Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4056
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4056 Нравится 3321 Отзывы 1488 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Наконец, спустя двадцать минут арку активировали. Минхе с остальными учениками осторожно вошли в, как понял переселенец, ещё один массив. Рядом с ним была Юн, что с едва заметным страхом оглядывалась, ища подвох на каждом шагу. Она ведь, в конце концов, хоть и молодая, но культиватор… Как понял Минхе — девушка родилась в секте Вечного Здоровья. Естественно, без пафоса тут не обошлось, но переселенец уже привык. Хотя… Ну, тут как посмотреть. Привыкнуть можно ко всему, но это не значит, что он не будет всё время плеваться кровью. Эта секта, фактически, является местом, где учатся будущие «духовные доктора». Сама секта занимает далеко не последнюю роль и является довольно могущественной, но не слишком многочисленной — не каждый может не топором махать, как кое-кто, а людей лечить… Минхе на секунду представил, как эта невинная особа начнёт с умиротворённой улыбкой резать людей, желая им исключительно добра. Но это лирика… Когда толпа вошла в арку, произошла вспышка, которая перенесла людей и не только в… какое-то подземелье. Духовной фон сразу поднялся раза так в два, но Минхе этому не удивился.  «И никого не смущает, что Практики, которые нашли проход сюда, не стали исследовать территорию, а сразу свалили. Ну да, ну да, пускай младшие занимаются грязной работой. Всё правильно» — поджал губы Минхе. Переселенцу казалось, будто его хотят использовать. Хотя, почему «будто»?  — Т-тут холодно… — со страхом в голосе сказала Юн. Другие разумные уже по чуть-чуть стали расходиться.  «Интересно, она специально у меня пробуждает инстинкт «защиты» или это природное обаяние такое?» — прищурился Минхе, оценивая всю ту гамму эмоций, что вкладывала девушка в свои слова и даже движения. За время диалога Юн вела себя крайне скромно, слабо и даже неуклюже. И она хочет стать, фактически, местным врачом! Неужели она уже вступила на Путь Истинной главной героини?.. Или она действительно себя так ведёт? В любом случае, это нужно будет исправить… Вообще, пространство вокруг было довольно большим — что-то вроде главного зала, что вёл, в, как понял Минхе, какой-то тунель. Этих самых проходов было просто куча.  «Блин, вот, создателю этого всего было не лень всё это делать? Ставлю свой халатик, что это не просто наследие. Да и вообще не факт, что очередной древний Практик будет так напрягаться ради передачи техник и других сокровищ. Зачем ему это? Я бы, например, разве что для прикола бы это сделал, оставив кучу мелких подлянок…» — слегка улыбнулся в конце Минхе. Какой он добрый...  — Б-брат Минхе, может, нам уже нужно выбрать проход? — показала она пальцем на Практиков, что пошли искать приключение на мягкое место.  — Зачем? — удивлённо поднял бровь Минхе.  — Но… Но как же? — растерялась Юн.  — Смотри. Видишь, куча проходов? — начал «читать лекцию» Минхе. Показатель Мудрости кричал, что сейчас он опять что-то сломает…  — Д-да… — неуверенно кивнула она, всё ещё иногда дрожа от холода. Минхе коварно улыбнулся. Пойти проходить десятки испытаний, каждое из которых может тебя убить? Встретить кучу лишений, боли, обид и предательств?.. Это всё, конечно, интересно, но можно как-то без этого? Для этого есть и другие истории…  — Если это «наследие», то тут должны быть ловушки, правильно? — наставнически улыбнулся Минхе.  — Аа, да… — совсем потеряла ход мыслей Минхе девушка.  — Но! — поднял важно указательный палец переселенец. — Должен же быть путь для «персонала»? — мягко улыбнулся он.  — «Персонала»? — на секунд десять зависла она. — Брат Минхе, ты имеешь в виду, что должны быть обходные пути? — в шоке спросила она. Юн уже не дрожала от холода. Даже губу прикусила! — Но это же Наследство! — как-то обречённо сказала она.  — И как, по-твоему, их создают? — улыбнулся чуть шире Минхе. Он чувствовал себя маминым хакером, что взломал сайт по подробному гайду на ютубе. Прекрасное чувство…  — Через… — зависла опять она. — Я не знаю, — призналась девушка.  — В общем, тут точно где-то есть другие пути, — прищурился Минхе и стал внимательно осматриваться. Одни проходы. Десятки проходов... У создателя этого всего явно была мания гигантизма… В главном зале осталось всего пару человек: один медитирует, второй готовится, говоря своему мечу что-то крайне важное и таинственное, третий вообще лёг спать… Минхе махнул на них рукой. Очередные главные герои со своими великими тайнами. Рутина. Переселенец закрыл глаза и стал изучать стенку, прислушиваясь к чувству духовной энергии. Его самый, между прочим, главный чит. Духовный фон тут был плотнее в два раза, но для Минхе это играло не слишком много роли — он и так чувствует её повсюду. Но да, находиться тут приятно. Плюс, развитие будет быстрее. Наконец, он дошёл до точки, что находилась между двумя проходами. Это был самый, как понял переселенец, центр. Он положил руку и стал «слушать». Минхе открыл глаза и слегка улыбнулся. Джекпот…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.