможности следовало максимально сократить использование демонической энергии. Так или иначе, Тяньлан-цзюнь ничуть не боялся подобного, с улыбкой слушая восклицания целителя.       Завершив осмотр и подлатав тело императора, Му Цинфан собрал медицинские принадлежности и с полного согласия Тяньлан-цзюня отправился обратно. Не успел он сделать и десяти шагов, как за ним скользнула тень, и Чжучжи-лан молча пристроился в отдалении от него.       Заклинатель чуть слышно вздохнул. Его отнюдь не тяготило присутствие демона-змея, напротив, в нём заклинатель нашёл интересного собеседника, которые ещё ни разу не попрекнул за разговоры, касающиеся исключительно медицинской тематики. А сколько поразительных растений он принёс заклинателю? Сколько раз спас?       Но…       Было ли демону действительно интересно проводить с ним время? Или это была всего лишь необходимость, заданная Тяньлан-цзюнем? Му Цинфан не знал.       Не останавливаясь, он чуть обернулся, чтобы сразу же встретиться с внимательным взглядом Чжучжи-лана. Зрачки глаз змея были ненормально расширены, а едва хищное выражение лица почти сразу же сменилось на смущённое. Дыхание демона заметно участилось. Му Цинфан не впервые стал свидетелем таких изменений, причины которых были ему неизвестны. Хотя… одна мысль по этому поводу у него была.       — Господин Чжучжи-лан, я могу задать вам вопрос?       Только вышедший из транса демон-змей активно закивал.       — Конечно! Что бы вы хотели узнать?       —Я… — Му Цинфан слегка запнулся, смущаясь своего вопроса. — Я вам не нравлюсь, господин Чжучжи-лан? Вы недовольны моим нахождением в Священном Мавзолее?       — Что?! Н-нет! Конечно нет! Что натолкнуло вас на такие мысли?       Голос змея звучал почти испуганно, и Му Цинфан смутился ещё сильнее.       — Иногда ваш взгляд… становится напряжённым, когда вы смотрите на меня.       Стоило ему закончить, как бледные щёки Чжучжи-лана окрасились в маковый цвет. Весь сжавшись, он отвёл взгляд и шёпотом произнёс:       — Вы мне не не нравитесь. Напротив! Я нахожу господина Му потрясающим.       Чжучжи-лан наконец посмотрел в глаза заклинателя и продолжил:       — В отличии от многих заклинателей, на первое место вы ставите свою внутреннюю философию, которую не способно разрушить никакое постороннее вмешательство. Это… восхитительно! Кроме того, вы отдаёте всего себя на изучение медицины и щедро делитесь полученными знаниями. Ваши манеры безупречны, ваша скромность и деликатность кого угодно сможет очаровать! А ваш запах…       На этом моменте глаза Чжучжи-лана, казалось, стали больше в несколько раз. Поняв, что он только что собирался произнести, демон-змей застыл, беспомощно прикрыв полыхающее лицо каскадом волос.       — Мой запах?       Му Цинфан и сам понимал, что демон выпалил лишнее, но желание добраться до истины брало над ним верх.       — Ваш запах сводит меня с ума, — почти одними губами прошептал демон. И сбежал.

***

      Природа Небесных Демонов с самых первых своих прародителей отличала их от остальных демонов. Безумно сильные, по-неземному красивые, обладавшие недюжими хитростью и умом, они представляли из себя лучших представителей демонической расы.       Длинное родовое дерево, рисунок которого можно было найти лишь в Священном Мавзолее, пестрило резкими штрихами, внушавшее трепет в сердце каждого, кто имел шанс увидеть его вживую. От самого первого демона, давшего начало их роду, до уже знакомого нам Ло Бинхэ.       Оказывается, что имя Небесных этот род получил не просто так. Основатель рода был небожителем, который настолько разгневал небеса, что был сброшен на землю. Тем не менее, в чём была причина их гнева, осталось загадкой. Но факт остаётся фактом. Лишь благодаря его падению вниз история мира демонов получила новый виток развития.       Чжучжи-лан не был «достойным» представителем Небесных Демонов. Его внешний вид с самого рождения был ужасен настолько, что даже закоренелые демоны не могли смотреть на него без брезгливости. Единственным, кто принял его таким, а после подарил возможность поменять свой облик, был Тяньлан-цзюнь. Причиной такого внешнего вида змея была его собственная мать, умудрившаяся понести от демона-змея. Видимо, её кровь была слишком слаба, что и привело к различным деформациям тела дитя. Самым же странным было то, что когда Тяньлан-цзюнь принял под своё крыло племянника, то он обнаружил следующее: его племянник чистокровен, да, к тому же очень силён.       Так почему же его внешний вид был столь отличен от остальных? Ответ на этот вопрос Небесный Император не нашёл и по сей день. Чжучжи-лан не мог контролировать свой облик без его помощи, чего очень стеснялся, но и изменить ничего не мог.       С самого детства Чжучжи-лан скрывался от остальных, не желая в очередной раз видеть отвращение в глазах на него смотрящих. Одиночество, к которому он так привык и которое сопровождало его множество лет, ушло, стоило ему впервые встретить Тяньлан-цзюня. Его дядя не был хорошим воспитателем, но был каким-никаким родственником, признавшим демона-змея. Он не боялся его внешности и помог развить демоническое наследие. И Чжучжи-лан пошёл за ним, поклявшись в полной мере воздать за добродетель. И не пожалел.       Да, он пережил многое, его едва не убили заклинатели при облаве на Небесного Императора, но это всё меркло перед тем, что он получил сейчас. Маленький, хотя Чжучжи-лан и сам не отличался высоким ростом по меркам демонов, заклинатель занял всю его сущность. Добрый, смелый, сильный, красивый. Идеальный. Чжучжи-лан понял всё ещё при первой встрече. Теперь он никогда не сможет забыть запаха этого человека, который всё ещё ни о чём не подозревает.       Это можно было назвать проклятием всего Небесного рода. Они могли иметь тысячи и тысячи прекрасных наложниц и наложников, но душой принадлежать лишь одному. И не было хуже проклятия, чем выбрать не того человека или демона. Именно это и случилось с оригинальным героем ПГБД. Ло Бингэ имел огромный гарем, который пополнялся едва ли не каждый день, но убрать тоску из сердца он так и не смог. Человека, которого до последнего его вздоха он хранил глубоко в сердце, демон убил собственными руками. Ещё одним примером был Тяньлан-цзюнь. Узнав правду о том, что произошло с его Су Сиянь, он внутренне потух, словно часть его души ушла вслед за ней. А сейчас подобный недуг добрался и до Чжучжи-лана.       Демон тоскливо бродил по коридорам Священного Мавзолея. Как же он мечтал, чтобы его разум хоть ненадолго очистился от назойливых мыслей. Последний разговор с Му Цинфаном отнял у него огромное количество сил, и теперь демону нужна была тишина, чтобы восстановить своё душевное равновесие. Умом он понимал, что надеяться на что-либо бесполезно, но сердце отказывалось принимать это. Пока заклинатель сам не потребует прекратить его преследовать, у него остаётся надежда.       Тяньлан-цзюнь заметил его изменившее поведение ещё после первого похода на Цанцюн. Едва целитель впервые коснулся лица змея, как того перемкнуло. Пытаться вести переговоры после встречи со своим личным проклятием он более не мог. Именно тут в игру вступил Тяньлан-цзюнь, занявший место племянника и принявший его облик. Сам змей отправился обратно, в тщетных попытках обмануть свою природу.       Не вышло.       Мысли об одном конкретном заклинателе преследовали его, куда бы не вела его дорога. И так, стоило подождать ещё немного времени, чтобы окончательно удостовериться, что от этих чувств он не избавится уже никогда.

***

      — Что вы себе позволяете?! Вы не имеете права!       — Отец!       — Глава дворца Хуаньхуа, вам стоит прекратить сопротивляться.       Старый глава дворца бросил ополоумевший взор на того, кто с лёгкой улыбкой разрушил всю его жизнь. Кроваво-красные от лопнувших капилляров глаза остекленели, когда старик наконец осознал, кто является инициатором его поимки.       — Ло Бинхэ…Ты! Щенок!       Выражение глаз Ло Бинхэ, казалось, смягчилось ещё на несколько тонов. Окружённый толпой заклинателей, как из дворца Хуаньхуа, так и из многих других, он мог лишь до последнего играть роль любимого ученика. Приблизившись, он почти с сыновней почтительностью приобнял связанного вервием бессмертных заклинателя и потянул его за собой.       — Не стоит гневаться, глава. Всё будет хорошо, — произнёс Ло Бинхэ и едва слышно прошептал: — Я вам обещаю.       Судя по сузившимся зрачкам старика, нужный посыл демона он уловил очень чётко.       —А теперь нам пора в Водную Тюрьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.