ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4077
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4077 Нравится 3326 Отзывы 1493 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
 Уже немолодая супружеская пара двух смертных, живущих в Великой Империи Прекрасного Неба, мирно сидела у себя дома за небольшим столиком, обсуждая последние новости.  — Недавно наш император организовал какое-то… шоу, — решил мужчина поднять тему, о которой в последнее время шли слухи. Таких «концертов» теперь будет много…  — Не «наш император», а «Великий император». Сколько раз я тебе это говорила?.. — скривилась женщина. Старик закатил глаза, но ничего не ответил.  — Дорогая, всё же… — вновь решил поднять эту тему. Уж больно она была интересной. — Там, говорят, слухи ходят, что вырубили кого-то… — начал было он, но остановился, увидев взгляд задумчивой бабки.  — Мне уже сестра Ханхуа всё рассказала, — даже как-то гордо заметила она. — Достопочтенный Практик одним ударом какой-то ложки выбил дух из разбойника, что хотел на него напасть.  — И это средь бела дня! — возмущённо заметил мужчина, решив продолжить разговор. — Мы, смертные, в случае чего не смогли бы ничего сделать… — со скрытой горечью пробормотал он. Чтобы там никто не говорил, но смертные в культиваторском мире, по большей части, были самым обычным мясом для Практиков. Муравьи, клопы, комары... Сравнений море. Они могут подняться по карьерной лестнице, и даже получить возможность прожить нормальную жизнь, тем не менее любой Практик, будь он хоть маленьким и очень глупым ребёнком — по праву «чувствительности» уже превосходит смертного, что пахал всю жизнь. Женщина устало махнула рукой. Говорили они уже об этом много раз.  — Но на этом всё не закончилось! — с весельем в глазах продолжила она, уже сама заинтересовавшись темой для разговора. Да и не самую приятную тему нужно перевести. — Этого разбойника ограбил какой-то мальчуган, что вскоре наткнулся на некого «Тунтуна». Слышал?.. — решила уточнить женщина.  — «Тунтун»?.. Семья этого дитя была с ним зла, — попытался сдержать смех старик. — Да, слышал такое. Ограбив разбойника, малыш врезался в этого «Тунтуна», который посчитал это «Судьбой» и признал малыша своим братом, после чего они вместе пошли пинать того разбойника прямо у всех на глазах. Зачем?.. Никто этого не знает. Бабка не выдержала и заливисто засмеялась. Старик поддержал бабку в этом начинании, довольно заржав. Ему нравилось, когда разбойники, которых он не считал «Достопочтенными», получали в лицо.  — Сестра Ханхуа сказала, что он это прокричал на всю улицу: «Я, Тунтун, принимаю ТЕБЯ В СВОИ БРАТЬЯ!». Нет, ну бывает же?.. — иронично заметила она. — Всё-таки, Достопочтённые Практики такие же люди, — устало вздохнула в конце она. Всю жизнь им говорят о том, что они никогда не смогут видеть и тени Достопочтённых. В целом, это действительно правда. Минхе, ещё будучи в деревеньке, став Практиком, почувствовал на себе кардинальную смену отношения. Это люди ещё знали «малыша Минхе», поэтому делали всё возможное, чтобы отдать своих дочерей переселенцу, надеясь на то, что их будущий ребёнок родится с талантом Практика. Не знай они Минхе — не стали бы лезть к нему и близко. Простые люди привыкли поколениями служить Практикам. Для всех это уже норма. Конечно, смертные пытались отвоевать свои права, но что они могут?.. Даже Минхе, который только вступил на Путь Практика, уже был намного сильнее среднестатистического человека. Он мог без устали махать большим топором, на что не способен был в деревне никто из простых жителей. Да и какая-никакая жизнь у них была. Причём, не самая плохая. Просто... Мир был весьма опасным. Конечно, когда наступает старость, то ты уже относишься к этому не так серьёзно, как в молодости. Надежды уже давно нет. Люди лишь плывут по течению, надеясь на то, что их не убьет шальной взмах руки Практика.  — А что насчёт Достопочтённого, который оглушил того негодяя ложкой?.. — слегка нахмурился он, поняв, что как-то они быстро забыли о главном «начинателе» сего шоу.  — Думаешь, за всем этим специально следили?.. — с изрядной долей сарказма в голосе спросила она. — На вид — молодой мальчишка, что только перестал быть ребёнком. Шёл с какой-то девахой в капюшоне. Вот и всё, — слегка пожала плечами женщина. — Хотя, вроде был слух, что он заставлял каким-то образом расступаться людей… — припомнила последнюю деталь она. — Но, парень-то Достопочтённый, так что это неудивительно. Старик кивнул. Эти могут… Все в тот момент наблюдали исключительно за представлением. Конечно, спешка Минхе и его «жажда крови» привлекла некоторых разумных, но никто и не думал заострять на этом внимание. Обычный Практик, что куда-то спешит. Кстати об этом...  — Как думаешь, куда это он спешил? — нахмурился мужчина. Продолжительность жизни Практика намного превышает таковую у простых людей, что накладывает определённые отпечатки. В первую очередь — неспешность. Об этом знали все. Бабка задумалась.  — С ним девица была, так?.. Может, в постель?.. — беззаботно пожала плечами она. — Ты, дорогой, тоже очень спешил, хе-хе. Думал, что я передумаю, — вновь засмеялась старая, вспоминая лицо своего супруга.  — Я ЖДАЛ СЕМЬ ЛЕТ! — возмущённо ударил по столу старик. — Мы не Практики, чтобы столь долго затягивать это! — скривился он. — Неудивительно, что малец спешил, — задумчиво пробормотал он, немного успокоившись. — А девка-то и передумать может! Я на его месте не просто спешил бы, но и бежал! — с огнём в глазах заметил он.  — Мужчины, — произнесла это бабка так, будто назвала крайне опасный неизлечимый диагноз.  — Поговори мне ещё, женщина, — обиженно махнул рукой старик. Вот и поговорили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.