ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4076
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4076 Нравится 3326 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
«Что мы имеем? — начал прикидывать Минхе. — На голову падают не только рояли, но и лопаты. Причём, острым концом вниз», — сделал вывод он. Ситуация парню совершенно не нравилась. На востоке есть некая империя с пафосным названием: «Империя Чистой Силы», у которой точно что-то где-то чешется. Причём, постоянно. Это не первая их война с соседями за последние три сотни лет. По меркам смертных — долго. По меркам Практиков, которые правят в мире — нет. «Захватчики культиваторы… Блин, что-то я не помню, чтобы у главных героев что-то в новеллах вокруг них происходило. Вон, десятки тысяч миллионов лет было без войн — пришёл побитый жизнью персонаж и начиналась решающая битва. А тут фигня какая-то… Хотя… Тут же много главных героев!» — похлопал глазами парень, понимая, что он не один такой особенный. В одной только столице он встретил столько самородков, что могут вертеть если не на халатике, то на чем-то другом законами вообще всего. Им только толчок дай, а они как-нибудь дальше сами. Но так даже лучше. Наверное… У переселенца никогда не было тех проблем с самооценкой, чтобы после попадания начать считать себя пупом мира. Ему намного больше нравилось быть «где-то в толпе». Ну… Или максимум в первых рядах. Причём, это не тот случай, когда герой «НЕ ХОЧЕТ» выделяться, но при этом становится самым разыскиваемым человеком в мире, а именно тот, который он и имеет в ввиду. Парень не против похвастаться и стать кем-то значимым, но и только. В первую очередь его интересовало возможное бессмертие, красивые тёти и могущество, которые он может получить. В общем — Минхе не нужно много для счастья и вообще он само воплощение скромности. «Значит, есть куча этих «главных героев», которые ходят по миру и меняют историю. Точнее, двигают её…» — посмотрел на небо Минхе. Хомячок в его кармане уже дрых. «Не знаю почему, но мне становится намного легче от осознания того, что в этом мире есть столько особенных существ», — мимолётно подумал он и вновь окинул взглядом письмо, что попало в лапки Хоминьяна. Его хомяк — умелый вор. Прекрасно… Хотя, чего он вообще мог ожидать от подозрительного ХОМЯКА в культиваторском мире? То-то и оно… «Угу, щас ещё буду как истинный Гений ждать до последнего, ничего не говоря остальным. Не-е-т… У Фахао точно должен быть необходимый опыт. Да и остальных нужно подключить. Один я разве что для проформы попревозмогать могу. Не всемогущий я…» — решил переселенец, повернув голову на Фахао. Тот неожиданно поднял взгляд, будто что-то почувствовав. Хотя… Почему это «будто»?.. «Безумный мир, но да ладно», — беззаботно подумал Минхе и пошёл к своей «дрим тим». Переселенец улыбнулся. Древний Практик в команде — это удобно.

***

 — И как ты достал эту бумагу, старший брат? — спокойно спросил Фахао, попивая чай. Всё уже закончилось, но «поделиться» информацией он в первую очередь решил с древним Практиком. А так как рядом с ним тогда находился Ванвао — Минхе взял и его. Сейчас они были в одной из комнат, что им выделил клан Голубой Луны. Увы, тут было много голубого. Слишком много голубого. Мало этого, голубой тут переливался с синим… Даже, мать его, ЧАЙ был ГОЛУБЫМ! Синий, голубой, синий, голубой. Минхе готов был поставить тысячу халатиков, что основателем клана была женщина. Иначе быть просто не может. Перед началом разговора древний Практик проверил своими убер техниками окружающее пространство. К счастью, слежки не было. Да и о чем таком важном могут говорить простые младшие?.. Ага, конечно… Алхимик непонимающе посмотрел на Фахао. Древний Практик молча дал бумажку Ванвао, которую тот начал читать. С каждой строчкой его лицо становилось всё более и более шокированным. На лице подростка появился гнев. Алхимик сжал кулаки.  — Мусор… — сплюнул он. Минхе на это слово ничего не ответил. Для местных оно все равно что «бл*ть» на русском. Такое же естественное и многогранное. Тут тебе и жалоба, и отношение к ситуации, и признак негативных эмоций… Сравнений столько, что можно писать поэмы, используя «мусор» в каждой строке. Переселенец посмотрел на задумчивого древнего Практика. Когда Фахао начал делать ещё один глоток, Минхе ответил:  — Мой хомяк украл кольцо сына императора.  — ПФФФ! — подавился чаем древний Практик. Минхе довольно улыбнулся. Пропустить такое клише просто нельзя… Главное, чтобы кровью не плевался.  — Старший брат Минхе, сейчас не время шуток! — серьёзно сказал Ванвао. Фахао сочувственно посмотрел на Ванвао. Такой молодой и наивный… Увидев что-то такое во взгляде древнего Практика, Ванвао шокировано перевёл взгляд на Минхе.  — Хомячок украл кольцо сына императора?.. — переспросил алхимик, что сейчас сомневался в собственном здравомыслии.  — Да, — ответил Минхе так, будто говорит о чём-то обычном. Наступила тишина. Все уже привыкли, что старший брат Минхе странный… Но должен же быть предел, ведь так?.. Ведь так же??? «Главное, чтобы они не подумали о том, было ли защищено кольцо. Я-то могу легко правду сказать, но как бы не поломать их нежную психику окончательно…» — покачал головой Минхе. Какой он заботливый старший брат…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.