ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4076
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4076 Нравится 3326 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Минхе аккуратно вошёл в свой дом, где он прожил последние годы. Многое успело произойти… К парню подошла Хая, что услышала открывшуюся дверь, и внимательно на него посмотрела своими белыми глазами. Переселенец подошёл и крепко обнял женщину, что всё это время за ним следила и помогала в трудную минуту. Правда, матерью он её и «сестрой» никогда не считал, но всё же…  — Что, уже уходишь? — улыбнулась Хая, смотря на Минхе, что хоть и не сильно, но был расстроен. Он, в конце-концов, тоже человек и чувствует печаль.  — Мир сам себя не покорит, сестрёнка, — тепло улыбнулся Минхе женщине и ещё крепче обнял её. К сожалению, таланта у неё не было и она не могла стать Практиком. Сколько бы об этом не думал парень, но всё сводилось к одному: Хая смертна. Она родилась, жила и умрёт в деревне. Большего ей и не нужно… Правда, у Минхе была одна абсолютно безумная мысль, которую он уже довольно давно развивает и очень надеется на то, что это правда, но об этом потом…  — Опять ты за своё, малыш Минхе, — хмыкнула она, пытаясь отогнать не самую приятную атмосферу.  — Пообещай найти себе мужика, — серьёзно сказал он, прищурив глаза. Говорил он это больше для профилактики. — Знаю я тут пару нормальных… — начал говорить парень, но Хая его перебила:  — Не нужно... — устало сказала женщина, но потом просто покачала головой и кивнула. Под взглядом Минхе вообще никто не устоит…  — Хорошо, — довольно кивнул он и чмокнул в щечку женщину. Минхе отстранился от женщины и пошёл в свою комнату забрать с собой пару вещей. Ну, а вдруг что-то понадобится?.. Через минут двадцать он вышел из дома и внимательно посмотрел на дверь.  «Никогда в деревне не видел людей с белыми глазами… Даже Кана посчитала это немного необычным. А всё необычное, так или иначе, тут связано с какой-то тайной хренью какого-то там заговора. Кажется, её глаза стали ещё более насыщенными за эти годы. Плюс, её волосы тоже стали белеть… Не седые, но… Белоснежные?.. Если я правильно понял, то… Хи-хи, сестрёнка, мы ещё обязательно увидимся. Ставлю свой халатик, что она реинкарнация какой-то крайне могущественной и прекрасной дамы. Ну или что-то вроде того… Интересно, этот «неожиданный поворот» я должен был понять изначально или просто забить и пойти в новую локацию?.. Как же сложно жить с моим показателем Мудрости… Мир как на ладони», — широко улыбнулся парень и с довольной улыбкой посмотрел на дом, где была Хая. Он верил, что они ещё обязательно встретятся… Ведь так работает этот безумный мир. И он был не против…

***

Минхе подошёл к дому знахарки Хафаты и постучал в дверь. Спустя секунд двадцать дверь открылась, откуда на него посмотрела старушка и уже думала начать возмущаться, но увидев лицо парня резко замолчала и серьёзно на него посмотрела. Глаз парня дёрнулся.  — Неужели это настолько заметно? — недовольно пробурчал он.  — Малыш Минхе, я тебя уже просто слишком хорошо знаю, — слегка улыбнулась Хафата.  — Я… Мир пойду покорять, вот, — ответил он ей почти также, как и Хае.  — Небось, девиц себе будешь искать, — улыбнулась бабка.  — Или девиц буду искать, — пожал плечами он. В принципе, в этом есть большая доля правды. Слишком большая…  — Иди, бабушка Хафата тебя обнимет, — хмыкнула бабка и под удивленный взгляд парня крепко обняла его. Парень ответил на объятья.  — Спасибо, — мягко сказал Минхе.  — Иди уже, покоритель, — улыбнулась она, затем развернулась и молча пошла в свой дом, закрыв при этом дверь. Вот и попрощались…  «Много ворчит, но человек она хороший. Жаль, что подобные ей люди не способны стать Практиками» — покачал головой он и пошёл к следующему дому.

***

 — Мир, говоришь, покорять? — серьёзно спросил Ман, слушая Минхе. — Ты должен быть очень осторожен, юный Минхе! Мир полон опасностей и один неверный шаг может убить тебя! Помни это! — наставительно сказал Практик, что когда-то потерял свою силу. Вао молча кивнул и серьёзно посмотрел на Минхе. У них явно была не самая приятная история…  — Старый Ман, если я буду слишком осторожен, то как я смогу покорить мир? — пожал плечами он, но под суровый взгляд Мана устало вздохнул и кивнул. — Хорошо, хорошо… Буду я осторожен, честно! — поднял руки парень, увидев КРАЙНЕ скептический взгляд Вао.  — Смотри мне! — сурово сказал он, но в конце смягчился. Минхе крепко обнял двух стариков и пошёл дальше обходить деревню, прощаясь со всеми людьми, что тут жили. Эта, на первый взгляд, ничем не примечательная деревня значила для него очень многое. Тут он обрёл новую жизнь. Тут он познакомился с новой культурой, людьми, получил новые впечатления и познал столько всего, сколько он не смог бы и познать за всю свою жизнь на Земле. Это были… Чудесные воспоминания. Несмотря на все беды, что иногда случались. Больше он не увидит эту деревню. Этих людей. Но… У Минхе была Цель. Причём, не одна… И он хотел воплотить их в реальность. И да пусть Мир содрогнется!

***

 — Всё взял? — хмуро спросил Охан, что за это время более-менее пришёл в себя. Минхе отметил, что просто так никто так быстро не восстанавливается, но увидев, что у старика в воздухе появлялись какие-то пилюли, быстро всё понял. Какой-то пространственный артефакт, пилюли… Мир культиваторов, как-никак… Плюс, как оказалось, сам старик был уже на Среднем Уровне Второй Звезды, что для многих Практиков нечто мистическое и недостижимое. Парень об этом факте не знал…  «Да сто процентов мы просто живём в самой ж*пе мира. Аля, самая бедная планета, хотя я вообще сомневаюсь, что мы на планете, самый бедный континент, самая бедная империя или ещё что-то эдакое… ну и так по нарастающей. Ничего удивительного. Стартовая локация» — беззаботно подумал он и подошёл к Кане и Охану, у которого в руке был небольшой камень, на котором были вырезаны какие-то руны, от которых сильно веяло духовной энергией. Минхе внимательно посмотрел на конструкт. Необычно…  — Это и есть «массив»?.. — прищурил глаза он, разглядывая камень.  — Брат Минхе, массив может выглядеть как угодно, — улыбнулась девушка, смотря на задумчивого парня.  — Как угодно? — удивился Минхе, но потом кивнул. Это… Открывает определённые возможности. Охан скептически посмотрел на подростка и устало вздохнул, приняв реальность. Брать в любом случае придется… Посредством духовной энергии старый Практик активировал механизм массива и их сместило в пространстве. Последнее, о чём подумал Минхе, было то, что духовная энергия — слишком читерская субстанция…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.