ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4071
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4071 Нравится 3326 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Вернулся Минхе в секту, к его удивлению, абсолютно спокойно. Его не пытались убить, проклясть, украсть его халатик или что-то ещё, нет. И это было странно и необычно.  «А ведь меня мог тот дед отправить куда-нибудь не туда и всё — закончилась бы моя эпопея. Видимо, не имел права… Хотя… — переселенец серьёзно задумался. — Это же что получается — нас он не смог тронуть, но остальные… Оу…» — примерно понял ситуацию Минхе. Он слегка поёжился, сидя на своей кровати. Зато у них есть массив телепортации…  «Да и останавливать меня никто не стал… Мы спокойно ушли и нас даже не преследовали… Неужели, это и есть та мифическая «сюжетная броня», в которой главный герой, после преодоления трудностей и превозмоганий, получает полную безопасность?..» — нахмурился переселенец, смотря на книжечку у себя в руке.  «Безумный мир», — заключил он.

***

 — Куда делся Старейшина Нан? — прищурился Минхе, смотря на Фахао и Ванвао. Переселенец сразу отметил, что они сдружились. А культиваторы могут сдружиться лишь в нескольких случаях, один из которых — общая проблема. Хотя, так вообще у всех людей, но уж больно пропажа Старейшины его напрягла… Ванвао отвёл взгляд. Фахао же лишь слегка улыбнулся. Минхе понял, что пропустил точно что-то интересное.  — Что вы с ним сделали?.. — с гастрономическим интересом спросил переселенец, смотря на Фахао, что стал ЕЩЁ довольнее. Такую улыбку он видел у своего дедушки в прошлом мире, когда тот, сидя на диване, попал мячиком в горшок бабушки. Истинное коварство.  — Ооо, это долгая история, — ностальгически вздохнул он, будто это было не пару дней назад, а тысячи тысяч.  «В наследии я пробыл примерно день, но тут прошло все четыре. Тролль ещё и временем вертел своими массивами… Не удивлюсь, если он ещё и живой. Бегает тут, троллит», — серьёзно кивнул своим мыслям парень, понимая, что на таких лучше не натыкаться. Хотя, что-то у него было плохое предчувствие… Но это потом, не сейчас.  — Это долгая история, — неопределённо ответил Ванвао и улыбнулся. Улыбнулся так, как обычно улыбается переселенец. Минхе застыл. Чёртов плагиатор…

***

Время стало идти своим ходом. Сначала Хоминьян вернулся, став, по мнению Минхе, слегка толще, потом он вляпался в попытку мести того алхимика, но им не повезло — у Минхе тогда было не самое хорошее настроение, что закончилось тем, что алхимик потерял свою «культивацию». Честно говоря, переселенец и сам толком не понял, как точно это сделал. Он чувствовал духовную энергию повсюду, поэтому, фактически, особенно хорошо ощущал Практиков. И «звёзды» он чувствовал в чужом Море Сознания также. Да, нужно было подойти на определённое расстояние, но всё же. Видимо, так и определяют «степень культивации» более сильные Практики, но сейчас это не важно. Что сделал Минхе? Каким-то макаром проник своей духовной энергией, доверившись своей чувствительности, в чужое Море Сознания, где и «треснул» звезду. Или, скорее, развеял... В общем - не убил. Минхе КРАЙНЕ сильно удивился тому, насколько же оно было… Жалким. У Минхе Море Сознания, по сравнению с алхимиком, было просто огромным. Это он-то его считал маленьким… Непроглядная тьма, что выглядела такой реальной и настоящей, будто казалось, что это не его «Сознание», а целый мир. Мир тьмы. Это сравнивая с алхимиком… Не говоря уже о самой Звезде — у Минхе она была яркой, чистой, крайне плотной, но и при этом явно больше той, что была у алхимика. Опять-таки — по сравнению с тем проходным персонажем. Он никогда не обращал на это внимание, считая, что так и у всех. Да, он слышал про то, что нужно «укрепить» своё Море Сознания через «Познание» мира, его законов и прочего. Да даже простого жизненного опыта было бы достаточно — «Море Сознания» все равно станет крепче и больше. Но что, если Минхе и так знал об этом мире достаточно, чтобы его Море Сознания окрепло?.. Переселенец долго думал над такой «системой» развития, что привело его на одну мысль: чем больше ты знаешь о мире — тем меньше ограничений и больше путей развития. Сама мысль была безумной и даже страшной, но… В его ситуации она объясняла слишком многое. Минхе был лишним; Минхе видел мир со своей стороны, полностью осознавая и понимая окружающее безумие. И мир не мог ему ничего сделать. Фактически, никак ограничить, ничего запретить… Возможно, будь у «планеты» или на чём он там личное «сознание», то его бы прихлопнули. А так… Эта система защиты просто не способна на это. Ведь, формально, он и не лишний. Тело-то уроженца мира, да и сама душа, по идее, уже должна была «приспособиться»… В общем — вертел он на своём халатике законы бытия всё больше и больше, сам при этом не осознавая этого… Ещё одна причина для гордости, да. Плюс, это натолкнуло Минхе на одну мысль — создать свою технику. Технику, что будет лишать других Практиков их силы. Переселенцу было, как бы он всё не понимал, трудно убивать людей. Да, он был уверен, что способен на это. Вполне. Он уже не тот человек с Земли, но… Он ведь не истинный китаец, что ни говори. В общем — будет у него своя техника. Правда, её нужно ещё создать… Хотя… Главное, что принцип есть, а это уже хорошо. Только, «требования» к развитию будут такими, что чувствительность к духовной энергии должна быть едва ли чуть хуже чем у Минхе, иначе её нельзя будет «практиковать». Но…  «Будет чем похвастаться», — хмыкнул переселенец. В данном случае, это единственное, что его интересовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.